PDA

Просмотр полной версии : Вписание ребенка, в загранпаспорт.

AnnaE
08.02.2010, 13:20
Девочки, объясните пожалуйста. Если мой ребенок родился в Санкт-Петербурге, у граждан России. Что еще (какую справку), я должна предоставить, в подтверждение того, что мой ребенок, является гражданином России. Где дают такие справки, и что нужно чтобы их получить. А вообще, слов не хватает, на такую бюрократию:009:! Мы с ней, вроде боремся, а!

Tinky
08.02.2010, 14:11
По идее у вас еще должен быть вкладыш о гр-ве. Его отменили в январе 2007, но судя по линеечке, вы родились раньше.

Julchik
08.02.2010, 14:14
А вкладыша о гражданстве/штампа в свидетельстве не хватает? Это где у Вас такие справки просят?

ЕленаВ
08.02.2010, 14:22
у меня ребенок родился раньше, но при оформлении загранпаспорта кроме свидетельства о рождении ничего не требовали -- вы посмотрите сайт УФМС по СПб и ЛО, там написано просто и ясно какие документы нужны при оформлении и вписании в паспорт, в центральном УФМС все делают просто, в районах иногда придумывают

papamama1
08.02.2010, 14:34
Девочки, объясните пожалуйста. Если мой ребенок родился в Санкт-Петербурге, у граждан России. Что еще (какую справку), я должна предоставить, в подтверждение того, что мой ребенок, является гражданином России. Где дают такие справки, и что нужно чтобы их получить. А вообще, слов не хватает, на такую бюрократию:009:! Мы с ней, вроде боремся, а!

если ребенок родился до 1июля 2002 г нужна печать о гражданстве или вкладыш,( ставят красную печать в паспортном столе на свидетельство о рождении). Если ребенок родился после этой даты ничего не нужно, ни справок, ни печатей, ни вкладыша.

Lidia-Yan
08.02.2010, 14:47
Мы ездим на Украину регулярно, поэтому вынуждены про все изменения узнавать. Сын родился в 2004 году. Потом мы получили вкладыш о гражданстве для него. Сейчас вкладыш не нужен, нужен штамп о гражданстве на обратной стороне свидетельства о рождении. Мы, зная, что на украинской границе бывает, что не принимают вкладыш, а требуют штамп, поставили его в паспортном столе. Там удивились, говорили, что вкладыш равнозначен, но и они наслышаны про сложности на украинской границе, поэтому я писала заявление, что мы потеряли вкладыш, а взамен нам поставили штамп

AnnaE
08.02.2010, 15:32
Девочки, поправте, если я не правильно поняла. Если у меня не стоит в свидетельстве о рождении штам, что сын гражданин России, пойти в паспартные стол, там поставят. Спасибо.

papamama1
08.02.2010, 22:25
Девочки, поправте, если я не правильно поняла. Если у меня не стоит в свидетельстве о рождении штам, что сын гражданин России, пойти в паспартные стол, там поставят. Спасибо.

в каком году родился ребенок?

Байдзарка
08.02.2010, 22:45
Я осенью делала новый паспорт (старого образца) и вписывала в него ребенка. Ребенок 2005 г.р.
Ничего, кроме свидетельства и рождении без всяких штампиков не понадобилось.

Альдеб@р@н
08.02.2010, 23:07
В паспортном столе написано - если в свид-ве о рождении проставлено граждансво РФ у родителей, или хотя бы у одного из них, то ребенок автоматически считается гражданином РФ и ничего получать не нужно. (Ребь 2005г. и гражданство родителей проставлено)
Но! Летом ехали транзитом через Украину поездом, пересекая границу РФ нам ни слова никто не сказал, пересекая границу Украины к нам докапывались на въезде, а на выезде прямым текстом потребовали денег или типа мы вас снимем с поезда на два часа, вы заплатите штраф 3т.р. и пойдете на все 4 стороны.
Вот такова суровая действительность в СНГ

Ок_сана
08.02.2010, 23:39
Идите в паспартный стол, правила у них постоянно меняются...то надо, то нет..я в связи с браком меняла паспорт и заодно печать на дет. свидетельстве поставила....,а ..да, до этого был вкладышь, но он уже никому не нужен:015:хотя я столько бумаг собирала и очередей отстаяла,чтоб его получить:010:, т.к мы тож часто ездием повсюду

витаминka
08.02.2010, 23:59
Мы родились в ноябре 2006 года, летом делала загранпаспорт (старого образца) и вписывала ребенка себе, никаких вкладышей у нас не было , никто не требовал, только фото , заявление, ксерокс св-ва (на котором тоже нет штампа о гражданстве), в св-ве же написано " Мама-гражданка России, папа-гражданин России, какие еще вкладыши. Паспорт делали в Московском районе.

koshka2-80
09.02.2010, 00:42
Дочь 2003 года рождения,вкладыш о гражданстве есть,проблем нет))

Reason
09.02.2010, 08:30
Но! Летом ехали транзитом через Украину поездом, пересекая границу РФ нам ни слова никто не сказал, пересекая границу Украины к нам докапывались на въезде, а на выезде прямым текстом потребовали денег или типа мы вас снимем с поезда на два часа, вы заплатите штраф 3т.р. и пойдете на все 4 стороны.
Вот такова суровая действительность в СНГ
Дело в том, что с Украиной есть юридически оформленные договорённости о том, что Вас пропускают не по заграну. Так там прописано, что штамп в свидетельстве должен быть.
Я в таких случаях показывала загранпаспорт со вписанным ребёнком - проблема снималась моментально.

