Просмотр полной версии : Посоветуйте рецепт тортика
хомячишка
08.02.2010, 14:06
Пожалуйста!Никогда не пекла,а тут родилась идея мужу на 23 февр. испечь тортик.Посоветуйте рецепт какого-нибудь вкусного и не очень сложного торта!Спасибо.
twinkling
08.02.2010, 14:30
Я мужу делала на прошлое 23 февраля торт-Грудь:)) Поищите поиском в этом разделе...
Основа-торт Панчо в мисках-полусферах из Икеи,а сверху за неимением мастики полила растопленным шоколадом..Получилась негритянская грудь,очч симпатичная и вкусная:)) И делать просто;)
Fluffy76
08.02.2010, 14:55
Пожалуйста!Никогда не пекла,а тут родилась идея мужу на 23 февр. испечь тортик.Посоветуйте рецепт какого-нибудь вкусного и не очень сложного торта!Спасибо.
Пожалуйста::080:
Торт «Зефирный»
·Зефир – 1 кг
·сливки 35%- 500 г
·киви – 4 шт.
Каждую половинку зефира разрезать пополам по горизонтали. Сливки взбить. Киви очистить и нарезать ломтиками.
Укладывать на тарелку слоями: зефир, смазывая его сливками и укладывая поверх сливок киви.
Верхний слой и бока выложить верхушками от зефира и посыпать тертым шоколадом.
Легкий торт из зефира
·500 г свежего ванильного зефира
·700 г жирных сливок
·1 стакан сахара
·1 стакан дробленых грецких орехов
·3 апельсина
·3 банана
·3 киви
Зефир нарезать пластинками толщиной 3 см. Взбить сливки с сахаром в крепкую пену. На плоское блюдо выложить слой зефира, затем очищенные и нарезанные кружками апельсины (без косточек). Промазать взбитыми сливками, посыпать кусочками орехов. Выложить второй слой зефира, а него – нарезанные кружочками бананы, взбитые сливки и орехи. Снова слой зефира, нарезанные кружочками киви, сливки и орехи. Готовый торт поставить на ночь в холодильник.
Выглядит так:
http://www.vremyaest.su/forum/5-3-16
Если нужно посложнее, пишите....:102:
Helga.Li
08.02.2010, 15:00
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=203
по этому простенькому рецепту как-то испекла тортик "Панчо"
и все: муж просит печь его каждые выходные)))
вот и сейчас на День Влюбленных думаю обрадовать своего мужа,только низ сделаю в форме сердечка.
Только знаете: сметану беру побольше,чтобы кусочки сильнее пропитать(1000 ml),и вместо вишни беру ананасы(сейчас хочу соединить персики с ананасами).И обязательно надо его готовить за сутки до праздника,чтобы хорошо пропитался.
Муж в восторге,а я рада,что делать легко,и результат великолепный!
Alya-lya
08.02.2010, 15:24
еще хороший тортик без выпечки, но очень вкусненький получается:
1. берете 2 пачки квадратного печенья (я обычно покупаю самое простое юбилейное, можно с маком взять, тоже вкусно) и прямоугольную форму
2. завариваете кофе, можно добавить ч.л. коньяка или рома
3. обмакиваете печенье в теплом кофе (быстро!) и выкладываете слой, промазываете кремом
4. крем - сгущенка с маслом (1 банка +1 пачка масла) или можно взбить сливки (35%, лучше всего валио) с сахараной пудрой и ванилью
5. можно добавить перед кремом банан кружочками (мы очень любим)
6. чередуете печенье-крем сколько влезет в форму
7. последний слой крем, верх украсить - измельченными орехами или тертым шоколадом или какао-порошком (через сито)
8. оставить в холоде на 3-4часа.
хомячишка
08.02.2010, 17:16
Спасибо всем!А лимонный торт никто не посоветует?Уж очень он лимоны любит...
Fluffy76
08.02.2010, 18:15
Спасибо всем!А лимонный торт никто не посоветует?Уж очень он лимоны любит...
Торт с лимоном не пеку, а вот рецепт своего "фирменного" пирога с лимоном даю, попробуйте испечь, не пожалеете...:019:
Пирог лимонный
(мой «фирменный»)
В кастрюлю׃
250 г воды
0,5 палочки дрожжей
2-3 столовые ложки сахара
соль
Дать дрожжам подойти.
250 г маргарина
3-4 чайные чашки муки
Перетереть или порубить ножом.
Добавить в эту массу дрожжи, вымесить тесто. Готовое тесто поставить на холод на 30 минут. Начинка любая.
Из этого теста очень вкусным получается открытый пирог с лимоном, если тесто раскатывать сразу, не ставя на холод.
Затем приступаем к начинке.
Начинка׃ 2крупных лимона пропустить через мясорубку. Приготовить 3 стакана сахара. Раскатать тесто, уложить на противень, смешать лимоны с сахаром (сахара брать, сколько заберет в себя лимон, то состояния влажной крошки). Сразу уложить начинку на тесто, загнуть края, из боковых обрезков теста сделать полоски и уложить их на пирог сеткой. Взбить вилкой 2 яйца и смазать пирог по ячейкам с лимоном. Печь в духовке. Разрезать пирог горячим, если резать холодным, пирог будет ломаться.
Совет: Делаем тесто – его в холодильник, лимоны через мясорубку, отдельно поставить сахарный песок (не смешивать, потому что лимон «потечет»), яйца взбить в миске и отставить в сторону.
Собираем пирог: От теста отрезать немного для ленточек .Этот маленький кусок теста раскатать, нарезать ленточки, надсечь ножом с обеих сторон (теперь, когда ленточку переносим на пирог, она имеет вид «елочки»). Большой кусок теста раскатать по размеру на 4-5 см больше формы или противня, в котором будете печь пирог. Уложить его ни противень, чтобы края теста свисали. Лимон и сахарный песок смешать, положить на тесто и разровнять. Уложить ленточки в виде решетки. Накрыть свисающими с противня краями теста. Смазать яйцом (разливаете из чашки по верху лимонной сетки и разравниваете рукой). В горячую духовку (170-180 градусов), печь пока верх не зарумянится. Пирог разрезать теплым!!!
Выглядит так:
http://samsay.ru/narodrecepty/4315-persikovyj-pirog-ukrashennyj-reshetkoj-iz-testa.html (http://samsay.ru/narodrecepty/4315-persikovyj-pirog-ukrashennyj-reshetkoj-iz-testa.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.