Просмотр полной версии : Прививка от ветрянки
А кто-нибудь делал деткам прививку от ветрянки?
Были на днях у иммунолога. Он настоятельно советовал сделать прививку от ветрянки в параллель с корью-краснухой-паротитом. Говорил, что болезнь стала опаснее, и в том году было 2 летальных случая...:(
Если кто делал, то подскажите, пожалуйста: как перенесли, делали ли отдельно или совместно с другой прививкой, готовились ли специально?
Nalyushka
08.02.2010, 23:05
Тоже интересует вопрос,нам скоро в садик,эх боюсь,что принесёт домой этот ужас,сам умучается и нас тоже умучает(да и не болели мы с мужем оспой,что ещё опасней).Вот и думаю про прививку.В ЕЦВ была по 1500р.Знаю,что в другом городе делают в поликлиниках бесплатно такую же.Может и у нас тоже?Но есть ли смысл?
ЕленаМихайловна
08.02.2010, 23:45
Тоже интересует вопрос,нам скоро в садик,эх боюсь,что принесёт домой этот ужас,сам умучается и нас тоже умучает(да и не болели мы с мужем оспой,что ещё опасней).Вот и думаю про прививку.В ЕЦВ была по 1500р.Знаю,что в другом городе делают в поликлиниках бесплатно такую же.Может и у нас тоже?Но есть ли смысл?
Прививка от ветрянке не обережет ни ребенка, ни вас. Она обережет от осложненной ее формы. ;) Так что не думайте, что сделав ее, ребенок не будет ветрянкой болеть вообще.
Прививка от ветрянке не обережет ни ребенка, ни вас. Она обережет от осложненной ее формы. ;) Так что не думайте, что сделав ее, ребенок не будет ветрянкой болеть вообще.
ну это и так ясно! Практически любая прививка избавляет только от осложнений...Воп
рос: наскролько эффективна и как переносится?
marina-des
09.02.2010, 14:04
Постою послушаю. Тоже в раздумиях стоит делать или нет
Вот и я в роздумье делать или нет?
Мне кажется, делать надо только в том случае, если сами родители не болели ветрянкой!
Да, я вот и сама не болела, тоже думаю сделать. Говорят, что дети болеют в более легкой форме, чем взрослые.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.