PDA

Просмотр полной версии : реально продать ипотечную квартиру

Udochka
08.02.2010, 18:46
всем привет:flower:
опытные знатоки,подскажите:091:

имеем квартиру,купленную в ипотеку.
квартира 33кв метра, на Жукова,Санкт-Петербург.

ипотека оформлена на мою маму, кот.живет в Иркутске, кредит брали, в банке Иркутска - Кит-финанс.

моя мама встретила директора банка,пообщались и он сказал, что вариант есть продать квартиру ипотечную,взять еще раз ипотеку,допустим на трешку.

вопрос
как думаете, есть ли такие люди на свете,которые бы вписались в такой замут,те я так понимаю,нюанс такой,люди должны быть обязательно с наличкой, это видимо как то происходит в банке, приходишь на сделку, они гасят мой долг и получают в собственность квартиру.

короче, в банке, я думаю,Есть отработанная схема, НО...вы бы лично стали бы вписываться в покупку с такими условиями?
я бы сама,наверное,не стала...

даже если поставить цену немного ниже рыночной?

жду ваших ответов,спасибо!:flower:

Мариашка
08.02.2010, 18:48
Смотря какова цена вопроса

Engineer
08.02.2010, 18:55
Если очень выгодные условия (цена квартиры) то, хорошенько подумав, можно было бы рискнуть ;)
Слишком много составляющих чтобы принимать решение - важно каков остаток ипотечного долга, вносимый покупателем банку для снятия обременения, какие гарантии банк предлагает покупателю, чтобы тот не остался и без денег и без квартиры и т.п. Т.е. хорошо бы представлять схему расчетов и перехода собственности.

Pchelka_05
08.02.2010, 18:56
В зависимости от условий сделки, то есть сначала собственность на меня, потом деньги уходят банку.

Булышева21
08.02.2010, 18:58
Если очень выгодные условия (цена квартиры) то, хорошенько подумав, можно было бы рискнуть ;)
Слишком много составляющих чтобы принимать решение - важно каков остаток ипотечного долга, вносимый покупателем банку для снятия обременения, какие гарантии банк предлагает покупателю, чтобы тот не остался и без денег и без квартиры и т.п. Т.е. хорошо бы представлять схему расчетов и перехода собственности.

Да полностью согласна,есле хорошенько изучить все эту операцию и удостовериться что особых рисков остаться с голам зад... нет и цена привлекательна,я бы рискнула!

Polina Svetlaya
08.02.2010, 19:05
Для начала я бы поинтересовалась в каком банке сейчас Ваша закладная, т.к. Кит все свои закладные продал другим банкам. Узнав кому Вы сейчас платите, нужно будет от них разрешение получить на продажу. И нет ничего невозможного

Avgusta
08.02.2010, 22:15
В зависимости от условий сделки, то есть сначала собственность на меня, потом деньги уходят банку.

Не знаю банков, которые соглашаются на это.
Интерес для покупателя может представлять сиуация, когда банк разрешает продажу и переводит долг на покупателя: то есть вы платите продавцу разницу между стоимостью квартиры и суммой долга, а остальное платите банку по кредитному графику. Но это скорее исключение, чем правило и обычно банки идут на это по проблемным долгам, когда меняют дефолтнувшегося заемщика на платежеспособного

Udochka
08.02.2010, 23:09
спасибо всем кто откликнулся.
мы толком не знаем,схему,как все происходит,это так,случился коридорный разговор на бегу...
мы просто и предположить не могли,что можем нашу квартиру продать...а тут...бац...и варианты есть.

мы брали кредит 1 500 000 руб
остаток по кредиту остался 700 000 руб
к тому же,считай проценты банку уже выплачены...остается именно долг по квартире.

допустим наша квартира стоит 2400 000.
я просто сегодн в БН заглнула,опять же все навскидку.
если поставить не 2400, а 2 200 000...будет ли это привлекательно и весомо для покупателя?

или все же,лучше взять потребительский кредит 700 тыс,погасить ипотеку.получить деньги.
и вписываться в новую ипотеку.

как вообще,щас на рынке недвижимости?затишье,или идт сделки?
я просто давно этим не интересовалась...

спасибо

Avgusta
08.02.2010, 23:15
или все же,лучше взять потребительский кредит 700 тыс,погасить ипотеку.получить деньги.

если есть возможность перекредитоваться и высвободить квартиру, то такой вариант представляется наиболее разумным. Боюсь, что скидка в 200 тыс. недостаточна для ипотечной квартиры. Я бы не стала связываться. Хотя в принципе, не рискованней долевки.

Виста Лю
09.02.2010, 00:41
спасибо всем кто откликнулся.
мы толком не знаем,схему,как все происходит,это так,случился коридорный разговор на бегу...
мы просто и предположить не могли,что можем нашу квартиру продать...а тут...бац...и варианты есть.

мы брали кредит 1 500 000 руб
остаток по кредиту остался 700 000 руб
к тому же,считай проценты банку уже выплачены...остается именно долг по квартире.

допустим наша квартира стоит 2400 000.
я просто сегодн в БН заглнула,опять же все навскидку.
если поставить не 2400, а 2 200 000...будет ли это привлекательно и весомо для покупателя?

и вписываться в новую ипотеку.

как вообще,щас на рынке недвижимости?затишье,или идт сделки?
я просто давно этим не интересовалась...

спасибо
работать надо на одни проценты :005:-
скидка на квартиру, вы уже выплатили банку часть процентов, если платите не первый год - то существенную, берете потреб.кредит - опять проценты и потом снова ипотека с процентами:001: