PDA

Просмотр полной версии : С чего начинать?

ekh
08.02.2010, 17:33
Здравствуйте! Меня зовут Катя, здесь я впервые. Обращаюсь ко всем за советами и просто мнениями:
Мне очень хотелось бы иметь приемного ребенка (взять взрослого, примерно 6-10 лет), но не знаю, с чего начинать и вообще, насколько это осуществимо в моих обстоятельствах. Понятно ведь, что ребенку нужно время, забота, уход, и т.д. (иначе зачем я ему?), но не понятно, как мамы-одиночки справляются со всеми проблемами?
Я по жизни одна (сама сирота), то есть помощи бабушек-дедушек не будет, работаю 5 дней в неделю, домой возвращаюсь в 7-8 часов, ну и все такое. Кто будет забирать ребенка из школы, кормить его днем? Нанять няню финансовых возможностей совсем нет.
Жилье съемное (где прописана жить не могу, по разным причинам) - имеет ли это значение для органов опеки?
В общем, наверное ничего не получится, да?
Гнетет мысль, что заводить детей, когда не можешь о них достойным образом позаботиться – это преступление...

воттакоеимя
08.02.2010, 18:33
Наверно Вам еще очень немного лет. Попробуйте устроить свою личную жизнь, выйти замуж. Просто когда мне было 18 лет я тоже так рассуждала, это хорошо, что вы хотите помочь детям, но главное чтобы потом не пришлось помогать вам и вашим детям-это я про ресурс. 6-10 лет достаточно сложный возраст и требует полной отдачи ребенку, первый раз в первый класс романтика у детя, а у вас год бесконечных уроков. Мне казалось мой ребенок будет самым умным и сразу научиться читать и будет с удовольствием делать уроки, а он сказал читать мне не нравится и уроки мы до 5-го класса делаем вместе (это с 6 до 9ч. вечера) потом кушаем, моемся, он ложится спать, а я убираюсь, готовлю обед, стираю, глажу и пр.
Если у вас нет бабушек и мужа, то будьте готовы забыть про себя до его или ее 18-ти летия.
Вы готовы к этому????????
Подумайте и удачи вам независимо от принятого решения!

leokondrat
08.02.2010, 18:36
Катя, здравствуйте!
Начинать лучше всего с школы приемных родителей. Самая доброжелательная и терппимая к сложным случаям, как мне кажется, на Московском 104. Но уже на этом этапе у Вас могут трудности возникнуть - всего несколько занятий. Но в рабочее время... С ребенком придется проводить много времени днем, со школьником нужно оформлять горы документов, а это сами представляете со скольки до скольки.

Melifaro
08.02.2010, 20:31
Начните со школы приемных родителей:)
Все решаемо. Было бы желание, все остальное приложится

-Катюша-
08.02.2010, 22:27
Здравствуйте, Катя,
мне кажется Вам, может помочь школа приемных родителей "Родительский мост". Они проводят занятия, тренинги, встречи с усыновившими родителями.
Ничто не заменит встречи с живыми людьми. Через тренинги Вы сможете определиться, посоветоваться.
Мне они в свое время психологически помогли.

ekh
09.02.2010, 11:59
нет, мне уже достаточно много лет, и про выйти замуж давно забыла. Да уже и не хочется. А все больше хочется приемного ребенка. Но вы правы, что возможно, я переоцениваю свои силы...

И спасибо всем большое за подсказку о школе!!

Marina-Priv
09.02.2010, 13:04
Катя, когда я брала ребёнка, тоже была одна. Нет, не одна, с дочерью(13л) и котом:))
Одна в смысле без поддержки
Поэтому знала, что ищу младшего школьника. Нинке было 9,5 лет
Водить в школу - можно если что договориться с работой, что приходить будете позже за счёт уменьшения обеденного перерыва
Вечером - забирать с продлёнки в 18ч. Она во всех школах до 4 класса есть. А в некоторых и до 6-го
В школе завтрак, обед. Если опёка или приёмная семья - это бесплатно. У нас ещё есть дополнительное платное горячее в 3 часа
Если Вы совсем поздно, можно договориться с бабулей-какой-нибудь, чтобы она забирала и приводила домой. Час-то ребёнок Вас подождёт.

По поводу "забыть себя" - у меня как раз личная жизнь и началась, после того как вторая дочь появилась.:))

Уроки - в основном делаются на продлёнке(русский, математика), но язык и остальное - это грызём сами дома. Но чем дальше, тем дома меньше. Моя сейчас поняла, что чем больше она сделает в школе, тем больше свободного времени дома.