Просмотр полной версии : Расскажите мне, как проводят досуг ваши подростки.
Крестная фея
08.02.2010, 11:59
Пожалуйста расскажите мне как проводят досуговое время ваши дети. Оговорюсь сразу, мой старший, если нет игры в выходные( он занимается футболом) просто тупо лежит на диванеи конючит как ему скучно и делать нечего. Чем его заинтересоват я ума не приложу. Может есть какие то интересные объединения кроме компьютерных клубов, кинотеатров. Читать, ходить в музей- это его не очень то прельщает. С компом дальше игр и контакта тоже не дружит и не особо стремиться. Чем его заинтересовать возможно и как ваши дети проводят свое досуговое время? Расскажимте, посоветуйте, заранее всем спасибо.
Моя, начиная с 14 лет, с подругами и друзьями в выходной по кино, кафе и т.д.
Сыну 11,5, к нему в гости приходят или он в гости идет,вчера с другом на катке катался, потом у нас дома в игры играли.
Имею ввиду именно выходной и от школы и от кружков и занятий.
Мой раньше занимался спортивными танцами....сейчас по медицинским показаниям не занимается.......
Ему 13лет..Время проводит обычно...гуляет, сидит в гостях у друзей...играет в комп...собирает Лего....ято нибудь мастерит...играет с сестрёнкой...ходит в кино....смотрит телек (иногда)....
У нас досуга остается не много. Уроки, курсы и т.д. Когда активно не занимались "обучательными" делами, была секция для души - картинг (сын помешан на "авто" и гонках и всем что с ними связано). Когда остается время, то без компьютера-телевизора не обходится, конечно. Но если количество компьютера-телевизора зашкаливает вдруг (на каникулах каких-нибудь), привлекаем к какой-нибудь общественно-полезной деятельности. Смастерить что-нибудь, помочь по дому, иногда просто вместе играем.
К сожалению, очень много за компом.
marina777
08.02.2010, 14:00
у нас теннис-теннис-теннис-теннис...дом.задания... иногда бывает, что 30мин. удается в комп поиграть или мульт-кино посмотреть...
Крестная фея
08.02.2010, 14:53
Неужели у всех только комп, общение с друзьми и телек?
маслинка
08.02.2010, 15:01
Я боюсь, редий подросток свой досуг проводит в теате или музее...
вопрос только в том, что он видит в компе или что делает с друзьями...
У меня старшая ходит в кино с подругами, может в Мегу по магазинам пройтись. Но это редко.
Чаще всего - читает, слушает музыку, возится с сестрой. В тырнете качает песенки, книги, ищет инфу по образованию.
С подругами (только не смейтесь) - занимаются математикой и обществом :001:
А что в этом плохого? Она с подругами и в театр ходит и на выставки. Общение с друзьями просто необходимо, причем реальное, а не только виртуальное в контакте.
Крестная фея
08.02.2010, 15:16
А что в этом плохого? Она с подругами и в театр ходит и на выставки. Общение с друзьями просто необходимо, причем реальное, а не только виртуальное в контакте.
Может и ничего плохого, если друзья хорошие. У моего дворовая шпана пока в друзьях. Ничему хорошему от них не научишься, кроме как распить алкоголь, а так же где приобрести нацвай и прочюю дурь. Я когда спрашивала, хотела выяснить для себя может есть какие то неформальные объединения нормальных подростков, которые ходят в походы или еще чем то интересным увлекаются, чем бы можно было бы привлечь моего ребенка. Кафе и музеи с магазинами это точно не для него. Вообщем все сложно.
А, понятно. Дочка ходит на занятия современными танцами и у неё много подруг появилось из разных районов города. Может парню занятие найти, что-то ведь его интересует, а на занятиях познакомится и подружится?
Если есть досуг, а его мало, то проводим время вместе - прогулки, экскурсии, по возможности дальние поездки, музыку слушаем. Ну и чуть-чуть времени остается на контакт. А, ну книжки читает, это само собой разумеется
ПризракБелойДамы
08.02.2010, 15:37
У меня, правда, девочка. Но она с подружками может и в Эрмитаж сходить, и в Русский музей. Еще книжки читает.
Я когда спрашивала, хотела выяснить для себя может есть какие то неформальные объединения нормальных подростков, которые ходят в походы или еще чем то интересным увлекаются, чем бы можно было бы привлечь моего ребенка.
Если походы, то можно отдать в секцию туризма. А что такое "неформальное объединеие" в Вашем понимании? Мне всякие панки на ум приходят :))
честно пыталась вспомнить, как мои дети проводят досуг:016:
Поняла, что даже в выходные у них есть какие то занятия в перемежку с отдыхом, а это либо бесяться с сестрой, либо играют в какую то свою настольную игру, либо терроризируют кошку:046: если хорошая погода и могут меня вытащить, то гуляют.
Нормальный досуг это каникулы, тогда полноценные прогулки, игры, театры, музеи, кино, гости, поездки загород.
Досуга у дочки (14 лет) не так и много. Только воскресенье, и то не всегда. Когда время есть: ездит к подруге в гости, гуляют в разных парках, фотографируют (потом эти фотки надо довести до ума), ходят в кино, по магазинам гуляют. Еще иногда ездит с папой на лошадках покататься. 1-2 раза в месяц выходной проводит у бабушки (кино, гулянки по магазинам, театр). С недавнего времени в театр стала с подругами ходить, оперы и оперетты смотрит.
А вот что делать 14-летним подросткам в кафе, я честно говоря, не очень понимаю...
А вот что делать 14-летним подросткам в кафе, я честно говоря, не очень понимаю...
Сидят, болтают, обсуждают свои проблемы (тоже, что и мы). Они же в разных школах учатся, вот и встречаются раз в неделю. Зимой в кафе как раз хорошо, не холодно, а весной уже и в парке можно погулять.
mamaolya
08.02.2010, 23:24
Совсем нет досуга:( В редкие свободные минуты читает, пытается работать над сайтом.
Как вы находите время для досуга?
Из школы - домой, 2 часа на уроки, бегом на репетицию часиков так до 9 вечера. И так 6 дней в неделю.
А в воскресение - на гору, на лыжи, на весь день... Летом - велосипеды, ролики, скейты.
Дети должны быть заняты так, чтобы некогда было фигней заниматься.
Компьютер, чтение, телевизор, встречи с подругами, поездки с родителями (за город, в гости, по магазинам), настольные игры с теми же родителями.
Ну вот пожалуй так :)
С досугом сложно.
Художественная школа, легкая атлетика - это по будням.
Компьютер, телевизор, подружка из предыдущей школы - по выходным.
Да! Еще сейчас книгу читает, не по доброй воле - по литературе задали, и крестиком вышивает - задание по технологии. Как-то так.
у нас один выходной-воскресенье..
Зимой ездит кататься на сноуборде.Иногда ходим в кино или театр...
Свободного времени мало..
Мариша Т
09.02.2010, 12:14
В выходные катаемся на горных лыжах (вместе), ездит в гости к бабушке-дедушке, ходим в музеи или на интересные выставки, катаемся на картинге.... как-то так...
Melifaro
09.02.2010, 13:42
Если случилось чудо и у подростков моих случилось свободное время (что редко бывает даже в каникулы), то они читают, гуляют с друзьями, в кино ходят, в футбол на улице играют или друг к другу в гости.
Не Вы должны резвлекать ребенка. Если мается "мне скучно", значит недостаточно загружен
shuvalova
09.02.2010, 14:20
в свободное время телевизор, компьютер. В выходные с подругами ездит в кино, театры или просто гулять. В воскресенье отпускаю на дискотеку для подростков, если за неделю не было троек. Появился дополнительный стимул к учебе. В последнее время увлеклась фотографией. В выходные делает кучу снимков а потом всю неделю в фотошопе их редактирует. Еще много читат.
через день тренировки,в выходные игры,3 раза в неделю доп.занятия,когда остается время катается на коньках,комп. редко 1-2 раза в неделю по часу,а то и не получается ни разу в неделю.Мальчик 14 лет.В кино ходил с друзьями всего 3 раза,нет времени.
Крестная фея
09.02.2010, 14:59
в свободное время телевизор, компьютер. В выходные с подругами ездит в кино, театры или просто гулять. В воскресенье отпускаю на дискотеку для подростков, если за неделю не было троек. Появился дополнительный стимул к учебе. В последнее время увлеклась фотографией. В выходные делает кучу снимков а потом всю неделю в фотошопе их редактирует. Еще много читат.
А где эта дискотека для подростков проходит?
Не помню как это называлось, сын ездил на "сходки" "рыцарей". А для них ему нужна была специальная одежда. Он сидел дома и плел кольчугу:)). Нас это увлечение очень выручило.
Выходной один- воскресенье. Но в этот день по 1 разу в месяц Эрмитаж, Филармония. Иногда поездка с кружком.
А на неделе есть 2 дня, когда нет кружков, но приходит поздно после доп.курсов в Лицее. Тогда занимается сайтом, читает и играет в Лего (да-да, Лего в 15 (почти) лет) с младшими.
Средний в 12лет на неделе занят все дни (из них 2-3раза до 20.30). А в сб-воскр тоже Эрмитаж, Филармония. Обязательно ещё какая-то экскурсия с ЛВ или ещё с кем-нибудь. В воскр гости-друзья поиграть приходят (не на компе). Компьютер для развлечений 3раза в неделю. (кроме школьных заданий,конечно)
Сложно с досугом ввиду отсутствия оного....
Жабий Хвостик
10.02.2010, 11:26
А где эта дискотека для подростков проходит?
Да же не очень ловко писать про клуб, после Эрмитажа и филармонии…
Сын с друзьями иногда ходит потусить в клуб «Этаж» на Петроградке.
Дискотека для подростков с 14-00 до 20-00,но хочу предупредить, в клубе очень накурено…
Да же не очень ловко писать про клуб, после Эрмитажа и филармонии…
Сын с друзьями иногда ходит потусить в клуб «Этаж» на Петроградке.
Дискотека для подростков с 14-00 до 20-00,но хочу предупредить, в клубе очень накурено…
Так на смену Эрмитажу и Филармонии всё равно придёт клуб. И это нормально. :flower:
ИМХО.
Спасибо за информацию! (записываю..)
По поводу дискотек для подростков. Моя год назад тоже очень просилась. Отпустили. Сходила несколько раз с подружками. После дискотеки мы потом встречали, т.к. далеко ехать. У нас был уговор, чтобы кто там не делал, дочь не должна курить и пробовать спиртное на дискотеке (его чудесно продают там, не взирая на возраст). 2 раза сходила нормально, а в 3 раз я почувствовала запах спиртного. Выяснилось, что она с подругой попробовали мартини. Мирно, без крика договорились, что это была её последняя дискотека на ближайшее время, т.к. не сдержала слово. С тех пор не ездила, но и не просит. Сейчас говорит, что уже не хочет туда. И подруги перестали ездить.
Так чтобы удовлетворить любопытство можно отпустить пару раз, но контроль не ослабляйте.
Тропекана
10.02.2010, 16:56
Девочки, спасибо вам большое, я считала себя стервой )) Загружаю сына по максимуму, секции, кружок.... считаю, что скучать супервредно! Но он - ттт - справляется.
Каштанка
10.02.2010, 18:49
Я бы в турсекцию "отправила" сына на месте автора. И занят будет всегда, и с любого возраста можно начинать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.