Просмотр полной версии : служба "ПЕРЕДЫШКА" для родителей особых деток
сегодня в очередной раз увидела сюжет про эту службу, хотела кинуть ссылку именно на него, но не нашла. выкладываю то чего нарыла, может кому-нибудь пригодится. может и была такая тема, но что-то я не нашла, удалите, если повторяюсь. спасибо.
служба «Передышка»
http://www.5-tv.ru/news/21319/
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10259270@SV_Articles
http://everychild.ru/work/1/
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=58&id=9782
http://fnashideti.listbb.ru/viewtopic.php?f=14&t=10
марулика
08.02.2010, 11:14
Я в шоке! первый раз о таком слышу! буду читать..
марулика
08.02.2010, 12:13
А кто-то пользовался?! Какие впечатления?
Давно уже предлагаю создать что-то подобное у нас на ЛВ, но что-то особого энтузиазма у "КОЛЛЕГ" не встретила. Все привыкли справляться своими силами, даже если их нет((
Давно уже предлагаю создать что-то подобное у нас на ЛВ, но что-то особого энтузиазма у "КОЛЛЕГ" не встретила. Все привыкли справляться своими силами, даже если их нет((
Елена, поделитесь мыслями, мне очнь стало интересно... и это не праздное любопытство. С уважением, Галахова Наталия.
у меня временно нет проблем, но это временно. а скоро ребенка деть будет некуда ДДИ5 не альтернатива (а я так хотела)..... просто нет выбора. давно мечтаю о д/с для "школьников" особят, к-рых в школу не берут.....
типа интерната дневного пребывания, поскольку мне дитя вечером нужно каждый день дома, а не 5-тидневка.
Елена, поделитесь мыслями, мне очнь стало интересно... и это не праздное любопытство. С уважением, Галахова Наталия.
мои предложения были достаточно поверхностными: сходить в салон, на свиданку, в магазин поехать....:017:
4-5 часов отдыха для мамы и папы (если он есть) А потом наоборот. :020:
солнышкомоё
08.02.2010, 19:46
у меня временно нет проблем, но это временно. а скоро ребенка деть будет некуда ДДИ5 не альтернатива (а я так хотела)..... просто нет выбора. давно мечтаю о д/с для "школьников" особят, к-рых в школу не берут.....
типа интерната дневного пребывания, поскольку мне дитя вечером нужно каждый день дома, а не 5-тидневка.
Я тоже об этом думала. Сейчас моя дома и отдавать обратно в д/дом не хочу. Не вижу я там положительной динамики. А дома нам податься некуда. Для себя потихоньку определяю: кто бы нас пустил к себе просто посидеть-поиграть-позаниматься в коллективе, где в кампании побегать-поноситься-поплавать..? И это при том, что ей уже 9 лет (умишка, конечно, не на 9). Сестра предложила координаты одной женщины. Она в свое время "пробивала" центр для своего. Сейчас этот центр работает в Колпино. Но я дама неподъемная...в смысле не организатор я. Для себя - да, а более масштабно - не получается.
у нас в районном реабилитационном центре прекрасно играют с детьми педагоги, а мамы трещат между собой,мы туда приходим перед занятием с логопедом, и потом бывает еще заходим, раньше вообще можно было на несколько часов оставить. теперь только в присутствии мамы.
Мама двух мальчишек.
08.02.2010, 20:39
И мне очень интересно!
Передышка не помешала бы:065:!!!
А, я в Колпино про такое и не слышала. У меня правда стаж особости не большой. Не подкинете координаты?
И мне очень интересно!
Передышка не помешала бы:065:!!!
привозите))) в гости, а мы потом привезем)))
солнышкомоё
08.02.2010, 22:51
А, я в Колпино про такое и не слышала. У меня правда стаж особости не большой. Не подкинете координаты?
