Просмотр полной версии : Вписание ребенка, в загранпаспорт.
Девочки, объясните пожалуйста. Если мой ребенок родился в Санкт-Петербурге, у граждан России. Что еще (какую справку), я должна предоставить, в подтверждение того, что мой ребенок, является гражданином России. Где дают такие справки, и что нужно чтобы их получить. А вообще, слов не хватает, на такую бюрократию:009:! Мы с ней, вроде боремся, а!
По идее у вас еще должен быть вкладыш о гр-ве. Его отменили в январе 2007, но судя по линеечке, вы родились раньше.
А вкладыша о гражданстве/штампа в свидетельстве не хватает? Это где у Вас такие справки просят?
у меня ребенок родился раньше, но при оформлении загранпаспорта кроме свидетельства о рождении ничего не требовали -- вы посмотрите сайт УФМС по СПб и ЛО, там написано просто и ясно какие документы нужны при оформлении и вписании в паспорт, в центральном УФМС все делают просто, в районах иногда придумывают
papamama1
08.02.2010, 14:34
Девочки, объясните пожалуйста. Если мой ребенок родился в Санкт-Петербурге, у граждан России. Что еще (какую справку), я должна предоставить, в подтверждение того, что мой ребенок, является гражданином России. Где дают такие справки, и что нужно чтобы их получить. А вообще, слов не хватает, на такую бюрократию:009:! Мы с ней, вроде боремся, а!
если ребенок родился до 1июля 2002 г нужна печать о гражданстве или вкладыш,( ставят красную печать в паспортном столе на свидетельство о рождении). Если ребенок родился после этой даты ничего не нужно, ни справок, ни печатей, ни вкладыша.
Lidia-Yan
08.02.2010, 14:47
Мы ездим на Украину регулярно, поэтому вынуждены про все изменения узнавать. Сын родился в 2004 году. Потом мы получили вкладыш о гражданстве для него. Сейчас вкладыш не нужен, нужен штамп о гражданстве на обратной стороне свидетельства о рождении. Мы, зная, что на украинской границе бывает, что не принимают вкладыш, а требуют штамп, поставили его в паспортном столе. Там удивились, говорили, что вкладыш равнозначен, но и они наслышаны про сложности на украинской границе, поэтому я писала заявление, что мы потеряли вкладыш, а взамен нам поставили штамп
Девочки, поправте, если я не правильно поняла. Если у меня не стоит в свидетельстве о рождении штам, что сын гражданин России, пойти в паспартные стол, там поставят. Спасибо.
papamama1
08.02.2010, 22:25
Девочки, поправте, если я не правильно поняла. Если у меня не стоит в свидетельстве о рождении штам, что сын гражданин России, пойти в паспартные стол, там поставят. Спасибо.
в каком году родился ребенок?
Байдзарка
08.02.2010, 22:45
Я осенью делала новый паспорт (старого образца) и вписывала в него ребенка. Ребенок 2005 г.р.
Ничего, кроме свидетельства и рождении без всяких штампиков не понадобилось.
Альдеб@р@н
08.02.2010, 23:07
В паспортном столе написано - если в свид-ве о рождении проставлено граждансво РФ у родителей, или хотя бы у одного из них, то ребенок автоматически считается гражданином РФ и ничего получать не нужно. (Ребь 2005г. и гражданство родителей проставлено)
Но! Летом ехали транзитом через Украину поездом, пересекая границу РФ нам ни слова никто не сказал, пересекая границу Украины к нам докапывались на въезде, а на выезде прямым текстом потребовали денег или типа мы вас снимем с поезда на два часа, вы заплатите штраф 3т.р. и пойдете на все 4 стороны.
Вот такова суровая действительность в СНГ
Идите в паспартный стол, правила у них постоянно меняются...то надо, то нет..я в связи с браком меняла паспорт и заодно печать на дет. свидетельстве поставила....,а ..да, до этого был вкладышь, но он уже никому не нужен:015:хотя я столько бумаг собирала и очередей отстаяла,чтоб его получить:010:, т.к мы тож часто ездием повсюду
витаминka
08.02.2010, 23:59
Мы родились в ноябре 2006 года, летом делала загранпаспорт (старого образца) и вписывала ребенка себе, никаких вкладышей у нас не было , никто не требовал, только фото , заявление, ксерокс св-ва (на котором тоже нет штампа о гражданстве), в св-ве же написано " Мама-гражданка России, папа-гражданин России, какие еще вкладыши. Паспорт делали в Московском районе.
koshka2-80
09.02.2010, 00:42
Дочь 2003 года рождения,вкладыш о гражданстве есть,проблем нет))
Но! Летом ехали транзитом через Украину поездом, пересекая границу РФ нам ни слова никто не сказал, пересекая границу Украины к нам докапывались на въезде, а на выезде прямым текстом потребовали денег или типа мы вас снимем с поезда на два часа, вы заплатите штраф 3т.р. и пойдете на все 4 стороны.
Вот такова суровая действительность в СНГ
Дело в том, что с Украиной есть юридически оформленные договорённости о том, что Вас пропускают не по заграну. Так там прописано, что штамп в свидетельстве должен быть.
Я в таких случаях показывала загранпаспорт со вписанным ребёнком - проблема снималась моментально.
Девочки, спасибо большое! На всякий случай позвоню сегодня в паспортный стол.
По идее у вас еще должен быть вкладыш о гр-ве. Его отменили в январе 2007, но судя по линеечке, вы родились раньше.
почему 2007? с 2002 ничего уже вроде не надо....
А вообще мы уже давно сделали ребенку биометрический паспорт как большой и никакие погранцы не приставали вовсе!!!! - украина-белоруссия-румыния-болгария-польша-литва-латвия - все без слов брали паспорт и все... какие проблемы?? ничего больше не просили - никаких вкладышей-свидетельств - ибо не имели права. паспорт-то международного образца!
почему 2007? с 2002 ничего уже вроде не надо....
Дочка родилась в 2006 - вкладыш нужен был еще в 2007, когда ездили на Украину - на границе спрашивали вкладыш и загранпаспорт с вписанным ребенком - вот так нам повезло.
Скажите, а сейчас вписать ребенка в паспорт старого образца можно только на Кр.Текстильщиков? Через общую очередь? Сейчас там наверное огромные очереди, кто знает?
Получение детских загранпаспортов тоже на Текстильщиков? Или можно в районе?
Скажите, а сейчас вписать ребенка в паспорт старого образца можно только на Кр.Текстильщиков? Через общую очередь? Сейчас там наверное огромные очереди, кто знает?
Получение детских загранпаспортов тоже на Текстильщиков? Или можно в районе?
Сейчас детей не вписывают!!! Только отдельный загнранпаспорт ребенку!!!
Сейчас детей не вписывают!!! Только отдельный загнранпаспорт ребенку!!!
+10000! Мы делали почти год назад паспорта и нам в ОВИРе сказали, что ребенку свой паспорт делать, а мы тоже хотели вписать. Делали паспорт старого образца ( который на пять лет).
Честно, мы сделали ребенкам сразу загранпоспорта, что одной, что другому, это просто и сделать, и потом совершенно никаких вопросов не вызывает, так что, даже если вписывают, я бы советовала сделать отдельный, хотя я меняла в 2009 и у нас уже не выдавали старых... Это, видимо, от района зависит.
Спасибо. А где делать новый паспорт на Текстильщиков? Какая там ситуация с очередями? Запись?
Да погуглите телефончики, позвоните, все расскажут, и что и как.
Оксанчик
17.03.2011, 10:07
Девочки а вот еще вопрос (в миллион первый раз наверное), ребенок вписан в паспорт без фотки, (до принятия закона об обязательной фотографии), как считаете, могут где-нибудь на таможне доколупаться, или можно ездить без проблемм.(паспорт мой действителен еще 1,5 года, не хочется сейчас переделывать и себе и ребенку)!:flower:
nasturzia
17.03.2011, 14:14
Девочки а вот еще вопрос (в миллион первый раз наверное), ребенок вписан в паспорт без фотки, (до принятия закона об обязательной фотографии), как считаете, могут где-нибудь на таможне доколупаться, или можно ездить без проблемм.(паспорт мой действителен еще 1,5 года, не хочется сейчас переделывать и себе и ребенку)!:flower:
У нас была такая ситуация- ребенок вписан в мой паспорт без фото. В финском консульстве сразу предупредили, что без фото на границе возникнут проблемы. Я потеряла массу времени в ЕЦД, фото вклеила. Задним чмслом решила, что проще было бы в районном ОВИРе сыну отдельный паспорт нового образца сделать:065:
Насчет телефонов и справочной информации: в ЕЦД на октябрь-ноябрь все было плохо. Номер телефона один, по нему не дозвониться, можно оставить заявку, чтобы перезвонили на сайте, но кроме часов работы они мало что могут сообщить:010:
mamalumy
17.03.2011, 14:22
Не так все ужасно на Текстильщиков :)
Делала паспорта в ноябре, просидела в очереди 1,5 часа примерно, приезжала к 8.30.
Получать очередь меньше, сидела мин. 40.
Но раз на раз не попадает, конечно.
Мне в ЕЦД понравилось - есть кафе, столовка, места много, не душно...
В 2009 году делали паспорт дочке в Кировском ОВИРе, чуть не задохнулись с ребенком в крошечной комнатке.
nasturzia
17.03.2011, 14:29
Не так все ужасно на Текстильщиков :)
Делала паспорта в ноябре, просидела в очереди 1,5 часа примерно, приезжала к 8.30.
Получать очередь меньше, сидела мин. 40.
Но раз на раз не попадает, конечно.
Мне в ЕЦД понравилось - есть кафе, столовка, места много, не душно...
В 2009 году делали паспорт дочке в Кировском ОВИРе, чуть не задохнулись с ребенком в крошечной комнатке.
Вам повезло больше, чем мне;) Я приехала к 8-20, номер талона у меня был 271:001: А еще я была без машины и ехала от метро в битком набитой маршрутке, где преобладали граждане, следуюшие в миграционный центр:065: Как вспомню-так вздрогну.
Оксанчик
17.03.2011, 23:59
У нас была такая ситуация- ребенок вписан в мой паспорт без фото. В финском консульстве сразу предупредили, что без фото на границе возникнут проблемы. Я потеряла массу времени в ЕЦД, фото вклеила. Задним чмслом решила, что проще было бы в районном ОВИРе сыну отдельный паспорт нового образца сделать:065:
Насчет телефонов и справочной информации: в ЕЦД на октябрь-ноябрь все было плохо. Номер телефона один, по нему не дозвониться, можно оставить заявку, чтобы перезвонили на сайте, но кроме часов работы они мало что могут сообщить:010:
У вас давно была такая ситуация, просто я тоже была в такой ситуации в конце декабря 2009 года, обзвонив все что тока можно, и финское консульство в том числе, поехали без фотки (в Швецию, через финов естественно), и ни у кого даже мысли не возникло что что-то не так.
Но тогда я могла и фотку вклеить в паспорт(просто не успела), сейчас то ее уже и не вклеивают!
И меня интересует не столько граница с финнами, сколько Пулково и южный отдых, не возникнет ли здесь сложностей!
Света-тц
18.03.2011, 02:37
Подскажите плиз.Сейчас делаем ребенку паспорт старого образца.Он будет с фото или нет?Могут ли возникнуть проблемы с финами и еще с кем либо,если у ребзя свой паспорт?
Спасибо. А где делать новый паспорт на Текстильщиков? Какая там ситуация с очередями? Запись?
В РАЙОННЫХ ОВИРАХ ОЧЕРЕДЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, туда сначала сходите. анкеты есть на сайте УФМС, и образцы заполнения тоже есть. можно заполнить и распечатать, можно распечатать бланк и заполнить ЧЕРНОЙ РуЧКОЙ.
Света-тц
19.03.2011, 02:04
В РАЙОННЫХ ОВИРАХ ОЧЕРЕДЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ, туда сначала сходите. анкеты есть на сайте УФМС, и образцы заполнения тоже есть. можно заполнить и распечатать, можно распечатать бланк и заполнить ЧЕРНОЙ РуЧКОЙ.
Не знаю как в других,но в Выб.р-не народу бывает:001:Можно об этом почитать в Едем в отпуск,там есть вроде про все ОВИРЫ.
Есть вот такая темка на форуме.
Там Вам ответят на все вопросы:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2249685
sempronia
19.03.2011, 12:17
У меня потребовали только св-во о рождении и все. Сейчас, кстати, ребенка не впишут в загранпаспорт, нужен отдельный
Вот вчера была в пасп. столе. сказали для оформ загр. пасп. ничего не надо ,если вы родились после 2002г(если вы не выезжаете на Украину).Не знаю чем они нам облегчили жизнь, если раньше мы здавали ксерокопии+ ориг. на вкладыш, а теперь нужно все тоже самое только для печати на св-ве. Ух
Katalina
19.03.2011, 12:29
У меня потребовали только св-во о рождении и все. Сейчас, кстати, ребенка не впишут в загранпаспорт, нужен отдельный
+1
делала в районном овире - вообще народу не было, все очень быстро
верившая
20.03.2011, 20:03
украина докопается по любому. в своем ом поставьте штамп. делов на 10 минут. это лучше чем потом метаться или платить им 3000р
Еще такой вопрос для получения паспорта на ребенка, заполняется анкета чаще на маму, потом на дите. А можно маму заменить на папу? На детской анкете не ставится печать с работы одного из родителя? МНЕ нужно сделать паспорт ТОЛЬКО НА МАЛЫША.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.