Просмотр полной версии : Кто-нибудь делал прививку от ветрянки?
КЛюбНика
08.02.2010, 14:26
Моя знакомая собирается делать своим детям 8 лет прививку от ветрянки ближе к лету, когда летние каникулы начнутся.
Вот что нашла по этому поводу:
В России зарегистрирована вакцина от ветряной оспы или попросту «ветрянки».
На Западе эту прививку делают давно. И вот теперь она доступна каждому россиянину. Детям до 12 лет достаточно одной инъекции в плечо, взрослым – двух, с интервалом 6-10 недель. Иммунитет сохраняется пожизненно. В детском возрасте «ветрянка» переносится легко, а вот подростки и взрослые болеют очень тяжело, часто с осложнениями. У 15% развивается пневмония. А риск летального исхода у взрослых в 30–40 раз выше по сравнению с детьми в возрасте 5–9 лет.
Не знаю, есть ли в этом смысл? Кто-нибудь делал? Мой сын тоже еще ветрянкой не болел..
+1 Да, очень интересно... Я и моя дочка тоже не болели... А есть информация-сколько это стоит?
Я прививку ребеку не делала, но когда год назад мой ребенок после очередного контакта с "ветряночным" ребенком опять не заболел, я спросила об этой прививке врача-имунолога, которая его наблюдает. Она сказала, что в этой прививке вирус ослабленный, сделовательно иммунитет тоже будет ниже, нежели тот, который был бы получен после того, как ребенок переболеет ветрянкой обычным способом. Если на тот момент ( нам было 6,5 лет) ребенок еще не переболел ветрянкой, то есть все шансы заразиться ею в школе. Как она мне сказала, до 9-10 лет я могу спать спокойно. Главное, чтобы дите переболело до начала полового созревания, в противном случае болезнь будет протекать тяжелее. Чем старше человек, тем тяжелее он переносит заболевание.
Я сама ветрянкой переболела года в 4.
Белый тюльпан
08.02.2010, 16:27
Я тоже думаю, что лет до 10-12 можно подождать и не далеть прививку, так как к этому возрасту все-таки большинство детей переболевают ветрянкой. Желательно все же переболеть ей в детстве, дети достаточно легко ее пеноосят. В классе моей дочери ко 2-му классу переболели все, кто не болел в садике:)), т.е. 100% детей в отельно взятой выборке. А уж если не заболеет, то надо делать прививку.
На моем личном примере подтвержу, что уж лучше прививка, чем полное отсутствие иммунитета, особенно у девочки. Когда моя дочь в подготовительной группе д/с заболела ветрянкой (как и 80% одногрупников) я была на 9 неделе беременности.Я понятия не имела, что в детстве я ветрянкой не болела и иммунитета у меня нет. Через 10 дней после дочки ветрянкой заболела я :001:. Это был шок не только для меня, но и для врача гинеколога, которому я позвонила с вопросм "ЧТО ДЕЛАТЬ?" Результат - выкидыш на 15 неделе беременности. К слову сказать, врач мне сразу предложила прервать беременность, так как за последствия она не отвечает. Я отказалась, понадеявшись на чудо. Чуда не произошло.
MuumiAnna
08.02.2010, 20:21
Я буду делать дочке эту прививку в ЕЦВ
Ужас какой :( Сочувствую :(
Вот Ваш бы слова да в уши тем мамочкам, которые водят ветряночных детей гулять ("ну не сидеть же дома 2 недели?") и ездят в отпуск ("ну не пропадать же билетам?"). Им, блин, билеты жалко, а то, что они могут чью-то жизнь загубить - пофигу. Ух какая я злая...
Я хотела сделать прививку от ветрянки себе, потому, что в детстве не болела, но она у нас была запрещена. Сын принес ее из садика в 5 лет. Он переболел легко, а вот я... в 33 года... это был ужас, лежала в Боткина, думала кони двину, потом еще полтора месяца после больницы не могла в себя придти от осложнений.
