PDA

Просмотр полной версии : СИНЕХИ-И-И. Как бороться и не навредить?

SOFIT
08.02.2010, 17:52
У дочки (2,6 годика) синехии. Было с рождения. Потом после курса массажа (с традиционным раздвиганием и задвиганием ног аж до дальше некуда) в полтора месяца разошлись. К году опять обнаружились. Причем - полное сращивание. Дважды разводили - срастается, чем не мажь. Овестином не хочу - помогает мало, а вред на мой взгляд, больше, чем польза. Мнения гинекологов разделлись на 2 фронта. Одни говорят - обязательно разводить (а что толку - только травма ребенку в т.ч. и психологичекая, она псоле этого и мне-то посмотреть не дает) типа дальше зарубцуется окончательно и резать придется, другие - не трогать вообще, типа гинекологически защищенный ребенок, радуйтесь, мамаша.
Что делать - не понятно. ПИсать, вроде, не мешает. Кто справился с проблемой без Овестина и разведения? Есть народные средства?
Буду рада, если поделитесь опытом.

Лунный свет
08.02.2010, 18:16
актуально
тоже думаю что делать

вроде и хорошо что туда кака не попадает

чем страшно не знаю

у самой в детстве это было

Сюрприз
08.02.2010, 18:21
Я предпочитаю не лазить туда,куда не надо...Раньше такого понятия как детский гинеколог то не было,точнее было,но к нему почти никто не ходил,а сейчас как прорвало -все что-то развести хотят....По мне это природа и ничего делать не надо.

Сюрприз
08.02.2010, 18:22
Добавлю- не делать,если не мешает,если есть проблемы,тогда другое дело

Лунный свет
08.02.2010, 18:26
некоторые онлайн гинекологи пугают тем что зарастёт всё по самое нехочу

реальные - сразу бросаются разводить

даже и не знаю что делать

SOFIT
08.02.2010, 18:33
актуально
тоже думаю что делать

вроде и хорошо что туда кака не попадает

чем страшно не знаю

у самой в детстве это было

И как разрешилось? Просто само разошлось?

SOFIT
08.02.2010, 18:53
КОМУ ИНТЕРЕСНО, товарщи из разделов более старших детишек кнули почитать

цитата "При бессимптомном течении процесса никакая дополнительная, кроме обычной гигиены, помощь – не требуется. Поскольку подавляющее большинство случаев благополучно и без последствий разрешаются самостоятельно, оправдана наблюдательная тактика..."

это отрывок отсюда http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88465 (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88465)

Лунный свет
08.02.2010, 19:22
И как разрешилось? Просто само разошлось?
года в четыре разводили
когда началось никто не знает
как обнаружили - сразу к гинекологу потащили

помню было больно стыдно....
и ещё после неделю всё болело

Чука
08.02.2010, 20:08
У нас синехии,но мы Овестином пользуемся. Почти все разошлось,но не конца!
Завтра на прием идем.
Чем страшны синехии? Мне гинеколог сказала,что в кармане,образующемся в результате срастания, может скапливаться моча,что может привести к инфекции мочевыводящих путей.

coolpups
09.02.2010, 01:39
У нас синехии,но мы Овестином пользуемся. Почти все разошлось,но не конца!
Завтра на прием идем.
Чем страшны синехии? Мне гинеколог сказала,что в кармане,образующемся в результате срастания, может скапливаться моча,что может привести к инфекции мочевыводящих путей.

Это если верхние сращения, если ребенку писать они мешают, больно, тогда конечно, стоит разводить, если сращение именно внизу и ребенка это не беспокоит - не стоит трогать, просто наблюдаться время от времени у гинеколога..мы тоже были у 2 разных гинекологов, противоположные мнения, но я решила - не трогать, раз они ей не мешают...тем более у вас уже несколько раз опять срастались - не мучайте ребенка лечениями и лекарствами, наблюдайте, ходите к врачу на всякий случай время отвремени - пусть контролирует, что там все нормально (мы были у Мандель в КДЦ при Педиатрич.академии)

LARS
09.02.2010, 02:48
Нам развели без моего согласия , в больнице ставили катетер и заодно ... , а меня поставили потом перед фактом .
Уже второй месяц пошел , мы так мучаемся - не заживает и похоже на психолог нужен .
Дочки 2.9 , теперь проблема в туалет сходить - очень боится и куклам она теперь писи лечит .
Завтра опять к гинекологу пойдём .

