PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь делал прививку от ветрянки?

КЛюбНика
08.02.2010, 14:26
Моя знакомая собирается делать своим детям 8 лет прививку от ветрянки ближе к лету, когда летние каникулы начнутся.
Вот что нашла по этому поводу:
В России зарегистрирована вакцина от ветряной оспы или попросту «ветрянки».
На Западе эту прививку делают давно. И вот теперь она доступна каждому россиянину. Детям до 12 лет достаточно одной инъекции в плечо, взрослым – двух, с интервалом 6-10 недель. Иммунитет сохраняется пожизненно. В детском возрасте «ветрянка» переносится легко, а вот подростки и взрослые болеют очень тяжело, часто с осложнениями. У 15% развивается пневмония. А риск летального исхода у взрослых в 30–40 раз выше по сравнению с детьми в возрасте 5–9 лет.

Не знаю, есть ли в этом смысл? Кто-нибудь делал? Мой сын тоже еще ветрянкой не болел..

Meblady
08.02.2010, 14:28
+1 Да, очень интересно... Я и моя дочка тоже не болели... А есть информация-сколько это стоит?

tedgar
08.02.2010, 16:07
А где делают?

Татка75
08.02.2010, 16:09
Я прививку ребеку не делала, но когда год назад мой ребенок после очередного контакта с "ветряночным" ребенком опять не заболел, я спросила об этой прививке врача-имунолога, которая его наблюдает. Она сказала, что в этой прививке вирус ослабленный, сделовательно иммунитет тоже будет ниже, нежели тот, который был бы получен после того, как ребенок переболеет ветрянкой обычным способом. Если на тот момент ( нам было 6,5 лет) ребенок еще не переболел ветрянкой, то есть все шансы заразиться ею в школе. Как она мне сказала, до 9-10 лет я могу спать спокойно. Главное, чтобы дите переболело до начала полового созревания, в противном случае болезнь будет протекать тяжелее. Чем старше человек, тем тяжелее он переносит заболевание.
Я сама ветрянкой переболела года в 4.

Белый тюльпан
08.02.2010, 16:27
Я тоже думаю, что лет до 10-12 можно подождать и не далеть прививку, так как к этому возрасту все-таки большинство детей переболевают ветрянкой. Желательно все же переболеть ей в детстве, дети достаточно легко ее пеноосят. В классе моей дочери ко 2-му классу переболели все, кто не болел в садике:)), т.е. 100% детей в отельно взятой выборке. А уж если не заболеет, то надо делать прививку.
На моем личном примере подтвержу, что уж лучше прививка, чем полное отсутствие иммунитета, особенно у девочки. Когда моя дочь в подготовительной группе д/с заболела ветрянкой (как и 80% одногрупников) я была на 9 неделе беременности.Я понятия не имела, что в детстве я ветрянкой не болела и иммунитета у меня нет. Через 10 дней после дочки ветрянкой заболела я :001:. Это был шок не только для меня, но и для врача гинеколога, которому я позвонила с вопросм "ЧТО ДЕЛАТЬ?" Результат - выкидыш на 15 неделе беременности. К слову сказать, врач мне сразу предложила прервать беременность, так как за последствия она не отвечает. Я отказалась, понадеявшись на чудо. Чуда не произошло.

MuumiAnna
08.02.2010, 20:21
Я буду делать дочке эту прививку в ЕЦВ

Boreal
09.02.2010, 00:02
Ужас какой :( Сочувствую :(
Вот Ваш бы слова да в уши тем мамочкам, которые водят ветряночных детей гулять ("ну не сидеть же дома 2 недели?") и ездят в отпуск ("ну не пропадать же билетам?"). Им, блин, билеты жалко, а то, что они могут чью-то жизнь загубить - пофигу. Ух какая я злая...

Я хотела сделать прививку от ветрянки себе, потому, что в детстве не болела, но она у нас была запрещена. Сын принес ее из садика в 5 лет. Он переболел легко, а вот я... в 33 года... это был ужас, лежала в Боткина, думала кони двину, потом еще полтора месяца после больницы не могла в себя придти от осложнений.

Младшему сделаю прививку перед школой если в саду не переболеет. ИМХО 3 недели садика прогулять еще можно, но 3 недели школы прогуливать по болезни не стОит.

