Просмотр полной версии : помогите!!! как научить засыпать?
ma biche
08.02.2010, 12:56
Ребенку год, решила приучать его засыпать самостоятельно, т.к. сил уже больше нет качать, очень часто качаю по 1.5-2 часа, так что руки немеют, а спина ….
Положила, ушла на кухню, кричал 10 мин., зашла, предложила водички попить, дала соску и опять вышла, через пару минут шлепок, я думала, показалось, захожу в комнату, а он идет и руки тянет, мне дурно стало. Кошмар!!!!!!!!! я в шоке, что же я делаю!!!!!!
С малышом кажется все нормально, сейчас спит.
Схватила его, осмотрела, дала грудь и через пять минут уже спал.
Что же делать??? Сил больше нет качать, как научить засыпать?
здесь каждый день создается по несколько таких же темок :) Вчера вот точно была))) Поищите поиском и найдете тучу ответов
исключительно ИМХО, год - рановато для самостоятельного засыпания... По крайней мере для нас это было нереально (( только в 1,5 года дочка стала сама засыпать. И это довольно рано, как я поняла, почитав такие вот темки.Удачи вам:)
ЗЫ: хорошо, что все обошлось. Вывалиться из кровати...:001::001: кошмар:001:
А если положить в кроватку и дать бутылочку (смесь, компот и пр) попить, но из своих рук? Уменя лежит в кровати, а я его на ночь смесью пою. Пока сосет - засыпает, но бывают и проколы,тогда даю пару минут поплакать в одиночестве, захожу в комнату, укладываю в кровать, глажу по голове и тогда засыпает.
Мне кажется плакать 10 мин. - это уже истерика.
Крестьянка
08.02.2010, 14:59
Сесть рядом на стул/ лечь на свою кровать -ребенок в своей/сесть в коридоре с открытой дверью,разговаривая с ним и наблюдая- самое главное это дать понять ребенку что вы рядом .И быть настроенной на успех. Разговаривать только на тему бай-бай -мишки спят,машинки спать поехали и тебе пора. Сразу выйти и оставить ,немного жестковато- ребенок должен понять что он должен спать ... а так ему кажется что его бросили. Когда привыкнет засыпать наблюдая за вами( вы находитесь поблизости ,но не в досягаемости -нельзя потрогать),можно выходить на промежутки- сначала на пару минут,потом увеличивать время.Приблизительно через месяц -два( все индивидуально)- будет достаточно сказать -"спокойной ночи" закрыть дверь и ребенок спокойно будет спать.
Согласна! Мы даже игрушки вечером вместе убираем (типа их спать укладываем) и когда после купания вытираю и одеваю рассказываю что все спать легли и мы тоже ляжем. Слушает очень внимательно. В течении последней недели засыпаем без рук и укачиваний.
Грезы_любви
08.02.2010, 15:08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1627899 вот темка, почитайте.
Там разные мнения и способы предлагают, есть полугодовой давности, а есть и свежие совсем, в конце.
поначалу мы стали укладываться,не качая на руках,а прыгая на большом мяче.
потом стали укладывать в кроватку и сидеть рядом (будет вставать,укладывайте снова)-пели песенку,а потом просто молча сидели.
следующим этапом стал уход на пару минуточек(но уже в возрасте 1.5 лет-когда ребенок уже начинал понимать нас,что мы его не бросаем,что скоро вернемся)
время потом начинаете увеличивать
конечно,много сил и терпения от вас понадобится,но свою линию гните до конца
и все будет хорошо!
с 7,5 месяцев нет ГВ, так как весили уже 10кг... Сначала месяц носили на руках, или в рюкзачке. Потом и рук не стало. Стали читать книжки, ставить диски со спокойной музыкой, петь песенки. Минут 40 или час и засыпала. Так как еда была перед сном, то просто получалось успокаивали, свет выключали, только маленькая лампочка или ночник, или свет из коридора.
Сейчас уже сама может листать книжки,что-то говорить, потом засыпает. Но ритуал тот же, читаем, показываем вместе сначала, потом с месяцем прощаемся в окошко, сажаю в кроватку, если сама не ложится, то тихо смотрит книжки. Иногда "второй заход " у папы, если папа поздно пришел и никак не отвертеться...
Одну и ту же линию гнули долго и методично! Терпения, терпения и еще раз терпения!
А вы положите ребенко рядом с собой(диван,кровать),обнимите-расскажите сказку или просто поговорите спокойно сним ,песенку спойте,(или можно в кроватку его и рядышком сидеть-у нас сразу так не прокатило).Когда заснет-переложить в кроватку,привыкнет чуть-чуть так засыпать,просто рядышком лежать или сидеть,потом в кроватке тоже самое.Т.е. постепенно отучать от рук,а не резко.Мы так приучили ребенка засыпать самому.
Правда длилось это самостоятельное засыпание до1.8,а там началось:001:(кризис).
сейчас дубль 2 приучаем,в любом случае это лучше чем качать на руках,только это не за день и ни два получается.
Удачи вам.
ma biche
08.02.2010, 23:55
Спасибо Вам большое за советы и поддержку- она мне очень нужна.
Сегодня полдня проплакала, что я никудышная мамаша.
Отвезла к врачу, все в порядке!!! Сделали на всякий случай узи. Сказали что самое плохое, при падении малыши приземляются на голову, и может быть сотрясение. У нас волос мало и светлые, так что голова хорошо просматривается, ушибов нет. Может спас ковер и ли одеяло оно лежало на полу, но это я пытаюсь себя успокоить, что он мог приземлиться именно на одеяло. Все хожу за ним смотрю…
Ритуал у нас есть, он знает, что пора спать, но хочет, чтобы его качали, а если понимает что качать не хочу, начинает капризничать, плакать и сразу никакого сна в глазах нет.
Но самое мучительное просыпается ночью часа в 3-4(ночью до 12 спит хорошо- пока меня нет) и качаю я его час как минимум:010:, а он лежит себе спокойненько с открытыми глазами.
Из бутылок ничего не хочет пить, только из кружки и то немного, смесь сразу плюет (уже столько их было куплено и роздано)
Да наверно Вы правы, нужно набраться терпения, и не качать больше, сидеть возле кроватки может через месяц-два у нас все получится.
Спасибо всем еще раз.
~Violett~
09.02.2010, 00:04
Спасибо Вам большое за советы и поддержку- она мне очень нужна.
Сегодня полдня проплакала, что я никудышная мамаша.
Отвезла к врачу, все в порядке!!! Сделали на всякий случай узи. Сказали что самое плохое, при падении малыши приземляются на голову, и может быть сотрясение. У нас волос мало и светлые, так что голова хорошо просматривается, ушибов нет. Может спас ковер и ли одеяло оно лежало на полу, но это я пытаюсь себя успокоить, что он мог приземлиться именно на одеяло. Все хожу за ним смотрю…
Ритуал у нас есть, он знает, что пора спать, но хочет, чтобы его качали, а если понимает что качать не хочу, начинает капризничать, плакать и сразу никакого сна в глазах нет.
Но самое мучительное просыпается ночью часа в 3-4(ночью до 12 спит хорошо- пока меня нет) и качаю я его час как минимум:010:, а он лежит себе спокойненько с открытыми глазами.
Из бутылок ничего не хочет пить, только из кружки и то немного, смесь сразу плюет (уже столько их было куплено и роздано)
Да наверно Вы правы, нужно набраться терпения, и не качать больше, сидеть возле кроватки может через месяц-два у нас все получится.
Спасибо всем еще раз.
я своего приучила в 11 месяцев засыпать, не брала на руки и всё, сидела рядом и держала его за руку, пока он засыпал,конечно сначала он скандалил и просился на ручки, но скоро привык, на это потребовалось несколько дней
PS тоже как-то неожиданно пришел на кухню ко мне(:010:), но это уже в год и четыре, я сразу пошла и посадила его в кроватку,чтоб показал как вылез-и он вылез спокойно через верх, не падая:))...может и ваш не падал, а вылез просто:005:
я приучаю потихоньку, сижу рядом, пою песни, на готове у меня 3 мягких игрушки, по очереди предлагаю с разговорами - вот пришла собачка рассказать, что пора спать и тп, песни пою о чём вижу, иногда попадаю на интересную тему и малыш затихает обнимает игрушку и засыпает. бывает руку даёт , чтобы держала, или по голове гладила-сам начинает себя гладить. в год я и не пыталась, кричал бы долго, а так(1г4м) уже работают переключатели разные- игрушки, песни, погладить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.