Просмотр полной версии : У кого есть кухня с угловым шкафом-пеналом? покажите!
У нас газовая труба с счетчиком некрасиво торчит- появилась идея спрятать ее в угловой шкаф-пенал, который будет входить в П-образную кухню. Нарисовала примерно, но вот как в реале выглядеть будет непонятно.. пока не нашла примеров. Поделитесь, плиз!
Тоже послежу за темой. У нас тоже уродливая конструкция из труб и счетчика. Пока думаю завешивать счетчик верхним шкафчиком (конечно, придется его порядочно обпилить). Угловой шкаф у нас вряд ли получится, так как счетчик заканчивается в 75 сантиметрах от перпендикулярной стены: уж больно громоздкий шкаф пришлось бы построить.
А трубы как? у нас верхним шкафчиком не получится замаскировать. на последнем этаже трубу тупо обрезали посередине и прикрутили счетчик как раз на уровне примерно между верхним и нижним шкафчиками, если бы они там были.. Так что по-моему спасет только шкаф.
У нас вот такая конструкция (эх, фотик опять разряжен :015:, так что нарисовала примерно).
Определенная прелесть ситуации в том, что у нас труба еще и входит в квартиру (т.е. она у нас не прямая, а на высоте 30 см от пола, изогнувшись буквой зю, входит в квартиру).
Насчет верхнего шкафчика, может, я и не додумала. Как по схеме видно, низ счетчика у нас проходит в 150 см от пола. Честно говоря, не помню, на какой высоте от пола/от нижних шкафчиков у нас раньше висели верхние. Может, и низковато будет (тем более, что я и нижние-то шкафчики хотела довольно высокими сделать).
В общем, и так, и так нехорошо. Пенал или угловой ставить - так это огроменная бандура, этакий гробина на самом видном месте. А верхние шкафчики низко вешать, так, возможно, головой прикладываться буду. Я в этом плане талантлива на диво :004:
а у вас сколько метров кухня? У нас еще "гробина" в виде холодильника будет по соседству)) а больше его никуда.. если бы не дурацкий счетчик, можно было бы в этот угол замечательно вписать холодильник. В общем, нарисовала я тут от руки , попробую отсканировать..
а если трубы зашить сколько см. стены потеряете?
под счетчик и кран окошечко сделать можно, остальное зашить
а у вас сколько метров кухня? У нас еще "гробина" в виде холодильника будет по соседству)) а больше его никуда.. если бы не дурацкий счетчик, можно было бы в этот угол замечательно вписать холодильник. В общем, нарисовала я тут от руки , попробую отсканировать..
10.5 метров, практически квадратная, с балконом. Кухню планируем то ли П-образную, то ли Г-образную.
Вот такой план у меня нарисован. В верхнем правом углу там самая труба буквой зю. Единственное, что счетчик не изображала. Он над плитой висит.
У нас потеряется минимум 25*75 см (плюс толщина материалов).
.....Единственное, что счетчик не изображала. Он над плитой висит.
А у вас изначально (от строителей) счетчик над газ плитой висел?
Хорошо помню, что плита должна быть сдвинута в сторону (в сантиметрах допуски не помню). Непосредственно под счетчиком нельзя по правилам располагать плиту. И зашивать газ трубы вроде нельзя (читала здесь)
Поэтому пытаюсь придумать:016: решение с учетом этого.
А у вас изначально (от строителей) счетчик над газ плитой висел?
Хорошо помню, что плита должна быть сдвинута в сторону (в сантиметрах допуски не помню). Непосредственно под счетчиком нельзя по правилам располагать плиту. И зашивать газ трубы вроде нельзя (читала здесь)
Поэтому пытаюсь придумать:016: решение с учетом этого.
Да, изначально и висел. Но у нас в принципе плита на гибком шланге, можно туда-сюда подвинуть чуть-чуть. Кстати, приходила тетенька из газовой конторы счетчик проверять и ни слова про плиту не сказала.
Но в дальнейшем мы плиту будем отодвигать в сторону, т.к. из-за счетчика и подведенных к нему труб не повесить вытяжку. Правда, не знаем, насколько далеко можно плиту отодвигать от трубы.
У нас потеряется минимум 25*75 см (плюс толщина материалов).
у вас труба проходит в 25 см от ближайшей стены?
10.5 метров, практически квадратная, с балконом. Кухню планируем то ли П-образную, то ли Г-образную.
Вот такой план у меня нарисован. В верхнем правом углу там самая труба буквой зю. Единственное, что счетчик не изображала. Он над плитой висит.
О, ну прямо один в один как у нас)) только у нас поменьше площадь - метров 8 с копейками. а так абсолютно то же самое)) и раковина там же.
Кстати счетчик тоже над плитой практически, и висел там с самого начала, квартира была новая с отделкой, то есть строители сами так плиту поставили. Причем тоже приходили на днях из газовой конторы и тоже ничего про это не сказали! Но мы плиту будем сдвигать вправо.. эх, никак сканер не настрою, хочу показать свой "проект".
Думаю и над этим вариантом. Пока время еще есть, придумать. в принципе мне шкаф-пенал не нужен совершенно. Мне еще холодильник надо пристроить в тот угол, может если зашить трубу с счетчиком и оставить типа дверцу..
у вас труба проходит в 25 см от ближайшей стены?
Труба в 25 сантиметрах от одной и в 15 от другой, а счетчик в 25-26 см от той, где труба в 15 см.
эх, никак сканер не настрою, хочу показать свой "проект".
Бум ждать :) Очень интересно посмотреть на ваш проект.
Я вот думаю, что хуже: поставить холодильник прямо у входа на кухню справа или поставить его напротив входа в левый верхний угол к батарее. И так, и так вроде плохо. Поставишь у входа - будет ощущение "коридора". А к батарее для самого холодильника вроде не очень хорошо (хотя у родителей моих 20 лет холодильник стоял у батареи и не фырчал).
Думаю и над этим вариантом. Пока время еще есть, придумать. в принципе мне шкаф-пенал не нужен совершенно. Мне еще холодильник надо пристроить в тот угол, может если зашить трубу с счетчиком и оставить типа дверцу..
Я вот так в уме прикидываю, что будет, если зашить, и что-то мне кажется что, по крайней мере в моем случае, получится еще хуже :(
....холодильник....Поставишь у входа - будет ощущение "коридора"....
Запомнила идею, что в таком случае зеркало (или зеркальная панель) на боковине холодильника избавляет от этого ощущения, расширяя пространство.
не проще поменять счетчик и гибкий шланг сделать?
тогда в угол нормально холодильник встанет.
не проще поменять счетчик и гибкий шланг сделать?
тогда в угол нормально холодильник встанет.
так а с трубой что делать? там же и вентиль газовый на ней. А вообще, если не трудно, плиз, объясните для тех кто в танке) , куда и для чего гибкий шланг и как поменять счетчик? куда его деть?
Гибкий шланг подключается от вентеля к плите, благодаря ему можно плиту двигать.
сейчас фото сделаю и объясню
фотик в машине остался-покажу на прошлой фотке.
сейчас у вас так
http://i072.radikal.ru/1002/33/7f7195e11769t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1002/33/7f7195e11769.jpg.html)
в месте счетчика ставится другой(коробочка 10*10),по желанию его можно сделать над холодильником.
от него идет гибкий шланг нужной вам длины к плите.
Спасибо большое!
У нас еще проблема в том что последний этаж, и труба, которая идет снизу, обрезана посередине и запаяна. так что счетчик обречен быть не выше чем он сейчас.. Но все равно спасибо за идею. Думаем..
Спасибо большое!
У нас еще проблема в том что последний этаж, и труба, которая идет снизу, обрезана посередине и запаяна. так что счетчик обречен быть не выше чем он сейчас.. Но все равно спасибо за идею. Думаем..
вообще,газовщик может перенести вам счетчик куда угодно,
труба пусть и будет-она не мешает,т.к. если в тот угол ставить холодильник,то все помещается:016:
вообще,газовщик может перенести вам счетчик куда угодно,
труба пусть и будет-она не мешает,т.к. если в тот угол ставить холодильник,то все помещается:016:
А у нас все равно не помещается, т.к. холодильник все равно в 15 сантиметрах от стены получится. Минимум :(
в этом шкафу хранится не один ск...счетчик и всякие трубы:)
а сколько туда помещается всякой ерунды:019:
муж сам делал:091:
для нас этот был отличный выход, т.к. кухня вся тупыми углами
поэтому и шкаф весь не из прямых углов
http://s43.radikal.ru/i101/1002/10/e2af98a04ade.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i201/1002/36/e38d15c237e0.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.