PDA

Просмотр полной версии : Лечим нервы.

leksa2002
08.02.2010, 14:54
Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Нервы расшатались совершенно, целыми днями придумываю себе страхи и активно их боюсь. Кто-нибудь принимал на ГВ успокоительное? Какое именно? Помогло?
Заранее спасибо всем за ответы.

Katrin A
08.02.2010, 15:05
у меня тож нервы шалят иногда, но я ничего медикаментознлого не принимаю. Мои страхисвязаны в основном с малышом. У Вас тоже??? ну например, нам послезавтра лететь на самолете и я переживаю есс-но заполет.Спасаюсь тем что настраиваю себя на позитифф, что ре будет слдако спать или играть с новой игрушкой, а мы Благополучно приземлимся. Иногда даж рисую в мыслях позитивные картины.
И вообще не думайте о плохом:fifa:. Мн помогает так жеот плохих мыслей мысль, что мысли материализуются - сразу начинаю думать о хорошем (сорри за масло масленное )))).

leksa2002
08.02.2010, 15:08
Да, у меня то же самое, только зацикленность на здоровье. Я вообще очень уравновешенная и спокойная женщина, но сейчас, чувствую, не справляюсь, глаза постоянно на мокром месте. Отдаю себе отчет, что это не нормально:107:, но своими силами выбраться не получается.

Katrin A
08.02.2010, 15:12
ну зачем же вы себе придумываете проблемы??? переключитесь на что нибудь. если есть времяможет Вамкаким нибудь хобби заняться??? или сменить обстановку???

leksa2002
08.02.2010, 15:13
Боюсь, я уже на том уровне, когда простое переключение не помогает.

Ilaria
08.02.2010, 15:14
может чай с мятой попить? (мяту ведь можно при ГВ??). Мне помогало (правда, тогда нервы были не связаны с ребенком никак, т.к. его еще не было). Еще ванну можно принять с валерьянкой и той же мятой.

Knopka203
08.02.2010, 15:15
ну зачем же вы себе придумываете проблемы??? переключитесь на что нибудь. если есть времяможет Вамкаким нибудь хобби заняться??? или сменить обстановку???

ага. например сварить ужин или прибраться...:))
автор, сочувствую. я пробовала новопассит, не помог нифига. может у вас просто послеродовая депрессия. держитесь еще полтора года и станет легче (мне так говорили:005:)

Katrin A
08.02.2010, 15:17
может чай с мятой попить? (мяту ведь можно при ГВ??). Мне помогало (правда, тогда нервы были не связаны с ребенком никак, т.к. его еще не было). Еще ванну можно принять с валерьянкой и той же мятой.

идея с ванной оч хороша. вечером ребенка оставляете с мужем, асами в ванну на 20 минут и полный релакс, тихаямузыка, свечи и медитация по полной программе. мож покажется смешно, но мне иногда помогает. побудите наедине с собой, поразмышляете.

Ilaria
08.02.2010, 15:18
автор, сочувствую. я пробовала новопассит, не помог нифига. может у вас просто послеродовая депрессия. держитесь еще полтора года и станет легче (мне так говорили:005:)

а я вот читала, что если постродовая депрессия длится дольше нескольких недель (по-моему, речь шла более чем о 3-4 месяцах), то это уже повод обратиться к доктору. Так что я бы не стала ждать еще 1.5 года....так и свихнуться можно ведь:(

Katrin A
08.02.2010, 15:19

да да. мне муж рекомендовал медитировать пока я кушат ьготовлю или убираюсь :), типа думай как это пеикрасно. Но я просто забиваю на хоз-во, если нетнастрония не мучаю себя и ничего не делаю.

leksa2002
08.02.2010, 15:23
Не сказала бы, что у меня депрессия. Меня не напрягает дом, быт, муж, ребенок... вообще ничего не напрягает.) Только страхи бесконечные. Муж грозится отключить Интернет.))

lilusya
08.02.2010, 15:24
думайте не о себе,а о ребенке:
Какие эмоции вы передаете ему через молоко?
Чем хуже маме,тем и малышу хуже.
Вы плачете-и он беспокойный.
Оно вам надо?
Держитесь! Нарисуйте на бумаге весь негатив,а потом сожгите,на кусочки порвите...и начинайте утро с обращения к себе:Какая я красивая,какая я счастливая,какой у меня замечательный малыш.
"Жизнь сама по себе чистый холст,и она будет такой,как ты ее нарисуешь!"

leksa2002
08.02.2010, 15:26
Девочки, спасибо за советы. Про ванну - это идея. Редко я себе позволяю расслабиться, надо чаще.
А насчет гигиены мыслей... Вы тоже правы. Но не получается. Совсем.

