Вход

Просмотр полной версии : Когда работа не в радость..

Praskovja
08.02.2010, 14:06
Что делать, когда работа совершенно не приносит удовлетворения? Утром ноги не идут в офис.. Где-то слышала про кризис профессии.. Может это оно самое? :005:

Mallory
08.02.2010, 14:08
может быть, настала пора перемен? ;)
если не профессию менять, так хотя бы место работы?

Praskovja
08.02.2010, 14:12
может быть, настала пора перемен? ;)
если не профессию менять, так хотя бы место работы?
Уже подыскиваю... Честно говоря, хочется и место работы поменять и собственно профессию, но боязно как-то..

ПризракБелойДамы
08.02.2010, 14:14
А что тут страшного? Если есть дело, которым интересно заниматься...

Fiamma
08.02.2010, 14:15
Да ладно, чего боязно-то. Главное найти тот самый нужный вариант. Даже если и ошибетесь- не ошибается тот, кто ничего не делает. Я несколько лет назадушла в другую сферу. Полтора года мучилась, не мое это оказалось. Зато на этой работе познакомилась с людьми, которые стали моими близкими друзьями и помогли найти ТУ САМУЮ работу. Ничего просто так не бывает.

olyunka
08.02.2010, 14:16
Боязно на работу идти, когда ноги в офи не несут! Для здоровья вредно!
А смена деятельности, наоборот, стимулирует быть гибким и, соответственно, молодым.
Так что удачи!:flower:

Ника.net
08.02.2010, 14:16
а кем вы работаете? вдруг смогу вас подменить :))

natalishka
08.02.2010, 14:18
у меня такое было. вот просто не могла утром ехать на работу. поменяла работу (но профессия та же осталась) - и все стало замечательно! заработалась просто в однйо фирме.

chudnaya
08.02.2010, 14:20
Родить ещё ребёнка и заняться им или домом.
В будущем приоритеты могут измениться.

Совёнка
08.02.2010, 14:25
у меня так же было. Реально: не хотелось вечером ложиться спать, потому что утром, когда проснешься - надо идти на работу. Уйти как-то духу не хватало, да и все время что-то мешало. Вроде смирилась. А теперь меня увольняют. Красота! :)

плохо работать там, куда не хочешь ходить...

Мумми Первая
08.02.2010, 14:27
плохо когда такая профессия, что где не работай - всё одно и то же, по кругу
разница только в комфортности офисов:065:

а старшно менять - это к фин.вопросу относится, если есть обязательства (кредиты) и дети, просто так не соскочишь

CAPSULE
08.02.2010, 14:39
у меня такая работа, ВЕЗДЕ будет одно и тоже.. убийственно-((( хочу поменять, но ОБЯЗАТЕЛЬСТВА .... в общем Мумми Первая - согласна с вами на 300%...

Вилечка
08.02.2010, 15:02
а если работа надоела,но куда идти-не знаю?:005: хочется поменять род деятельности,но на какой именно-не могу понять :005:

Nika333
08.02.2010, 15:05
может пока, что на курсы какие пойти

Люблю хоккей
08.02.2010, 15:09
Та же фигня...Ненавижу работу, офис, всё-всё что с этим связано. Хочу быть домохозяйкой, заниматься домом и ребенком. Но муж как-то напрягается от этого, боиться видимо вдруг он не сможет обеспечивать. Но я не сдаюсь. Вода камень точит. Тихой сапой крадусь в домохозяйский рай. Работать планирую по своей специальности, но либо на дому, либо на частичной занятости. Найти только не просто, ну и денег раза в 4 меньше будет. Зато СВОБОДА!!!

Anastasija
08.02.2010, 16:07
А я люблю свою работу, а ведь ненавидела старую. Работала себе, работала и поняла - не могу, не хочу туда идти, не хочу ничего делать, коллектив по одиночке ничего, а в массе - одни склоки и разборки. Я просто работала со словом надо, а потом случайно увидела объявление, прошла конкурс, и теперь уже 2 года (через 3 дня будет) я лечу на работу, я ее обожаю. А пошла на совмещение - попросили помочь, студентов поучить, понимаю, как я не люблю там бывать, и не дождусь конца годового контракта.
А на первой сидела 6 лет, ходила и мучилась.... сидела в декрете, причем из-за денег вышла рано, но не с душей, может и вам просто присмотреть новое место?

Сквирелл
08.02.2010, 16:11
есть хорошая книжка Путь из мышеловки
тут можно скачать бесплатно http://www.koob.ru/sedun/put_iz_mishelovki
"Вам неплохо платят, вы хорошо делаете свою работу. Только одно «но» — она вам не нравится.
Как поставить новую, подходящую профессиональную цель, не чинить то, что не ломалось, вовремя выбирая эффективные возможности для роста — подскажет эта книга.
Полная энциклопедия по созданию любимой работы — от улучшений на нынешнем месте, до плавной «смены курса» и выбора новой специальности."

mary-l
08.02.2010, 16:15
И мне не нравилась моя работа. Места меняла, специальность - нет. Все, что было в офисе, мне не нравилось. Поменяла сферу деятельности кординально. Было страшно, но выбора не было - меня увольняли. Больше года я счастливый человек. Все получилось, потому что я занялась тем, чем хотелось. Правда, опыт в новом деле у меня был.

Баба-робот
08.02.2010, 17:23
предлагаю создать топик - поменяемся работами :))
я вот тоже в поиске новой, достали бабы мерзкие-сплетницы, достали цифры-таблицы-закрытие периода. ищу тесты по профориентации бесплатные, чтобы понять, что искать.

Praskovja
08.02.2010, 18:29
Спасибо за поддержку! ) В нынешней работе есть плюсы и минусы. Огромный плюс - офис находится в 5 минутах от дома, так что экономия во времени, деньгах на дорогу и даже на обедах. ) Практически все остальное - минус.. в том числе часть коллектива (меньшая, но значительно отравляющая жизнь!). А работаю офис-менеджером...

Бананза
08.02.2010, 18:33
Спасибо за поддержку! ) В нынешней работе есть плюсы и минусы. Огромный плюс - офис находится в 5 минутах от дома, так что экономия во времени, деньгах на дорогу и даже на обедах. ) Практически все остальное - минус.. в том числе часть коллектива (меньшая, но значительно отравляющая жизнь!). А работаю офис-менеджером...
:080::080::080:
КОЛЛЕГА!!!!
Я 3 года отсидела. Ухожу. Дома буду работать;)

Ольша
08.02.2010, 18:39
Мне тоже моя работа надоела. Но я терплю - стабильно, деньги платят. А найти что-то новое стоящее, мне кажется, не так просто. У меня подруга уже год ищет - везде только сокращение штата.

Praskovja
08.02.2010, 19:18
:080::080::080:
КОЛЛЕГА!!!!
Я 3 года отсидела. Ухожу. Дома буду работать;)
Мне домой низзяя.. Я, можно сказать, кормилец семьи. )
Хочется попробовать что-то новое, но везде требуется опыт.. :005:

Kondr
08.02.2010, 19:25
Без работы-- тяжело.
Но каждодневное насилие над собой--ещё хуже.

ХрЮшА2010
08.02.2010, 19:26
Мне тоже не нравится работать в том коллективе где одни склоки, зависть и сплетни:005:

Коллектив мне ужасно не нравился. Как ни придешь,одни сплетни.:015:

Убежала через год, роняя тапки.

Сейчас более менее лучше))))

Fata-morgana
08.02.2010, 19:53
У меня как раз такая работа, кот. везде одна и та же.)))) И я люблю её !!! Самое трудное найти хороший коллектив. Сечас на новой работе, привыкаю по-немножку...

элла
21.07.2011, 11:25
да...

Катюля
21.07.2011, 11:37
А в раздел Консультации специалиста кадровой службы на Лв не загдядывали?

домовенок
21.07.2011, 11:37
А что делать ,если работа не приносит финансовой радости ???:008:

Tatsianic
21.07.2011, 11:38
да...
как вы его откапали?

Snegnaja
21.07.2011, 11:39
А в раздел Консультации специалиста кадровой службы на Лв не загдядывали?

а зачем?

