Вход

Просмотр полной версии : газоотводная трубочка

рига
08.02.2010, 15:51
газоотводная трубочка,это хорошо или плоха?

bursunduk
08.02.2010, 16:00
Иногда без неё никак...)))...До 3-х месяцев пользовались раз в неделю точно, иногда и чаще. После того как этот период прошел про неё успешно забыли.

хорек
08.02.2010, 16:02
Согласна,иногда без нее никуда.Были моменты когда пользоваласьей по 2 раза в день

ЮлькаМан
08.02.2010, 16:02
Редкий вопрос.
Плохо. Но не какать еще хуже.

mariyka1983
08.02.2010, 16:04
не хорошо конечно. но мы мес до 4 наверное только с ней и какали.

вадкир
08.02.2010, 16:13
А чего плохого то?не хорошо что деть ни какает...А трубочка очень хорошо!

Светуляღ
08.02.2010, 16:16
ею давно не пользуются,как мне сказала медсестра из поликлиники,поэтому когда у нас были проблемы ставила свечи с глицерином малышу.

bursunduk
08.02.2010, 16:20
У нас одно время и свечки глицериновые не помогали..ужас просто как вспомню...свечки хороши, когда ребенок не какает, а трубочка - когда газики не могут выйти.

KoTe4kA
08.02.2010, 16:32
А чего плохого то?не хорошо что деть ни какает...А трубочка очень хорошо!

Вот на 100 % согласна.
Мы тоже пользовались !!! КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Потому что если пупсик не покакает на ночь, то и вы спать не будете вместе с ним.
Зачем дитё мучить?
Ставьте смело, потом все само в норму придёт.
А то что говорят, якобы ребенок потом сам не сможет какать ... фигня полная !!!
Вы ведь не по самые помидоры будете её вставлять, только раздражать,
чтобы помочь маленькому правильно потужиться.

;) ;) ;)

TimeOfCoffee
08.02.2010, 16:39

Целые толпы детей выросли с этой трубочкой :)) И ничего.
имхо, кусочек мыла гораздо хуже, т.к. химикалии, а в попе слизистая.
Когда ребёнок верещит всю ночь от боли в животе и не может пропукаться, вопросов о хорошести или плохости не возникает.

ElenaR
08.02.2010, 17:12
Трубочкой пользуются по мере необходимости, т.е. когда явно ребенка живот беспокоит.
Плохого в этом ничего нет, кроме явного облегчения малышу.
Вводить надо медленно, предварительно смочив трубочку в вазелиновом масле, слегка поворачивая ее. Вводят примерно на 5-6 см. Если трубочка забилась - вытащите, промойте, поставьте еще раз. Держат в общей сложности минут 15, слегка вращая. Каки и газики выходят на "ура", да и по малышу видно, что ему легче.
Правда, когда колики - никакая трубочка не поможет... Тут уж капельки или что другое, что вам помогает :)

Seniorita Primavera
08.02.2010, 17:19
Никогда не пользовались. Спасали капельки, да и я ( мы на ГВ были до 1 года и 7 месяцев ) пила заваренный укроп. :) Малыш хорошо принимал и фенхелевый чай.

KoTe4kA
08.02.2010, 17:25
.....Вводят примерно на 5-6 см. ......:)

А вы не преувиличиваете? Мы малышу трубочку вставляли буквально на сантиметрик, и этого хватало .
С трубочкой надо быть поаккуратнее, кишочки у малюсика еще очень нежные.

Ольхен
08.02.2010, 17:38

ХОРОША!!!!

А вы не преувиличиваете? Мы малышу трубочку вставляли буквально на сантиметрик, и этого хватало .
С трубочкой надо быть поаккуратнее, кишочки у малюсика еще очень нежные.

Вводят трубочку аккуратно на 5 - 6см.

Вихторовна
08.02.2010, 17:58
Мы месяц с ней не расставались, по нескольку раз в день ставили, кошмар, даже вспоминать не хочу, но если б не она, меня б уже в дурдом забрали бы. Так что респект трубочке))

dashkin81
08.02.2010, 17:59
Редкий вопрос.
Плохо. Но не какать еще хуже.

:046: плюс 1

Anuta_90
08.02.2010, 18:00
плохо когда ребённок мучается

leralera
08.02.2010, 19:32
мы одно время с ней не расставались,)ничего плохого в ней нет,но и просто так ее ставить,конечно,не надо. привыканий не вызывает -проверено) а вот жизнь ре облегчает и здорово

рига
08.02.2010, 19:34
спасибо всем ,кто отвечал на мой вопрос!

katinkav
09.02.2010, 00:23
Без нее было никак. Зачем ребенка мучать, если самому не покакать. До 2,5 месяцев пользовались. Сейчас ттт про нее забыли.:support:

Мама Кнопки
09.02.2010, 00:28
Не знаю как на счет хорошо или плохо. Но, знаю одно, это помощь ребенку. БЫвает, что без нее никак!

кастрЮЛЬК@
09.02.2010, 00:43
Это очень круто!!! Только она нас и спасала, а всякие эспумизаны и сабсимплексы полетели в помойку.

Мама Кнопки
09.02.2010, 00:48
Это очень круто!!! Только она нас и спасала, а всякие эспумизаны и сабсимплексы полетели в помойку.

Во-во! У нас тоже самое!:flower:

рига
09.02.2010, 16:37
а как часто интересно её можно вставлять?

Снежик
09.02.2010, 16:49
а как часто интересно её можно вставлять?

ну я так понимаю по необходимости, если газики мучают и надо пропукаться, а если помочь покакать, то гастроэнтеролог сказала - через день, если не получается, то клизмочку (почему-то сказала отказаться от глицериновых свечек, хотя это гораздо удобней), а если клизму не выпускает, то опять трубочку :005:

Jane Foxman
09.02.2010, 16:51
а лечиться вообще - это хорошо или плохо?
газоотводка зачастую становится единственным действенным способом облегчения для ребенка
и что же? не пользоваться им,что ли?
мы пользовались ею с 2,5 недель до 2,5 мес - весь период коликов-газиков
иногда по 3-4 раза на дню
как период закончился и необходимость в трубочке пропала
а про привыкание и т.д - чушь все это;)

Glossy
09.02.2010, 17:02
Мы последние 4 дня с трубочкой не расстаемся :))).
С первым поже пользовалась

Micha
09.02.2010, 17:05
Я иногда пользовалась. Ребенку больно, живот надутый - как можно не помочь?

Мельба
09.02.2010, 22:07
плохо когда ребённок мучается

+1

Satit
09.02.2010, 22:21
о трубочка наша спасительница!!! до 4 месяцев нас спасала, пока не начали сами какать...а я ведь была в свое время скептически настроена к данному орудию для покаков и пропуков))

миссис Столярова
09.02.2010, 23:12
это нормально

diorella
10.02.2010, 14:55
извините за глупый вопос:008: , но как она помогает покакать? и сколько ее надо для этого держать?

NushaChka
10.02.2010, 16:22
трубочка конечно хорошо, но причину "некаканья" ребенка нужно все-равно выявить. дочка тоже не какала до трех месяцев и особенно это ее не беспокоило, а беспокоило меня... в поликлинике активно уверяли, все пройдет, нормализуется, попробуйте одно, второе, третье, а в итоге, после анализов на дизбак выявились проблемы, хотя и стул появился. посему, мой вам совет, определить причину отсутствия стула у крохи, и чем раньше, тем лучше. а трубку можно ставить хоть каждый день, к ней ребенок не привыкает, как к клизме или как к свечкам.

что касается того, как трубочка помогает покакать - так это просто элементарное раздражение ануса.

Хельга Патаки
10.02.2010, 16:40
у дочки был период, когда она перестала какать. патронажка посоветовала поставить газоотводку. как же страшно было поначалу поранить дочку! а потом приноровилась. после этого 2 недели ставила трубочку раз в сутки, после все наладилось. но когда я увидела, как орудует этой трубочкой врач в больнице, была в шоке!!! Она запихнула ее практически на всю длину (хотя можно см на 3-4) и так наяривала ей, как будто машину заводила. это опасно,т.к. можно поцарапать стенки кишечника или что там...
ну мой вывод таков: при необходимости и грамотном использовании газоотводка-хорошо

i-par
10.02.2010, 16:52
Нам газоотводка помогала лучше всего, но я ей не увлекалась. Ставила только если ребенка до слез газики мучали и если не какл более 3-х дней.

diorella
10.02.2010, 16:59
трубочка конечно хорошо, но причину "некаканья" ребенка нужно все-равно выявить. дочка тоже не какала до трех месяцев и особенно это ее не беспокоило, а беспокоило меня... в поликлинике активно уверяли, все пройдет, нормализуется, попробуйте одно, второе, третье, а в итоге, после анализов на дизбак выявились проблемы, хотя и стул появился. посему, мой вам совет, определить причину отсутствия стула у крохи, и чем раньше, тем лучше. а трубку можно ставить хоть каждый день, к ней ребенок не привыкает, как к клизме или как к свечкам.

что касается того, как трубочка помогает покакать - так это просто элементарное раздражение ануса.

спасибо!;)

Julko
10.02.2010, 17:42
я тож недавно стала пользовать трубочку. До 3 месяцев какали какали, пошли запоры. Думаю, просто период такой. Конечно ставлю трубочку не сразу. Пытаюсь поделать массажики всякие, прижимаю ножки. И вот когда все бесполезно, тогда ставлю трубочку. Моя деточка пукает хорошо, но вот почему то не покакать ей инкак самой, а вылазет с трубочкой просто немеренно всего. вот не знаю, почему ребенок раньше мог сам это вытолкать из себя, а теперь нет. Пока пересматриваю свою диету. Но мне кажется, что это связано скорей с формированием. Просто надо пережить этот этап и все наладится само.

