Вход

Просмотр полной версии : досуг семейный или индивидуальный?

*светлаша*
08.02.2010, 18:58
Вопрос к тем кто в браке (зарегистрирован или нет не важно) и желательно написать сколько лет вы вместе.
Вот как у вас? У нас только совместный, если чего-то не срастается, то не идем оба..
Есть подруги/знакомые, у которых наоборот только раздельный..
И вообще как вы считаете, что есть "норма"?:))(в кавычках - я и сама знаю что нормы нет):)

Mammifere
08.02.2010, 19:02
Считаю, что норма - и так и так. Если к общим друзьям, то ходим вместе. Если я к своим подружкам - естественно одна. Он тоже иногда с друзьями пива попить без меня ходит. На свадьбы, праздники и прочее - тоже всегда вместе. Иногда бывает, что он к своим, я к своим. Как получится.
Если собирались вместе, а у одного что-то не срастается, то зависит от обстоятельств и от того, какое по значимости событие. По-моему, это самый правильный вариант.
Мы вместе 3,5 года.

михрютка
08.02.2010, 19:04
Мы в браке 3 года. отдыхаем по-разному. В основном вместе, но бывает, что и по отдельности, например муж со своими друзьями или я одна еду в отпуск, если мужа с работы не отпускают.

ПС Нормы нет. Каждый делает, как нравится.

Leelu
08.02.2010, 19:06
у нас и совместный и раздельный. не попрется же он на девичник, например? или я в выходные хочу к родителям, а он не хочет, что его ехать заставлять, или наоборот он хочет поехать к своим, мне что ехать каждый раз с ним? В отпуск мы ездим чаще вместе, но я могу например поехать на недельку к своим родственникам в другой город, ну поехала и поехала, что такого-то. Понятно что на какие-то торжества мы ходим вместе, но когда он в командировке я хожу одна, или когда меня нету или я заболела, а у друга ДР, не пропускать же из-за этого, если меня нет то едет и полноценно празднует, если я болею едет на пару часиков. в общем у нас всякий досуг, по желанию:)

*светлаша*
08.02.2010, 19:07
надо мне как-то подкорректировать вопрос..а как не знаю..
я к подруге тоже без мужа забегу, и муж с другом пиво без меня попьет, а вот если друг/подруга позовет в ночной клуб/кино/на концерт/рыбалку/боулинг, то вместе.

Маргоня
08.02.2010, 19:08
Вместе 3,5 года
И так и так.
Но по одному ходим только в исключительных случаях , например из за того что ребенок болеет :( , или например было как-то: "друзья" за день до своей свадьбы позвонили и попросили ребенка не приводить на свадьбу:010:, боялись что будет плакать и испортит им праздник:009: - ну я и не пошла..... а муж пошел....)

*Женечка*
08.02.2010, 19:11
Вместе 5лет.

Когда мне хочется пойти к подружке, то я иду одна, и так же муж ходит один к своим друзьям. А на семейные праздники вместе. Ну и к родителям тоже вместе

*светлаша*
какой бы опрос состряпать чтобы нагляднее было?)))))

Юльчег
По-разному.. Если нас зовут куда-нибудь потусить, а у меня или у него нет желания - силой тащить никто не будет, кому хочется - тот и идет. Чаще, конечно, вместе ходим, но если не получается, то и поодиночке нормально:) В браке 3 года.
А норма - она у каждого своя))

Neverly
Норма - чтобы обоих устраивало. Мы часто бываем где-то поодиночке (чаще я, муж домосед).

линн
08.02.2010, 19:12
9 лет. Ходим и вместе и отдельно. По одному, если детей не на кого бросить или если встречается чисто мужская компания или чисто женская.

*светлаша*
08.02.2010, 19:14
у меня подружки только во время, не отрываемое от мужа))))))когда муж на работе короч.
даже по тлф низя болтать с подружками, когда можно болтать с мужем)))))токо быстро и по делу.
у меня муж и подружки все бывшие одноклассники. если я заболтаюсь муж забирает трубку.....

