Просмотр полной версии : СИНЕХИ-И-И. Как бороться, чтоб не навредить?
Девочки, вы постарше, может сталкивался кто?
У дочки (2,6 годика) синехии. Было с рождения. Потом после курса массажа (с традиционным раздвиганием и задвиганием ног аж до дальше некуда) в полтора месяца разошлись. К году опять обнаружились. Причем - полное сращивание. Дважды разводили - срастается, чем не мажь. Овестином не хочу - помогает мало, а вред на мой взгляд (и не только мой) больше, чем польза. Мнения гинекологов разделлись на 2 фронта. Одни говорят - обязательно разводить (а что толку - только травма ребенку в т.ч. и психологичекая, она псоле этого и мне-то посмотреть не дает) типа дальше зарубцуется окончательно и резать придется, другие - не трогать вообще, типа гинекологически защищенный ребенок, радуйтесь, мамаша.
Что делать - не понятно. ПИсать, вроде, не мешает. Кто справился с проблемой без Овестина и разведения? Есть народные средства?
Буду рада, если поделитесь опытом. Лучше в личку, если что-то конкретное.
Спасибо
цитата "При бессимптомном течении процесса никакая дополнительная, кроме обычной гигиены, помощь – не требуется. Поскольку подавляющее большинство случаев благополучно и без последствий разрешаются самостоятельно, оправдана наблюдательная тактика..."
это отрывок отсюда http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88465
Лучше на медицинском форуме такие вопросы задавайте, меньше навредите ребенку.
Удачи!))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Врачи -хады. Уже 2 раза разводили на ровном месте. Больно было и страшно до сих пор. Мыть дает, мазать не дает. Сразу нервничает и копытцем бьет. Травма у ребенка. А уж мне-то нервов натрепали, про это молчу.
***koshka***
08.02.2010, 19:02
1 не подмывать мылом, не купать в пенке
2памперсы вредны
3я тоже категорически против овестина
нам тоже разводили...но, получилось так, что срослось как-то очень быстро и ребёнок даже пописать не смог нормально...
потом я взяла ситуацию под контроль, стали носить памперсы по минимуму...подмывала только водичкой и перед сном смазывала маслом (обычное, Наша мама с травками), срощение небольшое есть, но врач говорит, то норма...
так как у девочек нет естественной влагалищной смазки, то проблема...но, если контролировать, многих неприятностей можно избежать.
Здравствуйте. Случайно увидела ваш пост. У нас эта проблема тоже существует. В наше время этим страдает почти каждая 3-я девочка. Вот наша история. Я всегда следила очень тщательно за гигиеной свей малышки, салфетки, купания. Педиатр меня всегда хвалила что ребенок чистый. Но видно где-то перестаралась. Я как-то стала замечать что у моей сладуси что-то там не так как должно быть, но понять ни как не могла. Думала так и должно быть. Считала что у всех так сначала бывает а со временем расходится. Глупая. На очередной осмотр в детский сад приехала детский гинеколог (мышке мойей было тогда 3-4 годика. Я вечером прихожу за ней , а мне направление в руки к гинекологу с диагнозом "тотальные синехии". Ну мы приехали. Естественно "Овестин", первый раз ей гинеколог разводила после того как мы неделю овестином мазали. Ну и поговорив со знакомыми я обнаружила, что проблема то распространена и практически всем периодически режут, если не мазать Овестином. Так как овестин препарат гормональный, то мазать свою куклу им я соответственно постооянно себе не представляла возможном. Я села за компьютер и перерыла практическти весь нет. И нашла рецепт, которому благодарна по сей день. Мы и теперь им успешно пользуемся. А рецепт то оказался очень и очень прост. Верите или нет. Берем просто обычное подсолнечное масло. Уточню, только подсолнечное, если решите экспериментировать, с другими маслами, в частности и соливковым тоже, то конечно можете. Но поверьте все эти эксперименты я уже прошла. так что только обычное подсолнечное, рафинированое, светло-жёлтенькое. Прокипятите его. Кипит оно не очень заметно, так как это все-таки масло а не вода. Ну как учуяте, что запахло, то можно снимать с плиты. Остужаем. Выливаем в чистую, заранее заготовленную бутылочку и закрываем. Ежедненвно!!! Вечером или утром, как вам удобнее, моем девочку в нужном месте. Я мою детским мылом, если без мыла, то как то все равно не совсем гигиенично. Но только не сэйфгарт и в этом роде. И обильно мажем масличком. потом трусики конечно мараются и стирать приходится их чаще, но зато это того стоит. Мы ни разу за три года, а нам уже 6 лет не резали. НИ РАЗУ!!! Но начинать надо это делать когда все разведено, не сросшееся. Можно один раз недельку овестином помазать и развести ручками, а затем маслом. Желаю вам здоровья и удачи. попробуйте не пожалеете.