В Колпино не "передышка", а обычный, если можно так сказать, центр по работе с детьми-инвалидами. Похожие есть в каждом районе. Колпинский работает с у.отсталостью (в основном), есть аутисты. И у них совсем не много именно маленьких, в основном это дети от 18... А с другой стороны: какая разница 18 или 8, если проблема одна...?
А адрес, если еще актуально, посмотрю. (Наверняка он есть в любом справочнике по району; городу)
солнышкомоё
09.02.2010, 00:16
В Колпино не "передышка", а обычный, если можно так сказать, центр по работе с детьми-инвалидами. Похожие есть в каждом районе. Колпинский работает с у.отсталостью (в основном), есть аутисты. И у них совсем не много именно маленьких, в основном это дети от 18... А с другой стороны: какая разница 18 или 8, если проблема одна...?
А адрес, если еще актуально, посмотрю. (Наверняка он есть в любом справочнике по району; городу)
ул. Красная д12 А с 9-00 до 18.
марулика
09.02.2010, 00:29
В одной из ссылок, где Проекты "EVERYCHILD" написано, что проект "Передышка" проходил с октября 2007 г. по июнь 2009 г.!:008:
Кто-нибудь знает точно, есть ли смысл обращаться?!
Maltusya
09.02.2010, 00:34
Я звонила сегодня.Работают.Но мы,к сожалению,ОБЛАСТЬ...(Питер из окошка видим,на машине 5 минут до него,а словно на другой планете!!!)
марулика
09.02.2010, 02:13
По-моему, это было бы здорово, хоть иногда! Недалеко, познакомиться с "коллегами" в своем р-не и подменять друг друга иногда! Зато знаешь, что такие же родители, понимают тебя и ребенка!:099:
Мама Витюшки
09.02.2010, 12:19
Я тоже об этом думала. Сейчас моя дома и отдавать обратно в д/дом не хочу. Не вижу я там положительной динамики. А дома нам податься некуда. Для себя потихоньку определяю: кто бы нас пустил к себе просто посидеть-поиграть-позаниматься в коллективе, где в кампании побегать-поноситься-поплавать..? И это при том, что ей уже 9 лет (умишка, конечно, не на 9). Сестра предложила координаты одной женщины. Она в свое время "пробивала" центр для своего. Сейчас этот центр работает в Колпино. Но я дама неподъемная...в смысле не организатор я. Для себя - да, а более масштабно - не получается.
ул. Красная д12 А с 9-00 до 18.
Там только взрослые "особики", мы в свое время пытались куда-нибудь "пристроиться" - нам было 9 лет, коляска, нас туда не взяли((
Но сейчас у нас замечательная школа (432), там целый день с 9 до 18 а на следующий год должны переехать в новое здание, ваще супер будет.
есть у нас тут такая темка-касса взаимопомощи...заглохла как-то только.
Morozova
09.02.2010, 13:16
Служба передышка до сих пор работает. Там в основном как раз либо мамы таких детей либо воспитатели из коррекционных дс работают. 15 суток в год. Можете разбивать по часам выбирать, можете сразу (в отпуск например уехать). Людей(нянь) готовят. Сидят с детьми либо у Вас дома либо можете привозить к няне домой. Это по договоренности.
Дело в том, что "EVERYCHILD" предлагал гос.чиновникам сделать такое на уровне города, но никому не надо. А потребность есть, и общественные организации не всех могут взять в проект.
Мы пользуемся такой передышкой, кому интересно пишите в личку или звоните. Топик уже на эту тему был в том году точно. Я там подробно писала все.
Кошатница
09.02.2010, 14:30
девочки у меня вопрос( ознакомительный)... Этот проэкт двусторонний? т.е. если я отдаю ребя на день- то и обязательно должна принять любого другого? Смысл вопроса: я могу взять атоника лет так до 5( похожего на Гришу развитием )...потому ЧТО я знаю ЧТОс ним делать( как можно брать- как нельзя...как кормить и прочее) Но я не умею взаимодействовать например со спастиками...Нет опыта. Т.к. всетаки проблемы и возможности у детей разные. Как этот вопрос решается?
