PDA

Просмотр полной версии : вопрос по лобелии

sandra68
08.02.2010, 15:12
Подскажите, пожалуйста, как Вы сажаете рассаду лобелии? На пакете написано , что ее нужно пикировать и рассаживать на расстоянии. А я раньше сажала пучком. Или может быть ампельная более крупная?

privireda
08.02.2010, 15:26
Подскажите, пожалуйста, как Вы сажаете рассаду лобелии? На пакете написано , что ее нужно пикировать и рассаживать на расстоянии. А я раньше сажала пучком. Или может быть ампельная более крупная?

я сею семена в пластиковый стаканчик,а потом ,то что выросло пересаживаю в ящики и кашпо.пикировать просто нереально.ампельная нисколько не крупнее.так что, все правильно делаете.

Rадость
08.02.2010, 15:52
Да, пикировать - нереально. У меня тоже не получилось.
У меня другой вопрос: в стаканчик высыпаете все содержимое одного пакетика? Или пакетик "делите" на несколько стаканчиков?

privireda
09.02.2010, 01:28
Да, пикировать - нереально. У меня тоже не получилось.
У меня другой вопрос: в стаканчик высыпаете все содержимое одного пакетика? Или пакетик "делите" на несколько стаканчиков?

в один стаканчик это- перебор!в один стаканчик семян 15-20,беру щепотку и как- будто солью присыпаю.есть и другой способ:сею в плоский большой контейнер,а потом ,когда рассада подрастет,острым ножом нарезаю грунт на квадратики и высаживаю в в более крупные горшочки.

Rадость
09.02.2010, 09:38
Спасибо. Это я и хотела узнать!

sandra68
10.02.2010, 13:17
Спасибо, а вот еще прочитала, что ее подрезают - макушки, когда она см 3 вырастает. Тут была фотография балкона с лобелией, она такая пышная. А у меня какая-то мелкая вырастает.

Уйма
10.02.2010, 14:03
значит мой рецепт такой.. я сею в таблетки, жду пока все взойдет - уношу на + 15

пикирую - кустиками отщипываю - все реально... никаких проблем...
в 400 мл стаканчики

штук по 10 на глазок :)

4-5 см наросло - режу до 3

все...
досветку ей не ставлю, кстати..

а мелкая - может от сорта зависеть...
ну и от условий, конечно - ей прохладу надо - 10-15 градусов в "детском саду" :) - вот тогда она реально нарастает...