Младшему сделаю прививку перед школой если в саду не переболеет. ИМХО 3 недели садика прогулять еще можно, но 3 недели школы прогуливать по болезни не стОит.
Когда мамочки с детками в зеленки выходят на площадку, то детки уже не опасны. А когда инфекция может передатся, об этом еще мамочки не знают. Вы хоть бы инфу почитали немножечко, прежде чем на мамочек наезжать
А разве есть привика от ветрянки?
У моего сына была в 2,5 года. Причем врач говорила, чем раньше переболеет, лучше, т.к. взрослые переносят очень тяжело эту болезнь, она и считается детской.
Помню, были знакомые, которые прятались от моего сына, т.к. дожив до взрослости и не болели...
Королева Полуцикла
09.02.2010, 09:53
Есть одна серьезная причина, по которой лучше прививка, чем переболеть: люди, перенесшие ветрянку (обычно в детстве), в пожилом возрасте имеют шанс заболеть неприятным заболеванием опоясывающий лишай (http://ru.wikipedia.org/wiki/Herpes_zoster), или иначе опоясывающий герпес :( К лишаю в общепринятом значении это заболевание отношения не имеет, поражает нервную систему и кожу.
90% населения болеет ветрянкой в детстве. У ккакой поцент заболевших лишаем опоясывающим? Какие-то странные вещи вы пишите... равносильно изречению "среди людей, употребляющих в пищу огурцы зафиксированна стопроцентная смертность". А опаясывающим лишаём имеют шанс заболеть все люди. Ровно как и СПИДОМ, гепатитом и туберкулезом
Maks2000
09.02.2010, 10:16
Моей маме 63 года,в детстве болела ветрянкой,лишая опоясывающего пока не наблюдалось.Бабушке 85 лет,тоже не болеет.
Когда мамочки с детками в зеленки выходят на площадку, то детки уже не опасны. А когда инфекция может передатся, об этом еще мамочки не знают.
:053:Полностью с вами согласна. :flower:
MuumiAnna
09.02.2010, 11:18
Есть одна серьезная причина, по которой лучше прививка, чем переболеть: люди, перенесшие ветрянку (обычно в детстве), в пожилом возрасте имеют шанс заболеть неприятным заболеванием опоясывающий лишай (http://ru.wikipedia.org/wiki/Herpes_zoster), или иначе опоясывающий герпес :( К лишаю в общепринятом значении это заболевание отношения не имеет, поражает нервную систему и кожу.
Я тоже об этом слышала
Королева Полуцикла
09.02.2010, 11:21
Моей маме 63 года,в детстве болела ветрянкой,лишая опоясывающего пока не наблюдалось.Бабушке 85 лет,тоже не болеет.
Здоровья и долголетия Вашим близким!
Но если они не болеют, это не значит, что никто не болеет. Моя информация от рядового участкового терапевта, который сталкивается с гораздо большим количеством пожилых людей, чем мы с Вами. ИМХО
Когда мамочки с детками в зеленки выходят на площадку, то детки уже не опасны. А когда инфекция может передатся, об этом еще мамочки не знают. Вы хоть бы инфу почитали немножечко, прежде чем на мамочек наезжать Я знаю, что говорю :ded: И про ветрянку знаю достаточно.
Я имею ввиду мамочек которые каждое лето создают топики типа "У ребенка появились прыщи, у нам завтра улетать на юг" или "ну не сидеть же дома в такую хорошую погоду, мы ведь гуляем не на площадке, а в сторонке". :wife: А на то, что "в сторонке" ( на скамейке, в лифте, в подъезде, да и просто рядом) может проходить беременная женщина или неболевший в детстве человек им пофигу. Главное, что бы свои детки "воздухом подышали", а то, что кто-то потом загнуться может их это не волнует :079:
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2043663&highlight=%E2%E5%F2%F0%FF%ED%EA%E0+%F1%E0%EC%EE%EB %E5%F2), например, а вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28646162&postcount=21) про самолет, оттуда же (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28834942&postcount=31), вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1457562&highlight=%E2%E5%F2%F0%FF%ED%EA%E0) про отдых на курорте вот оттуда цитата:
"По большому счету серьезно рискуют только беременные - не болевшие ветрянкой, но они всегда в зоне риска :( - например, в метро тоже много чего можно словить...
