PDA

Просмотр полной версии : Первые дни в детском саду

colobok-mama
08.02.2010, 15:02
Дорогие опытные мамы. Сегодня мы пошли в садик первый раз на 2 часа.
Когда забирала ребёнка мне воспитательница сказала, что ничего не ел и даже не пил.. отказался от любимого (домашнего лакомства) печенья и яблока.
Знаю, что такое может быть.. а вот сколько может продолжаться.. поделитесь?
P.S Если есть такая тема.. направьте.. не нашла..:flower:

Княжна Марья
08.02.2010, 15:43
Это нормально. Называется АДАПТАЦИЯ. У всех деток по-разному. Кто-то неделю грустит, кто-то месяц. У нас в группе есть девочка, которая второй год в сад ходит и до сих пор капризничает и почти ничего не ест.

Ути Иггипоповна
08.02.2010, 15:56
Моя пошла в ноябре (ей было 4г 5м) А сколько Вашему? мальчик? девочка?

первые 3 дня ходила спокойно. Потом заболела на 2 недели, выписались, и начались слёзы((( Не орала, а тихо катились слёзы и держалась за мои ноги:( Это было ужасно для меня, скажу я Вам. НО: спала дома хорошо, при упоминании и разговорах о садике не грустнела, не плакала и т.п. Рассказывала о садике спокойно. Слезы продолжались конец ноября и декабрь (но в декабре она ходила только 6 раз)

Потом был новогодний утренник, и я была поражена - она и танцевала, и пела, и стишок рассказывала. Честно говоря, я думала, она вообще к ним туда не выйдет, так и просидит весь утренник у меня)

В январе перестала плакать! Очень полюбила одну воспитательницу! Когда её смена - дочка бежит в группу роняя тапки!)

Недавно заболела, я ей говорю: всё, не пойдешь завтра! Она заплакала:(

Сейчас болеет, и просицца!

Я это всё к чему...Сказал бы мне в ноябре кто-нибудь, что будет так, как сейчас - не поверила бы ни в жисть!!!:025: Какая у нее грусть была в глазах! Сколько трагизма! Как я переживала из-за этого всего! Так что верьте! :flower:

Ути Иггипоповна
08.02.2010, 15:58
Но: она до сих пор не завтракает там (не нравится как выглядит каша))), ей не нравится, что много мальчишек, не любит одну из воспитательниц.

И в нашем шкафчике живет игрушечная мягкая утка) дочка так придумала и усадила ее туда, среди вещей)

colobok-mama
08.02.2010, 16:06
Моя пошла в ноябре (ей было 4г 5м) А сколько Вашему? мальчик? девочка?

первые 3 дня ходила спокойно. Потом заболела на 2 недели, выписались, и начались слёзы((( Не орала, а тихо катились слёзы и держалась за мои ноги:( Это было ужасно для меня, скажу я Вам. НО: спала дома хорошо, при упоминании и разговорах о садике не грустнела, не плакала и т.п. Рассказывала о садике спокойно. Слезы продолжались конец ноября и декабрь (но в декабре она ходила только 6 раз)

Потом был новогодний утренник, и я была поражена - она и танцевала, и пела, и стишок рассказывала. Честно говоря, я думала, она вообще к ним туда не выйдет, так и просидит весь утренник у меня)

В январе перестала плакать! Очень полюбила одну воспитательницу! Когда её смена - дочка бежит в группу роняя тапки!)

Недавно заболела, я ей говорю: всё, не пойдешь завтра! Она заплакала:(

Сейчас болеет, и просицца!

Я это всё к чему...Сказал бы мне в ноябре кто-нибудь, что будет так, как сейчас - не поверила бы ни в жисть!!!:025: Какая у нее грусть была в глазах! Сколько трагизма! Как я переживала из-за этого всего! Так что верьте! :flower:

Моему мальчику 1.9 мес.. неделька и 1.10 будет
Я тоже верю, что всё будет хорошо.. только хочется поскорее.. чтобы не очень травмировать ребёнка.. А без садика.. увы не можем обойтись.. ;)

Ути Иггипоповна
08.02.2010, 16:11
А, он еще маленький такой...ИМХО, это сложнее(

удачи Вам :flower:

mamamihi
08.02.2010, 16:46
Сынуля ходит с сентября в ясли.Неделю ходит,две дома.Сейчас ему 2г.3мес.Сейчас вот после длительного отсутствия опять отказался есть и пить в саду.Уже неделю бастует.А дома сразу бежал на кухню и мел все подряд.Приходилось водить до обеда,ждать,пока снова привыкнет.
Сегодня(ттт)забастовка,вроде,закончилась,оставлен на сон.:support:
Наберитесь терпения,ждите.Все индивидуально.:flower:

kmarinaa
08.02.2010, 16:55
Просто с замиранием сердца читаю, скоро сентябрь и... чтобы у всех было как можно легче привыкание)
@@@@@@@@@

olgamart
08.02.2010, 16:57
я первые дни была с ребенком в группе (у нас разрешалось), сидела в уголочке пока дочка играла