AnnaE
09.02.2010, 10:04
Девочки, спасибо большое! На всякий случай позвоню сегодня в паспортный стол.

ockwell
12.02.2010, 02:26
По идее у вас еще должен быть вкладыш о гр-ве. Его отменили в январе 2007, но судя по линеечке, вы родились раньше.
почему 2007? с 2002 ничего уже вроде не надо....

ockwell
12.02.2010, 02:30
А вообще мы уже давно сделали ребенку биометрический паспорт как большой и никакие погранцы не приставали вовсе!!!! - украина-белоруссия-румыния-болгария-польша-литва-латвия - все без слов брали паспорт и все... какие проблемы?? ничего больше не просили - никаких вкладышей-свидетельств - ибо не имели права. паспорт-то международного образца!

ФЕБА
12.02.2010, 11:16
почему 2007? с 2002 ничего уже вроде не надо....

Дочка родилась в 2006 - вкладыш нужен был еще в 2007, когда ездили на Украину - на границе спрашивали вкладыш и загранпаспорт с вписанным ребенком - вот так нам повезло.

Я Таша
16.03.2011, 19:24
Скажите, а сейчас вписать ребенка в паспорт старого образца можно только на Кр.Текстильщиков? Через общую очередь? Сейчас там наверное огромные очереди, кто знает?
Получение детских загранпаспортов тоже на Текстильщиков? Или можно в районе?

Аризона
16.03.2011, 19:33
Скажите, а сейчас вписать ребенка в паспорт старого образца можно только на Кр.Текстильщиков? Через общую очередь? Сейчас там наверное огромные очереди, кто знает?
Получение детских загранпаспортов тоже на Текстильщиков? Или можно в районе?
Сейчас детей не вписывают!!! Только отдельный загнранпаспорт ребенку!!!

Russa
16.03.2011, 20:21
Сейчас детей не вписывают!!! Только отдельный загнранпаспорт ребенку!!!

+10000! Мы делали почти год назад паспорта и нам в ОВИРе сказали, что ребенку свой паспорт делать, а мы тоже хотели вписать. Делали паспорт старого образца ( который на пять лет).

Lioness
16.03.2011, 20:30
Честно, мы сделали ребенкам сразу загранпоспорта, что одной, что другому, это просто и сделать, и потом совершенно никаких вопросов не вызывает, так что, даже если вписывают, я бы советовала сделать отдельный, хотя я меняла в 2009 и у нас уже не выдавали старых... Это, видимо, от района зависит.

Я Таша
16.03.2011, 20:37
Спасибо. А где делать новый паспорт на Текстильщиков? Какая там ситуация с очередями? Запись?

Lioness
16.03.2011, 20:39
Да погуглите телефончики, позвоните, все расскажут, и что и как.

Оксанчик
17.03.2011, 10:07
Девочки а вот еще вопрос (в миллион первый раз наверное), ребенок вписан в паспорт без фотки, (до принятия закона об обязательной фотографии), как считаете, могут где-нибудь на таможне доколупаться, или можно ездить без проблемм.(паспорт мой действителен еще 1,5 года, не хочется сейчас переделывать и себе и ребенку)!:flower:

nasturzia
17.03.2011, 14:14
Девочки а вот еще вопрос (в миллион первый раз наверное), ребенок вписан в паспорт без фотки, (до принятия закона об обязательной фотографии), как считаете, могут где-нибудь на таможне доколупаться, или можно ездить без проблемм.(паспорт мой действителен еще 1,5 года, не хочется сейчас переделывать и себе и ребенку)!:flower:

У нас была такая ситуация- ребенок вписан в мой паспорт без фото. В финском консульстве сразу предупредили, что без фото на границе возникнут проблемы. Я потеряла массу времени в ЕЦД, фото вклеила. Задним чмслом решила, что проще было бы в районном ОВИРе сыну отдельный паспорт нового образца сделать:065:

