Просмотр полной версии : День Рождения для трехлетки!!!
День Рождения для трехлетки!!!
какие конкурсы можно устроить, подскажите. А угожение, какие салатики делали, горячее?
Поделитесь опытом!
СПАСИБО!
мы отмечали летом на даче, детей много было. Они сидели за отдельным столом, я приготовила для них отдельный "вкусненький" стол:)
играли в "городки", в кегли, лопали шарики, ну все сопровождалось всякими приятностями ввиде подарочков(конфеты, мыльные пузыри, блокнотики, наклейки), танцевали под детскую музыку, рисовали...вообщем было весело, главное все тщательно продумать:)и взрослые тоже задействованы были в некоторых конкурсах.
ой, как то я абстрактно написала:)
расшифровываю:
готовила молочные коктели, пюре, салатики, торт делала на основе тирамису(оч. вкусный), мороженое с ягодами.
конкурсы- например:
я сделала заготовку на формате А1 в двух вариантах(рисунок, можно купить готовые), каждая команда разукрашивала его на время, было весело.(взрослые тоже учавствовали)
а еще какие конкурсы можно? у кого еще идеи есть?
mikylishna
26.03.2011, 17:22
а еще можно всякие игры с подвешенными воздушными шариками, нарисуй рожицу... и на большом плакате сделать силуэт животного - например жираф на одном листе, и носорог на другом - заранее прорисовать эти фигуры, разрезать на части тела - и пусть детки сами выберут и приклеют на место нужные части тела - мы такое у подружки на ДР видели - нам понравилось!!
сама готовлюсь отмечать наше трехлетие в след. субботу, придумываю конкурсы, чтоб детей повеселить, девочки, спасибо за интересные идеи.
я для себя выбрала из интернета такие конкурсы:
Мешок с секретом. Соберите в красивый мешочек (коробку, сумку) несколько предметов - очки, яблоко, шарик, игрушку, книгу, открытку. Пусть дети по очереди попытаются определить на ощупь: что находится в мешке.
Музыкальный марафон. Для этой игры понадобится музыкальный инструмент или магнитофон. Наиграйте небольшие фрагменты (или включите магнитофон) и попросите детей потанцевать или просто подвигаться в такт музыке. Тому, кто лучше всего сможет уловить мелодию, вручите символический приз.
Где прячется цвет? Запаситесь несколькими листочками цветной бумаги. Вынимая их по очереди из папки, дайте задание детям отыскать такие же цвета на своей одежде или в квартире. Победителем станет тот, кто отыщет и назовет наибольшее количество предметов.
Игра "Забавные фанты".
Нужно, воздушные шарики с записками, гвоздик прокалывать шарики, атрибуты для выполнения заданий. Очередность по номеркам.
Конкурс «Сладкая азбука»
Детям полезно кушать фрукты. Всегда и везде. Особенно на празднике Дня рождения. Этот конкурс поможет «привить» им симпатию к фруктам и ягодам. Для проведения конкурса вам потребуется: дольки Апельсина, Абрикоса или Арбуза, кусочек Банана, ягодки Вишни, кусочки Груши и т.д. Немного каждого фрукта или ягоды в соответствии с алфавитом. Теперь о самом конкурсе: всех участников сажают за стол и завязывают им глаза. Теперь каждый из них по очереди пробует те кусочки фруктов или ягоды, которые ему дают, и пытается отгадать, как называется то, что он пробует. Все участники знают, что все сладости идут в алфавитном порядке. Члены жюри за каждый правильный ответ каждому участнику присуждают балл. Интереснее будет, если на одну и ту же букву вы приготовите разные фрукты, например на А: апельсин, абрикос, ананас, арбуз.
Игра " Скачки на шариках", у кого дольше не лопнет. Победителю приз.
ну и плюс загадки, их море
насчет угощения - еще не придумала, наверное, курочку или мяско с пюре, овощи, фрукты )))
на сладкое решила заказать пирог в пироговом дворике в форме ромашки с 6 лепестками, моя подруга заказывала на ДР своей дочери (мы на него не попали, т. к. заболели), говорит, очень красиво получилось и вкусно
ну и плюс коктейль молочный
зайдите на solnet.ee - там огромное количество идей на день рождения)))
еще порылась на солнышке, нашла такие конкурсы:
КЛОУН
На стену прикрепить плакат, на котором нарисована голова клоуна, без носа. Все по очереди с завязанными глазами пришпиливают булавкой "нос" (шарик из поролона) к плакату.
Варианты - пркрепляют нос из пластилина, рисуют нос фломастером.
