Просмотр полной версии : Бабушкины радости
Были в гостях у знакомых. И приятельница пожаловалась, что у нее мама скучает сильно... Считает себя ненужной и тд. Общения ей не хватает :( А приятели приходят с работы поздно, уходят рано.
Вопрос вот в чем - есть ли где какие-нибудь "клубы бабушек"? Ну куда бабушку можно возить,хотя бы раз в неделю, чтобы она пообщалась с ровесницами. Желательно, в Приморском районе.
Или идей каких-нибудь накидайте, плз...
П.С.Вязание не прокатило - бабушка никогда вязала и обучаться не пожелала + глаза уже не очень:(
по воскресеньям в Удельном парке у бабушкк сейшен
сейчас про зиму не знаю, но с весны по осень там танцы, кто с баяном, кто с магнитофоном. я видела им очень там весело
Раньше бабушки на детских площадках тусовались, с внуками гуляли или в очереди за мясом время проводили. Даа, времена меняются...
по воскресеньям в Удельном парке у бабушке сейшен
сейчас про зиму не знаю, но с весны по осень там танцы, кто с баяном кто с магнитофоном. я видела им очень там весело
Да, точно. А еще там есть группа здоровья 2 раза в неделю для бабушек. Наша бабушка туда ходит.
Интернет? Посадить бабушку на ЛВ? Жестоко?
по воскресеньям в Удельном парке у бабушке сейшен
сейчас про зиму не знаю, но с весны по осень там танцы, кто с баяном кто с магнитофоном. я видела им очень там весело
ок, спасибо, про Удельный я даже и не вспомнила
Раньше бабушки на детских площадках тусовались, с внуками гуляли или в очереди за мясом время проводили. Даа, времена меняются...
Когда надо было гулять с внучкой, она этим занималась,только жили они тогда в другом районе. Теперь девочке 12 лет, и загружена она - гимназия + музыкальная школа... приходит тоже поздно домой...
Да, точно. А еще там есть группа здоровья 2 раза в неделю для бабушек. Наша бабушка туда ходит.
А где "там"? Как это место найти? Может, позвонить можно?
Интернет? Посадить бабушку на ЛВ? Жестоко?
Думаю да :)):001:Бабушке ~ 72-76 :)
Когда надо было гулять с внучкой, она этим занималась,только жили они тогда в другом районе. Теперь девочке 12 лет, и загружена она - гимназия + музыкальная школа... приходит тоже поздно домой...
Тогда да, понимаю.
У мамы вечером спрошу, отпишусь.
Узнайте в районном собесе. Есть какие-то досуговые программы, зависит от района. Экскурсии там всякие, группы здоровь, кое-где хор есть.
perepelka
08.02.2010, 19:45
Я тоже хочу про группу здоровья в Удельном парке)) для свекрови.
Одно "место" почти у Светлановской площади. Если смотреть на магазин "ЦветОптторг", то пройти надо с левой стороны и там вдоль всего дома и упретесь точно в место встреч :support::support:
Второе место....от первого идете по парку в сторону перехода под ж/д путями...там будут детские площадки - вот там тоже тусят...
Так было летом - если что я только мимо с коляской :004: - я не из той тусовки :046:
по выходным на Елагином острове играет духовой оркестр у дворца и там собирается на танцы куча пенсионеров
У мамы вечером спрошу, отпишусь.
Спасибо! :flower: А там ограничения по возрасту нет?
Узнайте в районном собесе. Есть какие-то досуговые программы, зависит от района. Экскурсии там всякие, группы здоровь, кое-где хор есть.
ого! тоже верно :)
по выходным на Елагином острове играет духовой оркестр у дворца и там собирается на танцы куча пенсионеров
Спасибо! а временные рамки не подскажите?
Спасибо! :flower: А там ограничения по возрасту нет?
ого! тоже верно :)
Спасибо! а временные рамки не подскажите?
в Районных библиотеках очень много мероприятий куда ходят бабушки, да и дедушки. При МО есть совет ветеранов где собираются пожилые люди. При Консерватории есть клуб фанатов, где тоже много пожилых женщин.
Мамантёнок
08.02.2010, 22:05
В каждом районе есть Дом дневного пребывания ,там есть ранообразный досуг для пожилых ,да и просто общение.Всегда дежурит врач ,можно пообедать.Узнайте в собесе или у врача -геронтолога в поликлинике как туда попасть.
НоваяЖизнь
08.02.2010, 22:08
в Районных библиотеках очень много мероприятий куда ходят бабушки, да и дедушки. При МО есть совет ветеранов где собираются пожилые люди. При Консерватории есть клуб фанатов, где тоже много пожилых женщин.
Точно! В районных библиотеках. Тетя моя ходит, там типа клуба для пожилых, есть и хор и в постановках театральных они участвуют и всяческие сообщества по интересам.
А наша бабушка в Зуму режется на компьютере)))) иили пасьянс раскладывает))))
Правда она у нас молодаааая)))))
про группу здоровья в парке можно поподробнее....
Спасибо всем!:flower::flower::flower:
Вот дождусь информации про группу здоровья и передам приятельнице - уж очень она переживает :( И я ее понимаю. А ни у нее, ни у меня тем более, опыта такого нет(в поисках развлечений для бабушек), так что кухонные посиделки ничего не решили...
СПАСИБО! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.