PDA

Просмотр полной версии : Насморк и горло!!!!

Лапик
08.02.2010, 15:48
Девочки, я заболела - насморк и горло болит, температура 37 - кто какими народными и не народными средствами лечился???? Так обидно 32 недели и на тебе:(

Даша-Петя
08.02.2010, 15:51
нос промывать (физ. раствор, аквамарис и пр.), горло полоскать (сода, фурациллин, гексорал и пр.), больше пить (морсы, компот). Температуру сбивать если выше 38 С поднимается парацетамолом.

Лапик
08.02.2010, 15:52
нос промывать (физ. раствор, аквамарис и пр.), горло полоскать (сода, фурациллин, гексорал и пр.), больше пить (морсы, компот). Температуру сбивать если выше 38 С поднимается парацетамолом.

А парацетомол беременным можно?

TimeOfCoffee
08.02.2010, 15:55

Можно парацетамол и цитрамон (если нормальное давление, в цитрамоне кофеин). Вообще не нужно таблетками сбивать температуру. Клюква и липа - отличные жаропонижающие. Я за беременность 2 раза подхватывала простуду и лечилась только народными средствами (да и вообще стараюсь ими всегда простуду лечить).

Irenock
08.02.2010, 16:06
Та же фигня, воткогда были морозы минус 20 - все было ОК, как только потеплело- привет, насморк+горло+кашель. уже несколько дней борюсь.

От насморка промывание делаю. потом в нос и горло биопарокс пыталась (спрей, местное, беременным можно).
потом еще можно горло полоскать раствором эвкалипта.
сироп корня солодки (от кашля)

чай с клюквой, лимоном - ну это понятно. Температуру до 38 лекарствами сбивать не нужно.

вот сижу и уговариваю свой живот - посиди еще, дай вылечиться :)

petra09
08.02.2010, 16:13
Оциллококцинум попробуте-мне в жк его прописали.Это гомеопатический препарат, применяемый при ОРВИ и гриппе, а я еще горло календулой полоскала-за 2 дня ничео уже не болело, правда насморк до сих пор(((((( ничего не помогает(((((((

Лапик
08.02.2010, 16:15
Та же фигня, воткогда были морозы минус 20 - все было ОК, как только потеплело- привет, насморк+горло+кашель. уже несколько дней борюсь.

От насморка промывание делаю. потом в нос и горло биопарокс пыталась (спрей, местное, беременным можно).
потом еще можно горло полоскать раствором эвкалипта.
сироп корня солодки (от кашля)

чай с клюквой, лимоном - ну это понятно. Температуру до 38 лекарствами сбивать не нужно.

вот сижу и уговариваю свой живот - посиди еще, дай вылечиться :)

Я тоже малышу говорю: потерпи, сама не хотела заболеть:(
Пью клюкву, липу, горячее молоко, закапываю в нос луковый сок с оливковым маслом, горло - гор. вода с солью, содой, йодом. Просматриваю ваши советы - может ещё что-нибудь подключу.
А НА УЛИЦУ стоит выходить или дома лучше отлёживаться?

mulich
08.02.2010, 16:24
еще можно лизобакт рассасывать такие таблеточки
от горла действительно очень помогает

TimeOfCoffee
08.02.2010, 16:29
А НА УЛИЦУ стоит выходить или дома лучше отлёживаться?

Лучше не выходить. Проветривайте квартиру и ставьте в блюдечке мелко нарезанный чеснок. Будет полная квартира лечебных фитонцидов :-) Правда, запах придётся потерпеть.

moonly
08.02.2010, 18:43
От горла лизобакт(очень хорошие таблетки) их даже маленьким деткам прописывают. Полоскать горло ромашкой через каждые два часа, можете чередовать с содой, сода+соль ядерная и неприятная смесь. Если кашляете и кашель сухой и не отхаркивается можно попить сироп Стодаль (гомеопатия) В нос гриппферон, если нет- називин детский от 1 года до 6 лет, тампоны с мазью Флеминга(гомеопатия) на 10 мин В баночку выдавить чеснок и через каждый час подышать чесноком , либо на крышечку баночки выдавить чеснок и поставить в комнате, чтобы бактерии к вам не цеплялись Больше лежать Пить морсы, чай с лимоном и медом Из таблеток мне прописывали оцилококцинум кажется так (это тоже гомеопатия) Чтобы не было насморка сначала тампоны вставляете с мазью Флеминга, потом каплями заапываете нос Иначе начнут болеть уши . И не болейте!

