PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем,чьи детки спали долго в памперсе?

симона
08.02.2010, 16:20
Здравствуйте! Нам до вашего раздела еще далеко:),но пришла к вам за помощью. Тема вечная и как обычно ругательно-спорная,и думаю,когда вы были в разделе от 3-х до 6-ти она вам тоже часто попадалась. Вопрос к тем,кто снял ночной памперс поздно,после 3-х,были ли или есть в настоящее время у ребенка проблемы со здоровьем? И как в итоге сняли этот злополучный памперс? А то там у нас такие сташилки пишут:001: Заранее всем откликнувшися спасибо:flower:

babariha
08.02.2010, 16:22
Сняли ночной памперс после 3. Тогда, когда ребенок гарантированно перестал писать ночью. Проблем нет и не было.

мумики
08.02.2010, 16:25
Спал до 2 потом необходимости не было, вроди бы все ОК. Все же не подростки еще! 10. Младший спал до 3, сейчас 5 про проблемы не знаю....

Татка75
08.02.2010, 16:25
Мы сняли ровно в 3 - проблем никаких. Отвыкали летом, посто выходили гулять и часто контролировали, надо ли сходить "полить кустики":) Ребенок физически в этом возрасте (я о мальчиках говорю) созревает до того, чтобы уже контролировать процесс, мышцы развиты настолько, что может терпеть и контролировать наполненность мочевого пузыря. Меня тоже пугали страшилками, что будут ужасы и что ребенок чуть ли не до армии будет в штаны писать. Ничего подобного не случалось, если не брать во внимание пару случаев, когда слишком много выпивал жидкости и писал в трусики, не успев добежать до туалета (это года в 4). А в более старшем вообще казусов не было:)

Джуди271
08.02.2010, 16:26
И мы сняли в 3 года (сейчас 6,5)- я даже и не заморачивалась с ночными вставаниями на горшок.
А какие могут быть проблемы? Просто интересно - какие такие страшилки?

клякса3
08.02.2010, 16:26
страшилки по поводу памперсов и мальчиков я перестала слушать после разговора со своим американским приятелем Мэтом. Когда сын был маленький меня часто пугали, и Мэт услышал как-то. Он был очень удивлен и сказал, что он сам вырос в памперсах (а ему уже к 50) и ни у кого из его знакомых никаких проблем не возникало (у него, кстати 2 детей). Так что если на прогнившем западе они уже 50 лет пользуются памперсами, то не стоит зря волноваться ;)

Папский городок
08.02.2010, 16:28
Сняли до трех (года в два, наверное) - проблем нет.

симона
08.02.2010, 16:30
И мы сняли в 3 года (сейчас 6,5)- я даже и не заморачивалась с ночными вставаниями на горшок.

сейчас попробую дать ссылку(не очень умею:)) Я поэтому в ваш раздел и побежала,потому что там про будущее таких детей говориться

Папский городок
08.02.2010, 16:32
Ну да, а еще женские прокладки рак вызывают! Ерунда это все.

симона
08.02.2010, 16:32

сейчас попробую дать ссылку(не очень умею:)) Я поэтому в ваш раздел и побежала,потому что там про будующее таких детей говориться

вот просто скопировала

Вас тут послушаешь,волосы дыбом...:001:Уже доказано,что от долгого ношения памперсов у мальчиков потом проблемы с пол.жизнью и т.д,у девочек с генекологией + учёт у невролога в 6-8,когда ребенок не может контролировать ночной диурез.а всё от лени,простите их родителей,я свою в год посадила на горшок,с 1,8 не ходили в памперсах совсем.ночью сняла с неё в 8 месяцев!А уж в 3года,даже если хотела ночью писать или звала или сама садилась на горшок,и будить не было необходимости.Так что простите мамочки,но это ваша лень.Нужно просто решить для себя,что важнее будующее здоровье ребенка или ваш спокойный сон.:flower:
и еще
С этого и начинаються проблемы ночного энуреза,пора задуматься:073:

Too-Tikky
08.02.2010, 16:34
Точно не помню- когда сняли, но уже ходили в садик. Муж запретил нервировать ребенка, сказал: " Ты в школе детей в памперсах и пьющих из бутылочки видела? Вот и наша не будет. А биться за то, чтоб это случилось на пол-года раньше мы не будем..." сняли, когда в сухом просыпаться начала. И от бутылочки после 2,5 лет, точно, отказались. Зато все как-то само прошло, спокойно, без истерик. Проблем нет и не было.

