PDA

Просмотр полной версии : Красивый блонд-случайность или профессионализм?

bleskspb
08.02.2010, 16:19
Девочки, как вы думаете, существует ли такой колорист, который может в точности воспроизвести нужный оттенок блонда?На своем опыте, пользуясь услугами весьма дорогих колористов получала различные варианты-от супер до ужас-ужас, причем у одного и того же мастера порой...вопрос-как выяснить действительно ли парикмахер понимает как работает краска, микстоны и т.д.?а то в последний раз ушла от именитого мастера абрикосовой)))отсюда явно напрашивается мысль о случайности результата, что колорист как бабушка Яга толчёт что-то в миске-чуть того, чуть этого, получится красивый цвет-хорошо,не получится-будем убеждать что цвет красивый)))у кого так было,поделитесь опытом)

Кристиана
08.02.2010, 16:25
Я читаю и просто вижу себя,а точнее свою голову которой нужен срочно цвет. Вопрос только теперь встал в том может все-таки это сделать дома, так-как вариант что-то в миске-чуть того, чуть этого, получится красивый цвет-хорошо,не получится-будем убеждать что цвет красивый и счет выписывать... тоже уже надоел. А моя голова скажу я вам по последнему заходу в салон оч. не дешево обходиться. так что тоже жду советов...

I_fairy
08.02.2010, 16:36
последние 2 раза красилась у Ольги-Ежевики. цвет получается красивый и стрижка хорошая. сколько мастеров поменяла и только у Ольги чувствуется что человек на 100% уверен что знает конечный результат.

soulriver
08.02.2010, 16:43
последние 2 раза красилась у Ольги-Ежевики. цвет получается красивый и стрижка хорошая. сколько мастеров поменяла и только у Ольги чувствуется что человек на 100% уверен что знает конечный результат.
а можно фото и цены..и где ваш мастер?

nezabvennaya
08.02.2010, 16:46
Я долго искала своего мастера. Нашла. Результат радует всегда. Причем девочка нстолько чувствует краски, что мешает их в разных вариациях на глаз и никогда не ошибается.

ВалериАнка
08.02.2010, 16:48
Это только профессионализм...другой вопрос что волос без пигмента (то бишь обесцвеченный волос) ведёт себя порой неадекватно, но для этого и ходят к одному мастеру и пробные пряди делают, а мешают, Вы правы, по 4 -7 штук оттенков. Тут важно не переборщить.

бамбуча
08.02.2010, 17:06
а на каких красках работают Ваши мастера , вижу много красивого блонда , но всё мимо меня.Может подскажете к кому обратиться?

soulriver
08.02.2010, 17:08
а на каких красках работают Ваши мастера , вижу много красивого блонда , но всё мимо меня.Может подскажете к кому обратиться?
+1000 посоветуйте мастера и чтоб фотки можно было посмотреть!!!

nezabvennaya
08.02.2010, 17:09
Это только профессионализм...другой вопрос что волос без пигмента (то бишь обесцвеченный волос) ведёт себя порой неадекватно, но для этого и ходят к одному мастеру и пробные пряди делают, а мешают, Вы правы, по 4 -7 штук оттенков. Тут важно не переборщить.

Да, как моя мне объясняла, только с опытом понимаешь и чувствуешь, как поведет себя пигмент, это очень важно.

bleskspb
08.02.2010, 19:00
Вот именно что недешево..если даже финансовая составляющая не может защитить от косорукости "суперстилистов" куда вообще идти??Ведь всегда есть аргумент-пигмент повел себя непредсказуемо)разве кто-нибудь из парикмахеров скажет о себе, что он недостаточно опытен?;)тем не менее отвалив за окрашивание 7 т.р., предполагаешь, что головой занимается профи, а не выпускник пту)как вы считаете, будет ли разумным требованием клиента получить цвет указанный либо в палитре, либо на картинке?или это в принципе невозможно и ходить с "сюрпризом" на голове это судьба?))

I_fairy
08.02.2010, 19:20
я крашусь у Ольги-Ежевики, у нее на ЛВ есть темка "Красивые волосы моя профессия" - как-то так

Жена Бонда
08.02.2010, 19:27
я крашусь у Ольги-Ежевики, у нее на ЛВ есть темка "Красивые волосы моя профессия" - как-то такА какой краской она красит? Я помню ее темку:)

петроградка
08.02.2010, 22:42
я крашусь у Ольги-Ежевики, у нее на ЛВ есть темка "Красивые волосы моя профессия" - как-то так
Киньте плиз ссылку:flower:

I_fairy
08.02.2010, 23:17
А какой краской она красит? Я помню ее темку:)

разными, в ее арсенале точно есть Goldwell, Keune и что-то еще :))

I_fairy
08.02.2010, 23:21
Киньте плиз ссылку:flower:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2339570

Вдаль
08.02.2010, 23:39
Я красилась у колориста с форума за немаленькие деньги. Цвет получился красивый, но продержался 3 недели и смылся. Она сказала, что работает на Эстель. Неужели это такая нестойкая краска!
И еще, о профессионализме. Я хотела эффект обратного мелирования, она вообще не верно подобрала мой натуральный цвет, хотя на корнях было видно прекрасно. В итоге симпатичный результат, конечно, но не тот, о котором мы с ней говорили...

ВалериАнка
09.02.2010, 00:17

Голдвелл и только Голдвелл.
Для блондирования и техник много , если осветление, то 11 и 12 ряд, мелирование - Оксикур (мы не работаем, но шварцкоповский тоже хвалят порошок), Силк Лифт - это вообще новинка 2010 года
И тонирования никто отменить для блондинок не может - это колоранс или мой обожаемый элюмен. :love:
Согласна полностью, заплатив по прейскуранту (не важно 1 т.р или 7 т.р.) - должен быть удовлетворительный результат. В моей практике руководства салоном 1 раз пыхтела перед клиентом...Это очень тяжело - исправляли конечно за свой счёт - но от этого клиенту не легче.

bleskspb
09.02.2010, 00:29
Что такое Силк Лифт?А тонирование даа..в нем как грится,самый цимес для блондинок, если мастер правильно смешал)))Тогда к вам вопрос, как к специалисту-дано:корни отросшие-натурпродукт-восьмерка,1 см,-основная длина 45см светло-рыжеватого блонда,хочу:пепельный бежевый оттенок(не выбеленный,но все же блонд)-что мне делать?буду благодарна за совет):flower:

Paloma
09.02.2010, 01:04
я крашусь в блонд из почти черного уже 10 лет.
скажу что лучший блондоран для меня - убойный, это шварцкопф.
сейчас хожу уже во второй салон где KEUNE - оттеночные, тонировочные краски у них очень хороши, блеск и все такое. но надо понимать что с обесцвеченных волос тон смывается очень быстро. тут ничего не поделать.
С блондораном нестабильно как-то, в последний раз получила оранжевые практически корни.
Голдвелл не впечатлил.
Вот пару раз красилась Redken - это да...но очень уж дорого.

мама АНИ
09.02.2010, 22:48
Я долго искала своего мастера. Нашла. Результат радует всегда. Причем девочка нстолько чувствует краски, что мешает их в разных вариациях на глаз и никогда не ошибается.

Поздравляю Вас и Вашу девочку, но , к сожалению, эта чувствительность когда-нибудь выйдет боком. Настоящий мастер-колорист - это цветотехнолог, прошедший спецобучение(не однодневный семинар) на той краске(бренде), на котором он работает. И проффессионал , который знает последствия замеса на глаз, всегда будет следовать технологии именно этой фирмы, естественно , учитывая индивидуальность Ваших волос.Моя подруга, в прошлом просто очень хороший мастер всегда делала замесы на глаз, но прошедши обучение на технолога в эстель и в АСП(академия шваркофф профешнл) все теперь на электронных весах отмеряет, потому как ей очень грамотно объяснили и показали, как бывает и почему.

bleskspb
10.02.2010, 15:34
Значит нужно интересоваться, является ли мастер цветотехнологом и взвешивает ли он на весах?А то колористами сейчас все называются и дипломы на стенах висят, а может это какие-то однодневные курсы,как вы говорите))

silyva
10.02.2010, 21:46
Тогда к вам вопрос, как к специалисту-дано:корни отросшие-натурпродукт-восьмерка,1 см,-основная длина 45см светло-рыжеватого блонда,хочу:пепельный бежевый оттенок(не выбеленный,но все же блонд)-что мне делать?буду благодарна за совет):flower:

Вот и у меня такая же ситуация, только корни на уровне 6-7. Может кто покрасит, а?:love:

Alleo
11.02.2010, 15:04
даже финансовая составляющая не может защитить от косорукости "суперстилистов" куда вообще идти?? ...отвалив за окрашивание 7 т.р., предполагаешь, что головой занимается профи
7 тысяч???? :010:
ИМХО, самый классный оттенок у меня был, когда я, за неимением лишних денег, покрасилась сама дома, смешав произвольно 2 оттенка Igora Royal. Краска стоила рублей 170 (х2 + оксид) :)).

бамбуча
11.02.2010, 16:01
7 тысяч???? :010:
ИМХО, самый классный оттенок у меня был, когда я, за неимением лишних денег, покрасилась сама дома, смешав произвольно 2 оттенка Igora Royal. Краска стоила рублей 170 (х2 + оксид) :)).

я Эстелью покрасилась , цвет красивый , но волосы все обломались . Всё -таки специалист в этом деле нужен

bleskspb
11.02.2010, 16:04
Охотно верится, и такое бывает))лет эдак 8 назад после "супермелирования от колориста" меня закрашивала тетушка двумя пачками Гарнье Сахара,цвет был отпадный)и пигмент повел себя как надо и т.д.)))К счастью, я имею возможность посещать салон, к несчастью не могу найти мастера, которому смогла бы довериться, волосы то не резиновые))
Зы.Представьте себе за 7 тысяч есть отличная возможность стать абрикосово-морёной, как сказал супрух-уникально,в природе не встречается))))

bleskspb
11.02.2010, 16:05
Оксид, наверное взяли убойный, типа 9 или 12%)

Абрикосовая
12.02.2010, 12:59
))) девочки.. блондинка 8 лет и сама парикмахер..
могу сказать "извращалась" над своими волосами по разному, красок море перепробовала)) Последние 1,5 года сижу на Шварц "Блонд Ми" главное правильные пропорции (я все делаю на весах) и знание тонеров!

Mariah
13.02.2010, 20:37
Я крашусь лет 12 уже и только в блонд у кого только не была и какие только краски не пробовала и мастеров кучу сменила, волосы то желтые делали, то вообще лишалась половины, это было ужасно!!!!!!
Сейчас, наконец-то нашла самого лучшего мастера, по моему мнению, она сама красавица, да еще и красит в блонд шикарно!!!!! Краска Redken , смамя нежная и не портит волосы!!! Я не ожидала от этой краски такого сумасшедшего эффекта!!!!!
Цены : я плачу за окраску не больше 3000 руб, а волосы у меня до лопаток!
У меня есть скидка к моему мастеру на окраску до 21 февраля, если кого заинтересует, пишите в личку, и фото свое кину и все координаты дам.
Мастер работает на ул. Варшавская.
Езжу к ней с Петроградки!!!

bleskspb
14.02.2010, 19:50
Будьте так добры, скиньте контакты мастера, тем более Варшавская недалеко от меня)))и ваше фото тоже пожалуйста!

юлечка-красотулечка
15.02.2010, 18:43
Я крашусь лет 12 уже и только в блонд у кого только не была и какие только краски не пробовала и мастеров кучу сменила, волосы то желтые делали, то вообще лишалась половины, это было ужасно!!!!!!
Сейчас, наконец-то нашла самого лучшего мастера, по моему мнению, она сама красавица, да еще и красит в блонд шикарно!!!!! Краска Redken , смамя нежная и не портит волосы!!! Я не ожидала от этой краски такого сумасшедшего эффекта!!!!!
Цены : я плачу за окраску не больше 3000 руб, а волосы у меня до лопаток!
У меня есть скидка к моему мастеру на окраску до 21 февраля, если кого заинтересует, пишите в личку, и фото свое кину и все координаты дам.
Мастер работает на ул. Варшавская.
Езжу к ней с Петроградки!!!
и можно плиз координаты вашего мастера:flower::flower::flower:
а фото ваше нигде посмотреть нельзя

ЛенаЮ
17.02.2010, 19:18
Охотно верится, и такое бывает))лет эдак 8 назад после "супермелирования от колориста" меня закрашивала тетушка двумя пачками Гарнье Сахара,цвет был отпадный)и пигмент повел себя как надо и т.д.)))К счастью, я имею возможность посещать салон, к несчастью не могу найти мастера, которому смогла бы довериться, волосы то не резиновые))
Зы.Представьте себе за 7 тысяч есть отличная возможность стать абрикосово-морёной, как сказал супрух-уникально,в природе не встречается))))

Гарнье сахара-самая лучшая краска!!!!!!Жаль пропала(((((
подобной в Питере не найти!!!Видимо,буду в темный краситься(((

Mariah
18.02.2010, 22:58
Будьте так добры, скиньте контакты мастера, тем более Варшавская недалеко от меня)))и ваше фото тоже пожалуйста!

Пишите мне в личку, все дам конечно же!!! :):support:

Алискинсон
19.02.2010, 00:10
профессионализм

bleskspb
19.02.2010, 01:19
Обоснуйте!))

ЛенаЮ
19.02.2010, 04:20
Я и "стилистам-колористам" ходила ,и сама красилась !!Уже 10 лет в блонд!!!
Ни один салон не добился красивого цвета без потери волос((((
Крашусь только сама !Мне кажется,всё зависит от марки краски!
самый красивый цвет получался(и волосы на месте оставались) от"Гарнье Сахара 111",но его сняли с продаж((((((как всё хорошее),даже в Финляндии уже не найти ((
буду искать что-нибудь на замену!!

Олива
19.02.2010, 12:54
я тоже склоняюсь к последнему мнению. Поиск хорошего колориста всегда проходит с мытарствами по хорошим салонам, но с абсолютно дикими непредсказуемыми последствиями на голове. И даже найденые хорошие мастера имеют обыкновения время от времени куда-то деваться - кто в декрет, кто в другой город. Плюс, все-таки, здоровье волос их волнуетпостольку-поскольку.

Сейчас заказала из Москвы японскую краску - буду экспериментировать с оттенками. На очереди Чи и др.
Хочу найти свою краску. Не найду, пойду опять по мастерам. Последний мой поход в салон с мраморными полами, немеренными ценниками и т.д. закончился результатом, который выглядит МНОГО хуже, чем, например, то, чего я в 18 лет добивалась самостоятельно, красясь элементарным Лореалем из коробочки.

Глупышка
19.02.2010, 13:42
Всё зависит от типа,структуры волос ИМХО.
Я была блондинкой лет 8,красилась исключительно в домашних условиях,краска была далеко не профессиональная,цвет был от такой,какой был указан на коробке:если золотистый,значит он,если платиновый-тогда платиновый,серебристый-на волосах было серебро и т.д.
Что касается потери волос:не было,выпадало по ежедневной норме,красилась 2 раза в месяц:fifa:

ЕленаКофф
04.03.2010, 20:26
несколько лет крашусь чи... до этого был колорсилк. Иногда голдвелл. Непонятно почему, но иногда результат- оранжевый))))))))))))))))))). О как.

tatavito
10.11.2010, 13:03
Не нашла её тему - ссылка неактуальная, дайте точный ник.

Жена Бонда
10.11.2010, 19:21
несколько лет крашусь чи... до этого был колорсилк. Иногда голдвелл. Непонятно почему, но иногда результат- оранжевый))))))))))))))))))). О как.Удивили. Меня все мастрера в один голос убеждают, что в этих красках желтизна не выходит.