moonly
08.02.2010, 18:47
Про биопарокс могу сказать , что это антибиотик местного действия Думайте сами принимать или пользоваться чем то другим Про спреи мне врач и аптека говорили что можно Тантум верде , но не постоянно А как практика показывает, он нифига не помогает

Гусеница
08.02.2010, 18:59
Я принимаю гомеопатический антигриппин. Называется АГРИ, в любой аптеке. 43 рубля стоит. Там 2 емкости(с номерами 1 и 2). Принимать по 5 горошин, в перве два дня заболевания по 5 горошин, через каждые полчаса, следующие дни те же пять горошин, чередуя пакетики через каждые 2 часа.
Для профилактики заболевания принимать утром по пять горшин то из одного, то из другого пакетики.
Противопоказаний нет, побочных эффектов тоже.
Так лечусь с первой беременности, потом ГВ, потом втянулась. С тех пор из лекарств только капли в нос, если совсем невмоготу и витамины для беременных.
Обычно простуда у меня длилась дней пять-семь. С антигриппином 2-3 дня. На четвертый - ни насморка, ни кашля.........

Ося
19.02.2010, 13:08
подскажите,пожалуйста,сколько соды надо на стакан воды при полоскании?

Anettt
19.02.2010, 16:47
в вс.начался острый фарингит, голоса не было, ну и больадская. Вчера врач сказала, что остались только остаточные явления и удивилась, как я так быстро. Я полоскала горло каждые 30 минут, ночью кажды полтора часа эвкалиптом, содой, прополисом и календулой (за один подход 2 полоскания одним составом) разбавляла раствор теплой водой. Сначала больше прополиса, к концу больше эвкалипта. Теплое питье. И все :) :028:

Натаслава
19.02.2010, 18:44
я уже почти отболела:)
насморк: промывала аквамарисом, капли пиносол (их можно, только не часто), грела вареным яйцом носик (не больше 10 мин). обязательно шерстяные носки! нюхала чеснок, лук. ингаляции звездочкой
кашель, горло: тантум верде для полоскания, у меня боль сразу прошла. полоскание календулой, прогревание вареной картошкой на грудь (не больше 10 мин) мед, наружнее применение - мазать грудную клетку, он рассасыват мокроту (внутрь мне врач сказала нельзя, т.к. сушит горло...) Больше теплого питья, НЕ горячего! морсы, чай с лимоном
и еще гомеопатические препараты: циннабсин (таблетки, при насморке), инфлюцид (капли-лечение и профилактика ОРВИ) эти лекарства мне в консультации сказали можно.
и если температура, то лучше чай с лимоном, медом и под одеяло пропотеть!!! а парацетомол можно, если высокая температура (больше 38)

БЕС
19.02.2010, 21:57
подскажите,пожалуйста,сколько соды надо на стакан воды при полоскании?

Я пол чайных ложки соды + пол чайн. ложки соли на стакан теплой воды.

Tulpana
20.02.2010, 21:44
при полоскании горла - на стакан теплой воды 1 ч/л соды+1ч/л соли+несколько капелель йода.

Дамские пальчики
20.02.2010, 22:58
Парацетомол мне терапевт в ЖК назначила при болях в спине,сказала,что беременным можно.

Tatunia
20.02.2010, 23:07
А мне выписывали мазь флеминга в нос ...и Тантум Верде в горло - мне первый раз помогло ...
Далее ... Оциллококцинум, коризалия, стодаль (и все из этой серии Буарон - это чистая гомеопатия) - это все можно и мне помогло лично ...
Еще мне лор и терапевт разрешали Биопарокс в нос и в горло - ооочень помогло ... когда повторно скосило и организЬМ уже не смог противостоять ...
Аквамарис тоже классная штука ...

На эфкалипт, пиносол и проч у меня лично тааакая жуткая аллергия :010::010::010: что не дай бог никому ... так что с этими травяными препаратами я бы советовала ооочень осторожной быть, т.к. у меня это тоже началось как-то резко и в одночасье ... и кто бы мог подумать :005: ... до этого все "пучком" было ...
Ну и "народная медицина" - она фся наша ... :065:... только мне вот лично от нее "как мертвому припарка" ... дышание над картошкой и чесноком и тэдэ и тэпэ ... эффекта было - НУЛЬ и половинка нуля ...

amanda83
20.02.2010, 23:23
Девочки, я заболела - насморк и горло болит, температура 37 - кто какими народными и не народными средствами лечился???? Так обидно 32 недели и на тебе:(
Виферон (http://www.viferon.su/) очень хорошая весч., выздоравливайте!:flower: