Просмотр полной версии : ОСТЕОПАТ И БЕРЕМЕННОСТЬ
ДЕВОЧКИ!!!
Если кто ходил к остеопату с болями в спине, напишите пожалуйста куда к кому, сколько стоило, сколько понадобилось сеансов и помогло ли???
хочу выбрать куда пойти
Тоже интересует куда бы сходить к хорошему остеопату поближе к Фрунзенскому р-ну. До этого ходила в "остео" на Васильевском. Теперь ездить далеко. Прием стоил в последнее время 2200. Сколько понадобится визитов - очень индивидуально все. Бывает за 1 раз все проблемы можно решить, но чаще всего требуется показаться через пару недель -месяц еще. Это врач скажет
один раз,была в остео на красноармейской. не помню у кого,но тамв сего двое,кто с беременными работает. стало лучше ,но не прям сразу. через неделю где то...ок 2000 за сеанс
Ходила в РАОМед на Выборгской. Точно не помню скока стоило, тоже около 2х вроде.:016:
С беременными несколько специалистов работает, но я ходила к своей, к которой еще до беременности показывалась. Спина не очень здоровая, так что надо периодически "подправлять"
Как быстро помогут зависит от того, из-за чего и что болит. Обычно сразу хоть частично боль снимают по-любому.
Беременным вообще это дело очень полезно, так что сходите обязательно. В этой клинике еще диски продаются с правильной остеопатической гимнастикой для беременных, которая тож очень помогает. Я купила и все время делала. Как не сделаю - чувствую себя бегемотиком. Сделаю - глядишь и жизнь налаживается:support:
Ёлка-маячек
09.02.2010, 12:46
Остеопатия ОЧЕНЬ полезна беременным!!!
Я ходила на 33, 36, 37, 38 неделе, родила на 41-42. Остеопат не только спину облегчала, она реально снимала тонус. у меня жвот сводило очень часто несклько раз в день. После сеанса несколько дней чувствовала себя бабочкой.
Мало того, остеопат мне поправила таз, который был ассиметричен, эта проблема сейчас почти у всех девушек из-за неправильной осанки, ношения тесных брюк и т.д. Потом подготовила мышцы и связки к родам. Гинеколог мне сулила сплошные разрывы в родах.
Девушки, роды после посещения остеопата прошли на 100 баллов, малыш родился 4 кг, роды срочные, а у меня ни трещинки ни разрыва. Я в роддоме была одна такая "везучая", при том, что повторнородящих было много. Врач, которая принимала роды сказала "респект"
Всем очень советую. Почти во всех остеопатических клиниках есть специалисты, которые ведут беременных. Я ходила в Неонатус Санус (http://www.neonatus-sanus.ru/index.php?page=hodjaeva)на Ваське
вообще к этому специалисту обоих детей вожу с рождения, себя и мужа. Сколько сейчас стоит не знаю, у них в сентябре цены подняли. А мы к этому времени закончили.
ღIrashKaღ
09.02.2010, 13:13
Я ходила в Профиклинику на Энгельса. Значительно легче становилось,да и подготовка к родам тоже помогла.
tatiana.darina
16.02.2010, 02:11
Я тоже ездила в Остео на Ваське,ездила практически каждые 2-3 недели, начала где то с 6мес и до 36нед точно,т.к. были проблеммы с почками и спина болела страшно,после сеансов чуть ли не бегала так легко становилось))но хватало всего на 2нед,а потом опять боли появлялись,врач очень хорошая, позитивная и разговорчивая,очень понравилась,звали ее Марина Владимировна,прием последний раз стоил 2200р
Я хожу в РАОМед на Выборгской 12А.
Там есть 2 доктора, специализирующихся на беременных и младенцах.
Я пошла с двумя проблемами - болями в спине и копчике и ужасными мигренями, где-то на 16-17 неделях.
Мигрени после 2 сеансов прошли (не исключаю, что это совпадение, и прошли они от чего-то другого, но может быть и остеопатия помогла).
А спина как болела, так и болит. Видимо, так надо ей :)
Я ходила в Остео на Красноармейской
Болел копчик, сходила 3 раза, стало болеть где то в крестце с одной стороны, но горааааздо сильнее, чем до этого болел копчик )))))) это продолжалось недели 2, после чего почти прошло, теперь периодически побаливает.
