Просмотр полной версии : МАСЛЕННИЦА!!! Давайте делится рецептами блинов?!
Я-Slonik
08.02.2010, 13:30
Началась масленничная неделя!!! давайте поделимся рецептами блинов и начинок!:support:
Comme il faut
08.02.2010, 13:42
тут про начинки http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2345369
chudnaya
08.02.2010, 13:42
2 стакана муки
5 стаканов молока
2 яйца
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки р. масла
Яйца растереть с сах. и солью. Доб. третью часть молока, раст. масло, муку и замесить.
Оставшееся молоко добавить постепенно.
Comme il faut
08.02.2010, 13:43
Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 1 ч.л. гашеной соды
* соль
яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать
А я на масленицу дрожжевые пеку:
25 гр. дрожжей
3,5 стак. молока
3 стак. муки
2 ст. л. сахара
4 яйца
1/2 ч.л. сои
1,5 ст. л. сливочного масла (растопить)
Дрожжи развести в 1 стак. теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, дать подняться.
Сильно разболтать 4 яйца, посолить, добавить молоко (+молоко с подошедшими дрожжами), растопленное слив.масло, потом муку. Взбить тесто как можно лучше и дать хорошо подняться!
Все-таки дрожжевые блины это ням-ням-ням!!!:019::019::019:
Irino4ka
08.02.2010, 14:02
Здесь про блины очень много:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=135750
Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 1 ч.л. гашеной соды
* соль
яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать
это самый лучший рецепт! (в смысле пропорций)
Jane Foxman
09.02.2010, 01:35
с дрожжевыми не дружу, поэтому много лет уже пеку блинчики
2 яйца взбить с 1 ст.л. сахара, добавить 1/3 ч.л. соли, 0,5 л молока, муку до нужной консистенциии и под занавес добавляю 1 ст.л. оливкового масла
за 10 лет недовольных ни разу не было;)
Сегодня спекла гречневые:
Пополам пшеничная и гречневая мука ( по 200 г )
пополам молоко и вода( по 500 мл )
3 яйца
соль, сахар
150 мл раст. масла
***OKSY***
09.02.2010, 13:15
Вот и я с дрожжевыми не дружу...увы... получается фигня какая то (пробовала 3 раза по разным проверенным рецептам). Не переворачиваются и очень сильный запах дрожжей :(
Сама буду готовить по этому рецепту:
Блинчики "Воздушные"
Эти блинчики я готовлю, когда хочется мягких сдобных блинчиков, очень удачный рецепт, попробуйте!
Рецепт:
1-1,5л молока, 4-5 яиц, 1ч.л.соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка соды или разрыхлителя,сливочное масло для жарки и обмазки.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с солью и растопленным сливочным маслом, не переставая взбивать влить теплое молоко и добавить сахар.
Муку смешать с содой, в смесь вливать молоко, вымешивать до однородности, чтобы не было комочков. Муки и жидкости брать столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, добавить растительное масло.
В последнюю очередь ввести белки взбитые в пену, аккуратно перемешать. Все - тесто готово.
Я жарю блинчики на чугунной сковороде, маслом сковороду смазываю только перед первым блином. Но! Каждый блинчик, когда его перевернули на тарелку обязательно надо смазать сливочным маслом или положить просто кусочек маленький сверху.
Нюанс: при жарке блинчиков в состав которых входят взбитые белки, надо каждый раз перед тем как налить тесто - перемешать его и взять порцию в которой есть жидкость и пенка! Выпекать на небольшом огне.
Вот вроде и все, если что - спрашивайте ;-)
Вот они:019:
http://cs9950.vkontakte.ru/u1266609/28837615/x_4b418bec.jpg
Блинчики с бананом тыц (http://chadeyka.livejournal.com/60954.html#cutid1)
COOLеБяка
10.02.2010, 12:51
Сегодня спекла гречневые:
Пополам пшеничная и гречневая мука ( по 200 г )
пополам молоко и вода( по 500 мл )
3 яйца
соль, сахар
150 мл раст. масла
Я вот тоже пару раз готовила гречневые в надежде,что хоть так мне гречка понравится,но нет - не любим мы гречку:(
Девочки,а какие еще ЭДАКИЕ непростые рецепты блинков пробовали,чтоб не просто пшеничная мука,а с какими-нибудь добавками или с припеками...Я,правда,не очень представляю,как сыпать эти припеки:мне кажется,что пока я пытаюсь равномерно распределить их по блину,он уже и схватится,а весь припек потом останется на сковороде,когда перевернешь блин...