Lo-Li
08.02.2010, 15:32
Ну, ты мать, даешь.
Первое- подумай о ре, все твои эмоции, передаютс ему.
А потом, ну все мамы такие, все боятся, это гормоны и материнский инстинкт.

Katrin A
08.02.2010, 15:35
тока что впомнила! мне очень нравиться программа на ТВ 100 "остров надежды". там в прмом эфире психолог оч приятная женщина - не вспомню ее имени сейчас- разбирает те или ины проблемы людей. посомтрите передачу. помоеему она идет по вторникам, начало в 23.30.

migraine
08.02.2010, 15:38
автор, извините, а на чем вас клинит? На здоровьи (ребенкином, своем) или что-то другое? Я сама крэйзи- по-поводу здоровья ребенкиного (тоже инет пора отключать), а поначалу, когда доча совсем маленькая была- мне ужастики представлялись, что ее уронит кто-нибудь случайно, носом во что-нибудь уткнется-задохнется, вскакивала смотрела и т.п. Гнала от себя такие мысли, даже головой трясла, чтобы подальше улетали. Сейчас само как-то прошло :) (только про здоровье осталось :)

Lilina
08.02.2010, 15:41
Излишня раздражительность и беспокойство может быть из-за щитовидной железы. После бер-ти и родов сбои гормональные часто происходят. ( у меня так и было) .Посетите эндокринолога, сдайте гормоны. Хоть будете знать в этом дело или нет.
Месяц попила прописанные мне лекарства и все уже встало на свои места, а так меня люди не узнавали ; )))))

TimeOfCoffee
08.02.2010, 15:46
Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Нервы расшатались совершенно, целыми днями придумываю себе страхи и активно их боюсь. Кто-нибудь принимал на ГВ успокоительное? Какое именно? Помогло?
Заранее спасибо всем за ответы.

И врач, и мама посоветовали пить пустырник (курс 2 месяца), но пустырник тот, который надо заваривать, а не в таблетках. Он безвреден при кормлении грудью, а вот мяту пить не стоит - она подавляет лактацию.

ЗЫ. И побольше самоанализа - это из личного опыта. Прежде чем понервничать или запаниковать остановитесь, отдышитесь, сосчитайте до 10 (или до скольки хотите). Подумайте, попробуйте найти причину, если найдёте, подумайте, как её устранить. Если не найдёте, просто успокойтесь :flower:

Ryzhaya
08.02.2010, 15:48
общайтесь больше с друзьями, зовите их в гости, если даже не хочется начните, а там само пойдет

Ryzhaya
08.02.2010, 15:49
а например какие страхи?????????? вы прям пугаете, у меня вообще никаких страхов нет и сколько вашему ребетенку?

leksa2002
08.02.2010, 15:50
Ну, ты мать, даешь.
Первое- подумай о ре, все твои эмоции, передаютс ему.
А потом, ну все мамы такие, все боятся, это гормоны и материнский инстинкт.

Ага, я сама от себя не ожидала.)

автор, извините, а на чем вас клинит? На здоровьи (ребенкином, своем) или что-то другое? Я сама крэйзи- по-поводу здоровья ребенкиного (тоже инет пора отключать),
NikusIk, да, на ребенкином. На днях, к примеру, заходила на пару часов девушка, которая давным-давно переболела гепатитом В. Прививки я еще не делала, а вот теперь боюсь до истерики. Но ведь это не нормально? И это совсем не единичный пример.

leksa2002
08.02.2010, 15:57
И врач, и мама посоветовали пить пустырник (курс 2 месяца), но пустырник тот, который надо заваривать, а не в таблетках. Он безвреден при кормлении грудью, а вот мяту пить не стоит - она подавляет лактацию.

ЗЫ. И побольше самоанализа - это из личного опыта. Прежде чем понервничать или запаниковать остановитесь, отдышитесь, сосчитайте до 10 (или до скольки хотите). Подумайте, попробуйте найти причину, если найдёте, подумайте, как её устранить. Если не найдёте, просто успокойтесь :flower:

Спасибо большое!

julivas
08.02.2010, 16:36
идея с ванной оч хороша. вечером ребенка оставляете с мужем, асами в ванну на 20 минут и полный релакс, тихаямузыка, свечи и медитация по полной программе. мож покажется смешно, но мне иногда помогает. побудите наедине с собой, поразмышляете.