Вроде как собираюсь снова идти после 30 й недели, врач сулила много всего полезного в родах
2200 руб стоит - по моему, это очень очень дорого )))))
Вы же знаете, за время беременности стооолько всего происходит с организмом!
Никогда не знаешь, отчего стало лучше или хуже - то ли от действий остеопата, то ли само :)
Другое дело - остеопат не делает больно, никаких резких движений, силовых манипуляций и т.п. Поэтому я ходила - решила, что если не поможет, то по крайней мере, не повредит.
(в Москве, у моих знакомых, есть остеопат, который даже плод переворачивает, если вод достаточно и обвития нет).
А почему правда такие цены? На мой взгляд от 2 тыс. - дороговато.
Потому что а) есть спрос и высокий, б) ОООЧЕНЬ, действительно ОООЧЕНь дорогое и долгое обучение.
Так что цены оправданы. хоть и жалко таких денег, но польза несомненна.
Ёлка-маячек
16.02.2010, 16:01
А еще мне кажется, потому, что государство ни капли не поддерживает, т.е. мало того, что нужно ОЧЕНЬ МНОГО денег заплатить за обучение, которое должно потом окупить себя, так потом еще и содержать и медицинский центр, который, в основном находится в центре горда, где аренда тоже дорогая, лицензии, реестры и т.п. Ну и после этих расходов еще надо платить налоги и зарплаты. ИМХО
Еще один нюанс остеопатическое лечение не требует многого количества процедур (10 это максимум, который может быть, в основном меньше) которые не чаще одного раза неделю, а то и реже. Поэтому эти траты растягиваются, и не требуют единовременного крупного вложения.
я ходила в 15 недель ... потому что болело все тошнило токсикозило... за 5 сеансов меня сделали человеком.. главное что меян перестал мучть токсикоз - это то во что я не поверила бы ни в жизнь...у спина болеть перестала - за этим вроде как и шла..:)
Ходила во время беременности в ОСТЕО, ходила к Ирине Егоровой, а сейчас деток к ней вожу. Очень помогла, меня так скручивало:001::001::001:. Звонила ей и ночью и днем, в своем плотном графике всегда находила мне местечно на следующий или прямо в этот день:091::091::091:.
Живот у меня был просто огромный:010:, а я еще до последнего дня работала, в том числе вела курсы, а это 6-8 часов на ногах:001::001::001:
В том же ОСТЕО ценник разнится в зависимости от категории врача, и взрослого принимают или ребенка.
Например я сейчас за ребенка плачу 2 300 рублей (и это со скидкой), а в этом же Центре знаю есть расценки за прием от 1 700 рублей, может с Нового года уже поднялись:008:
А сколько, по-вашему, должно быть, чтобы было "недорого"?
При этом специалист высокого уровня и приличные комфортные условия?
Остеопатия ОЧЕНЬ полезна беременным!!!
Я ходила на 33, 36, 37, 38 неделе, родила на 41-42. Остеопат не только спину облегчала, она реально снимала тонус. у меня жвот сводило очень часто несклько раз в день. После сеанса несколько дней чувствовала себя бабочкой.
Мало того, остеопат мне поправила таз, который был ассиметричен, эта проблема сейчас почти у всех девушек из-за неправильной осанки, ношения тесных брюк и т.д. Потом подготовила мышцы и связки к родам. Гинеколог мне сулила сплошные разрывы в родах.
Девушки, роды после посещения остеопата прошли на 100 баллов, малыш родился 4 кг, роды срочные, а у меня ни трещинки ни разрыва. Я в роддоме была одна такая "везучая", при том, что повторнородящих было много. Врач, которая принимала роды сказала "респект"
Всем очень советую. Почти во всех остеопатических клиниках есть специалисты, которые ведут беременных. Я ходила в Неонатус Санус (http://www.neonatus-sanus.ru/index.php?page=hodjaeva)на Ваське
вообще к этому специалисту обоих детей вожу с рождения, себя и мужа. Сколько сейчас стоит не знаю, у них в сентябре цены подняли. А мы к этому времени закончили.
А Вы к какому остеопату ходили, если не секрет? Не к Орловской? она, вроде, смотрю, с беременными работает
Ёлка-маячек
16.02.2010, 20:56
А Вы к какому остеопату ходили, если не секрет? Не к Орловской? она, вроде, смотрю, с беременными работает
Мне кажется, там все с беременными работают:).
Я ходила к Ходжаеваой С.Ю.
Мне кажется, там все с беременными работают:).