Медвежья мать
09.02.2010, 14:45
Так мы по этому поводу (в том числе и встречались первый раз у ЮрЫ Кузнецова), првада речь была в основном про взрослых детей-инвалидов.
А что делать нам, родителям детей-школьников (почти школьников), которых в эту школу не возьмут.
Квакала на эту тему уже давно.
Давайте встречаться и думать вместе.
марулика
09.02.2010, 15:13
Служба передышка до сих пор работает. Там в основном как раз либо мамы таких детей либо воспитатели из коррекционных дс работают. 15 суток в год. Можете разбивать по часам выбирать, можете сразу (в отпуск например уехать). Людей(нянь) готовят. Сидят с детьми либо у Вас дома либо можете привозить к няне домой. Это по договоренности.
Дело в том, что "EVERYCHILD" предлагал гос.чиновникам сделать такое на уровне города, но никому не надо. А потребность есть, и общественные организации не всех могут взять в проект.
Мы пользуемся такой передышкой, кому интересно пишите в личку или звоните. Топик уже на эту тему был в том году точно. Я там подробно писала все.
Спасибо больщое!!!:flower:
Morozova
09.02.2010, 15:13
На сегодняшний день по тем детям, которых в школу не возьмут такие были предложения(не у меня):
1. Возить на занятия в районный реабилитационный центр либо в районный ПНД(дневной стационар). Там с дитем сидеть надо.
2. Сидеть дома, нанимать няню.
3. Отдать в интернат(предлагали Пушкин), вроде можно договориться привозить и забирать каждый день и на вых.
4. У Перспектив на наб. Кутузова есть центр дневного пребывания, развозка. Только групп 8 лет всего одна, и туда очередь.
Вот и все на сегодняшний день.:(
марулика
09.02.2010, 15:28
девочки у меня вопрос( ознакомительный)... Этот проэкт двусторонний? т.е. если я отдаю ребя на день- то и обязательно должна принять любого другого? Смысл вопроса: я могу взять атоника лет так до 5( похожего на Гришу развитием )...потому ЧТО я знаю ЧТОс ним делать( как можно брать- как нельзя...как кормить и прочее) Но я не умею взаимодействовать например со спастиками...Нет опыта. Т.к. всетаки проблемы и возможности у детей разные. Как этот вопрос решается?
Свет, то, что касается проекта Передышки, то это от "Everychild", они устраивают в приемные семьи и платят этим людям 100 р. в час ( - подоходный).
А то, что стали обсуждать - это нам самим надо пытаться орган-ть, если есть желание, и выручать друг друга!..Конечно, разумно похожих детей брать, но я думаю, это не оч. реально. Наверное, удобно по месту жительства.
Девочки, про Перспективу знаю. она 2008 г. стоила 200 евро..... и расположение ... центр города. там хорошо, но привозить не раньше 10-00 и забирать не позже 17-00 график не очень...
а это про Гошу Куценко. я когда-то давала ссылку, мне кажется есть о чем подумать.
http://www.dislife.ru/news/theme/5525
Maltusya
09.02.2010, 18:34
Ссылка про Гошу только с меня не открывается?
Амаранта
09.02.2010, 18:44
Звезда трилогии "Любовь-морковь" отдает заработанные на съемках деньги на лечение малышей. "Жаль, но в связи с кризисом открытие задерживается, - делится представитель Гоши Куценко Елена Носова. - Изначально центр должен был открыться в мае, но только сейчас нашли деньги, надеемся, в конце ноября состоится открытие.
Это Гошина, что называется, первая ласточка. До этого он помогал детишкам, но не так масштабно. Центр, конечно, не принадлежит Гоше, но отдавал на его открытие свои гонорары от "Антикиллера-3" и двух частей фильма "Любовь-морковь".
В новый центр уже завезли оборудование, осталось доделать ремонт и докупить лампы и какие-то мелкие детали. Сам популярный артист напоказ свою благотворительность предпочитает не выставлять, никак не комментируя происходящее.