Veronika_Ov
09.02.2010, 03:00
У нас были в более раннем возрасте. Нефролог сказала разводить, т.к. поставила инфекцию м.в.путей под вопросом. Сходила к Мендаль в педиатричку, сказала: "что вы мамочка, так и должно быть, радуйтесь". Разводить отказалась, но инфекцию лечили и писюню мазали бипантеном и все. Правда, напугана была тоже полным сращением и проблемами с м.в.путями, поэтому следила, чтобы не было полного сращения. Сейчас все нормально, - и не сращено и ничего не беспокоит. Думаю, природа сама тогда позаботилась и сделала защиту :) а когда подлечились, все пришло в норму....хотя где она это норма...

Veronika_Ov
09.02.2010, 03:01
Нам развели без моего согласия , в больнице ставили катетер и заодно ... , а меня поставили потом перед фактом .
Уже второй месяц пошел , мы так мучаемся - не заживает и похоже на психолог нужен .
Дочки 2.9 , теперь проблема в туалет сходить - очень боится и куклам она теперь писи лечит .

Жуть какая! вот и я тогда в свое время побоялась напугать ребенка и трамву нанести...еще не известно чем может аукнуться :(
Вам выздоровления психологического!

Larick
09.02.2010, 04:25

Вот это жесть самая настоящая... :001: сочувствую Вам.... :(

По теме - тоже столкнулись с этой проблемой еще до года, ходили в Педиатричку к Мандель - сказала ничего не трогать. В 2 и 4 частично разошлось само - сходили к Мандель еще раз, т.к. доча стала жаловаться, что там больно, врач на приеме даже огорчилось, что разошлось и нам объяснила, что не надо слишком рьяно подмывать, а белый налет должен присутствовать обязательно, прописала мазь обезболивающую местно и отпустила с миром. Через неделю боли прошли. Сейчас ничего ттт не беспокоит, живем спокойно.

Так что моя позиция - если там ничего не беспокоит, то без назначения врача (а Мандель я доверяю) ничего делать не надо.

Лунный свет
09.02.2010, 11:05
по себе скажу
что травма психологическая действительно колоссалькая
и в туалет я тоже долго боялась ходить

и никому не говоря я ещё и думала что у меня там что то ужасное и детей не будет(это уже в подростковом возрасте меня заботило)
так что каонечново многом это событие на меня повлияло

ЕленаВ
09.02.2010, 12:16
у девочек синехии могут появляться как результат аллергической реакции, у нас так и было -- съест ребенок чего-нибудь -- синехии, пока к гинекологу готовились, три дня не мылись, на прием приходим, а там нет ничего и так было несколько раз -- вердикт для нас: не есть ничего аллергичного, мыть водой и только раз в неделю с мылом, мазать бепентеном (пантенол, метилурациловая мазь) в случае покраснения и поменьше туда лазать, еще доктор нам сказала, что когда на велосипед сядет, то все само разойдется, а до того радуйтесь, что все закрыто (но у нас не мешало мочеиспусканию), нефрологи все сплошь рекомендуют резхать, мазать и т.д. особенно в случаях когда сами не могут справиться с ИМВП

katrin76
09.02.2010, 12:19
у нас были синехии, периодически мешало, но потом , годам к 4м кажется, сами прошли, даже не разводили ничего..
стояли на учете у уролога, мочу сдавали
главное -мыться постоянно..не натерало чтоб одеждой, если уже все таки больно писать, под теплой водой помогало постоять