Я ходила к Ходжаеваой С.Ю.
Спасибо!:)
Lemon Grass
17.02.2010, 11:24
Я хожу в Европейский остеопатический центр (на Энгельса) к Барыкину С.Н.
И ребенка к нему вожу.
Выбрала его по рекомендации своих знакомых + здесь на сайте нашла хорошие отзывы.
ЛюбoffKa
17.02.2010, 22:12
Сходила показаться к остеопату до беременности, сказал, что всё ОК. Где-то на 33 неделе стал невозможно болеть копчик, иногда встать не могла самостоятельно. Снова сходила к Ярославу Николаевичу Бобко (принимает в клинике на ул. А. Матросова, ст м Лесная), вправлял мне копчик. Удовольствие сомнительное, но результат прекрасный. Сейчас 38 недель, поясница вообще о себе не напоминает, очень довольна. Кстати, народу к нему ломится немало, деток грудных носят. Очень высокого уровня специалист.
Ёлка-маячек
17.02.2010, 22:40
Сходила показаться к остеопату до беременности, сказал, что всё ОК. Где-то на 33 неделе стал невозможно болеть копчик, иногда встать не могла самостоятельно. Снова сходила к Ярославу Николаевичу Бобко (принимает в клинике на ул. А. Матросова, ст м Лесная), вправлял мне копчик. Удовольствие сомнительное, но результат прекрасный. Сейчас 38 недель, поясница вообще о себе не напоминает, очень довольна. Кстати, народу к нему ломится немало, деток грудных носят. Очень высокого уровня специалист.
Если мне не изменяет память, Бобко фамилия в Питере довольно известная, это очень известный мануал, а НЕ остеопат.
Остеопатия - это не манипуляция костьми, хрящами и суставами. Хотя Остеопат владеет и мануальными техниками, но все же мануальная терапия и остеопатия это разные вещи.
Я пошла с первым ребенком к остеопату где-то в 22-24 недели после ОЧЕНЬ неудачного падения. Пройти не могла и 500 метров, чтобы не присесть и передохнуть. С помощью остеопата стала передвигаться километров по 5. Окончательно проблема не ушла, тк вес был уже большой. В родах все прошло хорошо, не порвалась вообще. Со вторым, как стал прибавлять вес, тоже чувствовала старую травму и опять пошла к остеопату, хотя таких проблем, как с первой Б не было. В родах опять все очень удачно и без разрывов. С третьим хожу тоже. Резон есть просто потому, что они поддерживают общую и, насколько это возможно, правильную осанку. И детке что-то там объясняют про правильное исходное положение. Знаю нескольких, у которых ребенок по "совету" остеопата благополучно поворачивался головой вниз. Остеопаты, кстати, и от изжоги могут спасти.
Клиника РАО Мед на Выборгской ул. 12а, работающих с беременными там несколько. Сеанс на сегодня стоит 2300, длится от получаса до часа. Эти же врачи работают в РАО Мед+ на пл. Восстания. Ценник тот же.
Я-Матильда
18.02.2010, 00:32
У меня были очень сильные боли под правой лопаткой, ходила к остеопату (Юрий Валентинович, центр на ул.Куйбышева - я забыла название центра и его фамилию :008:) - мне не помогло совершенно, было 5-7 сеансов, он сам удивлялся как же так не проходит... Родила и все прошло ест-но :)) Кстати, к остеопату пошла по совету одной форумчанки - ей он помог...
ЛюбoffKa
18.02.2010, 20:38
Если мне не изменяет память, Бобко фамилия в Питере довольно известная, это очень известный мануал, а НЕ остеопат.
Остеопатия - это не манипуляция костьми, хрящами и суставами. Хотя Остеопат владеет и мануальными техниками, но все же мануальная терапия и остеопатия это разные вещи.
затрудняюсь комментировать разницу между остеопатией и мануальной терапией, совершенно не знаю этих медицинских тонкостей. Но Я.Н.Бобко мне рекомендовали именно как остеопата. К нему и беременные ходят, и с детками, как грудными, так и более старших возрастов. Причем, он поправляет всё, вплоть до логопедии (или как называется дефект речи у детей?). Мне походу носоглотку немного поправил - всю беременность залоденный нос, типа аллергии.
Сказал, что если новорожденный ребеночек будет плохо есть/спать, то никаких лекарств, быстро к нему. А если всё нормально, то тоже лучше показать в недели 3.