Между тем уже известно, что актер начал переговоры о строительстве еще одной детской клиники в центральном округе.
"Гоша не просто поможет в строительстве, а фактически откроет больницу для детей, страдающих церебральным параличом, - рассказывают близкие Гоши Куценко. - Сейчас ведутся переговоры, будем стараться сделать все как можно скорее".
Медвежья мать
10.02.2010, 01:12
На сегодняшний день по тем детям, которых в школу не возьмут такие были предложения(не у меня):
1. Возить на занятия в районный реабилитационный центр либо в районный ПНД(дневной стационар). Там с дитем сидеть надо.
2. Сидеть дома, нанимать няню.
3. Отдать в интернат(предлагали Пушкин), вроде можно договориться привозить и забирать каждый день и на вых.
4. У Перспектив на наб. Кутузова есть центр дневного пребывания, развозка. Только групп 8 лет всего одна, и туда очередь.
Вот и все на сегодняшний день.:(
Да-да, именно так.
Про Кутузова - тут еще попробуй попади, итоже временно!
Интернат - миллион раз слышала, что "начну жить нормальной жизнью", слова психиатра.
солнышкомоё
10.02.2010, 01:26
Да-да, именно так.
Про Кутузова - тут еще попробуй попади, итоже временно!
Интернат - миллион раз слышала, что "начну жить нормальной жизнью", слова психиатра.
Оля, не сможешь - на себе попробовала. Врет эта тетка. Каждый день "а как она там?" Физически, да легче, но в остальном... мысли выматывают сильнее. А не думать - невозможно.
У меня например проблема : где ей кампанию найти ? Не играет с детьми, но быть рядом ооочень нравится. И для меня важно не просто для себя передышку организовать, а еще сделать так, чтоб и ребенку это стало в радость.
Ленусяна
10.02.2010, 12:36
Ну почему в Калуге и области нет такой службы?
Я бы на сегодня бы отдала деть кому нибудь,а сама отдохнула.
Подруга предложила свою помощь, но у нее трое деток маленьких - такие как мой. Мне ее жалко стало и я отказалась
Девочки из Питера, может к нашей проблеме подключить Светлану Агапитову??????? Она уполномоченный по правам ребенка в С-Пб.
только я писать не умею, ну не гуманитарий я.
зато могу все организовать.
Я считаю что наши дети имеют право жить в семье.
и никогда дом-интернат им не сможет заменить нас.
Да, на Красной только для больших деток. А нам 5 лет.
SELLENNA
11.02.2010, 19:54
Я считаю что наши дети имеют право жить в семье.
и никогда дом-интернат им не сможет заменить нас.
абсолютно согласна
записалась на прием к уполномоченному по правам ребенка в С-Пб Агапитовой С.Ю. давайте сочинять, писать не умею.
только говорить могу убедительно.
Atinamama
13.02.2010, 01:44
Когда мы последний раз собирались у Юры, была скайп-конференция с г. Владимиром. Они нам 2 часа рассказывали, как они начинали, какие помещения использовали, как устраивали дежурства родителей и привлекали сотрудников. У них есть сайт. Наши записали всю информацию, но здесь пока что почему-то не выложили. Давайте откроем новую тему для всяких соображений по поводу обучения "необучаемых" и вместе будем думать, что делать и какие письма писать.
Мама двух мальчишек.
14.02.2010, 21:19
привозите))) в гости, а мы потом привезем)))
А вы где-то не далеко от нас обитаете:017:?!
А вы где-то не далеко от нас обитаете:017:?!
в невском районе, теоретически совсем недалеко.
вот тут (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=506520)обсуждали взаимопомощь, но ка-то ...:008:
Мама двух мальчишек.
15.02.2010, 12:23
в невском районе, теоретически совсем недалеко.
вот тут (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=506520)обсуждали взаимопомощь, но ка-то ...:008:
Тема действительно интересная!
А сколько вашему малышастику?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.