PDA

Просмотр полной версии : А вас когда-нибудь кидали няни?

SilentAngel
08.02.2010, 18:22
На вещи, на деньги, еще каким-то образом?
Просто, помимо себя, знаю еще как минимум троих человек, кого няни "кинули"
Причем моя проработала до этого с нами два года, у подруги примерно столько же, у третей девочки вообще 5 лет. А перед увольнением (по няниному желанию) раскрылись совершенно с другой стороны.

У меня, вместе с мелкой бытовой техникой было украдено тысяч на 10. Мы скандал поднимать не стали, т.к. пропажу обнаружили уже после ухода няни, а т.к. за руку мы ее не ловили, то и доказать ничего не могли.
У подруги украли 20 тысяч. Назад получить удалось, пригрозив судом или физическим воздействием
У третей девочки няня по совокупности набрала в долг на 3 тысячи евро, + наговорила с межгородом на 500. Скрылась в неизвестном направлении.

Теперь, вроде мне снова няню брать надо, а страшно.

Я не такая :)
08.02.2010, 18:38
На деньги пока (ттт) нет. Мне все больше на "договорились и не пришла", "рукоприкладство", "вранье" и т.п. везет (((

dorian
08.02.2010, 20:22
У меня самая первая няня через месяц идеальной работы (я нарадоваться не могла - и ребенку она нравилась, и не опаздывала больше чем на 15 мин., и обеды себе готовила сама) пришла с такого похмелья, что пришлось сразу уволить...
Еще одна была: "взяла взаймы" 10 тыс. без спроса, т.е. сказала сама, но уже после того как взяла... обещала вернуть... в итоге после увольнения отдала свой утюг :)) в счет долга

Но это все не повод няню не брать :)) У нас последняя няня была золотая - проработала с сыном 4 года.
А скоро будем искать няню в Питере.

Базяба
08.02.2010, 22:00
"рукоприкладство", (((
:001:Да-а-а... А Вы няню за это как-то "пожурили"?

dinga
08.02.2010, 22:11
Мне даже такого не представить. Все три няни были супер. С двумя предыдущими расстались по дружески, до сих пор регулярно созваниваемся.

счастливое семейство
08.02.2010, 22:53
Какая ужасающая статистика:001:
У нас няня первая,но я с трудом могу себе представить,что у нее возникнет даже мысль что-либо прихватизировать.Как жаль,что кому-то так не повезло:(

мамаЖеКа
09.02.2010, 02:26
У нас няня первая,но я с трудом могу себе представить,что у нее возникнет даже мысль что-либо прихватизировать.Как жаль,что кому-то так не повезло:(

Как приятно читать! Не могла пройти мимо.:)

мама вики
09.02.2010, 10:32
у меня было 3 няни - все очень приличные люди

Китри
09.02.2010, 11:58
На деньги пока (ттт) нет. Мне все больше на "договорились и не пришла", "рукоприкладство", "вранье" и т.п. везет (((

Вот и нам с одной из наших нянь "повезло" :( на "регулярно подводила", "вранье", "крики на ребенка" :010:. Только вот отношение к кражам имущества у меня несколько иное (хотя бог и миловал): всегда думаю, что пусть лучше хоть все из дома унесет (вещи и деньги - дело наживное), главное - чтобы ребетенку НИКАКОГО вреда не принесла (ни морального, ни физического).

Tatiana&Polya
09.02.2010, 12:40
А как можно наговорить на 500тыс,чтобы этого хозяева не заметили ? каждый месяц же счета за разговоры приходят.
И зачем в долг давать такие суммы ? Не очень понимаю.
У меня две няни были,все очень адекватные.Но я и сама стараюсь деньги и ценности на видных местах не раскидывать.

aniki
09.02.2010, 13:08
у меня украла няня кулон с цепочкой,которую нанимала моя мама,пока я лежала в больнице.Также она оставляла коляску с грудничком перед продуктовым и когда мне об этом обмолвилась я выгнала немедленно.
Также меня подставляли еще 2 няни:соседка-оставляла ребенка одного дома,а сама шла готовить обед к себе домой,выгнала и сейчас не общаюсь с ней.Вторая-очень хорошая няня,но она из экстренных и через неделю постоянной работы сказала,что не справляется.В общем-то очень меня подвела этим,осадок остался.

SilentAngel
09.02.2010, 13:11
у меня тоже такой мысли не было.
Пока няня не собралась увольняться и я не досчиталась денег в кошельке, а так же двух мобильных телефонов :065:

мелони
09.02.2010, 18:27
экстренная няня уходя,захватила зонт(т к не взяла свой, был дождь). Я ей сама предложила. Вечером позвонила "я завтра не приду". Больше я ее не видела. Дело не в зонте,конечно. Просто неприятно, что ей в голову не пришла мысль отдать его)). Хорошо, что у меня есть запасные зонты. И няни))))))))

Rukkola
10.02.2010, 13:26
Одна няня "кинула" невыходом на работу. Жили на даче летом, оговорили, что на даче до 10 сентября. Няня жила 5 дней с ребенком и с бабушкой, а в пятницу уезжала на выходные. Приезжаем в пятницу, расплатились, попрощались до понедельника, потом приходим в дом, а там ни одной няниной вещи, даже тапочек. В субботу получили смс: "Я беременная, ездить на дачу больше не могу, УДАЧИ ВАМ!". К слову, няне 41 год, незамужем и позиционировала себя как супер-профессионал, неоднократно работала от агентства "Мери поппинс". Для меня такое "кидалово" покруче украденных мелочей.

nasedka
10.02.2010, 13:35
Не знаю, как ответить на вопрос. В буквальном смысле-нет, не оставляли. НО! Есть ситуации, когда, например, в Ваше отсутствие няня, призванная отдавать себя ребенку, получая при этом зарплату,вместо этого делает маникюр, моет голову (кстати Вашим шампунчиком),наконец просто торчит перед телеком. А дите при этом вроде бы рядом, но предоставлено само себе. Это, по-моему, тоже кидалово!