*Svetlana*
10.02.2010, 12:57
Я пеку блины на сливках. Все добавляю на глаз. Сливки 10% (если 20- то немного молоком разбавляю), 3-4 яйца, соль, сахар.Очень вкусные получаются.
Fluffy76
11.02.2010, 12:10
Пеку по такому рецепту:
Блинчики быстрые очень тонкие
(мой рецепт)
Для теста:
1.2 яйца + 2 чайные ложки сахарного песка + немножко соли взбить венчиком (блинную массу делаем от начала до конца венчиком, хорошо ее взбивая!!!)
2.Примерно 1 стакан (250мл) - пользуюсь мерной кружкой с делениями - блинной муки ( мне нравится блинная мука Каравай) – ее нужно будет просеять (оставшийся на сетке сахарный песок ссыпать в тесто)
3.Примерно 1 стакан (250мл) кефира или питьевого йогурта (можно ряженку – только цвет блинчиков будет кремовый)
4.Примерно 1 стакан (250мл) обычной кипяченой воды
5.Во взбитую яичную массу через сито всыпать полстакана блинной муки,
хорошо размесить, добавить половину кефира и опять хорошо размесить.
Повторить процесс с оставшейся мукой и кефиром. (Добавлять надо именно так: яичная масса – мука – жидкость, тогда не будет комков!)
6.Теперь добавляем понемногу, взбивая, обычную кипяченую воду. Тесто должно быть жидким!!!, тогда блины будут тонким.
7.Жарить блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде на растительном масле без запаха.
Совет: сначала попробовать испечь совсем маленький блинчик на пробу, и если все устраивает, печь все блины. А если посчитаете, что он «толстоваты», то в тесто добавить еще воды.
По этому рецепту хорошо получаются Ажурные блинчики, только тесто надо сделать еще жиже.
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/2833.html
Вчера пекла дрожжевые в первый раз по этому рецепту http://www.good-cook.ru/tort/tort_259.shtml
Очень понравились. Средней тощины, кружевные. ммм
а я заварные пеку
рецепты и подробное объяснение тут
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html
Пеку оладьи, пополам с мукой добавляю овсяные хлопья (№2) или овсяную кашу. А также изюм. Оладьи получаються пышными и вкусными. Если хлопья добовлять, то лучше вечером растворить, а утром печь.
Гусеница
12.02.2010, 17:55
Сейчас читаю Вас и пеку вот эти (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7821.msg68266#msg68266)
аромат такой, что невозможно не есть....я уже два слопала.....хлебом пахнут, а красивые какие:010:
tattimen
13.02.2010, 16:00
Здравствуйте. Увидела в какой то программе(не помню название)рецепт блинного торта. Делал его Виктор Салтыков. Сегодня попробовала сделать. Очень очень вкусно:019:. Рецепт такой: Пекутся блины. Как он их там пек - не помню. Я пекла: 200 грамм муки, 1 яйцо, 500 грамм молока или смеси. Для начинки: грецкие орехи, чернослив перемалываются в блендере и смешиваются со сметаной. Дальше выкладываются слои: блин(можно два), промазывается начинка, блин, начинка. слоев сколько хотите( у меня слоя 4 получилось). Дальше он сразу наверхфрукты выкладывал: клубнику и апельсины. Я еще обмазала сметаной просто без всего верх и бочки, чтоб покрасивше получилось и сверху выложила мандарины и бананы. Потом посыпается все тертым шоколадом и са.х пудрой. Даже не ожидала, что так вкусно получится. Сделала фото, потом могу выложить:).
Fluffy76
13.02.2010, 16:47
Для любителей несладкого:
Блинный торт с семгой
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=873-recept-Blinnyi-tort-s-semgoi
Я тоже все кладу на глаз. Сегодня сделала с картошкой и грибами. В планах с ветчиной и сыром!
Брюнетка на Рено
13.02.2010, 23:32
Девочки, топик не читала, но вот мой рецепт, может и повторюсь
все делаю на глаз
1 ст . молока теплого
1.5 ст воды
0.5 ч. л. соды погашенной уксусом
0.5 ч л. соли
1 ст. ложку сахара
муку на глаз( примерно 1.5 стакана)
3 яйца
2 ст. ложки раст.масла
все, приятного аппетита:019:
Я делаю на ряженке пополам с простоквашей. + мука с разрыхлителем, сахар-соль, яйца (я люблю побольше). Масло раст. наливаю в тесто. Смазываю перед первым блином. Моим очень нравятся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.