Но насчет Вашего комментария постараюсь уточнить. Самой интересно стало...
Ёлка-маячек
18.02.2010, 21:04
затрудняюсь комментировать разницу между остеопатией и мануальной терапией, совершенно не знаю этих медицинских тонкостей. Но Я.Н.Бобко мне рекомендовали именно как остеопата. К нему и беременные ходят, и с детками, как грудными, так и более старших возрастов. Причем, он поправляет всё, вплоть до логопедии (или как называется дефект речи у детей?). Мне походу носоглотку немного поправил - всю беременность залоденный нос, типа аллергии.
Сказал, что если новорожденный ребеночек будет плохо есть/спать, то никаких лекарств, быстро к нему. А если всё нормально, то тоже лучше показать в недели 3.
Но насчет Вашего комментария постараюсь уточнить. Самой интересно стало...
Вы запустите поиск с его фамилией в этой теме (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408&highlight=%E1%EE%E1%EA%EE%5C)там очень много отзывов о нем.
подтверждаю Бобко - НЕ остеопат.
даже на визитке было написано МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ
а про остеопатов - очень понравилась строгая, но справедливая))) Панова Мария Владленовна в центре "Остео"
ЛюбoffKa
19.02.2010, 00:05
почитаю для общего развития, но ведь это кому что нравится... кому арбуз, кому свиной хрящик, а кому попова дочка.
Я пару раз к нему обращалась, оба раза очень довольна. Первый раз мужа скрючило, Ярослав потыкал пальчиком в поясницу, сразу легче стало, а через пару дней и вовсе всё прошло. В тот визит и я ему показалась, ещё до беременности. А потом пришла уже на 33 неделе с копчиком. И тоже очень славно вправил, ничего не болит.
Ёлка-маячек
19.02.2010, 00:19
почитаю для общего развития, но ведь это кому что нравится... кому арбуз, кому свиной хрящик, а кому попова дочка.
Я пару раз к нему обращалась, оба раза очень довольна. Первый раз мужа скрючило, Ярослав потыкал пальчиком в поясницу, сразу легче стало, а через пару дней и вовсе всё прошло. В тот визит и я ему показалась, ещё до беременности. А потом пришла уже на 33 неделе с копчиком. И тоже очень славно вправил, ничего не болит.
Это точно, хорошие специалисты есть везде. Я вас просто поправила на счет того, что он мануал, а не остеопат. Вот и все ;)
Angel Lique
19.02.2010, 01:09
Девы, я сейчас хожу, сегодня как раз второй сеанс был:). Первый сеанс еле выдержала - голова кружилась ужасно, еле до дома дошла. НО, стало, действительно,лучше и со спиной, и с головой (почти каждое утро затылок болел и я была как пьяная), и боли в суставах прошли. Надеюсь, что и роды пройдут легче...
Девочки, очень хороший доктор Мухонько А.В.
КЛИНИКА ДОКТОРА МУХОНЬКО А.В., центр традиционной медицины
Ленинградская обл., г. Кировск, Ладожская ул., 9 Телефон 924-89-86
Он прекрасный диагност (по пульсу и зрачку) и правит косточки прекрасно да и остальные органы подлечит!))) Он еще пиявочек ставит и иголочки) Дядька очень прикольный! Я у него была на 22 неделе, так после его приема, ногу могла до плеча поднять!!! Скоро снова пойду!
Он, к стати, за 2 минуты массажа груди выровнял мне размер, который сынуля пока сосал перекосил (одна была больше другой на размер)))) Он и детишек лечит, родовые травмы исправляет!!!
Взрослых он принимает и в Питере на Порхоменко, а деток только в Кировске.
Ходила в РАОмед, 2300 сеанс, болела спина,сначало азалось, что эффекта никакого, где-то через месяц муж заметил. что ч перестала жаловаться на спину.В общем, помогло, я даже не заметила когда,потому что не сразу.
спасибо за отклики! Буду теперь выбирать врача!
Я тоже ходила к остеопату, крестец и шейный отдел выравнять, м. Автово, центр остеопатии (врач Лазарева) - боли прекратились, но хватало на 2 недели. Во время приемов как раз с мужем старались....и - тест положительный :support:. Может и помогли эти приемы, так как правильное расположение крестца большую роль играет....прием 2200 стоит...
Она (Лазарева), занимается с беременными после 16 недель и с детишками
Ёлка-маячек
21.02.2010, 20:19
спасибо за отклики! Буду теперь выбирать врача!