Maruska 007
21.07.2011, 11:46

А офис-менеджер такой специальный человек, которому при любом конфликте или проблеме тоже достается, даже если он совершенно не при чем:wife:
Вы же не собираетесь всю жизнь секретарем работать?! Это даже не профессия! Тем более, если все достало - надо срочно переквалифицироваться;))
Сходите на курсы - например на дизайн - даже если не будете в дальнейшем работать в этой области, знание основных дизайнерских программ станет весомым плюсом при дальнейшем трудоустройстве.:fifa:

Друндуделька
21.07.2011, 11:56
Секретарь - профессия!
Секретутка - нет.
Не путайте ТС.

Maruska 007
21.07.2011, 12:10
Секретарь - профессия!
Секретутка - нет.
Не путайте ТС.

Сорри, если обидела фразой про секретарей:flower:
Не имела в виду никаких секретуток (кстати, вот они то точно профессия, причем самая древнейшая :)):)):))
Просто Я понимаю, когда человек учился, ну например, на инженера 5 лет, а потом вышел на работу и понял, что его призвание хирургия! Вот тут можно, конечно, начать сомневаться и ругать себя, что потерял 5 лет в институте в пустую, а теперь еще 7 лет учиться на доктора....
...моя первая работа в офисе - тоже секретарь, правда, Я тогда училась и для меня это была просто подработка....

Порось Домашний
21.07.2011, 12:20
Знакомую в подобной ситуации рвало перед входом в бизнес-центр!))

Дофина
21.07.2011, 12:27
Дык у Вас не кризис профессии, а просто сотрудники достали.

lana240
21.07.2011, 12:32
со всеми бывает, достает работа так, что хоть вой
причины разные у кого коллектив не очень, у кого наоборот
хорошо если можно кардинально все поменять, а если нет?
вот у меня например возраст(((( не берут уже никуда, говорят помоложе надо((((
поэтому приходится медитировать))) как в известном фильме)))) иногда помогает

ТигрОля
21.07.2011, 12:36
Утром ноги не идут в офис..

влюбитесь в кого-нибудь в офисе. Ноги каждое утро будут бегать.

Snegnaja
21.07.2011, 12:40
А офис-менеджер такой специальный человек, которому при любом конфликте или проблеме тоже достается, даже если он совершенно не при чем:wife:
Вы же не собираетесь всю жизнь секретарем работать?! Это даже не профессия! Тем более, если все достало - надо срочно переквалифицироваться;))
Сходите на курсы - например на дизайн - даже если не будете в дальнейшем работать в этой области, знание основных дизайнерских программ станет весомым плюсом при дальнейшем трудоустройстве.:fifa:

да уж сходил куда-нить автор, за полтора то года...........

winston
21.07.2011, 13:19
И моя работа меня не радует, хотя коллектив очень хороший! Приходится терпеть :( только из-за финансовой стабильности, да и детей кроме меня некому кормить((( менять профессию не получается, т.к. или зп совсем маленькая, или , если по моей профессии с хорошей зп, то там нужны мужчины с личным авто и ненормированным рабочим днем!

korolevakoroleva
21.07.2011, 13:25
Самое обидное когда учишься с удовольствием, а потом профессия тебя разочаровывает...

Друндуделька
24.08.2011, 13:38
влюбитесь в кого-нибудь в офисе. Ноги каждое утро будут бегать.

:love::love::love:
помогает:008:

Друндуделька
24.08.2011, 13:39
Самое обидное когда учишься с удовольствием, а потом профессия тебя разочаровывает...

+ стотыщмиллионов!

Aмaндa
24.08.2011, 13:58
и мне боязно менять, у меня дети и БМ с редкими алиментами:015:
но не могу больше на своей работе. Вроде и умею я это, вот мое это, но устала, выгорела

Мармеладинa
24.08.2011, 14:02
Боязно на работу идти, когда ноги в офи не несут! Для здоровья вредно!
А смена деятельности, наоборот, стимулирует быть гибким и, соответственно, молодым.
Так что удачи!:flower:
ППКС!:)
Пора менять работу.

Катюля
24.08.2011, 14:04
ну да, говорят больше 5-ти лет на одном месте нельзя вообще)

lana240
24.08.2011, 14:13
Что делать, когда работа совершенно не приносит удовлетворения? Утром ноги не идут в офис.. Где-то слышала про кризис профессии.. Может это оно самое? :005:

изменить все в корне и профессию и место