Аксинья Зонтикова
08.02.2010, 17:04
мой сынок плохо ел первую неделю в садике...точнее ВООБЩЕ не ел НИЧЕГО! Потом стал пить...Через месяц начал завтракать нормально. До сих пор воспитатели отмечают,что ест он неважно(((( Единственное,что он пьет кипяченое молоко и ест любые каши без проблем, всегда ест борщ и макароны...все остальное в топку(((( Дома после садика ест и первое и второе (часов в 17.00 забираем самое позднее) и часов в 20.00 еще может чего-нибудь перекусить
Самое главное,чтобы ребенку в садике было морально не тяжело, если будет комфортно, то и постепенно будет что-то кушать и пить глядя на других деток.Вы ,главное, сами не нервничайте, т.к. ваше волнение передается малышу...Каждый день говорите ему,что вы будете очень рады, если он поест кашку, хоть три ложечки и т.п. Хвалите его, говорите, чтобы с детками играть надо много сил, ну что я вам тут пишу, вы сами знаете! )))Удачи вам!!!

colobok-mama
08.02.2010, 17:07
Спасибо за добрые слова! Стараемся!
А ещё говорят что чем раньше ребёнка отдаёшь в сад, тем быстрее привыкание и лучше адаптация..

Аксинья Зонтикова
08.02.2010, 17:21
Спасибо за добрые слова! Стараемся!
А ещё говорят что чем раньше ребёнка отдаёшь в сад, тем быстрее привыкание и лучше адаптация..

это все ооочень индивидуально.
зависит от самого ребенка, от мамы, от воспитателей и даже от деток,которые с ним в группе...

oxalih
08.02.2010, 17:42
Девочки надеюсь у всех наших деток адаптация будет проходить не так сложно @@@@@@@@@@@@@
для меня с сентебря это тоже будет больная тема, я уже настраиваюсь

Ути Иггипоповна
08.02.2010, 21:12
скоро сентябрь
как верно подмечено:065:

Самое главное,чтобы ребенку в садике было морально не тяжело
абсолютно согласна

всё остальное - не важно, по сравнению с этим.

Остальное - само собой точно утрясётся - и еда, и сон, и т.д.

Таврида
12.02.2010, 12:10
А вот наши первые дни в саду:
начали ходить с понедельника, проходили нормально (только ел-пил плохо) 2 дня по 3 часа, а с третьего дня началось - прихожу забирать слезы-сопли, воспитательница говорит, что так все время, к себе ее не подпускает, вытереть слезы не дает.
На четвертый день отвела спокойно (в группу пришлось заманивать игрушками), только зашла домой (сад в пяти минутах от дома), звонок: снова плачет, забирайте, побежала, забрала.
Сегодня сказали не приводить, пусть отдохнет. Не отвела.
А сейчас думаю, может и не надо ему отдыха, снова отвыкнет?

colobok-mama
12.02.2010, 12:21
Наши первые дни быстро закончились 3 дня походили.. на чётвёртый уже сопли..
Нам посоветовал педиатр во время адаптации пить глицин или по капелькам р-р валерьянки..

Таврида
12.02.2010, 12:50
Нам посоветовал педиатр во время адаптации пить глицин или по капелькам р-р валерьянки..

Воспользоваться, что ли, и мне советом вашего педиатра?

машка и нико
12.02.2010, 13:48
Здравствуйте. Мы пошли с сентября, нам было 1.6.(сейчас 1.11) Первое время она не завтракала, но очень плотно кушала дома, конечно плакали (чаще с мамой, а папа когда отводил спокойней была) , но а что вы хотите! Ребенок идет к чужой тете и в чужую комнату!! У вашего ребенка просто адаптация. У нас некоторых родителей просили приходить к обеду, посидеть вместе с ребенком за столом, чтоб он рядом с мамой покушал (хватало одного раза). А пока вы ходите только на два часа, а если дома завтракаете, то конечно он кушать не будет в садике. Зато наверное домой прибегает и все съедает :))
По поводу глицина нам тоже советовали, но на нас он действовал наоборот, у ребенка была гиперактивность, ели спать укладывали. Попейте лучше что то для имунитета и витаминки перед садом это для ребенка лучше.
Ходили привыкали почти два месяца и старались не прерывать. А что значит заплакали и приходите!?? Ребенок поймет, что по первому плачу мама прибегает и будет так делать. И перерывы делать не надо. Поплачет успокоиться, просто надо привыкнуть. У меня первые дни с шеи срывали, жалко было,готова была сама плакать, но пережила. А для чего мы тогда в садик отдаем!!! Зато теперь уходить не хочет, ели собирается. Очень нравиться.

