Просмотр полной версии : Учет в платной клинике. Как получить сертификат?
Девочки, здравствуйте!
Я планирую в пригороде встать на учет в платную клинику. Прописана в СПБ, ходить в ЖК не планирую. Мне в клинике сказали, что они дадут мне справку по которой мне должны выдать РД сертификат в моей ЖК. Пожалуйста, кто сталкивался, расскажите действительно ли это так? И что это за справка, какую информацию она должна содержать? До своей ЖК у меня нет пока возможности добраться, так придется брать отгул-а на работе не отпроситься.
BARSUCHENA
08.02.2010, 12:29
Я вела беременность платно в АЦ при 18 РД, рожала там же. В своей ЖК до родов ни разу не появлялась (прописана в СПб).
После родов мне по моей просьбе (детская поликлиника пристала) в АЦ выдали справку, бланк справки у них подготовлен.
С этой справкой, копией паспорта и страхового полиса я пришла в ЖК к своему участковому врачу. Я делала еще копию обменной карты, но она не понадобилась.
Через несколько дней мне выдали родовой сертификат.
Я получала сертификат в ЖК по справке из Скандинавии. Пишешь заявление и выдают сертификат, никаких проблем нет, сертификат выписали сразу при мне.
Присоединяюсь с вопросом:
а дадут ли в платной клинике "карту беременной"(ну,ту где вся беременность ведётся)?Т.к. мне сказали,что без неё не возьмут ни в один приличный роддом.
LoTaM, а Вы планируете платно рожать? где?
Спасибо большое за ответы!!!
А Вы вставали на учёт в своей ЖК?
Присоединяюсь с вопросом:
а дадут ли в платной клинике "карту беременной"(ну,ту где вся беременность ведётся)?Т.к. мне сказали,что без неё не возьмут ни в один приличный роддом.
LoTaM, а Вы планируете платно рожать? где?
Мне сказали, что дадут в клинике карту беременной. Я планирую рожать в 9-ом рд на Семейных родах. Но поскольку не совсем стабильная финситуция, хочу на запас иметь при себе РД сертификат.
Вообще мое желание встать на учет в платную клинику связано не столько с желанием получить более грамотное ведение Б. А потому что отпроситься с моей работы (хотя по закону они обязаны отпускать) оочень большая проблема, все нервы вымотают. Плюс ко всему дали мне какую-то временную записульку по факсу, типо временный ОМС. то есть нормального полиса у меня на руках пока нет..
А Вы вставали на учёт в своей ЖК?
нет в своей ЖК я на учет не вставала. Мне это крайне неудобно территориально, так как проживаю в Гатчине, а зарегистрирована на севере СПб. Если мне в платной клинике оформят все документы в свою ЖК пойду только за РД сертификатом.
Если клиника имеет лицензию на ведение беременности и выдает обменную карту - то становиться на учет в ЖК не надо, к справке в ЖК прикладывают заверенную копию лицензии клиники, у меня в ЖК эту лицензию правда и не посмотрели, им хватило справки и моего письменного заявления. (ЖК № 18 филиал на Фонтанке)
Если клиника имеет лицензию на ведение беременности и выдает обменную карту - то становиться на учет в ЖК не надо, к справке в ЖК прикладывают заверенную копию лицензии клиники, у меня в ЖК эту лицензию правда и не посмотрели, им хватило справки и моего письменного заявления. (ЖК № 18 филиал на Фонтанке)
Спасибо! Лицензия это очень важно, спрошу ее первым делом как буду вставать на учет!
Сумоистка
08.02.2010, 14:57
Я тож ведусь платно. Пришла в жк только пару недель назад что бы получить сертификат. Пришла на прием к своему врачу, она выписала мне направление(посмотрев только обменку) и записала меня в другой кабинет на получение сертификата. Я туда пришла, выписали сертификат, но сказали отдадут хоть на следующий день, тк надо подписать у заведующей. Вот никак не могу дойти теперь что бы уж точно забрать!
Кстати, никаких заявлений я не писала и лицензий у меня не спрашивали. Наверн в каждой жк свои порядки.
