Просмотр полной версии : Гимназия при Русском Музее
Очень хотим туда поступить :)
Дайте,пожалуйста, напутствия!
А чем желание обосновано?Может.кто рекомендовал?Или просто -красиво,центр...
О себя,по теме - НЕ СОВЕТУЮ,категорически.
.
:065:
Мои знакомые забрали от туда ребенка.
Сильно только гуманитарный цикл дается, все остальное слабо и очень слабо.
так рядом стоят 207, 209 :)) при чем впритык:))
так рядом стоят 207, 209 :)) при чем впритык:))
Ну не рядом - ГРМ -на площади Искусств,а 207,209 -на Восстания.Но,конечно -207 или 209 получше будут.
Мои знакомые забрали от туда ребенка.
Сильно только гуманитарный цикл дается, все остальное слабо и очень слабо.
То что сильно гуманитарный цикл дается - это понятно и так, а насколько слабо всё остальное?
Жить там интересно (с точки зрения детей), а вот полученные знания (судя по отзывам знакомых) не столь интересны.
хочется растить ребёнка не только в спальном районе( хотя культмассовые походы совершаем регулярно:073:)...
....нет, никто не рекомендовал, вот и выясняю:)
...почему не советуете?Думаете будет однобокое образование?
Папский городок
08.02.2010, 17:47
Это одна из школ с большими "пальцами": непростыми детьми непростых родителей. И только. Если там еще осталась моя первая учительница, к ней было бы можно, но только в началку.:ded: И ВСЕ!!!:ded:
В Вашем случае я вообще не пойму, зачем голову ломать - рядом 271 и (подальше) 399 гимназии. Ей-богу, проку больше, хотя и они неоднозначны. Если именно в исторический центр хотите, то попробуйте в Петершуле (222 школа), что ли, или в 300 (там только начальные классы, но школа считатется неплохой)
То что сильно гуманитарный цикл дается - это понятно и так, а насколько слабо всё остальное?
предельно слабо, поэтому и забрали.
Это одна из школ с большими "пальцами": непростыми детьми непростых родителей. И только. Если там еще осталась моя первая учительница, к ней было бы можно, но только в началку.:ded: И ВСЕ!!!:ded:
В Вашем случае я вообще не пойму, зачем голову ломать - рядом 271 и (подальше) 399 гимназии. Ей-богу, проку больше, хотя и они неоднозначны. Если именно в исторический центр хотите, то попробуйте в Петершуле, что ли, или в 300 (там только начальные классы, но школа считатется неплохой)
Папский городок
08.02.2010, 19:48
Я ошиблась: 222 называется Петришуле, а не Петершуле.
у моей хорошей знакомой туда ходят 2 дочки в 6 и2 кл-еслии очень надо могу написать ее мнение--но на мой взгляд оно очень однобокое:001:
olly_sun
08.02.2010, 21:16
подруга забрала сына, потому что выяснилось, что знаний нет вообще! А учитель даже не пытается выманить детей из ближайшего бара!
хочется растить ребёнка не только в спальном районе
...почему не советуете?Думаете будет однобокое образование?
Безбокое будет образование:))
А по поводу спального района: у нас та же идея была, поэтому дочка с 4 лет занимается в Аничковом дворце. Кстати, во дворце есть Лицей (одна из самых хороших школ города, туда берут с 8 класса по конкурсу тех, кто занимается во Дворце). Дочка в Аничковом уже жить готова. А учится у м. Ветеранов в гимназии (удобно стартовать в центр). Гимназия при русском музее правда не стоит того, чтобы туда ездить.
Это одна из школ с большими "пальцами": непростыми детьми непростых родителей. И только.
+1000
Там не знания ценятся, а марки авто у родителей и престижность ресторана или коттеджа для празднования д/р.
Папский городок
08.02.2010, 21:57
подруга забрала сына, потому что выяснилось, что знаний нет вообще! А учитель даже не пытается выманить детей из ближайшего бара!
А зачем ему это надо? Ему за это не платят:)), а нужную оценку он и так нарисует.
...А учитель даже не пытается выманить детей из ближайшего бара!
печально...
у моей хорошей знакомой туда ходят 2 дочки в 6 и2 кл-еслии очень надо могу написать ее мнение--но на мой взгляд оно очень однобокое:001:
напишите-напишите!:)Правда, интересно!
На ЛВ в отзывах о школах никто про эту гимназию не отзывался.
Папский городок
08.02.2010, 22:18
Да ну? А это что:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209955&page=2 - в посте Центральный район аж два топика. Заодно и про другие школы почитайте.