Нарайка
09.02.2010, 00:39
Когда мамочки с детками в зеленки выходят на площадку, то детки уже не опасны. А когда инфекция может передатся, об этом еще мамочки не знают. Вы хоть бы инфу почитали немножечко, прежде чем на мамочек наезжать

inysik
09.02.2010, 00:46
А разве есть привика от ветрянки?
У моего сына была в 2,5 года. Причем врач говорила, чем раньше переболеет, лучше, т.к. взрослые переносят очень тяжело эту болезнь, она и считается детской.
Помню, были знакомые, которые прятались от моего сына, т.к. дожив до взрослости и не болели...

Королева Полуцикла
09.02.2010, 09:53
Есть одна серьезная причина, по которой лучше прививка, чем переболеть: люди, перенесшие ветрянку (обычно в детстве), в пожилом возрасте имеют шанс заболеть неприятным заболеванием опоясывающий лишай (http://ru.wikipedia.org/wiki/Herpes_zoster), или иначе опоясывающий герпес :( К лишаю в общепринятом значении это заболевание отношения не имеет, поражает нервную систему и кожу.

Нарайка
09.02.2010, 10:12
90% населения болеет ветрянкой в детстве. У ккакой поцент заболевших лишаем опоясывающим? Какие-то странные вещи вы пишите... равносильно изречению "среди людей, употребляющих в пищу огурцы зафиксированна стопроцентная смертность". А опаясывающим лишаём имеют шанс заболеть все люди. Ровно как и СПИДОМ, гепатитом и туберкулезом

Maks2000
09.02.2010, 10:16
Моей маме 63 года,в детстве болела ветрянкой,лишая опоясывающего пока не наблюдалось.Бабушке 85 лет,тоже не болеет.

Rezka
09.02.2010, 11:12
Когда мамочки с детками в зеленки выходят на площадку, то детки уже не опасны. А когда инфекция может передатся, об этом еще мамочки не знают.
:053:Полностью с вами согласна. :flower:

MuumiAnna
09.02.2010, 11:18
Есть одна серьезная причина, по которой лучше прививка, чем переболеть: люди, перенесшие ветрянку (обычно в детстве), в пожилом возрасте имеют шанс заболеть неприятным заболеванием опоясывающий лишай (http://ru.wikipedia.org/wiki/Herpes_zoster), или иначе опоясывающий герпес :( К лишаю в общепринятом значении это заболевание отношения не имеет, поражает нервную систему и кожу.

Я тоже об этом слышала

Королева Полуцикла
09.02.2010, 11:21
Моей маме 63 года,в детстве болела ветрянкой,лишая опоясывающего пока не наблюдалось.Бабушке 85 лет,тоже не болеет.
Здоровья и долголетия Вашим близким!

Но если они не болеют, это не значит, что никто не болеет. Моя информация от рядового участкового терапевта, который сталкивается с гораздо большим количеством пожилых людей, чем мы с Вами. ИМХО

Boreal
09.02.2010, 11:24
Когда мамочки с детками в зеленки выходят на площадку, то детки уже не опасны. А когда инфекция может передатся, об этом еще мамочки не знают. Вы хоть бы инфу почитали немножечко, прежде чем на мамочек наезжать Я знаю, что говорю :ded: И про ветрянку знаю достаточно.
Я имею ввиду мамочек которые каждое лето создают топики типа "У ребенка появились прыщи, у нам завтра улетать на юг" или "ну не сидеть же дома в такую хорошую погоду, мы ведь гуляем не на площадке, а в сторонке". :wife: А на то, что "в сторонке" ( на скамейке, в лифте, в подъезде, да и просто рядом) может проходить беременная женщина или неболевший в детстве человек им пофигу. Главное, что бы свои детки "воздухом подышали", а то, что кто-то потом загнуться может их это не волнует :079:

Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2043663&highlight=%E2%E5%F2%F0%FF%ED%EA%E0+%F1%E0%EC%EE%EB %E5%F2), например, а вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28646162&postcount=21) про самолет, оттуда же (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28834942&postcount=31), вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1457562&highlight=%E2%E5%F2%F0%FF%ED%EA%E0) про отдых на курорте вот оттуда цитата:
"По большому счету серьезно рискуют только беременные - не болевшие ветрянкой, но они всегда в зоне риска :( - например, в метро тоже много чего можно словить...
А все остальные - если и заразятся - заболеют уже дома - инкубационный период 21 день, заболевают чаще всего на 14-15 день, на отдых обычно на 2 недели приезжают...
И ИМХО ветрянка далеко не самое ужасное, что можно схватить даже в очень хорошем отеле (помня про условия общепита...)"