Verunay
08.02.2010, 16:36
Не слушайте страшилки. Мы поздно сняли ночной памперс(даже после 4), иногда и сейчас(5.5) одеваю, но редко. Сняли без всяких проблем, когда перестал писаться. Никаких проблем не заметила, ну разве что иногда "потница", когда было жарко. В свое время сама часто слушала всякие жутики, поэтому искала всякую инфу по памперсам, и вот, краткое содержание - в Европе и Америке памперсы используются в массовом порядке с 1972 года, и за все это время не было выявлено увеличения количества заболеваний(бесплодия).

Verunay
08.02.2010, 16:40
вот просто скопировала

Вас тут послушаешь,волосы дыбом...:001:Уже доказано,что от долгого ношения памперсов у мальчиков потом проблемы с пол.жизнью и т.д,у девочек с генекологией + учёт у невролога в 6-8,когда ребенок не может контролировать ночной диурез.а всё от лени,простите их родителей,я свою в год посадила на горшок,с 1,8 не ходили в памперсах совсем.ночью сняла с неё в 8 месяцев!А уж в 3года,даже если хотела ночью писать или звала или сама садилась на горшок,и будить не было необходимости.Так что простите мамочки,но это ваша лень.Нужно просто решить для себя,что важнее будующее здоровье ребенка или ваш спокойный сон.:flower:
и еще

Интересно. Впечатление такое, что это писала бабушка. Или даже прабабушка.

клякса3
08.02.2010, 16:52
такую же ерунду мне говорили 11 лет назад. Думала, что сейчас мракобесие уже пройдено, ан нет:065::065:
Не напрягайтесь, весь запад нормально размножается :065:

Boreal
08.02.2010, 16:57
Мой днем без памперса с 2х лет, а ночной сняли в 3 года. Просто настал такой момент, когда две недели подряд ребенок просыпался утром с сухим памперсом, вот и отпала необходимость сама собой. Случилось это за неделю до 3х лет.
Все в порядке со здоровьем (8 лет), спортом занимается (а что собссно может быть не в порядке?)

Аааа.... прочитала :046: Ну что могу сказать, каждый изгаляется по-своему. Мне есть чем заняться, кроме дитячьего горшка. Ближе к 2м годам научим пользоваться горшком за пару дней, а сейчас я даже не парюсь этим вопросом носим памперс и о горшке еще не думаем даже (младшему 10 мес).

NatalyS
08.02.2010, 16:59
такую же ерунду мне говорили 11 лет назад. Думала, что сейчас мракобесие уже пройдено, ан нет:065::065:
Не напрягайтесь, весь запад нормально размножается :065:

Вот-вот. Я на такие речи всем отвечала, что памперс изобрели в шестидесятые годы, т.е. не одно поколение на западе выросло в них, и ничего. Все сразу отставали, даже прабабушки.:))
По теме, мы памперс на ночь сняли после трех, когда стала сама по ночам просыпаться и на горшок проситься. Так что не мучайтесь и над ребенком не издевайтесь, все будет хорошо.:flower:

COBА
08.02.2010, 17:00
Мой днем без памперса с 2х лет, а ночной сняли в 3 года. Просто настал такой момент, когда две недели подряд ребенок просыпался утром с сухим памперсом, вот и отпала необходимость сама собой. Случилось это за неделю до 3х лет.
Все в порядке со здоровьем, спортом занимается (а что собссно может быть не в порядке?)
У нас так же было,только в 2 года.Пару раз писнул в постель и всё.:)Ходит в бассейн с малолетства.

Облико Морале
08.02.2010, 17:31
Меня щас побьют тапками и обвинят во всех смертных грехах, но я никак не могу считать авторитетным мнение человека, который не знает, как пишутся слова "будущий" и "гинекология":065:

Too-Tikky
08.02.2010, 17:33
Меня щас побьют тапками и обвинят во всех смертных грехах, но я никак не могу считать авторитетным мнение человека, который не знает, как пишутся слова "будущий" и "гинекология":065:

Так у нее ж проблемы не с гинекологией будут...:)):)):))

Too-Tikky
08.02.2010, 17:34
вот просто скопировала

и еще

Ой, как все запущено :)):)):))

Тирца
08.02.2010, 17:37
не было проблем. Просто объяснили уже подросшему ребенку (ему было 3,5), что снимаем памперс и ночью он будет ходить писать сам в горшок. Он за одну ночь к этому привык. Так что все прошло легко и без каких-то проблем.

Алена Жукова
08.02.2010, 17:48
вот просто скопировала

и еще

Не забудьте дописать - доказано британскими учеными :ded::065:

keklochka
08.02.2010, 17:54
Моему пока 2.6, днем давным-давно без памперсов живем, а вот ночью пока надеваю... 2 ночи из трех он встает и памперс сухой.. Половину ночей просыпается ночью и идет сам на горшок, но половину ночей - нет.. Можно высадить, но в его комнате еще и мелкий спит, не хочется шуметь.. ПРоблемы не вижу пока, но рисковать снимать памперс имхо рановато... матрас жалко..:)) Поэтому пока спит в памперсе, хотя явно прогрессирует. Когда будет одна ночь из 10 "мокрая" - тогда сниму памперс.

клякса3
08.02.2010, 18:01

а каким образом это связано с памперсами? :065: указывают на ошибки от того, что долго носили памперс или, наоборот, рано сняли?:004:

симона
08.02.2010, 18:02

:085:

Облико Морале
08.02.2010, 18:15
:046::046::046:

para-cat
08.02.2010, 18:54
У моей был ночной энурез, до 7 лет. Кончился, когда вырезали аденоиды. Прошли кучу обследований, были у различных врачей. Так вот, НИ ОДИН :ded: врач не спрашивал, спал ли ребенок в памперсах и до скольки лет. Ни один врач не говорил, что энурез у ребенка от моей лени. Нет никакой связи. Наш энурез был обусловлен наследственностью (брат мужа страдал, о памперсах тогда и не слыхали) и аденоидами.
А уж про неврозы вообще странно читать.:009:

taboka
08.02.2010, 20:13
сняли почти в 4 года , я вообще стрссов дочке не хотела поэтому ждала когда она сама осознанно будет готова , ну и дождалась , стала укладывать без памперса ночью , НО где то в 1 ночи высаживалана горшок , спустя пару месяцев перестала высаживать тк просыпала и однажды поняла что дочка сама просыпаеться и садиться на горшочек , он всегда стоял рядом , ну а сейчас в почти 6 спокойно бегает в туалет ночью!!!
ЗЫ проблем вообще никаких !!!!! Нет ну конечно у дочки есть проблемы ну гланды например надо удалять и косоглазие , но навряд ли это связанно с долгим ночным памперсом :))

Solvent
08.02.2010, 20:47
Мы годам к трем сняли, я совсем не парилась - мне было удобно, кроме горшка, было много других занятий. Сыну 9, в 3 классе, никаких проблем не было, никаких намеков на энурез. Над младшим тоже изгаляться не буду.

kuzy
08.02.2010, 21:03
Младшему днем сняли ближе к 2,5, ночью в памперсе до 3,5-4... Ночной энурез лет до 7, но у нас в этом плане плохая наследственность + цветущий невроз в тот момент, так что я меньше всего связываю происходящее с памперсом. Сейчас 8,5 - все замечательно. Старший в ночном памперсе до 3 лет, проблем нет никаких...

Мотя
08.02.2010, 21:19
вот просто скопировала

и еще
:010::013::013::013:Кем доказано?

Кто?
08.02.2010, 21:38

И я тоже мимо страшилок прошла, потому что давно то было. Помню трусики либеро, хаггисы, горшок с музыкой, который так напугал, что еще полгода в памперсах прожили...И наступил момент, когда резко дочка сама поняла, что не младенец, и стала пользоваться горшком. Полгода стоял на месте, просто ждал. Она его видела, знала для какой цели..Все произошло мягко, без проблем для родителей и ребенка. Это же дело интимное, и личное, кому как удобнее.

Свелена
08.02.2010, 21:39
Бред!!!!!!!!! Памперсы это удобно. У меня второй ребенок. У первой никаких памперсов и в помине не было,ей сейчас 21 год, намучилась вдоволь. Второму сейчас 6,10. От памперса отказался сам. Я попыталась его ночью высаживать,кончалось все слезами. Муж запретил это делать ,себя и ребенка мучить .Он перелопатил уйму информации на зарубежных сайтах и у нас и пришел к выводу ,что никакого вреда не будет. Все прошло гладко ,без переживаний. Сейчас в первом классе,ночью в туалет иногда встает, без проблем.

Кто?
08.02.2010, 21:43
:Уже доказано,что от долгого ношения памперсов у мальчиков потом проблемы с пол.жизнью и т.д,у девочек с генекологиейНа этот вопрос надо за ответом идти в раздел подростки, наши еще не доросли до половой жизни... + учёт у невролога в 6-8,когда ребенок не может контролировать ночной диурез.а всё от лени,простите их родителей,я свою в год посадила на горшок,с 1,8 не ходили в памперсах совсем.ночью сняла с неё в 8 месяцев!А уж в 3года,даже если хотела ночью писать или звала или сама садилась на горшок,и будить не было необходимости.Так что простите мамочки,но это ваша лень.Нужно просто решить для себя,что важнее будующее здоровье ребенка или ваш спокойный сон.:flower:
Не поняла, как это в 3 года контролирует, а в 7 вдруг нет? У моего деда была данная проблема, до появления памперсов в СССР оставалось 70 лет...У сына подруги была проблема до 20 лет, извините, тогда в СССР памперсов не было вообще...

Кто?
08.02.2010, 21:46
ЗЫ проблем вообще никаких !!!!! Нет ну конечно у дочки есть проблемы ну гланды например надо удалять и косоглазие , но навряд ли это связанно с долгим ночным памперсом :))

Зря написали это, сейчас это припишут как последствия ношения памперсов.

симона
08.02.2010, 22:42
Девочки,дала ссылку на этот топик,и о Чудо,в том больше страшилок и вообще коментариев НЕТ. Вот что значит опыт старших товарищей:) Спасибо вам!

Nima
08.02.2010, 22:44
У обоих сыновей сняли ночной памперс ровно в 4 года :)) Более того, никогда не приучала ни одного к горшку, просто ждала момент когда придёт время ходить на горшок без проблем (а оно приходит у всех в разном возрасте).
Никаких проблем ;)

Kimberly
08.02.2010, 23:07
вот просто скопировала

и еще
Какая прелесть :091:

Брату и сестре моего мужа посчастливилось родиться и вырасти за территорией РФ, и в памперсах они были в те годы, когда в СССР про них даже не слышали и вообще секса тоже не было :008:
Сейчас у брата уже свой ребенок-школьник, сестра тоже взрослая женщина. Вроде оба как на учете у невролога не состоят и энурезом не страдают :065:

щас спою
08.02.2010, 23:11
вот просто скопировала

и еще
пойду убьюсь тапком, старший с 1года днем не носил памперс а с 1,5 ночью спал без него, но вот беда в 3 года начался энурез, леченый-перелеченый аж до 7 лет...ваш диагноз:065:
мелкая сейчас в 3,5 спит в памперсе и я спокойна.

Настась
08.02.2010, 23:16
У меня дочка перестала пользоваться памперами где-то в 2,5-3 года, после того как просекла насколько здорово и удобно ходить в красивых трусиках. Я периодически доставала из шкафчика симпатишные девчачьи труселя и доказывала ей, что в них она не просто Прынцесса,а чисто Королевна.... а настоящие Прынцессы, а тем более королевны в памперсы не писают, а делают все свои принцессины дела в горшок. Наивное создание купилось )))
Примерно тогда же отказались и от ночных памперсов, т.к. она стала просыпаться сухой по утрам. Так памперсы и ушли из нашей жизни :) Переход прошел совершенно безболезненно и незаметно, просто всему свое время...

LZS
08.02.2010, 23:26
Ночью сняли, когда стала просыпаться всё время в сухом. Сказать честно, даже не помню, когда:008:. Проблем нет.

симона
08.02.2010, 23:41
пойду убьюсь тапком, старший с 1года днем не носил памперс а с 1,5 ночью спал без него, но вот беда в 3 года начался энурез, леченый-перелеченый аж до 7 лет...ваш диагноз:065:
мелкая сейчас в 3,5 спит в памперсе и я спокойна.

я просто сообщения скопировала,которые меня напугали. Ссылку на этот топик дала-но автор почему-то у вас не появляется со своими утверждениями:005: Вот странно почему:004:

Too-Tikky
08.02.2010, 23:53
я просто сообщения скопировала,которые меня напугали. Ссылку на этот топик дала-но автор почему-то у вас не появляется со своими утверждениями:005: Вот странно почему:004:

Ну, как раз понятно, почему... В сад пошлют... Нас пугать уже поздно :)):)):))
Хоть и поздно, но памперсы мы уже сняли ( всмысле- с деток сняли) и послеродовая, извините (никого не хочу обидеть, себя вспоминаю) шизофрения у нас уже прошла :))

darling™
09.02.2010, 00:00
Мой тоже снял памперс в 3 года примерно, все нормально. Да и быть ничего не может, я вам, кста, в той теме тоже отвечала, что автор того опуса пишет ерунду. Прблем именно с половой жизнью, как она пишет вообще быть от них не может, а бесплодие они не могут спровоцировать, так как в возрасте ношения памперсов-погузников у мальчиков еще нет сперматогенеза, он появляется уже в школьном возрасте, около 10 лет (+-), а в этом возрасте я здоровых детей в подгузах вообще не видела...а у девочек с гинекологией проблемы будут только в виде воспалительных процессов. если после дефекации подгузник не менять длительное время, но они же будут если и в обычных трусах/колготках грязных будет бегать..

ciperus
09.02.2010, 00:22
Ночной памперс сняли ровно в 2 года, т.к. ребенок стал просыпаться сухим.

Ночью никогда никуда никого не высаживала, ибо мой сон - это святое!:ded: :))

ЗЫ:последствий вроде никаких...:008: А что должно быть то?:009:

Kittensmother
09.02.2010, 00:32
вот просто скопировала

Когда рос мой старший сын, памперсов еще не было, а мы мучились с его энурезом до 7 лет :(.
Младший ночью спал в памперсах до 3,5 лет, после того, как пару недель просыпался сухим или просился ночью сам, памперс сняли. Сейчас (7 лет) проблем нет, и у него, видимо, сильный мочевой пузырь, так как может и напиться перед сном, а утром хоть бы что, и в поездках чувствуем себя спокойно. (А со старшим я боялась в метро через весь город ехать, ведь там нет туалета).
Так что дело, наверное, не в памперсах. А диагноз "энурез" появился раньше памперсов.

Too-Tikky
09.02.2010, 00:33
А что должно быть то?

Ну так выше смотрите- там диагнозы уже озвучили.:)
Энурез и импотенция у мальчиков, а вот у девочек- сама не поняла. Что-то с гЕникологией. Страшно представить...:)

inysik
09.02.2010, 00:49
А что должно быть то?

Ну так выше смотрите- там диагнозы уже озвучили.:)
Энурез и импотенция у мальчиков, а вот у девочек- сама не поняла. Что-то с гЕникологией. Страшно представить...:)

Еще к списку у мальчиков возможен фимоз, частые инфекции пениса. Мы мучались до 4 лет, пока хирург не открыл головку. В памперсах спал почти до двух лет

Too-Tikky
09.02.2010, 10:20
Еще к списку у мальчиков возможен фимоз, частые инфекции пениса. Мы мучались до 4 лет, пока хирург не открыл головку. В памперсах спал почти до двух лет

Вы считаете- это из-за памперса?
Я, вообще-то, про импотенцию и энурез пошутила:008: Никогда не видела и в литературе не встречала их связи с памперсами.

COBА
09.02.2010, 10:38
Мы не мучились ни разу.Не в памперсах дело.

мурёна
09.02.2010, 10:56
Спали ночью в памперсе где то до 2,5. Никаких проблем.

Карусель
09.02.2010, 11:07
Сняли после года.
Зачем дольше?

симона
09.02.2010, 11:31
Сняли после года.
Зачем дольше?

я вопрос задала тем,кто долго не снимал памперс,очень их мнение интересно,это не ваш случай:017:

Карусель
09.02.2010, 11:49
я вопрос задала тем,кто долго не снимал памперс,очень их мнение интересно,это не ваш случай:017:

хамство вас не украшает:fifa:
задавайте уж вопрос в подростках, когда проблемы выявить можно. :019:

COBА
09.02.2010, 11:55
хамство вас не украшает:fifa:
А что могут сказать подростки?Им ещё рано.:065:
Опрос нужно создавать в "Грачах"!:ded:

darling™
09.02.2010, 12:12

:046::046::046: наше памперсное поколение еще до грачей не доросло...

darling™
09.02.2010, 12:13

какие? носят ли они еще памперсы и не мешают ли они? :))

COBА
09.02.2010, 12:14
Тады фсё!:005:Круг замкнулся.На собственных детях придётся изучать вопрос.:093:

Too-Tikky
09.02.2010, 12:19
Тады фсё!:005:Круг замкнулся.На собственных детях придётся изучать вопрос.:093:
Не, ну пол-вопроса (как минимум) мы уже выяснили- в младших школьниках энурезом не страдают и памперсы к школе, все-таки, сняли, причем без потрясений психики :)), что не может не радовать:))
Осталось прояснить вопрос половой жизни:))
И меня, как маму девочки, все-таки волнуют возможные гЕнекологические проблемы от ношения памперсов:))

симона
09.02.2010, 12:29
А что могут сказать подростки?Им ещё рано.:065:

какие? носят ли они еще памперсы и не мешают ли они? :))

Не, ну пол-вопроса (как минимум) мы уже выяснили- в младших школьниках энурезом не страдают и памперсы к школе, все-таки, сняли, причем без потрясений психики :)), что не может не радовать:))
Осталось прояснить вопрос половой жизни:))
И меня, как маму девочки, все-таки волнуют возможные гЕнекологические проблемы от ношения памперсов:))

Девушки,спасибо за хорошее настроение с утра :085::0005:

COBА
09.02.2010, 12:30
Ох!Обитательницы ЖГ тоже не смогут помочь!:0074:

passer-by
09.02.2010, 13:36
Муж запретил нервировать ребенка, сказал: " Ты в школе детей в памперсах и пьющих из бутылочки видела? Вот и наша не будет. А биться за то, чтоб это случилось на пол-года раньше мы не будем..."
я также на все подобные реплики отвечаю :)