И вот еще: http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/import_3515/
В ГРМ уже давно нет навороченных родителей, очень хорошие 5-8 классы, много внеклассной работы. А про учебу - кто хочет- учится и получает хорошее гуманитарное образование. А вот того, кто не хочет, к сожалению, тянут до 11 класса силком, это-то и мешает остальным детям (дурной пример, знают, что не выгонят, хоть все время просиди в кафе)
dragonfly
09.02.2010, 00:46
Училась там. Вернее последние 2 класса.
Учителя тогда были хорошие. Потом было время застоя. Многие ушли. Директора "ушли".
Были проблемы.
Согласна с критикой вышесказанной.
При желании можно было получить адекватные программе знания. В классе были очень интересные ребята, которые сами могли научить других.
Но и понтов было достаточно.
Знала других детей которые потом с 1 класса там учились. Тогда ситуация не особо изменилась.
Может сейчас получше стало. Надеюсь.
А местопоожение гимназии - это да! Красиво. В Русском музее часто были, практику там же проходили.
За границу тоже ездили и по России.
Соглашусь что тогда знания вбивали не так усердно и контроль был слабый. В других гимназиях, как я видела по своим друзьям, было построже и толку больше. Вот сама школьная жизнь была очень насыщенна всяческими событиями. Но к знаниям это не отнесешь ;)
Скорее школа жизни!
Поэтому скорей всего родителям не следует терять бдительности. Жесткий контроль!
Но обучение в этой гимназии конечно повлияло на мою жизнь.
Даже когда поступала потом в разные учебные заведения и указывала где училась, то все сразу обращали внимание! Типа, круто!
Но я то знала, что на самом деле ничего крутого ;)
В ГРМ уже давно нет навороченных родителей, очень хорошие 5-8 классы, много внеклассной работы. А про учебу - кто хочет- учится и получает хорошее гуманитарное образование. А вот того, кто не хочет, к сожалению, тянут до 11 класса силком, это-то и мешает остальным детям (дурной пример, знают, что не выгонят, хоть все время просиди в кафе)
угу, а как же предметы остального цикла, такие, как математика, химия, физика, информатика?
или это в жизни не надо:)) и к образованию не относится?
По мне хорошее образование там, где ни один предмет не провисает, просто часть предметов дается на более глубоком уровне, но не за счет чего либо.
В Вашем случае я вообще не пойму, зачем голову ломать - рядом 271 и (подальше) 399 гимназии. Ей-богу, проку больше, хотя и они неоднозначны. Если именно в исторический центр хотите, то попробуйте в Петершуле (222 школа), что ли, или в 300 (там только начальные классы, но школа считатется неплохой)
Да? Сын закончил. Мы простые родители. Но вот в институте пришлось очень сложно ему. В гимназии изучал английский, немецкий, латынь, рассказы о художниках, в общем, гуманитарная направленность. А в институте - начертательная геометрия и много математики. А в гимназии даже черчения нет.
Младшего я бы отдала из за учительницы нашей, счас выясняю будет ли она брать пятый класс..
Папский городок
09.02.2010, 11:30
Вот здорово - а зачем Ваш сын пошел в технический вуз с такой подготовкой? И начерталка в школе не преподается, а, если с математикой все нормально, то она идет очень легко.
ЗНАЮ МЕРУ
09.02.2010, 11:50
угу, а как же предметы остального цикла, такие, как математика, химия, физика, информатика?
или это в жизни не надо:)) и к образованию не относится?
По мне хорошее образование там, где ни один предмет не провисает, просто часть предметов дается на более глубоком уровне, но не за счет чего либо.
+100!
Папский городок
09.02.2010, 11:58
Это у меня в школе так литературу преподавали на более глубоком уровне: был чокнутый учитель; времени не оставалось больше ни на что. В итоге пришлось плюнуть на литературу, ибо установка "в сутках 24 часа, и они даны для работы, бездельники" грозила полной потерей здоровья.
Да ну? А это что:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209955&page=2 - в посте Центральный район аж два топика. Заодно и про другие школы почитайте.
И вот еще: http://www.littleone.ru/catalog/sample3/import_13/import_3515/
Спасибо!:flower:
Вот здорово - а зачем Ваш сын пошел в технический вуз с такой подготовкой? И начерталка в школе не преподается, а, если с математикой все нормально, то она идет очень легко.
Дык в школе хоть черчение есть:) В технический пошел - компьютерами увлекался. Из его специальности, я только слова "прикладная информатика" понимаю:) А в другую школу отказался переходить, потому что очень дружный класс и замечательная классная у них была. До сих пор все вместе собираются. Классная спектакли интересные ставила, необычные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.