solovei
10.02.2010, 18:24
ой, сейчас меня тапками закидают...:001:
Мы ни разу не пользовались этой трубочкой или клизмой, их даже и не покупали.:008: И попукать, и покакать помогала так называемая коленно-локтевая поза. Ну это примерно как детишек постарше держат под кустик пописать:)
Практически безотказное средство. Применяется с рождения.:fifa:
А при коликах мне советовали гомеопатическую Камфору, 1 горошинку при начале приступа, или за щечку, или если совсем малышок и боитесь, что подавится - развести в ложке воды

~Аbigail~
10.02.2010, 18:58
ой, сейчас меня тапками закидают...:001:
Мы ни разу не пользовались этой трубочкой или клизмой, их даже и не покупали.:008: И попукать, и покакать помогала так называемая коленно-локтевая поза. Ну это примерно как детишек постарше держат под кустик пописать:)
Практически безотказное средство. Применяется с рождения.:fifa:
А при коликах мне советовали гомеопатическую Камфору, 1 горошинку при начале приступа, или за щечку, или если совсем малышок и боитесь, что подавится - развести в ложке воды
Я не закидаю))
Вырастила двух старших девчонок и не разу этой штукой не пользовалась ))
Надеюсь, и в этот раз не пригодится ))

polymgla
10.02.2010, 19:52
Я думаю, вам будет интересно посмотреть эту страницу:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2070434&referrerid=211769
задавала я этот же вопрос... много-много-много ответов

Riddle
10.02.2010, 20:08
мы не пользовались и даже не покупали, небольшие проблемки решали массажем животика
а некоторые еще в рд начинают использовать
считаю, что использовать нужно ТОЛЬКО если действительно есть необходимость, а не постоянно, ИМХО

perchik
10.02.2010, 20:38
пока кормила грудью, какал после каждого кормления, но молочко закончилось и пришлось перейти на смесю, вот тут и начались проблемы со стулом! ставлю трубочку, если после масажика и всевозможных акробатических трюков с ребеночком покакать не удалось!!!!

Jess
10.02.2010, 20:48
Да нормально это, хуже когда ребенок орет, животик болит, газики мучают и не прокакаться. До 5 месяцев жили с трубочкой как с лучшим другом, даже в гости иногда брали, на всякий случай. И никакого привыкания, месяц уже как малыш сам какает несколько раз в день

komiks
10.02.2010, 20:49
Согласна,иногда без нее никуда.Были моменты когда пользоваласьей по 2 раза в день

Вот на 100 % согласна.
Мы тоже пользовались !!! КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Потому что если пупсик не покакает на ночь, то и вы спать не будете вместе с ним.
Зачем дитё мучить?
Ставьте смело, потом все само в норму придёт.
А то что говорят, якобы ребенок потом сам не сможет какать ... фигня полная !!!
Вы ведь не по самые помидоры будете её вставлять, только раздражать,
чтобы помочь маленькому правильно потужиться.

;) ;) ;)

Мы тоже пользовались до 3,5 мес.
без неё даже в гости не ходили :001:
А что делать????
Потом всё само нормализовалось. Ничего плохого в ней нет!!!
вспомнила случай, когда малыш кричал почти час я позвонила в неотложку, они мне и сказали, поставьте трубочку, если через 10 минут не успокоится мы приедем. ПОМОГЛО!!!
Самое действенное средство для малышей до 3-х мес. Никакие лекарства нам не помогали (эспумизан, Бэби Калм, Саб симплекс, плантекс, свечки):ded:

Susa
03.04.2010, 23:42
Вот, нашла ссылочку, прочитала, сижу в шоке....
http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/152015

lesi
04.04.2010, 00:04
Я ставила два первых месяца по необходимости, когда газики не могли отойти и живот был слишком твердый.Ребенку сразу легче и какала после этого всегда (может газы выход запирали ). Просто надо делать осторожно и неглубоко. Сейчас давно без нее, много лежит на животике, газы сами отходят

http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUXprrTTTTp33p23p2TTUp3pllhTrVr1hirlhdhY2Tr1hXh Y2Tp.gif

hellika
04.04.2010, 00:30
Вот, нашла ссылочку, прочитала, сижу в шоке....
http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/152015
Если почитать эту статью, то вообще загадка - как человечество выжило. Тысячелетиями развивались непонятно как - укачивали детей, воспитывали их, пеленали/не пеленали и так далее.
Интересно, а как автор этой статьи воспитывает ребенка? :fifa:

Мама Поликс
05.04.2010, 15:42
Первые 3 месяца пользовались часто - до 2-3- раз в день, при этом еще и сами какать умудрялись:) Сейчас нам 5 месяцев и трубочку ставим редко - раз в 2-3- недели - это если уж совсем никак нам не покакать:)

✰✰✰
05.04.2010, 15:56
да 4 месяцев пользовались ей раз 5 в день, потом необходимость отпала сама собой. По мне так главное спокойствие ребенка

Katalina
05.04.2010, 16:23
ИМХО, газоотводка - это плохо, как и клизма, мыльце и всякие лекарства. хорошо - это здоровый ребенок. но что же делать, если без нее никак ((( мы с сынулькой только ей и спасались, до 3-х мес ставила ему регулярно, единственное спасение было. сразу после рождения дочки купила газоотводку и ей, ттт, не пригодилась!!!