Просмотр полной версии : часто болеем, как бороться?
уже и не знаю что делать, ребенок больше времени болеет чем нет.от одной до другой болезни проходит неделя!!!!!!!!! врачи молчат как партизаны:( у кого такая же ситуация, что вы делаете? как не дать ребенку снова заболеть?????
У нас тоже такое было,где то до года с хвостиком,а потом начала давать ему анаферон и капать деринат,и тьфу тьфу уже не болеем месяцев пять!
И к иммунологу тоже ходили? Может он чего посоветует вам для поддержания иммунитета. Хотя сами в период распространения вирусов уважаем оциллококцинум.
asia mas
08.02.2010, 13:41
мы тоже ваши братья по несчастью.
сейчас сдаем анализы и пойдем к иммунологу и пульмонологу, они наверно еще кучу анализов пропишут, но может все таки помогут врачи эти
Здесь давали рецепт для поднятия иммунитета
Корень имбиря натереть на терке
пол чайной ложки залить кипятком(200 мл) и настоять 20 минут,затем слить воду и добавить 1-2 чайные ложки меда.
Добавлять эту полученную массу в компот или сок.
Курс 10-14 дней раз в 3 месяца.
такая же ситуация....болеем ОРВИ, с осложнениями вплоть до отита...Записались к ЛОРу, сдаем посев из носа и зева на флору, риноцитограмму и кровь на антитела к ряду заболеваний...есть подозрение, что это какая то инфекция либо в крови, либо в носоглодке...если нет, то к аллергологу пойдем, а после него нелохо к гомеопату...Пока такой план действий. Устала смотреть как малявочка страдает....Удачи!
Hyazinthe
08.02.2010, 23:17
А чем ребенок-то болеет? Если ОРЗ или лор инфекциями , то пишите. У меня есть классный лор , мы уже собаку на этом съели, поделюсь.Вообще причина частых ОРЗ- в наличии у малыша либо лямлий, либо каких-то других паразитов. Да,да, не удивляйтесь.Обычно у малыша в таком случае имеется небольшая аллергия, что неопытные педиатры принимают за НАСТОЯЩУЮ АЛЛЕРГИЮ.Стоит понаблюдать за качеством дыхания- если у ребенка изо рта исходит неприятный запах ( Чаще всего с утра), значит они (простейшие) есть и их надо покоцать. Очень легко и непринужденно.А в качестве профилактики ОРЗ и поднятии иммунитете рекомендую - 1,2 капли СПИРТОВОГО ПРОПОЛИСА накапать на кусочек сахара и давать 1 раз в день в течении 2 недель. И, есть красную икру (без смеха, конечно,если нет на НЕЕ алергии). А про оцилококцинум... так это уже профилактика, и имунитет, если уже заболели можно ПОСАДИТь! И принимать его с профилактической точки надо ТАК- по одной дозе 1 раз в НЕДЕЛЮ, в ОДИН И ТОТ же ДЕНЬ и в ОДНО и ТОЖЕ ВРЕМЯ, иначе это перевод денег.....УДАЧИ
jspb2006
09.02.2010, 01:16
подниму, хорошая темка
=Мама Васёны=
09.02.2010, 01:44
Не хочу пугать, но у подруги такая же беда была с дочкой, аж с рождения болела раз в месяц, потом поехали в больницу с опасением на ангину, ей всего 4 месяца было и нашли цитомегаловирус, вроде как теперь намного реже болеет..
Может вам обследование пройти, сдать кровь на инфекции...
Мы тоже часто болеем, причину найти не могут.... Хороший врач посоветовала делать ванночки с морской солью через день, на мой взгляд очень помогает, правда мы ещё и у остеопата наблюдаемся. Пример: я уже второй раз заболеваю, а у ребёнка всё отлично, раньше всё было наоборот (ттт).
А чем ребенок-то болеет? Если ОРЗ или лор инфекциями , то пишите. У меня есть классный лор , мы уже собаку на этом съели, поделюсь.Вообще причина частых ОРЗ- в наличии у малыша либо лямлий, либо каких-то других паразитов. Да,да, не удивляйтесь.Обычно у малыша в таком случае имеется небольшая аллергия, что неопытные педиатры принимают за НАСТОЯЩУЮ АЛЛЕРГИЮ.Стоит понаблюдать за качеством дыхания- если у ребенка изо рта исходит неприятный запах ( Чаще всего с утра), значит они (простейшие) есть и их надо покоцать. Очень легко и непринужденно.А в качестве профилактики ОРЗ и поднятии иммунитете рекомендую - 1,2 капли СПИРТОВОГО ПРОПОЛИСА накапать на кусочек сахара и давать 1 раз в день в течении 2 недель. И, есть красную икру (без смеха, конечно,если нет на НЕЕ алергии). А про оцилококцинум... так это уже профилактика, и имунитет, если уже заболели можно ПОСАДИТь! И принимать его с профилактической точки надо ТАК- по одной дозе 1 раз в НЕДЕЛЮ, в ОДИН И ТОТ же ДЕНЬ и в ОДНО и ТОЖЕ ВРЕМЯ, иначе это перевод денег.....УДАЧИ
Спасибо за ответ, вы уже второй человек наводящий меня на мысль о простейших паразитах! пойду в хеликс сдавать анализы, т.к и запах изо рта есть и аллергия которой ниукого в семье нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.