ЛеМурМур
08.02.2010, 21:49
Здравствуйте. Случайно увидела ваш пост. У нас эта проблема тоже существует. В наше время этим страдает почти каждая 3-я девочка. Вот наша история. Я всегда следила очень тщательно за гигиеной свей малышки, салфетки, купания. Педиатр меня всегда хвалила что ребенок чистый.
........
Но начинать надо это делать когда все разведено, не сросшееся. Можно один раз недельку овестином помазать и развести ручками, а затем маслом. Желаю вам здоровья и удачи. попробуйте не пожалеете.
У нас такая же проблема, тоже разводили, тоже психологическая травма. Спасибо за совет, обязательно попробуем. Только вопрос: маслом мазать каждый день, или курсами какими-нибудб (например, 10 дней мажем, 10 - перерыв) ???
Стараюсь ежедневно, но когда ленюсь, если сильно устала вечером, то через денек-другой. Но без перерывов, постоянно. Если только перестанете сразу начинает сращиваться, вот такая беда. Думаю пока все окончательно не разовьется придется таким образом сп асаться. Вот такие мы - дети 21 века. Все же лучше, чем резать или гормонами пичкать, все таки о внуках тоже думать надо.
про масло будьте очень аккуратны!!
мы так пытались для клизмочки масло прокипятить - оно у нас загорелось!!! прям настоящий огонь был, мжу по инерцииковшик под кран с водой, в итоге брызги во все стороны и у него серьезный ожог руки!
а вообще масло можно не кипятить, там совершенно нечего стерилизовать.
На самом деле здесь смысл не в стерилизации. Я сама не знаю почему, но от кипяченого масла эффект есть, а от не кипяченого нет эффекта. Я с этими делами за три года много поэкспериментировала. Так что рецепт помогает только в классическом своем варианте. А за все это время масло при кипячении у меня ни разу не загорелось. Я его сразу убираю как только оно дымиться начинает. Бурлить, как вода оно все равно не будет. Там процесс кипения еле заметен.
Масло вещь очень хорошая - это точно. Нимного не по теме, но всё же. У дочки в 2 месяца был жуткий диатез на писюхе, дык спаслись только маслом,( пятна и короста уходили на глазах) . А мазать можно постоянно - от него нет никого вреда :)
Удачи вам всем!!
SNejnost
09.02.2010, 14:46
Может, и мой опыт пригодится:) У моей тоже была эта напасть с рождения. Сначала не увидели, но когда пошли подозрительные анализы мочи, то пришлось докапываться. Гинеколог(детский), уролог (мужик) подошли к вопросу неумело и пользы не принесли. Но очень повезло с нефрологом. Она синехии сразу развела и анализы пришли в норму. Страшно представить, к чему все шло:001:
Когда искали причину, обнаружили, что у ребенка аллергия всегда проявляется в этом интимном месте. Теперь за едой следим. Еще предупредили, что во время болезни и от антибиотиков тоже может срастись.
ЛеМурМур
09.02.2010, 15:54
Большое спасибо автору топа и всем, кто принял участие!
Нам как-то развели, даже госпитализировали по такому случаю, мы провели там три дня (не знаю, зачем), пока не убежали - должны были чуть ли не на неделю...
Естественно, к врачу больше не ходим, но где-то раз в полгода развожу сама - не сразу, за несколько дней, естественно, с овестином. Консультировалась (по телефону) со знакомым детским нефрологом, она сказала, раз в полгода - нормально.
Сейчас намного срослось - разведу и начну действовать с маслом.
Кстати, я тоже что-то помню, что оно именно не срастается, а слипается, т.е. не постепенно, а сразу при определенных обстоятельствах - болезнь (вроде, температура) и т.д.
Вербочка
10.02.2010, 11:13
А масло надо не кипятить, а пастеризовать. В кастрюльку налить воды, подожить на дно небольшую тряпочку и поставить стеклянную баночку с маслом. Воды в кастрюльке должно быть до плечиков банки. Вода должна кипеть 20- 30 мин. и готово!
Кстати да, это точно на фоне какой-то аллергии. У нас краснеет все именно после сладкого. Поэтому стараюсь давать поменьше сладкого. На самом деле ужасно. Какой напасти сейчас только не встретишь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.