Leelu
08.02.2010, 19:15
надо мне как-то подкорректировать вопрос..а как не знаю..
я к подруге тоже без мужа забегу, и муж с другом пиво без меня попьет, а вот если друг/подруга позовет в ночной клуб/кино/на концерт/рыбалку/боулинг, то вместе.
если мне концерт не интересен, а ему да, или наоборот, то ходим по одиночке, с кино так же, если я не хочу смотреть какой-то фильм, то почему я должна идти или он не должен из-за меня его смотреть? Понятно что если мы оба хотим посмотреть фильм и что-то у одного не срастается, ну мы просто переносим, хотя не знаю как может несрастись ибо мы такие вещи всегда спонтанно решаем, а пошли в кино, а пошли. с концертом да, но если например получится, что мы купили билеты на концерт, а его вдруг в командировку отправили, то почему бы мне не сходить не с ним, а с подругой, в командировке-то ему все ровно, а концерт еще неизвестно когда будет. в общем смотрим по обстоятельствам, но слепо жертвовать, ах раз у меня не получилось, то и ты не ходи, или наоборот ах ты не идешь и я не пойду в некоторых ситуациях считаю ну странно чтоли. В общем я за неэгоизм в отношениях!

Personality
08.02.2010, 19:17
13 лет.

Бывает по-разному. И ни у кого претензий нет. Мы уважительно относимся к интересам друг-друга.
Если у меня собантуй с моими подружками-то мужа точно не потащу. Да и сам он не пойдет напрашиваться в нашу "бабскую" компанию. Если у него корпоратив, то я не буду клянчить или угрожать-чтобы с собой взял.. Если он хочет на лыжах ехать кататься, то я найду себе другое времяпрепровождение, ибо сама не катаюсь.

А вот отпуски всегда провдим все вместе. Причем всегда с детьми! :-)

Personality
08.02.2010, 19:18
у меня подружки только во время, не отрываемое от мужа))))))когда муж на работе короч.
даже по тлф низя болтать с подружками, когда можно болтать с мужем)))))токо быстро и по делу.
у меня муж и подружки все бывшие одноклассники. если я заболтаюсь муж забирает трубку.....

какой-то диктат прямо... :))

*светлаша*
08.02.2010, 19:21
какой-то диктат прямо... :))
вот-вот. другие побубнят жене в ухо, а у меня сам все подружкам и выскажет. нече мол жену от мужа отвлекать.:)) сначала обалдевали, потом привыкли.

mary-l
08.02.2010, 19:21
Вместе 6 лет, в браке - 5,5. Досуг совместный - по другому никому не хочется. Но нормально и так и так, главное, чтоб всех устраивало.
Хотя, бывают какие-то встречи, где нужно быть отдельно - тогда без проблем, а с друзьями мы лучше вместе посидим.

Урри
08.02.2010, 19:22
по мне так норма когда все в гармонии :)
с мужем вместе 5 лет. в основном ходим вместе на мероприятия. есть подружки к которым езжу одна или с ребенком, не давно муж ходил без меня на Пиратскую станцию и в кино с друзьями,
мне нравится что он не привязанный ко мне. конечно обязательное условие всех походов согласованность :))
я вот в ресторан ходила в пятницу в компании с моей работы и его друзьями, муж сказал что будет дома с ребенком спать. :) я считаю что это нормально!
а не нормально если он куда то идет, а я тоже хочу, а мне нельзя с ним (либо сугубо мужская компания, либо еще что то):fifa:

Ева-Лотта
08.02.2010, 19:25
Вопрос к тем кто в браке (зарегистрирован или нет не важно) и желательно написать сколько лет вы вместе.
Вот как у вас? У нас только совместный, если чего-то не срастается, то не идем оба..
Есть подруги/знакомые, у которых наоборот только раздельный..
И вообще как вы считаете, что есть "норма"?:))

в законном браке 1 год) живём чуть дольше)
совместный)))
иногда, редко- отдельно ( пиво с другом на несколько часиков или шоппинг с подругой на столько же)..
ночью один раз был у мужа "Личный" поход к другу.....перебрал:014:, уснул:)