Просмотр полной версии : про мальчиковый писюн
скажите кто знает.
врач говорила, что писюн открывать не надо.
моему сыну уже почти 6 месяцев и муж утверждает,
что у нас писюн не открывается
я вообще не понимаю как это.
дёргать я боюсь.
а ещё муж говорит, что надо к урологу
чтобы тот вскрыл но это безумно
больно.
мне страшно.
и вообще проблема такая интимная...:005::008:
mariamech
08.02.2010, 19:20
До 5 лет такое состояние - норма. И не к урологу, а к хирургу в поликлинике обращаться надо.
Олька_33
08.02.2010, 19:21
по-моему, он к 3-м годам открывается........
моему почти 8 и не дергаю, и не трогаю,и вообще не лезу
по-моему, он к 3-м годам открывается........
моему почти 8 и не дергаю, и не трогаю,и вообще не лезу
вот просто мать мужа рассказала тоже что в 6 лет ему коснулись
и открыли только в поликлинике-страшное
дело. он сказал, что было больно.
короче наговорили мне что надо пораньше отлавливать это дело:010:
Муж неграмотный. Для образования пусть сходит к хирургу (в обычную поликлинику).
А вскрывают консервные банки, а не гхм... "писюны".
Лена Сашина
08.02.2010, 19:29
Я тоже поднимала панику... Писюн покраснел на кончике. Сразу в книжки... В интернет... Паника!!! Вычитала,что если красный то срочно к хирургу,т.к. ему типа "непрописаться". Так совпало,что как раз к хирургу мы и шли на плановый осмотр в 3 мес. Хирург-мужчина(наверное понимает о чём говорит) сказал, что у 90% мальчиков такое бывает(писюн краснеет на кончике) в этом нет ничего особенного. Сказал протирать настоем ромашки И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Filis78™
08.02.2010, 19:38
Муж неграмотный. Для образования пусть сходит к хирургу (в обычную поликлинику).
+1:flower::flower::flower::flower:
Оставьте писюн - головка выйдет к трем годам, открываться начнет в год-полтора. Сейчас между головкой писюна и крайней плотью есть белая\желтоватая\ антибактериальная смазка, как паста по консистенции - она предотвращает воспаления. Мойте писюн почаще водой с мылом (ничего не оттягивая) и всё будет ок!
VladislaFF
08.02.2010, 20:03
У меня сыну 3 года, и писюн полностью не открывается.. но хирург за нами наблюдает и говорит, что все в порядке, нужно еще подождать... а вы в полгода хотите чего-то от малыша:(
По этому поводу перерыла много информации, так вот при раннем и принудительном открытии головки - очень много плачевных последствий
Оставьте писюн - головка выйдет к трем годам, открываться начнет в год-полтора. Сейчас между головкой писюна и крайней плотью есть белая\желтоватая\ антибактериальная смазка, как паста по консистенции - она предотвращает воспаления. Мойте писюн почаще водой с мылом (ничего не оттягивая) и всё будет ок!
мне так тоже уролог сказал ))))))))))
были в 6 мес и в 1 год пойдем и
не волнуйтесь))))))))главное сами ничего не делайте:flower:
Анастасия, я ж по писюнам профи теперь. Не трожь! :ded:
Юля Jshev
08.02.2010, 21:01
Ужас! Не вздумайте только сами "открывать"! это же не половой член взрослого мужчины ))) это пока ещё ПИСЮН )). И "открываться" он ещё не должен! даже если у вас фимоз - а это определит хирург - это решается в гораздо (!) более позднем возрасте. Если ребь писает нормально - даже думать про это забудьте! все нормально!
Пы.Сы.
У моего сына фимоз. Так писюн только сейчас (8 лет!!!) начал понемногу "открываться".
Слушайте, я писюна своего сына и не видела с 7 лет точно, он моется сам, стесняется. Закралась мысль, а вдруг что не так? Или беспокоило бы???
