Просмотр полной версии : А вы мама лопоушек?
konFetina
08.02.2010, 15:51
Вот посмотрела на сынульку и вспомнила свое детство, как дразнили деток в садите в школе, а те постоянно плакали, замыкались в себе ...и так не хочеться такого сыну. Хотя и не димала что у нас будит такие проблемочки, т.к и у меня и у мужа ушки нормальные, а оказывается пошло от деда.
Так вот задумываюсь в "ближайшем" сделать пластику, лор говорит что без проблем это делают лет в 10-12, а мне хотелось бы лет в 8 сделать.
Есть ли поддерживающие меня или считаете это излишком?
Зачем!!! У меня сына тоже уши отрастил, в кого не понятно, но для мальчика это уж точно не главное!!! Для меня большие ушки - это признак мужественности!!!
У моей одно торчит.Для девочки вообще труба - куча комплексов. Моя знакомая с такой же проблемой, после школы получив первые деньги, первое что сделала, так это пластику уха.
Нам Врач сказал, что чуть недоразвился хрящ из-за нервов в первой половине беременности.
Хирург-пластик сказал, что уши растут до 6 лет (это я еще ле 5 назад по телеку видела в спец передаче). Т.е. в семь (перед школой) надо делать. И еще сказал - процедура не быстрая (40-90 мин) и под общим наркозом деткам делается. Но лучше час самой понервничать, чем малыш всю школу нервничать будет и рыдать.
Кстати, лучший общий наркоз - в Скандинавии. Мы там зубки делали. И выходят из наркоза нормально - без истерик.
konFetina
08.02.2010, 16:05
У моей одно торчит.Для девочки вообще труба - куча комплексов. Моя знакомая с такой же проблемой, после школы получив первые деньги, первое что сделала, так это пластику уха.
Нам Врач сказал, что чуть недоразвился хрящ из-за нервов в первой половине беременности.
Хирург-пластик сказал, что уши растут до 6 лет (это я еще ле 5 назад по телеку видела в спец передаче). Т.е. в семь (перед школой) надо делать. И еще сказал - процедура не быстрая (40-90 мин) и под общим наркозом деткам делается. Но лучше час самой понервничать, чем малыш всю школу нервничать будет и рыдать.
Кстати, лучший общий наркоз - в Скандинавии. Мы там зубки делали. И выходят из наркоза нормально - без истерик.
Спасибо,ой как я надеюсь что через 6 лет что-нибудь еще придумают.
Максималистка
08.02.2010, 16:11
Всем, здравствуйте!:flower: У меня у дочи ушки -лопушки, причем у нас мало волосиков на голове и ушки оооочень выделяются.:005: В данный момент переживаем пока только мы с папой. но вот потом думаю делать пластику ей, иначе комлексов не оберешься. Над нами даже врач, когда доче месяц был посмеялась, сказала при осмотре : " Ой. а в кого это вы такие лопоухие ?!:016:" Неприятно мне было.......:015:
У дочки чуть-чуть по началу торчали, сейчас норм.
У нас как приклеенные к голове...
ПЕРФЕКТО
08.02.2010, 16:24
я сама лопоушка, а у дочки ушки папины, маленькие,:)
но я никогда не комплексовала по этому поводу, волосами закрывала, а теперь и вовсе не закрываю:)
и вообще мне сказали, что лопоухость - признак таланта у ребенка :support:
тетка даже огорчилась, что у дочки ушки не мои:))
~Svetik~
08.02.2010, 17:14
Я в свое время делала пластику ушей, скажу вам, это не для маленького ребенка однозначно, это только кажется, что все просто и безболезненно, очень больно после отхождения наркоза и потом весь месяц обрабатывать, в повязке спать, ходить, уши еще и продырявливают и эти дырки с жгутиками обрабатывать (спать в определенной позе, чтоб ухи не задевать). тТк что это не для ребенка, потерпите совершеннолетия. А сейчас очень советую постоянно носить плотные шапочки, а дома в эластичной плоской повязке ходить, хрящи еще эластичные и это верный дедовский способ без операций прилепить уши к голове :):ded:
Я в свое время делала пластику ушей, скажу вам, это не для маленького ребенка однозначно, это только кажется, что все просто и безболезненно, очень больно после отхождения наркоза и потом весь месяц обрабатывать, в повязке спать, ходить, уши еще и продырявливают и эти дырки с жгутиками обрабатывать (спать в определенной позе, чтоб ухи не задевать). тТк что это не для ребенка, потерпите совершеннолетия. А сейчас очень советую постоянно носить плотные шапочки, а дома в эластичной плоской повязке ходить, хрящи еще эластичные и это верный дедовский способ без операций прилепить уши к голове :):ded:
Ой, что-то вы так страшно все рассказываете. Племяшке летом перед школой подшивали ушки, в шесть лет. На следующий день заходили с веселым и довольным ребенком, никаких неудобств и волнений:) Через пару дней они уезжали на море, так, что обработок и пр. тоже видимо не было;)
Да, сын лопоушка... :))весь в меня...:017: такой же красииивый!:019:
Лерочкина мама
08.02.2010, 19:10
Мы тоже лапоушки.