А все остальные - если и заразятся - заболеют уже дома - инкубационный период 21 день, заболевают чаще всего на 14-15 день, на отдых обычно на 2 недели приезжают...
И ИМХО ветрянка далеко не самое ужасное, что можно схватить даже в очень хорошем отеле (помня про условия общепита...)"
Королева Полуцикла
09.02.2010, 11:25
90% населения болеет ветрянкой в детстве. У ккакой поцент заболевших лишаем опоясывающим? Какие-то странные вещи вы пишите... равносильно изречению "среди людей, употребляющих в пищу огурцы зафиксированна стопроцентная смертность". А опаясывающим лишаём имеют шанс заболеть все люди. Ровно как и СПИДОМ, гепатитом и туберкулезом
Вы не правы:
"Заболевают лица, ранее перенёсшие ветряную оспу. Заболевают преимущественно лица пожилого и старческого возраста. Частота заболевания варьирует от 12 до 15 на 100 000 человек в возрасте 60—80 лет. У некоторых больных (около 2 % среди больных с нормальным иммунитетом и у 10 % больных с иммунодефицитами) заболевание возникает повторно. При контакте не болевших ранее детей с больными опоясывающим лишаём у них может развиться типичная ветряная оспа."
Процент заболевающих не большой, но нельзя говорить, что таких случаев нет. Это глупо.
Когда появились оспине дети уже НЕ заразны! И мамочки абсолютно правы, незачем детям сидеть дома, когда уже высыпало, ибо ребенок на тот момент не представляет никакой угрозы))))
Когда появились оспине дети уже НЕ заразны! И мамочки абсолютно правы, незачем детям сидеть дома, когда уже высыпало, ибо ребенок на тот момент не представляет никакой угрозы)))) НЕ ПРАВДДА!!! Почитайте литературу! Ребенок не заразен через 5 дней после появления последних прыщиков!
Хорошо-хорошо, не кричите только)))))) Мамочки ехидны, всех детей в зеленке изолировать от общества, на курорты вообще детей не пускать дабы предотвратить пандемию ветрянки)))))))
Вам выше привели пример выкидыша на 15 неделе? Вы берете на себя ответственность за смерть внутриутробно чужого ребенка? Вы прикиньте, если бы это случилось с Вами, Вы так же говорили бы?
КЛюбНика
09.02.2010, 12:12
Какие страсти...Девочки, так кто-нибудь делал эту прививку, где, сколько стоит, как переносится? Я например, только вчера про нее узнала...
Лея Органа
09.02.2010, 12:12
Когда появились оспине дети уже НЕ заразны! И мамочки абсолютно правы, незачем детям сидеть дома, когда уже высыпало, ибо ребенок на тот момент не представляет никакой угрозы))))
Больной подлежит изоляции в домашних условиях до 5-го дня с момента появления последнего элемента сыпи!
Королева Полуцикла
09.02.2010, 12:15
И зеленкой элементы сыпи мажут для того, чтобы определять появляются новые или нет :))
Так завещает доктор Комаровский!
А вы считаете в этом кто-то виноват? То есть, следуя Вашей логики, в случае внутриутробной гибили плода виновата старшая дочь автора. которая принесла из садика ветрянку?
Нет виноватых, есть случай. Я болела ветрянкой два года назад. Дети принесли непонятно откуда. Причем, все трое мы заболели одновременно. Кто виноват в этом случае? Никто. Ни с какими детьми в прыщиках я не контактировала. Ровно как и мои дети.
Лея Органа
09.02.2010, 14:57
Ничего себе! " Есть случай " и, поэтому, давайте пренебрегать рекомендациями изолировать больных ветрянкой ( ну и больных др. инфекционными болезнями, чего уж там мелочиться ).Так по Вашему получается ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.