Вход

Просмотр полной версии : Квартирный вопрос. Как договориться с папой?

Пумпанга
08.02.2010, 14:01
Доброго времени суток всем :flower:
Заранее прошу прощения за "многабукф", хотелось бы услышать мнение коллективного разума.
Ситуация следующая: в 1994 году мой отец заключил с организацией, в которой работал, договор аренды квартиры с правом последующего выкупа. Договор заключался сроком на 10 лет, в нем кроме него были указаны моя мама (на тот момент его супруга), я и моя младшая сестра (его родная дочь). Со слов отца и мамы в 2000 году квартира была выкуплена полностью, оставалось только заключить с организацией договор купли-продажи. Но обстоятельства сложились так, что в 2000 году отца перевели на работу в Москву, и он перетащил туда и нас. Вышеуказанную квартиру предлагал продать, хотя она была не в собственности, но мы отказались. И в общем-то правильно сделали.
В 2002 году мы (мама, я и младшая сестра) переехали из Москвы обратно в эту квартиру, а папа подал на развод с мамой, и примерно в 2003-2004 году женился снова.
В настоящее время договор купли-продажи с организацией так и не заключен, квартира фактически висит в воздухе. Разговор с отцом по поводу оформления ее в собственность поднимался неоднократно, он все откладывал, потом попросил прислать ему список документов для договора и образец доверенности, чтобы всей процедурой оформления занимался не он. Я работаю у нотариуса, поэтому сделала все очень быстро, и отправила ему. Но воз и ныне там.
С отцом нормальные отношения, регулярно созваниваемся, обмениваемся подарками на разные праздники, он только с нашей мамой не общается. По идее я должна заморочиться тем, чтобы отец начал уже хоть как-то шевелиться, бикоз указанная организация уже вроде как развалилась, есть ли у нее правопреемники - неизвестно, и где сейчас числится наша квартира - я тоже не знаю. НО! Мне тупо страшно :( Мне почему-то стыдно просить папу заняться оформлением квартиры, я чувствую себя какой-то меркантильной особой, которой нужна жилплощадь, хотя по первоначальному договору я имею право на долю в этой квартире. Мы с отцом договаривались, что квартира будет оформлена на нас четверых, а у меня самой уже маленький ребенок появился.
Просто есть вероятность того, что в один прекрасный день к нам придет какой-нибудь дядя, и выяснится, что он новый собственник квартиры, и нас попросят. У меня на руках нет никаких документов, подтверждающих выкуп квартиры, только копия первого договора аренды.
В суд на отца подавать не хочу, потому что это значит испортить отношения с ним напрочь. Но и неопределенность с жильем тоже убивает, тем более, что он в квартире только прописан, коммуналку не платит.
Люди! Посоветуйте, как по-доброму подтолкнуть папу заняться оформлением, и самой набраться смелости завести этот разговор. Младшая сестра категорически отказывается разговаривать с ним на эту тему, и все спихивает на меня. А я боюсь. :( Мне уже даже кошмары стали сниться, что я ругаюсь с отцом из-за квартиры...
Всем спасибо за то, что прочитали.

ПУМБА
08.02.2010, 14:04
Ну, если отношения хорошие у вас...я бы сказала так "Пап, ты знаешь, что есть возможность узаконить права на эту квартиру. Терять ее , мягко скажем, в нынешних условиях неразумно. Поэтому прошу тебя поехать со мной...и тра-ля-ля, что там еще..."

Пумпанга
08.02.2010, 14:10
Ну, если отношения хорошие у вас...я бы сказала так "Пап, ты знаешь, что есть возможность узаконить права на эту квартиру. Терять ее , мягко скажем, в нынешних условиях неразумно. Поэтому прошу тебя поехать со мной...и тра-ля-ля, что там еще..."

да, отношения нормальные. Только вот поехать - он никуда не поедет, потому и просил образец доверенности на меня и на маму. Образец дала, но до нотариуса он так и не дошел, хотя в Питере их довольно-таки много. А без его доверенности я по идее даже в эту организацию самостоятельно сунуться не могу. Ну, буду набираться смелости поговорить))

Уух!
08.02.2010, 14:18
За руку отца - и к нотариусу!!! Неудобно за себя - так неужели удобнее будет перед ребенком за отнятые кв.м.?

Пумпанга
08.02.2010, 14:24
За руку отца - и к нотариусу!!! Неудобно за себя - так неужели удобнее будет перед ребенком за отнятые кв.м.?

Конечно нет :065: Вопрос в том, что отец в Питере, а я в области, оба работаем. Такой он у меня занятой, что до нотариуса дойти не может :005:

Уух!
08.02.2010, 14:27
Конечно нет :065: Вопрос в том, что отец в Питере, а я в области, оба работаем. Такой он у меня занятой, что до нотариуса дойти не может :005:

многие нотариусы работают по сб и вс, а у Вас, наверное, тоже бывают выходные...:073:

Пумпанга
08.02.2010, 14:33
многие нотариусы работают по сб и вс, а у Вас, наверное, тоже бывают выходные...:073:

Да, в Питере на Восстания, 6, есть контора, которая работает по выходным, и у меня выходные есть. Только и тут есть нюанс. Супруга моего отца живет в Москве, поэтому на выходных либо он там, либо она к нему приезжает. И она очень не любит, когда отец общается с нами. И он, как баран, ее слушается :( Так что нужно, чтобы он один шел, а он не идет :005:

Уух!
08.02.2010, 14:42
Да, в Питере на Восстания, 6, есть контора, которая работает по выходным, и у меня выходные есть. Только и тут есть нюанс. Супруга моего отца живет в Москве, поэтому на выходных либо он там, либо она к нему приезжает. И она очень не любит, когда отец общается с нами. И он, как баран, ее слушается :( Так что нужно, чтобы он один шел, а он не идет :005:

по дороге на Московский в-л, по предварит записи

Пумпанга
08.02.2010, 14:49
по дороге на Московский в-л, по предварит записи

Короче нужен волшебный пендаль :))

Уух!
08.02.2010, 14:52

Вам или ему? Вы - должны делать все возможное и невозможное в данном случае....да, и отгулы на работе еще тоже никто не отменял...