Лучше ориентируйтесь на выпускников Европейской Школы Остеопатии + отзывы:flower:
Удачи :)
Я тоже ходила к остеопату, крестец и шейный отдел выравнять, м. Автово, центр остеопатии (врач Лазарева) - боли прекратились, но хватало на 2 недели. Во время приемов как раз с мужем старались....и - тест положительный :support:. Может и помогли эти приемы, так как правильное расположение крестца большую роль играет....прием 2200 стоит...
я как раз сейчас курс у нее прохожу, раньше ныла поясница, теперь периодически ноет в середине спины, причем между сеансами 1 неделя, и где-то в середине недели один день ноет причем не от усталости как раньше, а просто ноет весь день сильно, места себе не нахожу
Anushenka
14.05.2010, 15:07
Девочки, а в Красногвардейском районе, особенно на Охте, не посоветуете хорошего остеопата, готовящего к Родам?
Остеопат очень положительно влияет на процесс!
Анна Павлова
15.05.2010, 14:33
Бобко - супер!
Ходила к нему до беременности и во время.Помогает реально.
У него есть прием на Фрунзе,10, по-моему,по средам.Приходить лучше часам к 7-8 вечера,народу будет поменьше.
По специальности он врач-реабилитолог,это шире ,чем просто остеопат или мануальщик.
Мама Поликс
15.05.2010, 15:59
У нас "семейный" остеопат - Уманский Ник.Ник. из "Долголетия". Ходим все - и мама, и я и муж. Ходила на 32 неделе - со спиной. Спас реально:) А потом через месяц после родов вправил все, что вывихнулось:) И поставил не ноги:)
Очень довольна. Сеанс - 1000 руб. Мы сначала ходили в Центр к нему, а потом стали ходить домой - за те же деньги, но целый час!
MamaNyuchi
15.05.2010, 16:04
Девушки, расскажите, пож-ста, как это все происходит? То есть что дохтур делает, куда нажимает и т. п.
Мама Поликс
15.05.2010, 16:44
Девушки, расскажите, пож-ста, как это все происходит? То есть что дохтур делает, куда нажимает и т. п.
Мне вправляли шейный и верхнегрудной отдел, ну и расслабляли поясницу, конечно. Соответственно - сижу, лежу на спине - и поворачивают где надо:) Нажимают с двух сторон от позвоночника в районе копчика:)
Anushenka
15.05.2010, 21:23
Девочки, я вот сегодня говорила с двумя остеопатами, знакомыми, они в частных кабинетах принимают, и они сказали, что на сроке 35 недель уже нельзя, поздно, или остеопат должен быть экстракласса, коими они себя не считают(хотя они супер врачи, к одной из них Ягудин приезжал на сеанс). Мне интересно, кто-то на поздних сроках начинал?
Я как раз пришла на 35 нед,а потом ходила на 37-38.ходила к Гарцуевой Т.А на Чкаловском 58 и Лебедеву Д. в мед.центре на Петровском стадионе.проблемы,которые были,ушли.
Anushenka
15.05.2010, 22:50
Я как раз пришла на 35 нед,а потом ходила на 37-38.ходила к Гарцуевой Т.А на Чкаловском 58 и Лебедеву Д. в мед.центре на Петровском стадионе.проблемы,которые были,ушли.
А как роды прошли? Шовчики были?
Родить пока не получается,41 неделя кончается.Первого родила на 39 ))но громадный положительный момент посещения остеопата то,что раслабил мышцы и помог мелкому перевернутся,а то он у меня лежал правильно на 34 нед, а на 36 решил попой вниз сесть.+спина вообще не болит,хотя у меня несколько грыж и в первую бер-ть еле передвигалась.
Ёлка-маячек
16.05.2010, 19:15
Девочки, а в Красногвардейском районе, особенно на Охте, не посоветуете хорошего остеопата, готовящего к Родам?
В МАПО есть хорошие специалисты.
Ёлка-маячек
16.05.2010, 19:21
А мне никуда остеопат не нажимала. Она работала с крестцом, лонным сочлением, грудной клеткой, животом. Притом настолько мягко, что я вообще не замечала что она что-то делает.
Во второй сеанс она немного "подняла" мне живот, поскольку у меня таз очень широкий (ребенок очень низко находился), я еле ходила, после этого передвигаться еще несколько недель стало реально легче.
Была даже такая техника,когда я сидела у нее на коленях к ней спиной и наклонялась вперед малеькими "шажками" передвигая руки по столу впереди себя, а она работала с крестцом.
кто-нибудь ходил на сеансы к Лазаревой в течение беременнности?
Тепер могу ответить-ни разрывов,ни разрезов.и спина не беспокоит после родов))
Ёлка-маячек
17.05.2010, 23:46
Тепер могу ответить-ни разрывов,ни разрезов.и спина не беспокоит после родов))
Ну, так поздравляем Вас с новорожденным:flower:
Девочки, а никто не слышал про остеопата Семенова Максима Анатольевича?
Мне его посоветовали, он работает с маленькими детьми, но отзывов о нем я не нашла...
Девочки, а кто-нибудь подскажет, куда можно сходить лешевле 2000 за сеанс? Спина просто отваливается, но денег сейчас таких нет платить...:( Ведь одним сеансом явно не ограничишься...
К сожалению, услуги остеопатов ой как не дешевы..:001: Хожу 1 раз в 2-3 недели с самого начала беременности, один сеанс 2400 руб. в ОСТЕО на Красноармейской.
хожу к остеопату, т.к. есть межпозвонковая грыжа в поясночно-крестцовой области, которая ой как давала о себе знать ещё до беременности ..причем все возможные процедуры для минимизации обострения моей проблемы в период планирования беременности были проделаны: курс мануальной терапии, массаж, иглорефксотерапия.. но боли сохранялись, приходилось даже больняки брать..
Как только узнала о беременности , побежала к остеопату, т.к. очень боялась обострения..
и мне стало легче!! А сейчас в 34 недели, учитывая, что нагрузка на позвоночник увеличилась, прибавка в весе у меня серьезная, чувствую себя человеком!! Болей нет, сплю нормально, судорог нет:) Воть. Поеду ещё в 36 неделек! а потом уже после родов поправить косточки:)
Zanoza-sun
14.06.2010, 22:54
К сожалению, услуги остеопатов ой как не дешевы..:001: Хожу 1 раз в 2-3 недели с самого начала беременности, один сеанс 2400 руб. в ОСТЕО на Красноармейской.
хожу к остеопату, т.к. есть межпозвонковая грыжа в поясночно-крестцовой области, которая ой как давала о себе знать ещё до беременности ..причем все возможные процедуры для минимизации обострения моей проблемы в период планирования беременности были проделаны: курс мануальной терапии, массаж, иглорефксотерапия.. но боли сохранялись, приходилось даже больняки брать..
Как только узнала о беременности , побежала к остеопату, т.к. очень боялась обострения..
и мне стало легче!! А сейчас в 34 недели, учитывая, что нагрузка на позвоночник увеличилась, прибавка в весе у меня серьезная, чувствую себя человеком!! Болей нет, сплю нормально, судорог нет:) Воть. Поеду ещё в 36 неделек! а потом уже после родов поправить косточки:)
Ой, прям мой случай! И грыжа в пояснице, и мануальщик - самый любимый врач, и иголки лучшие друзья! Как раз перед беременностью мне все вправили, вот счас 14 недель - защемило нерв, еле хожу, ногу таскаю :010: а мануальщик, еще в период планирования сказал, что с бер не работает :005:
Скажите фамилиё вашего врача пожалста :091:
Rock-n-roll Mama
15.06.2010, 20:41
Тоже интересует куда бы сходить к хорошему остеопату поближе к Фрунзенскому р-ну. До этого ходила в "остео" на Васильевском. Теперь ездить далеко. Прием стоил в последнее время 2200. Сколько понадобится визитов - очень индивидуально все. Бывает за 1 раз все проблемы можно решить, но чаще всего требуется показаться через пару недель -месяц еще. Это врач скажет
у остео открылось отделение на Фучика
Coy_Creek
14.03.2011, 20:21
Я хожу к остеопату Павловой Лидии Ивановне , она принимает в БЦ "Содружество", у м. Пионерская (Коломяжский пр). Была у нее 3 раза, вправляла защемленные позвонки в копчике, стало легче намного. Сейчас она готовит меня к родам, хожу каждые 3-4 недельки. Сеанс стоит 2500 р., похоже это средняя цена за услуги остеопата. Но сходить реально стоит. Я до сеансов повернуться с боку на бок не могла и защемляло нерв так, что аж плакать хотелось. Сейчас все хорошо, ттт.. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.