Насчет телефонов и справочной информации: в ЕЦД на октябрь-ноябрь все было плохо. Номер телефона один, по нему не дозвониться, можно оставить заявку, чтобы перезвонили на сайте, но кроме часов работы они мало что могут сообщить:010:

mamalumy
17.03.2011, 14:22
Не так все ужасно на Текстильщиков :)
Делала паспорта в ноябре, просидела в очереди 1,5 часа примерно, приезжала к 8.30.
Получать очередь меньше, сидела мин. 40.
Но раз на раз не попадает, конечно.
Мне в ЕЦД понравилось - есть кафе, столовка, места много, не душно...
В 2009 году делали паспорт дочке в Кировском ОВИРе, чуть не задохнулись с ребенком в крошечной комнатке.

nasturzia
17.03.2011, 14:29
Не так все ужасно на Текстильщиков :)
Делала паспорта в ноябре, просидела в очереди 1,5 часа примерно, приезжала к 8.30.
Получать очередь меньше, сидела мин. 40.
Но раз на раз не попадает, конечно.
Мне в ЕЦД понравилось - есть кафе, столовка, места много, не душно...
В 2009 году делали паспорт дочке в Кировском ОВИРе, чуть не задохнулись с ребенком в крошечной комнатке.

Вам повезло больше, чем мне;) Я приехала к 8-20, номер талона у меня был 271:001: А еще я была без машины и ехала от метро в битком набитой маршрутке, где преобладали граждане, следуюшие в миграционный центр:065: Как вспомню-так вздрогну.

Оксанчик
17.03.2011, 23:59
У нас была такая ситуация- ребенок вписан в мой паспорт без фото. В финском консульстве сразу предупредили, что без фото на границе возникнут проблемы. Я потеряла массу времени в ЕЦД, фото вклеила. Задним чмслом решила, что проще было бы в районном ОВИРе сыну отдельный паспорт нового образца сделать:065:

Насчет телефонов и справочной информации: в ЕЦД на октябрь-ноябрь все было плохо. Номер телефона один, по нему не дозвониться, можно оставить заявку, чтобы перезвонили на сайте, но кроме часов работы они мало что могут сообщить:010:

У вас давно была такая ситуация, просто я тоже была в такой ситуации в конце декабря 2009 года, обзвонив все что тока можно, и финское консульство в том числе, поехали без фотки (в Швецию, через финов естественно), и ни у кого даже мысли не возникло что что-то не так.
Но тогда я могла и фотку вклеить в паспорт(просто не успела), сейчас то ее уже и не вклеивают!
И меня интересует не столько граница с финнами, сколько Пулково и южный отдых, не возникнет ли здесь сложностей!

Света-тц
18.03.2011, 02:37
Подскажите плиз.Сейчас делаем ребенку паспорт старого образца.Он будет с фото или нет?Могут ли возникнуть проблемы с финами и еще с кем либо,если у ребзя свой паспорт?

Нурия
18.03.2011, 20:00
Спасибо. А где делать новый паспорт на Текстильщиков? Какая там ситуация с очередями? Запись?

В РАЙОННЫХ ОВИРАХ ОЧЕРЕДЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, туда сначала сходите. анкеты есть на сайте УФМС, и образцы заполнения тоже есть. можно заполнить и распечатать, можно распечатать бланк и заполнить ЧЕРНОЙ РуЧКОЙ.

Света-тц
19.03.2011, 02:04
В РАЙОННЫХ ОВИРАХ ОЧЕРЕДЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, туда сначала сходите. анкеты есть на сайте УФМС, и образцы заполнения тоже есть. можно заполнить и распечатать, можно распечатать бланк и заполнить ЧЕРНОЙ РуЧКОЙ.
Не знаю как в других,но в Выб.р-не народу бывает:001:Можно об этом почитать в Едем в отпуск,там есть вроде про все ОВИРЫ.

Reason
19.03.2011, 09:58
Есть вот такая темка на форуме.
Там Вам ответят на все вопросы:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2249685

sempronia
19.03.2011, 12:17
У меня потребовали только св-во о рождении и все. Сейчас, кстати, ребенка не впишут в загранпаспорт, нужен отдельный

kuvel
19.03.2011, 12:24
Вот вчера была в пасп. столе. сказали для оформ загр. пасп. ничего не надо ,если вы родились после 2002г(если вы не выезжаете на Украину).Не знаю чем они нам облегчили жизнь, если раньше мы здавали ксерокопии+ ориг. на вкладыш, а теперь нужно все тоже самое только для печати на св-ве. Ух

Katalina
19.03.2011, 12:29
У меня потребовали только св-во о рождении и все. Сейчас, кстати, ребенка не впишут в загранпаспорт, нужен отдельный

+1
делала в районном овире - вообще народу не было, все очень быстро

верившая
20.03.2011, 20:03
украина докопается по любому. в своем ом поставьте штамп. делов на 10 минут. это лучше чем потом метаться или платить им 3000р

Я Таша
20.03.2011, 21:21
Еще такой вопрос для получения паспорта на ребенка, заполняется анкета чаще на маму, потом на дите. А можно маму заменить на папу? На детской анкете не ставится печать с работы одного из родителя? МНЕ нужно сделать паспорт ТОЛЬКО НА МАЛЫША.