PDA

Просмотр полной версии : Бесплатно меняют трубы и радиаторы

superdetka
08.02.2010, 18:50
У нашей знакомой из соседнего дома поменяли все трубы бесплатно, так сказать в плановом режиме, приехала бригада и у всего стояка за 3 дня поменяла трубы, батареи и иже.
Она говорит, что они стояли на какой-то очереди, телефона не знает.
Вопрос: что это за очередь, как узнать стоим ли мы в ней, и когда это благо дойдет до нас???

Бруsничка
08.02.2010, 19:24
Бесплатно менять должны только в муниципальных квартирах
В приватизированных квартирах подобный ремонт за счет собственника.

Котюля
08.02.2010, 19:45
Два года назад во многих домах микрорайона меняли стояки воды, отопления и батареи (хрущевки). Квартиры, естественно, есть как приватизированные, так и неприватизированные. Всем меняли бесплатно. Самостоятельно ни в какую очередь на замену жильцы нашего дома не вставали.

СВЕТLANA
08.02.2010, 19:53
В ЖЭС позвоните. Все вопросы к ним.

Ignoria
08.02.2010, 21:26

ну фиг знает
снимали 3 года назад квартиру у м. Пионерская
пока снимал итам такое чудо тоже во всем доме было)
у нашей хозяйки квартира 100% в собственности была, ей тоже все бесплатно поменяли

*Pretty Woman*
08.02.2010, 21:34
У нас бесплатно в прошлом году заменили стояки горячей и холодной воды. Квартира в собственности.

Бруsничка
08.02.2010, 21:44
девочки, написала из опыта моих знакомых им как только потекла батарея, поменяли бесплатно, но у них муниципальная квартира. А вот стояки наверное и правда в плановом порядке бесплатно всем меняют.

Бруsничка
08.02.2010, 21:45
возможно это еще связано с тем, что оплачивать может ТСЖ

Dreamka_
08.02.2010, 21:48
у нас в данный момент в доме капремонт. замена стояков и батарей. меняют всем.

Jdyleta
08.02.2010, 22:55
у нас в данный момент в доме капремонт. замена стояков и батарей. меняют всем.

У нас тоже кап. ремонт идет: поменяли стояки, батареи, лифты, всю проводку в доме (кроме квартир), косметические работы на фасаде провели. У нас ТСЖ вписалось в городскую программу по кап. ремонту (95% оплачивает город, 5% собственники, в нашем доме нет муниципальных квартир). Обратитесь к председателю ТСЖ, или в управляющую компанию.

CветиК
08.02.2010, 23:06
у нас бесплатно все заменили, квартира в собственности

Бурундуки
09.02.2010, 01:21
в прошлом году и стояки и батареи всему дому бесплатно , у нас приватизированная квартрира

superdetka
09.02.2010, 19:41
У нас нет ТСЖ - к сожалению, квартира в собственности.
Позвонила в ЖЭС№7, там мне сказали, что мы можем написать совместное заявление на имя начальника ЖЭС в произвольной форме, это чтобы убыстрить процесс, нужно как можно больше подписей.Это если кто тоже соберется!

superdetka
09.02.2010, 19:42
Помогите грамотно составить заявление на капремонт!

Darochka
13.02.2010, 02:36
У нас нет ТСЖ - к сожалению, квартира в собственности.
Позвонила в ЖЭС№7, там мне сказали, что мы можем написать совместное заявление на имя начальника ЖЭС в произвольной форме, это чтобы убыстрить процесс, нужно как можно больше подписей.Это если кто тоже соберется!

Я бы к Вам тоже присоединилась! Мы на Антонова-Овсеенко, 13/1. 4 января у нас потекла труба от стояка в туалет, развлечений на все НГ каникулы хватило. Сам стояк холодной воды в ужаснейшем состоянии, как сказали рабочие которые пытались варить, можете прийти домой а у вас тут все в воде плавает. Сантехник мне как-то сказал, что наш дом стоит на очереди на замену стояков на 2011 год, но сами понимаете, кризис, случиться это или нет никто не знает. А подписи надо собирать от жителей со своего стояка? Я что-то тоже слышала, что потом это заявление на пл.Островкого надо везти, но подробностей не знаю.