Таврида
12.02.2010, 14:27
Ходили привыкали почти два месяца и старались не прерывать. А что значит заплакали и приходите!?? Ребенок поймет, что по первому плачу мама прибегает и будет так делать. И перерывы делать не надо. Поплачет успокоиться, просто надо привыкнуть. У меня первые дни с шеи срывали, жалко было,готова была сама плакать, но пережила. А для чего мы тогда в садик отдаем!!! Зато теперь уходить не хочет, ели собирается. Очень нравиться.

Вот и я думаю, зачем повелась, сглупила! Так не набегаешься туда-сюда! Надо было и сегодня отвести. Тем более, что рев начинается уже позже, уходя, сердце не разрывается...

К@пелька
12.02.2010, 17:28

Категорически с вами не согласна!
Нельзя травмировать ребенка! Вы , вероятно, мало сталкивались с историями близких и родных вам людей , у которых был негативный опыт.
Если воспитатель сказала , что надо прийти и забрать, значит надо. Ей виднее, уж поверьте. Моя свекровь воспитатель. Все детки разные!!! Кто-то перестает плакать черзе минут после уода мамы, а кому-то в угол на стульчик приходится вести братишку или сестренку из старшей группы, чтобы ребенок успокоился.

А что вы имеете ввиду говоря "для чего мы тогда в садик отдаем?"?

У меня 2 ребенка. Абсолютно непохожие по характеру. Так вот я беспокоюсь за старшего! Он очень нежный, ранимы, жутко ласковый. Снйчас ему 2 г 7 мес. Я выйт никуда не могу как он вспоминае обо мне. Честно скажу, с ужасом думаю о сентябре, но выхода нет, надо идти на работу. Для себя решила, что если плач будеи продалжаться 3 мес, то черт с ней срабой. Ребенок для меня важнее.

СМИРНЯША
12.02.2010, 21:08

Не стоит..Я бы посоветовала как работник данной отрасли лучше давать Оциллококцинум,так как простуды в период адаптации это явление нормальное...

На счёт плача..никто от этого не умирал,дети разные,но когда 2 года сидим с мамой,а потом к тётям,это стресс и рёв будет...для этого и начинаем с 2 часов пребывание и совместные прогулки с будующей группой!

colobok-mama
12.02.2010, 21:38
Не стоит..Я бы посоветовала как работник данной отрасли лучше давать Оциллококцинум,так как простуды в период адаптации это явление нормальное...

На счёт плача..никто от этого не умирал,дети разные,но когда 2 года сидим с мамой,а потом к тётям,это стресс и рёв будет...для этого и начинаем с 2 часов пребывание и совместные прогулки с будующей группой!

А подскажите мы деринат принимаем.. подойдёт?

машка и нико
13.02.2010, 00:32
Категорически с вами не согласна!
Нельзя травмировать ребенка! Вы , вероятно, мало сталкивались с историями близких и родных вам людей , у которых был негативный опыт.
Если воспитатель сказала , что надо прийти и забрать, значит надо. Ей виднее, уж поверьте. Моя свекровь воспитатель. Все детки разные!!! Кто-то перестает плакать черзе минут после уода мамы, а кому-то в угол на стульчик приходится вести братишку или сестренку из старшей группы, чтобы ребенок успокоился.

А что вы имеете ввиду говоря "для чего мы тогда в садик отдаем?"?

У меня 2 ребенка. Абсолютно непохожие по характеру. Так вот я беспокоюсь за старшего! Он очень нежный, ранимы, жутко ласковый. Снйчас ему 2 г 7 мес. Я выйт никуда не могу как он вспоминае обо мне. Честно скажу, с ужасом думаю о сентябре, но выхода нет, надо идти на работу. Для себя решила, что если плач будеи продалжаться 3 мес, то черт с ней срабой. Ребенок для меня важнее.

Я сужу по своему садику, воспитателям чем меньше детей тем лучше. Особенно если некоторые пошли в феврале, а некоторые ходит с сентября уже.
Кто с сентября уже привыкли, а кто пришел только сейчас он им уже "мешает", плачет, плохо кушает. А это их работа! Дети не глупые, они все понимают! А как он будет в школе учиться, с ребятами общаться, раз неможет без вас. Садик это начало их маленькой жизни. Практически все дети плачут в начале, а потом все привыкается. Еще все зависит от воспитателя.Если они будут ребенка отвлекать и они плакать меньше будут.
Надо просто настроить себя на садик, пускай папа отводит (они с папой ведут себя лучше).
Наберитесь терпения к сентябрю!!!

