Просмотр полной версии : Подготовка к саду. Не пропустить бы чего-нибудь важного!
Ребенок поставлен на очередь в детский сад (писала в заявлении несколько садов) еще в 3 месяца. В сентябре должны пойти (будет 2 г. 3 мес.). В РОНО сказали, что в мае будут звонить, а если не позвонят, то самим перезванивать и уточнять информацию по распределению в сад.
Периодически натыкаюсь на информацию о том, что кто-то уже отнес напрвление в сад, кто-то делает мед.карту и несет ее туда же, у кого-то вообще собрания проводят.
Ну картой-то я сейчас озадачусь, но куда мне с ней деваться? Подскажите, пожалуйста, что надо заранее сделать, что подготовить, вдруг я пропущу что-нибудь и мы останемся без сада?
Все конечно зависит от района, но насколько я знаю что на 2010г группы уже укомплектованы (по крайней мере во Фрунзенском районе) и мы уже отнесли мед карту и заключили договор с садиком
И нам уже позвонили с садика, заключила уже договор. Мы в Приморском р-не. Сами позвоните в Рано и уточните. Можете позвонить еще сами в садики, куда хотите ходить и спросить идет ли комплектование групп.
Позвоните уже сейчас в РОНО, а лучше заведующей своего садика. Например у нас уже на этой неделе родительское собрание, активно делаем медкарту. Приглашение было еще в конце января.
В садике вам должны дать всю информацию.
Всем спасибо. Сегодня пыталась прозвониться в РОНО, не берут трубку. Если не получится, надо ехать. Может кто-нибудь знает в какой отдел или к кому обращаться в РОНО Приморского района?
Happy Mother
08.02.2010, 22:38
Эту тему лучше было бы создать в разделе "Детские сады".
Посмотрите, там много подобных вопросов.
приглашение пришло по почте
кастрЮЛЬК@
09.02.2010, 00:59
А мы блин ни хрена не сделали(((
Мамашка татарчонка
09.02.2010, 01:18
мало того, что зависит от района, еще зависит от округа в этом районе. в моем р-не (Невском) кому-то позвонили, кому-то нет. даже в одном округе. мне не звонили, не писали - я карту делаю.
а вообще вам в другой раздел, как правильно писали
а нам в Петроградском р-не сказали звонить в марте.... может тоже медкарту начать заранее делать?сколько это по времени занимает и до какого времени ее надо в сад предъявить?
Мамашка татарчонка
09.02.2010, 01:36
мне тоже сказали звонить в марте. карту ничто не мешает начать делать прямо щас. кто-то делает за день. я делаю уже недели 3, т.к. не тороплюсь и ко врачам записываюсь с большим интервалом. в сад надо предъявить в этом году. сходите в раздел, который о садах, там всё по районам расписано
churaeva
09.02.2010, 01:39
медкарту можно сделать спокойненько летом не спеша.
так медкарту надо к 1 сентября предъявлять? или до лета?
Мамашка татарчонка
09.02.2010, 19:38
вообще тоже считала, что ее надо весной уже в сад отнести. как же ее летом делать?...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.