Ой, я смотрю Вы из Купчино,как и йа)))а что за ЖК? а где Вы велись платно?
zanzibar
08.02.2010, 19:21
Я веду свою беременность в ХО Роддома №6, у того же доктора, у которого рожала первого ребенка. Первую беременность вела в обычной ЖК. Это небо и земля. Никаких очередей, внимательное отношение, по любой проблемме можно позвонить. Я так сожалела, что сразу в первую беременность не встала на учет платно! Все справки. больничные, обменную карту они выдают. А вот родовой сертификат, мне доктор сказала получить нужно в своей ЖК, и они обязаны выдать без всяких проблем. Хотя я думаю вообще его не получать, т.к. рожать буду платно, и бебика наблюдать тоже буду платно.
allo4ka2009
08.02.2010, 19:50
нет в своей ЖК я на учет не вставала. Мне это крайне неудобно территориально, так как проживаю в Гатчине, а зарегистрирована на севере СПб. Если мне в платной клинике оформят все документы в свою ЖК пойду только за РД сертификатом.
Живу в Санкт-Петербурге и прописана тоже. Стояла на учете платно в Гатчине в Медикоме. У них есть лицензия на ведение Б. В 30 недель мне выдали бумажку и с ней я пошла в гатчинскую ЖК. Там посидела часик у кабинета и мне выдали сертификат вообще без проблем. Видимо у них там какая-то договоренность. Кстати, для получения карты "детская" у меня в Собесе потребовали вместе с правкой о постановке на учет копию лицензии центра. Выдали в Медикоме без проблем. Это так - на всякий случай.
а сколько стоят роды в 6-ке, будет ли доктор на протяжении всех родов с вами, и какие там бытовые условия?И какая фамилия у чудо-доктора?
Сумоистка
10.02.2010, 02:54
Ой, я смотрю Вы из Купчино,как и йа)))а что за ЖК? а где Вы велись платно?
ой, как я быстро заметила ответ)))
Я в 19 ходила. А ведусь в Прайм роузе (таскаюсь ого-го куда :010:)
А Вы? :)
(или может на "ты"?))
А можно еще вопросик?
Мне тоже в 19 нужно будет сертификат получать. Вы к врачу записывались сильно заранее, говорят там большие очереди? Кто врач по участку, наверное, подскажут в регистратуре, а дальше куда? Просто ни разу не была в этой ЖК, расскажите, пожалуйста, по подробнее, что и как.
Сумоистка
10.02.2010, 11:33
А можно еще вопросик?
Мне тоже в 19 нужно будет сертификат получать. Вы к врачу записывались сильно заранее, говорят там большие очереди? Кто врач по участку, наверное, подскажут в регистратуре, а дальше куда? Просто ни разу не была в этой ЖК, расскажите, пожалуйста, по подробнее, что и как.
Я пришла записываться к врачу, но мне сказали, что беременные без записи (у меня Волгина врач) А кто у Вас врач Вы можете посмотреть в регистратуре на стене по адресам все расписано) Берете карточку (тк я была там вообще 1 раз они ее при мне и выписали, в 1 окошке мне выписали), статталон (для этого нужно паспорт, полис и страховое свидельство (такая зеленая заламинированая ))и идете к своему врачу, она (или медсестра) записывает Вас на получение сертификата (примерно через неделю) Потом в назначенный день в 4 кабинете при Вас его выписывают, но еще не отдают, тк они его еще подписывают у заведующей...а уже забрать его Вы сможете хоть на следующий день. Таким образом с третьего захода сертификат у Вас!
квест прям какой-то)))
Ой, спасибо большое, за рассказ – прямо успокоили.:flower:
А то я себе уже напридумывала, что придется воевать с ними, а так не хочется. А что три дня…. так главное, чтобы вообще дали, без доказывания моих прав и махания распечаткой закона.
Близняшечка
10.02.2010, 12:23
Я вела беременность платно в АЦ при 18 РД, рожала там же. В своей ЖК до родов ни разу не появлялась (прописана в СПб).
После родов мне по моей просьбе (детская поликлиника пристала) в АЦ выдали справку, бланк справки у них подготовлен.
С этой справкой, копией паспорта и страхового полиса я пришла в ЖК к своему участковому врачу. Я делала еще копию обменной карты, но она не понадобилась.
Через несколько дней мне выдали родовой сертификат.
аналогично, только сертификат получала на основании справки из АЦ на 35 нед. Была в ЖК 2 раза, отнесла справку/забрала сертификат. Рожала платно, но знала о необходимости родового сертификата в деткой поликлиники. Если планируете ДМС (страховку ребенку) можете сертификатом даже не запариваться.
ой, как я быстро заметила ответ)))
Я в 19 ходила. А ведусь в Прайм роузе (таскаюсь ого-го куда :010:)
А Вы? :)
(или может на "ты"?))