Чука
09.02.2010, 13:24
у девочек синехии могут появляться как результат аллергической реакции, у нас так и было -- съест ребенок чего-нибудь -- синехии, пока к гинекологу готовились, три дня не мылись, на прием приходим, а там нет ничего и так было несколько раз -- вердикт для нас: не есть ничего аллергичного, мыть водой и только раз в неделю с мылом, мазать бепентеном (пантенол, метилурациловая мазь) в случае покраснения и поменьше туда лазать, еще доктор нам сказала, что когда на велосипед сядет, то все само разойдется, а до того радуйтесь, что все закрыто (но у нас не мешало мочеиспусканию), нефрологи все сплошь рекомендуют резхать, мазать и т.д. особенно в случаях когда сами не могут справиться с ИМВП

А нам говорили никакого мыла!

скаурики
09.02.2010, 13:45
Мы разводили 3 раза, сейчас нам четыре года. Сращение есть, психологическая травма тоже. Что делать не знаю. НО мы аллергики, один врач сказал, у девочек аллергиков это обычное дело.
Часто беру направление на нализ мочи. Отслеживаю, чтоб была хорошая. Так как в 1. 3 г. ставили угрозу пилонефрита, анализ мочи был очень плохой. Как потом выяснилось из-за синехий (анализ плохой был)

ЕленаВ
09.02.2010, 16:32
ну раз в месяц то можно мыло, но правда я тоже не пользуюсь

ЕленаВ
09.02.2010, 16:34
аллергикам надо аллергию лечить и жкт, чтобы там все нормально переваривалось и удалялось и тогда усе в порядке -- мы даже в нефрологии лежали и вот только там нам и объяснили

SOFIT
09.02.2010, 16:53
аллергикам надо аллергию лечить и жкт, чтобы там все нормально переваривалось и удалялось и тогда усе в порядке -- мы даже в нефрологии лежали и вот только там нам и объяснили

Я эту версию слышала от гомеопата. Рекомендовала по 4-5 раз в день в таз с водой сажать пару недель. Но это нереально. 2 недели вообще толком никуда не ходи - сиди в тазу. За 5 (сток у меня получилось выдержать режим) дней эффект нулевой.
Писать, вроде не мешает.
Аллергия была на молоко, сидели на диете, переросли. Говорят, синехии у девочек, чьи мамы в бременность недостаток эстрогена испытывали. Рекомендуемый повально овестин - это и есть крем на основе гормона эстрогена. Но есть гигантская вероятность, что к 7 годам начнет свой эстроген вырабатываться - и все само рассосется. Мож и так. Только ждать больно долго. Страшновато - вдруг не рассосется и резать будут.:(

яло!!!
27.05.2010, 13:22
Девочки, а есть кроме Мандель нормальный гинеколог? Она в отпуске, а у нас похоже проблем-с!

КартошкаFREE
27.05.2010, 13:30
В книжках пишут,что это от плохой гигиены...может мыть тщательней?

Крымчанка
27.05.2010, 14:07
Мазали утром, после подмывания, Контратубексом (ватной палочкой делала массаж именно в том месте, где показывала гинеколог); днём - Овестином (в том же месте), а вечером Бипантеном (для успокоения кожи). Всё время лечения подмывались просто водичкой без мыла. Прошло за 10 дней (за курс лечения). Всё окей!
Ничего не разводили, массаж делала не больше минуты - доча даже не замечала практически :fifa:

Крымчанка
27.05.2010, 14:12
В книжках пишут,что это от плохой гигиены...может мыть тщательней?

Вот у нас это и произошло из-за тщательного подмывания. Гинеколог сказала - ни в коем случае туда без надобности не лазить. Если тщательно там всё мыть каждый раз - вымывается естественная смазка, происходит иссушение и губки срастаются. :ded:

tatasu
27.05.2010, 14:32
Вот у нас это и произошло из-за тщательного подмывания. Гинеколог сказала - ни в коем случае туда без надобности не лазить. Если тщательно там всё мыть каждый раз - вымывается естественная смазка, происходит иссушение и губки срастаются. :ded:
+1 Нам тоже самое сказали. И мылом ни в коем случае!

яло!!!
29.05.2010, 18:15
Похоже мытьем и нажили проблему... А может это мне кажется.... В общем хочу путевого врача, чтоб объяснил как вообче общаться с этим местом по последним указаниям науки и техники:033:

obzhorka
29.05.2010, 23:22
+1000 с мылом не надо часто. У нас в 1.5-2 года (когда обнаружили) сраслось-то сильно, развели овестином, потом следила (и дос их пор поглядываю (почти 7 уже). Но надо сказать, что сейчас уже гораздо лучше стало. овестином двано не пользуемся. Мы аллергики.

doroga
29.05.2010, 23:44
Девочки так как же правильно подмывать девочку?
Понятно что без мыла, я мою гелем ,бюбхеном раз в несколько дней, остальное время водичкой....
Но между малыми и большими половыми губами промываю каждый день, водой. Это правильно????
И можно ли мазать кремом например при легком покраснении?

Ale_Ko
30.05.2010, 00:21
Девочки, у дочки синехии разошлись благодаря массажу с лекарством,которое дала знакомомая врач генеколог.У них в центре его на заказ делают.Овестин она не советовала.Было полное сращение,но сейчас ттт.Мазок сдали,чтобы выявить причину синехий.Сейчас ждем результаты.

сесенька
30.05.2010, 01:01
Вы меня простите , пожалуйста! Но как вообще выглядят эти синехии.Не раз заглядывала в писю ребёнку и что-то меня каждый раз настораживало.Нам 1 и 1мес, писаем и писаем , иногда только перед тем как пописать -трясётся.Эточто-то значит? Куда бежать, кому показывать если сомневаюсь все ли в порядке?

tashka
30.05.2010, 13:43
синехии выглядят как пленочка которая щелку между губами половыми (малыми) закрывает, чаще всего от попы вверх идет, сходить к гинекологу стоит( мы были у Мандель в Консультацион. центре от Педиатрички на А.Матросова), причем я ей случайно пленку порвала- свечку не удачно вставила, врач сказала- все нормально на счет синехий не парится до 4-5 лет если писать не больно и анализы мочи нормальные, дырка потом обратно заросла, сейчас 2,6г.

яло!!!
30.05.2010, 20:27
Так что кроме Мандель нет детских гинекологов в городе?

Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 20:40
точно знаю, что при синехиях нельзя мылом мыть... на счёт остального - на усмотрение врача, каждый случай индивидуален.

belkaspb
29.06.2010, 09:37
нам врач сказала делать сидячие ванночки с ромашкой 10 дней и после купания капать персиковое( можно абрикосовое) масло туда( но не во влагалище). пока результат 0. дочке 7 месяцев

NasyPiter
29.06.2010, 10:54
нам педиатр сказала-анализы мочи хорошие,не лезьте,всё пройдёт само.Верю и не лезу.Писает,инфекции во влагалище не попадают-это ж хорошо...зачем разводить-то?когда больно,психологическая травма,да ещё и срастается потом всё равно.Не мешает,не трогаем!!!

Ярославна
29.06.2010, 11:21
Я бы не разводила, если не мешать естественным процессам

Hilde
29.06.2010, 13:19
поделюсь и я своим опытом, у нас были ( уже можно сказать были) синехии, просто наблюдала, чтобы дочка нормально писала, без проблем, следила за анализом мочи, подмывались без мыла, смазывала маслом Джонсонс ( дет. гинеколог посоветовала), купила Овестин на всякий случай, но не пришлось использовать. Сейчас уже само расходится, практически полностью разошлись, но также регулярно наблюдаю.
Если ребенка не беспокоит, нет проблем с мочеиспусканием, то не надо туда лазать! Просто наблюдать, а с началом выработки собственных ребенкиных половых гормонов все разойдется.