Но об операции никогда не задумывалась. Волосики отросли и нормально, в глаза не бросается.
сынок в папашку!
но его это не портит:)
МамаНади
08.02.2010, 20:17
у нас нормальные ушки))))
olgamart
08.02.2010, 20:18
у моей лопоушки, но ей очень идет
мы лопоушки, но совсем чуть-чуть. Но мы не расстраиваемся. Недавно прокололи ушки, такая забавная стала)))))
~Svetik~
08.02.2010, 21:11
Ой, что-то вы так страшно все рассказываете. Племяшке летом перед школой подшивали ушки, в шесть лет. На следующий день заходили с веселым и довольным ребенком, никаких неудобств и волнений:) Через пару дней они уезжали на море, так, что обработок и пр. тоже видимо не было;)
В вашем случае наверно просто кончики торчали и не надо было хрящ лишний вырезать.
у моей торчат ушки, но я не парюсь на эту тему
тем более не стала бы под общим наркозом делать операцию
У младшей лопоухи.:)
На старшей как-то меньше заметно.
Зато мелкая забавная такая.:))
3796490
Ни за что не буду делать никаких лишних (имхо!) операций.
И опять же имхо, это не та проблема, которая требует обязательного оперативного вмешательства.:ded:
Мария Александровна
08.02.2010, 22:29
Я мама-лопоушка дочки-лопоушки))) У меня торчало одно ухо, у старшей дочки оба (в прабабушку). Это наследственность. Я себе сделала операцию где-то в 18 лет. Сразу хочу сказать, что сама операция не так страшна как последующая неделя. Наркоз отходит и порезанное ухо начинает ныть постоянно. На голове повязка. Нужно ездить на перевязку несколько раз. Это неприятно. Через какое-то время снимают швы - тоже приятного мало. Ухо отекшее, фиолетовое, похоже на пельмень. Так было почти 10 лет назад, может сейчас что-то изменилось. Но лично я, как сама прошедшее через это, не стала бы делать такую операцию ребенку лет 7-8. Лучше позже - 12-13. И то по желанию ребенка.
Я очень счастлива, что сделала операцию!!!!
Лунный свет
08.02.2010, 23:21
у нас ушки чуть сврху отогнуты
очень красиво по моему
а у папы прилепленные
Costa Del'
08.02.2010, 23:27
Пункт 1. Обычные уши, не торчат.
В вашем случае наверно просто кончики торчали и не надо было хрящ лишний вырезать.
Возможно спорить не буду:) Но торчали оооочень прилично:)) Вобщем все тонкости для каждой отдельной ситуации только лечащий врач расскажет.
девушка в чешках
08.02.2010, 23:40
аккуратные ушки...в маму:), потому что папа у нас лопоушка:)))
и у меня торчащие уши и у дочи такие же. В детстве переживала что не такие как у мамы, а потом выросла и все как-то стало нормально:))
mamamihi
09.02.2010, 00:23
У нас в семье у всех нормальные ушки:)
У подружки дочка- лопоушка,в папу.Когда ей было лет 10,они хотели делать пластику,не сделали.Сейчас ей 16.Красавица;),а ушки считает своей изюминкой и менять больше не собирается.
Сынулька-лапоушка,кончики ущей торчат:) Но нас это не огорчает,наоборот нравится! А мешает это ему или нет,решать только ему,если действительно будет компексовать,то надо сделать,но многое зависит и от нас,родителей-не смеяться над ребёнком,а наоборот говорить,что у него самые красивые на свете ушки и что это его изюминка:) Тем более,что лапоухих сейчас почему-то очень много,по крайней мере у нас на детской площадке,так что может и комплексов не будет,потому что друзья многие такие же будут!
aevelina
11.02.2010, 12:47
мой муж-лопоушка,ему это очень идёт,я даже не представляю его в другом обличае,это придаёт определённый шарм его внешности,делает его интересным.Только благодаря лопоушкам я выдилила его среди прочих.....Решать ,безусловно,Вам,но в любом случае,операция в 8 лет,очень рано.