Деринат маленько из другой оперы (тоже конечно противовир), я своей давала и даю АФЛУБИН капельки. Да конечно гомеопатия, но нам вроде помогает. ттт.

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
13.02.2010, 01:01
Ой,девы...Как задумаюсь об саде...,ак фигово становится:))

Не,я согласна со всем,особенно,что сад-необходим дочке,т.к. она очень :004:общительная:)и активная:080::support::))оч,оч:))

Но!!!на чужих,такая реакция:сначала плач,а потом -(даже рядом со мной,когда-я успокаиваю)вся трясется ,чуть ли не до обморочного состояния:(
ой,ну!!!мож я "гоню"....:091::091::091:

Диона
13.02.2010, 17:16
А что значит заплакали и приходите!?? Ребенок поймет, что по первому плачу мама прибегает и будет так делать. И перерывы делать не надо. Поплачет успокоиться, просто надо привыкнуть. У меня первые дни с шеи срывали, жалко было,готова была сама плакать, но пережила. А для чего мы тогда в садик отдаем!!!
Вообще-то как правило из д/с звонят маме в случае, если ребёнок долго находится в истерике, которую не удаётся прервать, или плачет несколько часов и его ничем не удаётся отвлечь и успокоить... а не "по первому плачу" ;) тогда бы в саду вообще никого не осталось :065:

~ Rosenrot ~
13.02.2010, 19:19
Я, наверно, Вас не особо обрадую, но вот мы ходим в ясли с сентября месяца (правда через пень колоду из-за болезней), но моя дочка до сих пор почти ничего не ест. Сейчас она в садике ест только суп, ну и пьет чай. Все попытки ее накормить она встречает ярым протестом. В принципе, хотя бы суп, меня это вполне устраивает, так как с утра я кормлю ее дома кашей, а забираю домой в 16-17 ч. А так, до Нового Года она вообще ничего не ела (только пила). Вообще, только после Новогоднего утренника она стала с удовольствием ходить в садик, до этого вроде и не плакала, но и радости не испытывала.

СМИРНЯША
13.02.2010, 23:11
А подскажите мы деринат принимаем.. подойдёт?

Ну в принципе любые препараты укрепляющие иммунитет...Потому что нервы мы почемуто укреплять хотим...а о здоровье не думаем

colobok-mama
24.03.2010, 11:18
Вот уже полтора месяца мы ходим в садик.. если конечно так можно сказать(неделю ходим, неделю болеем), так до сих пор ходим до сна. Плачем завидя здание детского сада.. кричим когда я пытаюсь его переодеть.. Может я рано хочу чтобы всё было хорошо?

Таврида
24.03.2010, 11:37
Вот уже полтора месяца мы ходим в садик.. если конечно так можно сказать(неделю ходим, неделю болеем), так до сих пор ходим до сна. Плачем завидя здание детского сада.. кричим когда я пытаюсь его переодеть.. Может я рано хочу чтобы всё было хорошо?

Мы тоже ходим 1.5 мес. И только сейчас могу сказать, что более-менее привыкли.
Если есть возможность, пусть в садик поотводит малыша папа. Детям легче с ними расставаться, мы проверили! Когда отводила я - сплошные истерики, а когда папа - все спокойно.

colobok-mama
24.03.2010, 11:39
Мы тоже ходим 1.5 мес. И только сейчас могу сказать, что более-менее привыкли.
Если есть возможность, пусть в садик поотводит малыша папа. Детям легче с ними расставаться, мы проверили! Когда отводила я - сплошные истерики, а когда папа - все спокойно.

Да вот я тоже насчёт папы думаю что легче будет, но увы тогда наш папа опаздает на работу:(

Летушко
24.03.2010, 11:48
Мы первое время (2 недели)...Ходили 5 дней подряд по 2 часа, со 2й недели до обеда, спустя 3-4- недели стали оставаться на сон!
Но 1-ю неделю муж отвозил, я приходила забирала и у ребенка начиналась истерика: увидев меня сразу начинал плакатьнавзрыд и говорить, чтобы я уходила и он меня не любит... Было очень тяжело...
Но теперь мы сад любим...

colobok-mama
25.03.2010, 15:28
Мы первое время (2 недели)...Ходили 5 дней подряд по 2 часа, со 2й недели до обеда, спустя 3-4- недели стали оставаться на сон!
Но 1-ю неделю муж отвозил, я приходила забирала и у ребенка начиналась истерика: увидев меня сразу начинал плакатьнавзрыд и говорить, чтобы я уходила и он меня не любит... Было очень тяжело...
Но теперь мы сад любим...

Мне бы тоже хотелось, чтобы мы поскорее сад полюбили.
Для меня прогресс уже то что он ест в саду всё , дома мои котлеты не ест, яйца тоже не ест. а
воспитательница мне всё это перечисляет что всё съедает.. :support:
:)

Таврида
25.03.2010, 16:18
Мне бы тоже хотелось, чтобы мы поскорее сад полюбили.
Для меня прогресс уже то что он ест в саду всё , дома мои котлеты не ест, яйца тоже не ест. а
воспитательница мне всё это перечисляет что всё съедает.. :support:
:)

Вот видите, не все так плохо! Дальше будет еще лучше!
А мой, хоть и попривык немного, но может за день и не съесть ничего :(

Masliak
25.03.2010, 18:17
нам в саду психолог говорил,что до 1,5 месяцев это нормальная адаптация- при условии что ребенок каждый день в саду,без перерывов.не волнуйтесь- через недельку и позавтракает:)

hurricane
26.03.2010, 15:39
Мамочки, держитесь и постарайтесь не нервничать, а то ведь ребенку все передается. Да, адаптируются кто как, кто неделю, а кто 2 месяца. Психолог нам сказала, что адаптация 4-5 недель - это норма (недели без пропусков, конечно).

Наш сын пошел в 2,2. Первое время в режиме 3 дня в саду / 2 недели дома, плакал все время, даже успокоительное давали. Правда, от еды не отказывался. Всей семьей активно создавали положительный образ садика, рассказывали, как там интересно, какие игрушки и ребята и т.п. В общей сумме, наверно, дней 15 так адаптировался, а потом просто - раз! - и стал ходить с удовольствием. Все получится!

Фемина
26.03.2010, 18:47

Не,я согласна со всем,особенно,что сад-необходим дочке,т.к. она очень :004:общительная:)и активная:080::support::))оч,оч:))

Но!!!на чужих,такая реакция:сначала плач,а потом -(даже рядом со мной,когда-я успокаиваю)вся трясется ,чуть ли не до обморочного состояния:(

Один-в один такая же ситуация с дочкой.:005:Что делать?

Леди Солнышко
29.03.2010, 01:11
почитала и вспомнила работу...ностальгия замучила-работала в яслях.насчет адаптации-от недели до 2 лет!!!!все от ребенка зависит.и от воспитателя.от меня одного мальчика спустя 2 недели мама оторвать не могла...но я не об этом.сразу совет-первые дни на час-два,не больше.иначе у ребенка стресс будет.или придите к прогулке,поиграйте вместе с группой.некоторых детей я с мамой в группу пускала-за это,правда по головке не погладят,но что делать...можно любимую игрушку "познакомить" с детками.главное спокойствие и положительный настрой с вашей стороны.на сон оставлять лучше не раньше,чем через неделю.но опять же смотрите по ребенку-моя старшая со второго дня оставалась спать.и последнее-если попросили посидеть дома пару дней и подлечить насморк или кашель,посидите.иначе дальше будет хуже и вашему малышу в том числе.до 3 дней можно без справок.а для профилактики ОРЗ и гриппа,для иммунитета своей давала рибомунил-не болели 4 года.там курс на 6 месяцев,как раз в самый разгар с сентября по март.

colobok-mama
15.04.2010, 09:48
Прошла неделя, мы уже стали оставаться на сон, кушает всё, супы ест не выбирая жидкое от густого, ест котлеты
меня конечно это радует. А прощаться до сих пор без криков и плача не можем:((( (пробывали даже- папа водил в сад!!!)
Но вот одно меня расстраивает, последние 3 дня, через час-полтора после укладывания (в одно и тоже время укладываемся) просыпается с криком , битьём ногами и руками в кроватке и зовёт маму, я есстественно бегом, успокаиваю, пытаюсть взять на руки, так изгибается, что не удержать:(
Потом через пол часа засыпаем и снова в районе 2-3 ч. ночи такой крик и зовёт маму, снова успокаиваю, и до утра спит нормально, просыпается в отличном настроениии!!!
Если бы один раз, сослалась бы на сноведение, но так как это становится постоянным, беспокоюсь (естественно ко врачу уже записаны)
У меня такое ощущение, то что он переживает с утра, когда с мамой расстаётся происходит во время сна!!! Может у кого такое было????Что посоветутете????