В ЛОЖКЕ КАРТОШКА
В одном конце комнаты стоят два стула, на каждом - по чашке с картошкой. На другом конце комнаты - тоже два стула, но на них - пустые чашки. Соревнуются 2 человека. Надо с помощью ложки, куда помещается одна картофелина, перенести всю картошку из одной чашки в другую. Кто быстрее? Если детей много, можно разбить их на две команды и устроить эстафету.
СЛАДКОЕЖКА
Разложить по всей комнате листочки на обратной стороне нарисовать на 8-10 листочках конфетку, на остальных - грустную рожицу :-(. Желающим полакомиться надо собирать листочки до тех пор, пока не попадется листок с нарисованной конфеткой. Его можно обменять у ведущего на настоящую конфету.
mikylishna
01.04.2011, 17:15
сама готовлюсь отмечать наше трехлетие в след. субботу, придумываю конкурсы, чтоб детей повеселить, девочки, спасибо за интересные идеи.
я для себя выбрала из интернета такие конкурсы:
Мешок с секретом. Соберите в красивый мешочек (коробку, сумку) несколько предметов - очки, яблоко, шарик, игрушку, книгу, открытку. Пусть дети по очереди попытаются определить на ощупь: что находится в мешке.
Музыкальный марафон. Для этой игры понадобится музыкальный инструмент или магнитофон. Наиграйте небольшие фрагменты (или включите магнитофон) и попросите детей потанцевать или просто подвигаться в такт музыке. Тому, кто лучше всего сможет уловить мелодию, вручите символический приз.
Где прячется цвет? Запаситесь несколькими листочками цветной бумаги. Вынимая их по очереди из папки, дайте задание детям отыскать такие же цвета на своей одежде или в квартире. Победителем станет тот, кто отыщет и назовет наибольшее количество предметов.
Игра "Забавные фанты".
Нужно, воздушные шарики с записками, гвоздик прокалывать шарики, атрибуты для выполнения заданий. Очередность по номеркам.
Конкурс «Сладкая азбука»
Детям полезно кушать фрукты. Всегда и везде. Особенно на празднике Дня рождения. Этот конкурс поможет «привить» им симпатию к фруктам и ягодам. Для проведения конкурса вам потребуется: дольки Апельсина, Абрикоса или Арбуза, кусочек Банана, ягодки Вишни, кусочки Груши и т.д. Немного каждого фрукта или ягоды в соответствии с алфавитом. Теперь о самом конкурсе: всех участников сажают за стол и завязывают им глаза. Теперь каждый из них по очереди пробует те кусочки фруктов или ягоды, которые ему дают, и пытается отгадать, как называется то, что он пробует. Все участники знают, что все сладости идут в алфавитном порядке. Члены жюри за каждый правильный ответ каждому участнику присуждают балл. Интереснее будет, если на одну и ту же букву вы приготовите разные фрукты, например на А: апельсин, абрикос, ананас, арбуз.
Игра " Скачки на шариках", у кого дольше не лопнет. Победителю приз.
ну и плюс загадки, их море
Скажите, а не слишком много для 3-хлетки?? не утомите деток после первых 2-х конкурсов.... ведь организовать деток - много стоит!!! по себе знаю - пока 2-оих поставишь, успокоишь, 3-ий и 4-ый уже куда-нить убегут - всех в кучку долго и трудно собрать!!
Крестьянка
01.04.2011, 21:15
Я много чего напридумывала для 3 лет:046:- детям (их было четверо) кроме игрушек (порыться в чужих) и воздушных шариков ничего было не надо. Потом не забудьте- 2 часа для трехлеток это предел, потом или надо на улицу вести или по домам разбирать.
У нас был театр- я показывала сказку Теремок( многие наверно этот теремок у Либеро выиграли ;)), потом шоу мыльных пузырей (дети и взрослые дули и лопали,пожалуй это был единственный хит),потм воздушные шарики- закуски для деток ( маленькие бутики из фруктов и и сыра с черри, сок, детские сосисочки,нагетсы, сок- едят детки довольно плохо), потом на ватмане рисовалки, конкурсы остальные не прокатили, потом был торт- все детки задували свечи ( а свечи постоянно сами загорались:)), поедание тортика, чуток мультиков и гости стали капризничать (самое сложное было с вручением подарков, не все хотели одаривать именинника, поэтому именинник тоже раздавал гостям символические подарки).
Скажите, а не слишком много для 3-хлетки?? не утомите деток после первых 2-х конкурсов.... ведь организовать деток - много стоит!!! по себе знаю - пока 2-оих поставишь, успокоишь, 3-ий и 4-ый уже куда-нить убегут - всех в кучку долго и трудно собрать!!
я ж не собираюсь все эти конкурсы им организовывать.... я предложила на выбор, и сама уже выбрала несколько подходящих для конкретной ситуации
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.