Вы, мне кажется, спешите. У меня у сестры одно ухо намного больше другого и торчит перпердикулярно голове. Мы никогда не концентрировали на этом внимание. А когда я ее спросила (ей было примерно лет 13-ть) не комплексует ли она по этому поводу. Она мне сказала, что ее ухо не вызывает у людей отвращение. Вызывает только улыбку, а она и рада, если заставляет людей повеселиться. Все зависит от конкретного ребенка, и как вы воспринимаете ситуацию. Если для Вас это проблема, то тогда ее надо решать, если нет, ребенок сам разберется и подключит Вас.
Вот посмотрела на сынульку и вспомнила свое детство, как дразнили деток в садите в школе, а те постоянно плакали, замыкались в себе ...и так не хочеться такого сыну. Хотя и не димала что у нас будит такие проблемочки, т.к и у меня и у мужа ушки нормальные, а оказывается пошло от деда.
Так вот задумываюсь в "ближайшем" сделать пластику, лор говорит что без проблем это делают лет в 10-12, а мне хотелось бы лет в 8 сделать.
Есть ли поддерживающие меня или считаете это излишком?
У нас с мужем уши нормальные, у сына тоже
А так вообще считается, что такие ушки как у Вас, признак доверчивости и открытости
у моей дочки ушки как ушки, не торчат.
Моя школьная подруга делала пластику, у нее одно ухо торчало сильно. Она очень по этому поводу комплексовала, да и ее родители, честно сказать, подливали масла в огонь:( Ей было 9 лет на момент операции. Спустя много лет она мне сказала, что своему ребенку предпочла бы не делать, было очень больно, и реабилитация после операции была тяжелой.
Поезд в Австралию
12.02.2010, 00:42
У моей дочки верхние кончики ушей оттопыриваются, как у папы и волосиков тоже оч мало(((( Иногда посмотришь - вроде ничего, а иногда - переживать ведь будет. Подрастем - посмотрим.
hel.bert
12.02.2010, 11:40
Мы тоже лопоушки, а еще и остренькие как у эльфийки. Но мы пока не паримся. Посмотрим как ребенок будет реагировать на свою внешность. А вообще, говорят, лопоухие уши - музыкальные, посмотрим. Нам 2 и 2. Пластику сделать никогда не поздно, а зачем сейчас травмировать?!
Marushk@
12.02.2010, 17:28
Вот сколько всего хорошего про лопоухих!
и вообще мне сказали, что лопоухость - признак таланта у ребенка :support:
А так вообще считается, что такие ушки как у Вас, признак доверчивости и открытости
А вообще, говорят, лопоухие уши - музыкальные, посмотрим. Нам 2 и 2.
И кстати, мой сын на редкость музыкальный. И милый. Вырастит, сам решит, как ему быть с ушами.
http://s001.radikal.ru/i193/1002/07/f9a143afc306.jpg
В обоих случаях - первый вариант ответа;)
Розанова Мария
12.02.2010, 22:08
У дочи одно ушко торчит больше,чем второе,мы вообще не думаем про это.
karmelita
16.02.2010, 21:29
мы немного лопоушки...:))
antanata
16.02.2010, 22:05
Задразнить детки могут не только за лопоухость. Как быть детям полным, низеньким, картавым, не той национальности? Имхо, вопросы о хирургическом изменении внешности должен решать собственно хозяин этой внешности в сознательном возрасте. А ребенка лучше научить, как правильно воспринимать критику и адекватно на неё реагировать. В моем классе была одна девочка с ушками-лопушками, и никто никогда не делал на этом акцента, хотя козлы отпущения в классе были.
Старшая была прилично лопоуха, дети как раз почти не дразнились, зато каждый взрослый считал своим долгом прокоментировать: ах, какие ушки! ах какая чебурашка! Нормально это воспринимается лет до 7-8. Потом стала стесняться, комплексовать, обижаться, только длинные волосы. Кичку на хореографии делали чуть ли не со слезами.Я очень боялась операции, но доча в 13 лет настояла. Не пикнула ни разу, не пожаловалась на боль. Сделали на летних каникулах в институте красоты на Гороховой. 3 часа в клинике, местная анестезия,потом приезжали на несколько перевязок.К школе была как новенькая и ну оччень счастливая. Я даже пожалела, что раньше не сделали. В институте красоты рекомендуют делать пластику в 7-8 лет.
у моего сына вполне себе такие развесистые ушки. У папы такие же. Папе в жизни это ни разу не помешало. Про моего ребенка тоже никому пока в голову не пришло сказать что-то неприятное касательно его ушей. Мне и окружающим кажется, что он очень милый именно с такими ушами. Если, когда он подрастет ему что-то не понравится, то тогда и решать будем что делать. Но не в 8 лет, конечно, а постарше.
Нас папа тоже наградил ушками, но вроде за волосками не так и видно теперь
А мне нравятся лапуньдики:love:.Мой сынуля весь в папу.
http://s002.radikal.ru/i199/1002/44/1f6dea0599b1.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.