Вход

Просмотр полной версии : Кто пользовался трехгранными карандашами - отзовись!

alba
08.02.2010, 12:39
Добрый день!
Хочу дитенку купить трехгранные карандаши, вижу, что обычными ей неудобно пользоваться. А легко ли потом переучиться на обычные? Поделитесь опытом!
Спасибо!

Хуанита
08.02.2010, 12:45
У нас в ходу постоянно и те, и другие, и третьи . Переучиваться не успевает, так и рисует :)).
Если серьезно, никакого переучивания не требуется.В результате посмотрите какими ей удобнее, на тех и остановитесь. :flower:

jenta
08.02.2010, 12:49
Да, у нас тоже в ходу и такие и такие. Никаких проблем замечено не было - выбираем по цвету, а не по конфигурации.

ylitka
08.02.2010, 12:52
Вы меня извините, но я не понимаю, а какие проблемы могут возникнуть потом? И что такое переучится держать другие карандаши?

kotechka
08.02.2010, 12:59
у нас и те и те, начинали трехгранными рисовать, сейчас и обычные п равильно держит. Так что проблем не будет

Юлёнок
08.02.2010, 13:09
У нас в ходу постоянно и те, и другие, и третьи . Переучиваться не успевает, так и рисует :)).
Если серьезно, никакого переучивания не требуется.В результате посмотрите какими ей удобнее, на тех и остановитесь. :flower:
+1:support: У нас так же.

Клавуня
08.02.2010, 13:20
Еще есть хорошие карандаши-акварельные-очень мягкие, ребенку понравиться ими рисовать и раскрашивать-быстрее получается раза в 2. Они так же бывают трехгранными.

alba
08.02.2010, 13:32
спасибо всем! куплю сегодня трехгранные карандаши!

Tinky
08.02.2010, 13:48
мы пользуемся карандашами Maped, трехгранные. Классные, очень мягкие и яркие, держать удобно :) Сперва покупала совсем коротенькие, потом нормальной длины. Сейчас у нас всякие есть и многогранные, и круглые, Дочка всякие нормально в принципе берет. Но трехгранники ей все же удобней

MaMa_Roma
08.02.2010, 14:23
спасибо всем! куплю сегодня трехгранные карандаши!

Если ребёнок маленький - то покупайте потолще.
Если старше 4.5 - можно уже обычной толщины, но треугольной формы.

alba
08.02.2010, 14:48
купила! как назло толстых не было, взяла пока обычной толщины, трехгранные, сегодня эксперимент проведу :))

Ларик Лорик
08.02.2010, 14:59
у нас и такие и другие.Обе дочки рисуют то теми,то другими-нормально.

мама Паши
08.02.2010, 15:10
У нас тоже есть трехгранные карандаши,но нашему сыну какие не дай,хоть треугольные,хоть круглые,хоть квадратные,все равно держит не правильно:001:.

Клавуня
08.02.2010, 16:44
толстые трехгранные продаются в Комусе, они не длинные, где-то 2\3 от обычного карандаша, стоят 230 где-то. Фирма BIC.

Клавуня
08.02.2010, 16:46
чтобы взять карандашик правильно-надо взять его пальцами за середину и медленными "шажками"-перехватами ползти вниз к носику. после 4-5 шага получится правильно и как раз у носика.

alba
08.02.2010, 17:16
чтобы взять карандашик правильно-надо взять его пальцами за середину и медленными "шажками"-перехватами ползти вниз к носику. после 4-5 шага получится правильно и как раз у носика.
спасибо, у меня дитенок держит карандаш правильно, но очень сильно сжимает руку, рука быстро устает, рисование заброшено

imjrek
08.02.2010, 17:33
спасибо, у меня дитенок держит карандаш правильно, но очень сильно сжимает руку, рука быстро устает, рисование заброшено

Сколько лет ребенку? Попробуйте нарисовать два самолетика и на каждом сверху тучки. Один самолетик летит в грозу - надо сильно-сильно нажимать на синий карандаш, тогда получится "грозовая" тучка. А другой самолет летит в ясную погоду - слегка нажимая раскрасить тучку, чтобы получилась голубая. Это покажет и соединить вместе зрение(что получилось) - мышечные ощущение (сила нажима) - слово(сильно нажимать - легко нажимать). Некоторые дети, получив такой опыт потом понимают, что от них хотят и уже могут контролировать нажим (не надолго, но ведь все постепенно:)))
Кстати, есть специальные насадки трехгранные. Они сделаны из какого-то материала, похожего на каучук, поэтому даже при сильном нажиме пальчики не так болят. Я видела такие в магазине при ДК Крупской.

Клавуня
08.02.2010, 17:34

попробуйте акварельные карандаши, 6 штук около 90 руб, вроде 6-ти гранные-очень большая разница, может и не надо будет сильно сжимать руку.

Хуанита
08.02.2010, 17:50
А я бы не стала настаивать на акварельных карандашах. Смотря чего хочет автор: привить любовь к рисованию или научить рисовать правильно и именно карандашами. У нас акварельки расходятся за 1 вечер,это так баловство для разнообразия. Уж слишком они мягонькие:)

ПУМБА
08.02.2010, 18:24
Разницы не заметила...

Эльфийка_
08.02.2010, 19:56

поддерживаю! у нас то же самое :)) начинали с трехгранных crayola, сейчас уже такой коктейль из разных :010:

Талочка
15.02.2010, 17:26
Есть специальные приемы для обучения детей правильному захвату карандашей, ручек, кисточек и т.п.

Насадки и спец карандаши помогают в этом только, если деть только начинает держать карандаш, если же неправильный захват карандаша уже сформировался, то эффективным будет только наблюдение и напоминание о правильном захвате. Сами по себе трехгранки-карандаши и насадки не переучат. Здесь нужно пристальное внимание взрослых...

... по наблюдениям - в садиках в некоторых группах до половины детей держат карандашики неправильно, с подготовишками - дохлое дело эти насадки-карандаши...