Королева Полуцикла
09.02.2010, 11:25
90% населения болеет ветрянкой в детстве. У ккакой поцент заболевших лишаем опоясывающим? Какие-то странные вещи вы пишите... равносильно изречению "среди людей, употребляющих в пищу огурцы зафиксированна стопроцентная смертность". А опаясывающим лишаём имеют шанс заболеть все люди. Ровно как и СПИДОМ, гепатитом и туберкулезом
Вы не правы:
"Заболевают лица, ранее перенёсшие ветряную оспу. Заболевают преимущественно лица пожилого и старческого возраста. Частота заболевания варьирует от 12 до 15 на 100 000 человек в возрасте 60—80 лет. У некоторых больных (около 2 % среди больных с нормальным иммунитетом и у 10 % больных с иммунодефицитами) заболевание возникает повторно. При контакте не болевших ранее детей с больными опоясывающим лишаём у них может развиться типичная ветряная оспа."

Процент заболевающих не большой, но нельзя говорить, что таких случаев нет. Это глупо.

Нарайка
09.02.2010, 11:52
Когда появились оспине дети уже НЕ заразны! И мамочки абсолютно правы, незачем детям сидеть дома, когда уже высыпало, ибо ребенок на тот момент не представляет никакой угрозы))))

Boreal
09.02.2010, 12:01
Когда появились оспине дети уже НЕ заразны! И мамочки абсолютно правы, незачем детям сидеть дома, когда уже высыпало, ибо ребенок на тот момент не представляет никакой угрозы)))) НЕ ПРАВДДА!!! Почитайте литературу! Ребенок не заразен через 5 дней после появления последних прыщиков!

Нарайка
09.02.2010, 12:04
Хорошо-хорошо, не кричите только)))))) Мамочки ехидны, всех детей в зеленке изолировать от общества, на курорты вообще детей не пускать дабы предотвратить пандемию ветрянки)))))))

Boreal
09.02.2010, 12:07
Вам выше привели пример выкидыша на 15 неделе? Вы берете на себя ответственность за смерть внутриутробно чужого ребенка? Вы прикиньте, если бы это случилось с Вами, Вы так же говорили бы?

КЛюбНика
09.02.2010, 12:12
Какие страсти...Девочки, так кто-нибудь делал эту прививку, где, сколько стоит, как переносится? Я например, только вчера про нее узнала...

Лея Органа
09.02.2010, 12:12
Когда появились оспине дети уже НЕ заразны! И мамочки абсолютно правы, незачем детям сидеть дома, когда уже высыпало, ибо ребенок на тот момент не представляет никакой угрозы))))

Больной подлежит изоляции в домашних условиях до 5-го дня с момента появления последнего элемента сыпи!

Королева Полуцикла
09.02.2010, 12:15
И зеленкой элементы сыпи мажут для того, чтобы определять появляются новые или нет :))
Так завещает доктор Комаровский!

Нарайка
09.02.2010, 12:26
А вы считаете в этом кто-то виноват? То есть, следуя Вашей логики, в случае внутриутробной гибили плода виновата старшая дочь автора. которая принесла из садика ветрянку?
Нет виноватых, есть случай. Я болела ветрянкой два года назад. Дети принесли непонятно откуда. Причем, все трое мы заболели одновременно. Кто виноват в этом случае? Никто. Ни с какими детьми в прыщиках я не контактировала. Ровно как и мои дети.

Лея Органа
09.02.2010, 14:57
Ничего себе! " Есть случай " и, поэтому, давайте пренебрегать рекомендациями изолировать больных ветрянкой ( ну и больных др. инфекционными болезнями, чего уж там мелочиться ).Так по Вашему получается ?