Евгения Finder
20.04.2010, 03:11
сначало мы бьемся за место в садик, а потом мы бьемся что бы ребенку в этом садике было хорошо....
так почитаешь и не знаешь что делать... и надо и жалко...

MAXA_SPB
27.04.2010, 03:06

Светка, гонишь однозначно:042::)):)):))
Вспомни на Лизином ДР сколько народу было, и она ни разу не плакала:support:и вообще была весела и вся компания была ей в кайф! Так что все будет хАрашо:flower: (сама умираю от страху:073:)

К@пельк@
27.04.2010, 03:53

Ой, один к одному - мой младший сынуля.Очень боюсь 1 сентября.Вдруг у него нервный срыв будет.Страх берёт.Даже не представляю, как он плакать будет, а я ,чувствуя себя последней сволочью, домой пойду...:001:

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
27.04.2010, 12:18
Один-в один такая же ситуация с дочкой.:005:Что делать?

Светка, гонишь однозначно:042::)):)):))
Вспомни на Лизином ДР сколько народу было, и она ни разу не плакала:support:и вообще была весела и вся компания была ей в кайф! Так что все будет хАрашо:flower: (сама умираю от страху:073:)

У меня паника прошла:004:!!!!
Сразу ,после разговора с заведующей:fifa:,все объясни-доходчего,успокоила и все ок!!!
Надо себя настраивать заранее,а лучшее!объяснять детю,чо там детки играють,без тебя им скучно:),там очень много игрушек и зверят,дают вкусные булочки и чай:love::017:.Когда ты будеь играть в саду,мама дома будет готовить свусый сучик или чего,он любит у Вас:flower:И будет тебя ждать,а если ты захочешь к маме - скажешь тете и она меня позовет:008:.
А после этого разговора,спрашивать-хочешь в садик?моя улыбаеЦа и говорит хоцу:love:
Чаще гулять возле сада, заходить к воспиталкам Вашим,или просто рядом с группами.

Happiness11
27.04.2010, 12:50
Девочки,может я не в тему конечно пишу,но все же подскажите-а среди года берут?Или надо ждать 1 сентября?нам открытка из РОНО не пришла.2 года в ноябре будет.....

colobok-mama
27.04.2010, 12:57
Девочки,может я не в тему конечно пишу,но все же подскажите-а среди года берут?Или надо ждать 1 сентября?нам открытка из РОНО не пришла.2 года в ноябре будет.....

Мы как раз из таких .. пошли в феврале

colobok-mama
27.04.2010, 13:02
У меня паника прошла:004:!!!!
Сразу ,после разговора с заведующей:fifa:,все объясни-доходчего,успокоила и все ок!!!
Надо себя настраивать заранее,а лучшее!объяснять детю,чо там детки играють,без тебя им скучно:),там очень много игрушек и зверят,дают вкусные булочки и чай:love::017:.Когда ты будеь играть в саду,мама дома будет готовить свусый сучик или чего,он любит у Вас:flower:И будет тебя ждать,а если ты захочешь к маме - скажешь тете и она меня позовет:008:.
А после этого разговора,спрашивать-хочешь в садик?моя улыбаеЦа и говорит хоцу:love:
Чаще гулять возле сада, заходить к воспиталкам Вашим,или просто рядом с группами.

Мы так делали и до сих пор каждый день и каждую возможную минуту говорим только о хорошем про садик:)) но с утренними слезами пока не справились
Неплохо действует, совет (выше писали) чтобы отводил ребетёнка папа.. когда есть возможность. наш папа отводит, воспитатели говорят.. что лучше ведёт и расстаётся чем с мамой:))

Ути Иггипоповна
27.04.2010, 20:33
Исходя из своего опыта, хочу дать совет)

Одно дело - настраивать ребенка на позитив ДО садика (гулять на площадке в садике, познакомить с воспитателями, рассказывать о занятиях, друзьях и т.п.)

А вот когда ребенок ходит уже пару месяцев и видно, что ему там некомфортно - зачем парить ему этот позитив?
Ведь гораздо честнее делать акцент на правде - "мне нужно работать, тебе быть в садике"

Ребенок пытается донести маме: мне там плохо (невкусно, скучно, обижают, воспитательница злая или еще что), а мама в ответ: да там так хорошо, дети, игры, занятия...Нафиг ему эти занятия, если он по сути 10 часов в сутки находится в стрессе?!?)

Именно так, на мой взгляд, зарождается недоверие к родителям. Дети остро чувствуют фальшь.

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
27.04.2010, 22:17
Исходя из своего опыта, хочу дать совет)

Одно дело - настраивать ребенка на позитив ДО садика (гулять на площадке в садике, познакомить с воспитателями, рассказывать о занятиях, друзьях и т.п.)

А вот когда ребенок ходит уже пару месяцев и видно, что ему там некомфортно - зачем парить ему этот позитив?
Ведь гораздо честнее делать акцент на правде - "мне нужно работать, тебе быть в садике"

Ребенок пытается донести маме: мне там плохо (невкусно, скучно, обижают, воспитательница злая или еще что), а мама в ответ: да там так хорошо, дети, игры, занятия...Нафиг ему эти занятия, если он по сути 10 часов в сутки находится в стрессе?!?)

Именно так, на мой взгляд, зарождается недоверие к родителям. Дети остро чувствуют фальшь.

:009:ну,у каждого свое,как говориЦа мнение!
Считаю,если ему там плохо,надо забирать и все;):flower:

К@пельк@
29.04.2010, 03:54
:009:ну,у каждого свое,как говориЦа мнение!
Считаю,если ему там плохо,надо забирать и все;):flower:

И положить зубы на полку...
А в свете принятого вчера Советом Федерации закона о платном образовании (как школьном, так и дошкольном), да ещё и медицина платная точно будет, -- это смело - просто забрать из сада и не работать .

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
30.04.2010, 01:45
И положить зубы на полку...
А в свете принятого вчера Советом Федерации закона о платном образовании (как школьном, так и дошкольном), да ещё и медицина платная точно будет, -- это смело - просто забрать из сада и не работать .

:046:эт точно:065:!не,ну выбор всегда есть:flower:

Missboss
30.04.2010, 14:51
девочки, расскажите а как с горшочными делами? у нас беда с этим :(
я понимаю в группе они в трусиках будут ходить... а на прогулку им тоже подгузник не оденут?
а если он осенью на прогулке написает в трусы и воспитатель об этом не узнает пока не разденет.... так и до восполения легких близко :(

colobok-mama
30.04.2010, 15:08
девочки, расскажите а как с горшочными делами? у нас беда с этим :(
я понимаю в группе они в трусиках будут ходить... а на прогулку им тоже подгузник не оденут?
а если он осенью на прогулке написает в трусы и воспитатель об этом не узнает пока не разденет.... так и до восполения легких близко :(

Пока ребёнок не привыкнет и не будет нормально ходить на горшок, им одевают подгузники и на прогулку и на дневной сон ..и постепенно переводят на обычные трусики ( у нас так:support:)
Сейчас у меня ребёнок в саду до прогулки и до сна в обычных трусиках, а на сон ему одевают. На прогулку уже пробуют не одевать подгузники. Пока всё отлично!!!:)

Missboss
30.04.2010, 15:23
Пока ребёнок не привыкнет и не будет нормально ходить на горшок, им одевают подгузники и на прогулку и на дневной сон ..и постепенно переводят на обычные трусики ( у нас так:support:)
Сейчас у меня ребёнок в саду до прогулки и до сна в обычных трусиках, а на сон ему одевают. На прогулку уже пробуют не одевать подгузники. Пока всё отлично!!!:)

спасибо, успокоили :))

MAXA_SPB
30.04.2010, 16:18
А у нас в саду такая заведущая дИлавая:010:, грит:никаких памперсов, сосок, бутылок, сам что б кушал и одевался:010:я ей: так ведь ясли, маленькие еще, а она мне в ответ что лето целое впереди вот и приучайте. ну ладно памперс и еда, но одеваться - это уже слишком. я на себе жилы рвать не буду из-за памперсов и ребенка насиловать тоже. спим и гуляем в памперсе. вот. :)

colobok-mama
30.04.2010, 16:48
А у нас в саду такая заведущая дИлавая:010:, грит:никаких памперсов, сосок, бутылок, сам что б кушал и одевался:010:я ей: так ведь ясли, маленькие еще, а она мне в ответ что лето целое впереди вот и приучайте. ну ладно памперс и еда, но одеваться - это уже слишком. я на себе жилы рвать не буду из-за памперсов и ребенка насиловать тоже. спим и гуляем в памперсе. вот. :)

КОШМАР!!!!!! В 2 года конечно ребёнок должен обладать определнными навыками и одеваться и кушать, но не полностью самостоятельно.. это уж точно.Плюс пока адаптация идёт ребёнка в саду. ему уж точно будет не до држания ложки. Уверена воспитатели другого мнения и помогут ребёнку во всём!!!!!

MAXA_SPB
30.04.2010, 17:33
КОШМАР!!!!!! В 2 года конечно ребёнок должен обладать определнными навыками и одеваться и кушать, но не полностью самостоятельно.. это уж точно.Плюс пока адаптация идёт ребёнка в саду. ему уж точно будет не до држания ложки. Уверена воспитатели другого мнения и помогут ребёнку во всём!!!!!
надеюсь на это конечно, но завДС я так поняла не любит сложностей:))и всячески пытается их избежать. одна мама послушала и побежала выполнять её требования, другая в сад пошлет:)
так с питанием: у нас сын аллергик и завДС очень недовольна была. что теперь 200 чел едят кашу на молоке, а один на воде?! вообщем "дурочку включать начала". думает я от её охов-ахов от сада откажусь когда есть спец. постановление об обязанности заменять продукты аллергикам.

colobok-mama
30.04.2010, 17:45
надеюсь на это конечно, но завДС я так поняла не любит сложностей:))и всячески пытается их избежать. одна мама послушала и побежала выполнять её требования, другая в сад пошлет:)
так с питанием: у нас сын аллергик и завДС очень недовольна была. что теперь 200 чел едят кашу на молоке, а один на воде?! вообщем "дурочку включать начала". думает я от её охов-ахов от сада откажусь когда есть спец. постановление об обязанности заменять продукты аллергикам.

ПОРАЖАЮСЬ!!!!!! У меня конечно сын не аллергик, но у нас в группе есть ребята, и висит список в их столовой
И когда , например на 2й завтрак или на полдник, дают кефир или молоко, ребяткам заменяют на чай или компот, кашу на воде и т.п.

MAXA_SPB
30.04.2010, 17:54
так и я о том же. во всех садах так делают, а она глаза сидит закатывает. надеюсь что все будет хорошо и мы с ней поладим.

kosharik
30.04.2010, 18:49
Мы пошли в ясли в 1,11. Самые младшие в группе. Но дочка была единственной кто сама ела и не было проблем с памперсом и сном. У нас не разрешали пампрсы - через 2 месяца родителям сказали, что проколов у детей нет. А еще в сентябре родители возмущались, что надо кучу колготок и трусов каждый день перестирывать. Так что всему научат. И докормят, если что.

Лукоморьевна
01.05.2010, 18:16
Мне очень помог способ, подсказанный воспитательницей: отправив в группу рыдающее дитя, не изнывать от тоски, а подождать минут 10-15 и, тихонечко подкравшись, поглядеть в щелочку...
Я поглядела - и убедилась, что ровно через 10 минут после моего ухода ребенок радостно скачет по группе, абсолютно забыв, что недавно плакал так, что у мамы сердце разрывалось :))
На этом я успокоилась :)
Плакать при расставании, правда, еще какое-то время продолжал... но ведь совсем без адаптации редко бывает.
Да, ребенку было 2,5.

пэм
01.05.2010, 20:54
Мы пошли в ясли в 2,5 года. Первый день на 30 минут оставила. Дочка рыдала в группе, я рыдала под окнами сада. На второй день дочка плакала меньше минут 5-10, а потом и вовсе забыла про маму. Адаптация нашла длилась с неделю. Через неделю дочка шла в садик уже с удовольствием.При расставании не плакала. Поняла, что остается поиграть с детками пока мамы нет. Через две недели остались на первый сон. С едой правда были проблемы- есть в саду не хотела. Завтраком кормили дома, чтобы не была голодной. В обед съедала очень мало. С воспитателями нам повезло, всегда давали нужные советы. Советовали по ситуации: когда лучше забрать ребенка , готов ли ребенок остаться на сон, прогулку и т.д. Мы дочке всегда рассказывали как пройдет день, старались разложить все по полочкам, чтобы ей было все понятно. Болели в яслях правда часто.

К@пельк@
01.05.2010, 21:56
Девочки, подскажите, пожалуйста.Вот уже не раз видела, что детки в яслях и в садике часто болеют.А как Ваш работодатель относился к Вашим частым больничным?Я вот этого боюсь.У нас это совсем не приветствуется.Если вдруг заболеешь, директор предлагал 3 дня дома поболеть без всяких больничных.А тут ребёнок...за 3 дня вряд ли поправится

Аля - ля
02.05.2010, 00:38
Девочки, подскажите, пожалуйста.Вот уже не раз видела, что детки в яслях и в садике часто болеют.А как Ваш работодатель относился к Вашим частым больничным?Я вот этого боюсь.У нас это совсем не приветствуется.Если вдруг заболеешь, директор предлагал 3 дня дома поболеть без всяких больничных.А тут ребёнок...за 3 дня вряд ли поправится
а как работодатель к этому может относится, я думаю никому не понравится , что работник часто сидит на больничке, но за это не увольняют вроде как, если конечно работа не по договору.