Элинор
10.02.2010, 17:24
Когда я была маленькая, года 3, моя няня дрыхла на кровати, а я играла предоставленная сама себе. Как сейчас помню эту картину. Ну она была не платная няня, а родственница, и с ней "борзыми щенками" рассчитывались. А ещё, чтобы мне было веселее, она приводила другую мою мелкую родственницу, бывшую у неё на попечении, и мы устраивали кукольную прачечную с лужами и брызганьем по всем комнатам, а она опять же дрыхла. После того, как это дело было застукано, в няньки мне её не звали.

катя беленькая
10.02.2010, 19:22
:046:а сейчас, наверное нани в интернетах сидят

Mamadihi
10.02.2010, 19:59
У меня ничего не крали,меня "не кидали".Собственно,у меня была и есть одна единственная няня,которая за 8 с лишним лет меня ни разу не подводила,даже в мелочах.

Люцида
10.02.2010, 20:12
Очень неприятно все это читать, но не все няни такие, поверьте.

А мне вот хочется создать топик" А Вас когда- нибудь кидали работодатели?"
Может скоро на него созрею.:(

И все эти работодатели с ЛВ.

Сашель
10.02.2010, 21:23
В особо крупных размерах, к счастью, нет, а по мелочи таскала хоз. нужды - отсыпала порошок, таскала туалетную бумагу, упаковки с салфетками, половыми тряпками, бумажными полотенцами, перчатками и прочим.

Нероли
10.02.2010, 21:32

Нет,давайте создадим топик:А Вас няни когда-нибудь выручали?
Ну или какой-нибудь другой приятный опросец.

Лунный Котик
10.02.2010, 21:39

+1000 Никак не пойму :009: откуда берут таких "нянь" ????

Нероли
10.02.2010, 21:46
+1000 Никак не пойму :009: откуда берут таких "нянь" ????

Особенно если учесть,какие знающие и разбирающиеся мамы порой встречаются.И какие вопросы надо задавать,и на что обращать внимание.Какой дожен быть возраст семейное положение,прописка.
Как умудряются пустить в дом аферистку?

Люцида
10.02.2010, 22:02
Это уже было. Только топик назывался по -другому. :-)

Julia&Ko
11.02.2010, 17:23

ЛВ не гарант честности людей, которые пишут на ЛВ...

а няни везде няни и среди них, к сожалению много не самых приятных людей, как и среди всех остальных людей... у меня были и хорошие и плохие няни, и с ЛВ было пару. Одна негатив, одна позитив. Тут уж как повезет..мы же сами себе нянь выбираем.

Из свежего. ищу няню. Наша бывшая, отработав почти 5 лет, к которой у меня были претензии, но я из-за стажа ее работы у меня, сначала закрывала на многое глаза, потом по просту привыкла, уволилась одним днем. Не захотела она сидеть с больным ребенком... Я еще осталась плохой матерью, с ее слов, которая не сидит сама со своим больным ребенком. и прочее и прочее... Не скажу, что сильно меня это зацепила. Просто я вдруг вспомнила, как меня сократили, я сидела без работы пару месяцев, и она бедстовала... зарплату ей я платила вовремя, полностью, и не уволила за ненадобностью.. хотя сумма ее ЗП просто ощутимо била...а сама как то даже очень сильно экономила.

И как это можно назвать?...

mamamasha
11.02.2010, 21:14

Был подобный топик. Варя, но поверьте, здесь мам намного больше, чем нянь, поэтому Вас закидают помидорами, и некоторые скажут, ага, вот еще одна плохая няня, никогда ее не возьму. :001:Так что не нервируйте себе и другим психику.
А топик, где обсуждались хорошие няни очень быстро заглох.

Люцида
11.02.2010, 22:24
ЛВ не гарант честности людей, которые пишут на ЛВ...

а няни везде няни и среди них, к сожалению много не самых приятных людей, как и среди всех остальных людей... у меня были и хорошие и плохие няни, и с ЛВ было пару. Одна негатив, одна позитив. Тут уж как повезет..мы же сами себе нянь выбираем.

Из свежего. ищу няню. Наша бывшая, отработав почти 5 лет, к которой у меня были претензии, но я из-за стажа ее работы у меня, сначала закрывала на многое глаза, потом по просту привыкла, уволилась одним днем. Не захотела она сидеть с больным ребенком... Я еще осталась плохой матерью, с ее слов, которая не сидит сама со своим больным ребенком. и прочее и прочее... Не скажу, что сильно меня это зацепила. Просто я вдруг вспомнила, как меня сократили, я сидела без работы пару месяцев, и она бедстовала... зарплату ей я платила вовремя, полностью, и не уволила за ненадобностью.. хотя сумма ее ЗП просто ощутимо била...а сама как то даже очень сильно экономила.

И как это можно назвать?...

Вы правы . И работодатели и няни начинают сотрудничать по обоюдному согласию.

Но вот из- за стажа работы няни закрывать глаза на многие вещи- это неправильно.
Выяснить , будет ли няня сидеть с больным ре или нет можно еще на собеседовании.

К сожалению, все в руках работодателя. Если что- то не устраивает, надо об этом говорить, а не копить негатив.
И доверять не рекомендациям и большому стажу, а своей интуиции. ИМХО.