на "ты" конечно :support:
Маш, а где ты рожать будешь? что за Прайм роуз? скока-скока стоит?:073:
zanzibar
11.02.2010, 19:36
а сколько стоят роды в 6-ке, будет ли доктор на протяжении всех родов с вами, и какие там бытовые условия?И какая фамилия у чудо-доктора?
Роды в "СНЕГИРЕВКЕ" сейчас стоят 46 тыс. рублей, я год назад рожала цена была меньше. Бытовые условия на хозрасчетном отделении вполне приличные, у меня была отдельная палата с туалетом, все необходимое в ней было. Мне делали кесарево сечение плановое, поэтому доктор конечно же был на моей операции, но у меня подруга рожала у этого же врача, так она говорила, что людмила Борисовна почтивсегда находилась рядом, подсказывала, что в какой момент делать. А сейчас моя любимая доктор стала заведующей хозрасчетным отделением . Фамилия унее -Черемисина Л.Б. Если есть вопросы пишите в личку.
ЛАПОТУЛЯ
11.02.2010, 19:56
девочки, я тоже ведусь платно (в Прайм-Роуз), мне тоже сказали, что сертификат выдадут без проблем. но тут прочла, что если рожать собрались платно, то можно и не получать его (сертификат). Но ведь в род. доме по любому требуют, это уже как само собой разумеющееся. разъясните, пожалуйста
и еще вопрос - я одновременно и в ЖК своей стою на учете. Туда ношу копии всех анализов и т.д. Так вот, стоит ли продолжать вести Б. в двух местах и насколько легка процедура "снятия с учета" в ЖК?
Татооочка
17.02.2010, 17:52
Девочки а кто знает на Ленинском есть где платно наблюдаться по беременности но чтоб тоже вели обменную карту и у них была лицензия?
Роды в "СНЕГИРЕВКЕ" сейчас стоят 46 тыс. рублей, я год назад рожала цена была меньше. Бытовые условия на хозрасчетном отделении вполне приличные, у меня была отдельная палата с туалетом, все необходимое в ней было. Мне делали кесарево сечение плановое, поэтому доктор конечно же был на моей операции, но у меня подруга рожала у этого же врача, так она говорила, что людмила Борисовна почтивсегда находилась рядом, подсказывала, что в какой момент делать. А сейчас моя любимая доктор стала заведующей хозрасчетным отделением . Фамилия унее -Черемисина Л.Б. Если есть вопросы пишите в личку.
бесценная информация! Спасибо, если что -буду иметь ввиду)):flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower:
девочки, я тоже ведусь платно (в Прайм-Роуз), мне тоже сказали, что сертификат выдадут без проблем. но тут прочла, что если рожать собрались платно, то можно и не получать его (сертификат). Но ведь в род. доме по любому требуют, это уже как само собой разумеющееся. разъясните, пожалуйста
и еще вопрос - я одновременно и в ЖК своей стою на учете. Туда ношу копии всех анализов и т.д. Так вот, стоит ли продолжать вести Б. в двух местах и насколько легка процедура "снятия с учета" в ЖК?
а какой Вам тогда смысл было вставать в ЖК? :009:
мне кажется это бесполезная трата Вашего времени... т.к. если Вы планируете рожать платно - то НИКТО не имеет право с вас ещё и сертификат требовать....
а сколько стоит ведение Б в прайм роуз?
Юля_красотуля
17.02.2010, 22:56
Девочки, я тоже веду беременность платно в Скандинавии, в 30 недель мне выдали справку для ЖК, чтобы я сходила и получила родовой сертификат. Врач сказала, что надо отксерить в паспорте страничку с фото и пропиской, а также ксерокопию полиса и пенсионного удостоверения. Теперь осталось дело за малым-сходить в ЖК:)
Сумоистка
18.02.2010, 01:27
а какой Вам тогда смысл было вставать в ЖК? :009:
мне кажется это бесполезная трата Вашего времени... т.к. если Вы планируете рожать платно - то НИКТО не имеет право с вас ещё и сертификат требовать....
а сколько стоит ведение Б в прайм роуз?
в прайме нет определнной суммы..просто платишь закаждый прием и иногда за некоторые анализы (мочу и кровь в течении беременности можно сдавать где угодно. а мазки ятам сдавала) а! и только для постановки на учет у них сдаешь 1 порцию крови, те самые 5 пробирок))
т.е. если беременность не проблемная, то не так много ивыходит.
а сертификат еще для поликлиники детской нужен.
ОМГ! лишний раз удивляюсь этой стране.......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.