ПУМБА
08.02.2010, 14:53
За руку его, за руку. Ради квартиры можно и побегать. А то потом "ах, я могла, но не шмагла...":))

Dushechki
08.02.2010, 14:57
А нотариуса к папе привести - не вариант?

Пумпанга
08.02.2010, 14:57
За руку его, за руку. Ради квартиры можно и побегать. А то потом "ах, я могла, но не шмагла...":))

Я ж говорю - трусиха :001: Башкой понимаю, что надо бегать, суетиться, долбиться лбом ап стену, но, итить, тут же в голове мысль:"А что же скажет папа?" :065: Комплекс у меня что ли.... :))

Пумпанга
08.02.2010, 14:59
А нотариуса к папе привести - не вариант?

Нотариуса можно вызвать к человеку только тогда, когда человек сам не в состоянии прийти в нотариальную контору. К полностью дееспособному человеку нотариус не пойдет.

Уух!
Я ж говорю - трусиха :001: Башкой понимаю, что надо бегать, суетиться, долбиться лбом ап стену, но, итить, тут же в голове мысль:"А что же скажет папа?" :065: Комплекс у меня что ли.... :))

"А что скажет сын/доча?"

Пумпанга
Вам или ему? Вы - должны делать все возможное и невозможное в данном случае....да, и отгулы на работе еще тоже никто не отменял...

Нам обоим по пендалю)))

Пумпанга
08.02.2010, 15:01
"А что скажет сын/доча?"

Уффф))) Вот у папы завтра ДР, буду звонить поздравлять. как думаете - стоит ли прямо завтра завести разговор? Или отложить? А то он 13 февраля улетает в отпуск, когда вернется - не знаю. Или после отпуска его дернуть, чтобы он был отдохнувший и благодушный?:008:

Уух!
08.02.2010, 15:01
Нам обоим по пендалю)))

Тогда наймите адвоката или агента для представления Ваших интересов, и он уж сам с Вашим папой договорится...

Dushechki
08.02.2010, 15:03
Да ладно Вам, за компенсацию не поедет? Тем более, что девушка работает у нотариуса

Пумпанга
08.02.2010, 15:05
Тогда наймите адвоката или агента для представления Ваших интересов, и он уж сам с Вашим папой договорится...

Ну вообще для сбора документов для договора можно агента нанять, тем более, что у меня есть на примете хорошие агенты, которые добросовестно работают. Но договариваться изначально все равно с отцом нужно, иначе он офигеет, если к нему придет незнакомая тетя и скажет, что оформляет документы для договора.
в свое время была не очень приятная ситуация с другой квартирой, где мы жили раньше. Папа всю жизнь кричал, что она достанется его старшей дочери - моей сестре. Она взяла и приватизировала квартиру на себя и сына. Такой скандал был!:001: Мол, как она посмела без моего ведома это сделать. Это при том, что мы уже жили в вышеописанной квартире. Так что тут надо действовать осторожно и по-доброму.

Пумпанга
08.02.2010, 15:06
Да ладно Вам, за компенсацию не поедет? Тем более, что девушка работает у нотариуса

Не поедет :)) Поверьте мне на слово, я в нотариате 7 лет работаю.

Уух!
08.02.2010, 15:11
Ну вообще для сбора документов для договора можно агента нанять, тем более, что у меня есть на примете хорошие агенты, которые добросовестно работают. Но договариваться изначально все равно с отцом нужно, иначе он офигеет, если к нему придет незнакомая тетя и скажет, что оформляет документы для договора.
в свое время была не очень приятная ситуация с другой квартирой, где мы жили раньше. Папа всю жизнь кричал, что она достанется его старшей дочери - моей сестре. Она взяла и приватизировала квартиру на себя и сына. Такой скандал был!:001: Мол, как она посмела без моего ведома это сделать. Это при том, что мы уже жили в вышеописанной квартире. Так что тут надо действовать осторожно и по-доброму.

Да будьте Вы проще: "ну ты ж, папулечка, согласен, вот тебе и позвонит ...Светлана Петровна..., С НЕЙ И ДОГОВОРИТЕСЬ, КОГДА ТЕБЕ БУДЕТ УДОБНЕЕ И К КАКОМУ НОТАРИУСУ ПОДОЙТИ" И не в ДР, конечно...

Пумпанга
08.02.2010, 15:13
Да будьте Вы проще: "ну ты ж, папулечка, согласен, вот тебе и позвонит ...Светлана Петровна..., С НЕЙ И ДОГОВОРИТЕСЬ, КОГДА ТЕБЕ БУДЕТ УДОБНЕЕ И К КАКОМУ НОТАРИУСУ ПОДОЙТИ" И не в ДР, конечно...

Понятно) тогда после отпуска)))