и закопайтесь окончательно!
Есть пару медикаментов, но при ГВ крайне противопоказано.
Автор, сцедите молока на день, приведите себя в праздничный вид, сходите с подругами в люди выпить-потрещать..не знаю, но это мой метод, мне помогает

Sveta777
08.02.2010, 16:46
Автор,я вас оч понимаю.У меня с сыном до 1,5лет такое состояние было(потм отпустило).Я не могла его ни скем оставить(кругом враги,все делают не так),оч. боялась его потерять.Состояние ужасное,как курица-наседка.Слезы его не могла видеть.Сейчас сыну 11лет,отношения у нас супер.Я в чем -то даже благодарна этой затянувшейся послерод. депресии.Хотя все знакомые говорят,что я в тот момент была не выносима.Сейчас родив дочь,думала опять накроет,ан нет,спокойна как мамонт

inna2010
08.02.2010, 16:49
Принимала таблетки Тенотен. Гомеопатия. Отечественная разработка. Помогло от страхов за здоровье ребёнка. А то накатывало прямо до невозможности полноценно дышать. Все мысли только о болезни.Мерила детю температуру каждые 10 мин...Ужас.
Но теперь другая проблема возникла - тоска жуткая. До слёз.

m_tanya
08.02.2010, 17:08
ну, блин, советчики...- уж извините. вот я тоже хотела подобную тему создать, чтоб что-нибудь дельное посоветовали. дело не в депрессии, а в обычном переутомлении и в том, что жизнь поменялась и появились новые заботы и сейчас объективно больже поводов для переживаний. я вот, если удастся ляльку раньше трех уложить, все равно не могу ещё час-два уснуть, и это не потому, что мне достаточно в сутки спать четыре часа... купила в аптеке усспокоительное, разрешенное при беременности и гв, а у ляльки на него диатез((((

okobksusha
08.02.2010, 17:13
примите ванную, попейте чай с пустырником. я сама завариваю смесь из зел чая, крапивы, пустырника. мне помогло, потому что мыслей бвло ого-го.. да еще и каких.

Knopka203
08.02.2010, 18:36
нееее, переутомление как раз еще можно ванной вылечить, походом в кино или бар, покупкой новой шмотки....
а то что автор описывает больше похоже на повышенную тревожность. а ее то надо средствами какими то снимать. у меня такая фигня во время беременности была. после отслойки началась. я извините пукнуть боялась, думала вдруг чего нибудь случится. мне врач в роддоме как раз и посоветовала новопассит, но он как я уже выше писала мне лично не помог.

Йоканьга
08.02.2010, 18:58
Для меня лучшим выходом стало отлучение из дома на 3-4 часа, хотя бы один раз в неделю. Ходила в салон, к маме ездила и т.п. Стало гораздо легче.

http://lines.kukuz******/3_15_12652740400.17047400_3_2_14465.833333333_9900 FF_f3ccc1c4cbcfca20c4cfdec520ecc0c2c1dbc520d5d6c5. png (http://www.kukuz******/)

Юля Jshev
08.02.2010, 21:23
один в один )) только я ещё и "помираю" периодически ))) уже даже привыкла ))))))))
ванны и прочее - фигня, не помогут... надо в себе "настройки" менять... хороший психотерапевт поможет, если самой никак... только дорогие они, психотерапевты)))

asya1304
08.02.2010, 22:21
Я пила Валерианку, помогало. А вот мята на ГВ, может и молоко кончиться, она по разному действует, у подружки наоборот больше стало, а у меня после кружки чая с мятой в гостях как то не очень кормление потом вечернее было.

Лиса Оля
08.02.2010, 22:26
До сих пор периодически кушаю валерьяночку и периодически чай с мятой или мелиссой, но это от невров ;)
А от всяких страхов за ребенка очень помогает ограничение негативной информации, т.е. статьи и новости типа убили-бросили-снасиловали и пр. не читаем, если по телевизору что-то подобное-сразу канал меняем.
Мне очень помогло, раньше могла ночь не спать, реветь, а вдруг......а если....как в сказке про бедную Эльзу :001:

leksa2002
08.02.2010, 22:43
Спасибо, попробую пустырник для начала.
Главное, это такая дурь, сама все понимаю, а остановиться не могу. И все же хотелось бы не доводить дело до психоаналитика, а тем более до психиатра.

ireny
08.02.2010, 23:12
Когда у нас нет проблем - мы их начинаем себе придумывать!
Я думаю, что если все хорошо в семье - надо расслабиться и получать удовольствие от жизни! :fifa:

nata1985
08.02.2010, 23:15
думаю гормональная фигня, да к тому же целыми сутками без выходных как робот крутишься... пью гомеопатические гранулы "Успокой", вроде помогают

Викот
08.02.2010, 23:24
Конечно, гормональный сбой.
Хороший способ. Я вот выспалась в воскресенье, пока муж ребенком занимался, сразу жить захотелось. Но если начистоту, у меня такой депресии не было. Так долго ждала ребенка, что после рождения дочки радуюсь каждому дню. Когда накатит, мечтаю, что через три месяца полетим отдыхать, увижу родителей, родственников, подруг...