Tiramisu
08.02.2010, 21:08
ничего не делайте, лет в 5 хирург посмотрит и скажет как быть дальше (скорее всего проблемы уже не будет к этому возрасту)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.02.2010, 21:10
+1:005:
что ВЫ, Веруня, сразу-то не сказали???
а то меня муж со свекрухой напугали дальше некуда...
я уже тут на панике вся была...:001:
nushkaras
08.02.2010, 22:44
мы были у хирурга около 10 мес. и она сказала, что у мальчиков это может быть аж до 9 ЛЕТ! - не паниковать
mushka27
08.02.2010, 23:08
Моему сыну 5, пока еще не открылась головка, хирург тоже говорит, что может открыться и позднее, уже в школьном возрасте.
yuliashka
08.02.2010, 23:12
А мне хирург сказал, что надо немного приоткрывать когда моемся.... что бы там кожа стала эластичной... теперь задумалась, делать так или нет...
А мне хирург сказал, что надо немного приоткрывать когда моемся.... что бы там кожа стала эластичной... теперь задумалась, делать так или нет...
я тоже слышала такое...но тут все говорят, что не надо:073:
Ничего не трогайте, ничего не открывайте. В этом возрасте ничего открываться и не должно (так как у папы). В год сходите к хирургу, врач посмотрит. В 1 год пися чуть должна открываться. Моему год и два и уже видно, что чуть пошире дырочка стала. Я ничего там не трогаю и не промываю. Мою просто сверху.
katinkav
09.02.2010, 00:19
Мне сказал врач, что до года мальчикам вообше там трогать ничего нельзя. Тем более самим лезть. Если волнуетесь сходите к хирургу он вам все подробно расскажет.
Прочитайте про "физиологический фимоз".
Он есть у большинства мальчиков, проходит годам к 5ти обычно. Специально ничего там трогать не надо, не открывать (а то можно нечаянно повредить и тогда могут образоваться спайки), мыть как обычно, только сверху. Если ничего не беспокоит, то до 5ти лет ничего не трогают.
Если беспокоит, то врач решит, что делать.
ЗЫ: у старшего открылся к 5ти годам
а мыть тогда просто как обычно-подмывать с мылом и всё?
Яркий миг
09.02.2010, 01:03
До 5 лет такое состояние - норма. И не к урологу, а к хирургу в поликлинике обращаться надо.
Да, к хирургу
Winny the Pooh
09.02.2010, 01:17
и нам так же велели! но я забила на это и ничего не трогаю!
Самое главное писюн не трогать. Подмывать водичкой с антибактер.мылом.Если повредите , то малыш вам потом спасибо не скажет
Евгешуленька
09.02.2010, 01:29
ничего не трогать и не лазить и тогда будет все ок,а то у меня есть знакомая которая сначала у ребенка наковыряется,а потом говорит,что у него таам то воспалилось,то загноилось.
Подмывать водичкой с антибактер.мылом. А вот антибактериальным мылом пользоваться не желательно и взрослым, а уж детям и подавно, и тем более нельзя подмывать. Ни мальчиков, ни, тем более, девочек! Антибактериальное мыло убивает естественную флору! Это чревато раздражениями, воспалениями, микозами и прочей гадостью. Подмывать обычной теплой водой, когда детская пенка или мыло стекает по тельцу, этого вполне достаточно, ничего не надо там специально намывать.
Дети постарше начинают туда лазать грязными руками, от этого писюн может воспалиться, тогда его нужно промывать раствором фурацилина (не марганцовкой! она сушит слизистую).
yanuaria
09.02.2010, 01:54
А вот антибактериальным мылом пользоваться не желательно и взрослым, а уж детям и подавно, и тем более нельзя подмывать. Ни мальчиков, ни, тем более, девочек! Антибактериальное мыло убивает естественную флору! Это чревато раздражениями, воспалениями, микозами и прочей гадостью. Подмывать обычной теплой водой, когда детская пенка или мыло стекает по тельцу, этого вполне достаточно, ничего не надо там специально намывать.
Дети постарше начинают туда лазать грязными руками, от этого писюн может воспалиться, тогда его нужно промывать раствором фурацилина (не марганцовкой! она сушит слизистую).
Насчет мыла согласна полностью. Мне гинеколог последний раз говорила вообще без всего мыться,а уж ребенка и подавно,у них там вообще еще все стерильно...
Belenkay
09.02.2010, 01:56
Мне хирург так же говорил, только сынуле моему было 6 лет!!!!
Он мне делать не давал, а сам боялся. В итоге в 8 лет хирург дал
направление в больницу, он как это услышал, сразу начал пириоткрывать
его в ванной, когда моется. Через небольшой промежуток времени все стало
так как и должно быть!!!
Поэтому не трогайте мальчика как минимум до 3-4 лет!!!
mamaMaxVic
09.02.2010, 03:38
Моему старшенькому хирург в поликлинике открыл где-то в дошкольном возрасте (уже и не помню во сколько точно лет). Не очень-то это и больно. Чуть поплакал малыш в поликлинике, а потом ещё пару дней писал сидя в тазике с марганцовкой (чтоб не больно писать было). Так что у кого не откроется самостоятельно- не паникуйте, не так уж это и страшно.
+1
Девочки, моему сыну 4.5 у нас еще не открылась головка, стоит ли наводитть панику и бежать к хирургу! В воскресенье он плакал и говорил, что болит кончик, посмотрела вроде ничего не увидела, но помыла водой и помазала бепантеном, что бы это могло быть?
Васюрлис
09.02.2010, 10:20
Во время купания нужно натягивать кожу сколько тянется, не больше, для промывки, гигиена так сказать. Со временем кожа начнет тянуться сильнее сама. А дергать и открывать специально не нужно. У моего мальчика приоткрылась головка в 2 года
Неповторимая
09.02.2010, 10:32
мы ходили недавно к хирургу, она сказала,что писюн открыт уже, и чтобы мы там промывали там обычной водой каждый вечер. фимоза нет (ТТТ):091:. но я все равно туда не лезу,страшно:001:
что ВЫ, Веруня, сразу-то не сказали???
а то меня муж со свекрухой напугали дальше некуда...
я уже тут на панике вся была...:001:
Так ты ж молчала, как партизан :))
Я смотрю они у тебя любители страшилок понаводить!
Так ты ж молчала, как партизан :))
Я смотрю они у тебя любители страшилок понаводить!
ага... особенно свекровь...
сам посебе её приезд страшилка...
и ведь не уезжает...:001:
а когда я ей сказала про писюн
она сказала, что ай-ай может
всё же нужно показать врачу...
доктора лучше знаю, да и она
типа вырастила не одного
мальчика...:091:
А вот антибактериальным мылом пользоваться не желательно и взрослым, а уж детям и подавно, и тем более нельзя подмывать. Ни мальчиков, ни, тем более, девочек! Антибактериальное мыло убивает естественную флору! Это чревато раздражениями, воспалениями, микозами и прочей гадостью. Подмывать обычной теплой водой, когда детская пенка или мыло стекает по тельцу, этого вполне достаточно, ничего не надо там специально намывать.
Антибактериальное мыло "Наша мама". Она как раз для мытья и созданна. Подходит даже новорожденным
katargina
09.02.2010, 21:03
Нам в 6 мес. сказал и педиатор и хирург что НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРЫВАТЬ И МЫТЬ ТАМ ВОДИЧКОЙ!!! Вот так вот мнения разделяются! И они сами даже показали как это делать! Честно, я туда не лезла! А недавно писюн покраснел, и выделения какие-то были... Наш папа(врач) открыл, промыл, намазал мазью и все прошло(ттт)
yanuaria
10.02.2010, 23:52
Антибактериальное мыло "Наша мама". Она как раз для мытья и созданна. Подходит даже новорожденным
Я согласна с теми,кто вам написал о том,что такое мыло убивает естественную флору . Тем более,у новорожденных микрофлора еще начинает заселяться,а вы ее убиваете! А фирм сейчас много,и создают много продукции,совершенно не нужной для ребенка,а порой и вредной.
P.S Можете не соглашаться
согласна)
по незнанию сначала (прямо после роддома) накупала ребёнка
в пенке...высыпал прям алым цветом*(((
стала купать в травах прошло. ТТТ
а вот ещё на них пишут что прям с рождения*((
кариеглазая
11.02.2010, 01:06
Нам врач строго-настрого сказала ТУДА не лезть... И хирург тоже... Нам 6 мес - пока не лезу, но в год наврное опять спрошу хирурга так... на всякий случай...
migraine
12.02.2010, 14:44
С сыном в свое время даже в голову не приходило чего-то открывать, а уж тем более "вскрывать"... Сынок вырос и все в порядке...
ужасы вы какие рассказываете!
+1
всему своё время
Светуляღ
18.02.2010, 01:00
гы-гы-гы, поржала :046: прально!!!!
а мой дак ваще лезть боиться со своимиутвержденьями, потому как я обязательно сумничаю! так что беспоезно! руки прочь от моего ребёнка, пусть себе там чт хочет делает, но не у малышастика.
kristina2000
18.02.2010, 01:48
Нам хирург говорил что лет до 7 даже если писюн не открывается - это норма!
молодаямамочка
18.02.2010, 02:20
Еще в роддоме спросила у врача надо ли что-нибудь отодвигать при подмывании)) А врач мне: "Ну попробуй, потом сынок вырастет и спасибо навряд ли тебе скажет за испорченную жизнь((((""
Слушайте, я писюна своего сына и не видела с 7 лет точно, он моется сам, стесняется. Закралась мысль, а вдруг что не так? Или беспокоило бы???
Надо на всякий случай контролировать. у моей знакомой мальчик тоже стеснялся и всегда мылся один (ему как раз 6 или 7 лет было). В итоге - плохо подмывался, не отодвигал плоть и там уже началось воспаление. Хорошо, что хирург заметил на плановом осмотре перед летним детским садом.
Все таки наверное надо отодвигать, но с какого то более старшего возраста.
lisik2008
18.02.2010, 11:28
Когда моему сыну было полгода мы пошли к ортопеду на плановый осмотр,так эта.... даже не как назвать... женщина,тааак отдвинула крайнюю плоть сыну, что он заверещал как резанный! Я ипугалась, стала на нее орать"что вы делаете?!". А она говорит, что мол так надо иначе, все потом плохо будет, когда головка не будет открываться. Пришли домой, у ребенка кровь с сукровицей капает. Кошмар, никогда не забуду "добрую"тетю!
Потом, в три года у него был баланопостит( восполение крайней плоти), так врач-хирург-уролог сказал, что самим открывать не надо. Только врач может решить, когда выводить головку.Потом еще с одним врачом-андрологом советовались, так он сказал, что сейчас по новым исследованиям до 11 лет если головка не открывается, то это не считается патологией , конечно в том случае, если ребенка ничего не беспокоит!. Так что, не надо мучить ребенка. Слегка отодвигайте плоть, когда моете его и все, без усилий. Иначе со временем могут появиться рубцы от которых потом не избавиться...
Вот выдержка с сайта детской больницы , в подтверждение моих слов:
Добрый день, Дмитрий Александрович! Не могли бы вы назвать консервативные методы открытия головки. Сыну 1,5 года хирург сказал приоткрывать самим после према ванны, но я боюсь, что могу спровоцировать рубец. Как лучше поступить, совсем не открывать или все же стоит? Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.
ответ:
Во время купания можно пытаться немного натянуть крайнюю плоть, но без усилий. Если крайняя плоть ригидная и головка свободно не открывается, то постарайтесь не вызвать надрывов на крайней плоти, так как это может приводить к рубцеванию и переходу физиологического фимоза в рубцовый. В возрасте 1,5 лет нет необходимости в лечении фимоза, это нормальное физиологическое состояние, когда крайняя плоть сужена. Если нет жалоб (воспаления, покраснений, нарушения мочеиспускания), то сейчас стремиться полностью открыть головку нет смысла.
не трогайте писюн ребенка!!! Он до 2 лет и не должен открываться. С 2 до 3 постепенно откроется!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.