Вход

Просмотр полной версии : Нервные срывы и истерики при беременности(особенно первые три месяца!)

хАрошАя девочка
08.02.2010, 19:34
Очень интересует, у кого были подобные случае во время беременности, я на протяжении месяца никакая, каждый день плачу, чувствую себя ненужной, самые дорогие люди отвернулись. и на этой почве полная аппатия, а вчера случилась истерика до того что сердце болело очень долго, а мне еще 25 нет :010:
Кто был в такой ситуации и уже родил, как это отразилось на малыше??? я очень боюсь за него :0009:

Raiin
08.02.2010, 19:43
у меня были нервные срывы и плакала постоянно где-то с 20 недели беременности. Малышка родилась здоровая, но ОЧЕНЬ плохо спит. Лечимся от нарушения сна. Но я не знаю, связано ли это с моим состоянием во время бер-ти

хАрошАя девочка
08.02.2010, 19:49
я читала что эти срывы могут отразиться на сне малыша:010:

NAXX
08.02.2010, 20:02
Я еще не родила, но сама сегодня целый день истерю. Бывает такое временнами, хотя раньше, может и была нервной, но уж явно не плаксивой:0009::, стараюсь не переживать, но не всегда получается:(

Jia
08.02.2010, 20:03
а у меня наоборот состояний лучше чем при беременности не было никогда. счастье-начиная с момента появления II полосочек такое, что аж распирает. автор, это же такое нереальное счастье, почему вы плачете?

Loralei
08.02.2010, 20:13
У меня срывы и истерики стали начинаться после 30 недели :( Чуствую себя настоящим домашним тираном и деспотом.

KnoPolino4kka
08.02.2010, 20:14
Срывов не было, иногда слезы накатывали из серии птичку жалко Но редко.
А так все прошло легко и хорошо, ттт

JanePro
08.02.2010, 20:25
У меня практичеки вся беременность проходила в стрессе.В итоге родила в 35 недель.Ребёнок ТТТ неврологически и так здоров.По-этому старайтесь держать себя в руках.Всё у Вас будет хорошо.

risarisakova
08.02.2010, 20:30
я только в первый и второй месяцы замечала что иногда хочется плакать,а сейчас все прошло,

Даша-Петя
08.02.2010, 20:34
нервный срыв в первые три месяца был у моего мужа... у меня не было.

AIfa
08.02.2010, 20:35
Очень интересует, у кого были подобные случае во время беременности, я на протяжении месяца никакая, каждый день плачу, чувствую себя ненужной, самые дорогие люди отвернулись. и на этой почве полная аппатия, а вчера случилась истерика до того что сердце болело очень долго, а мне еще 25 нет :010:
Кто был в такой ситуации и уже родил, как это отразилось на малыше??? я очень боюсь за него :0009:

У меня так было на втором или третьем месяце. Так психанула на мужа, и сдуру выпила рюмку водки. Жалею об этом поступке до сих пор, надеюсь на малыше это не отразится.

NAXX
08.02.2010, 20:54
У меня так было на втором или третьем месяце. Так психанула на мужа, и сдуру выпила рюмку водки. Жалею об этом поступке до сих пор, надеюсь на малыше это не отразится.

Я думаю, одна не отразится.

yule4ka
08.02.2010, 21:13
Девочки, берегите себя, своих малышей и свои нервы! :flower: Не буду категорично утверждать о связи нервов во время беременности и сна малышей, но у всех знакомых и родственников, такая связь наблюдалась. Думайте о себе и о своих малышах и не нервничайте по пустякам!!! :flower:

Гоа
08.02.2010, 21:15
А у меня до сих пор случаются нервные срывы :)) но они не беспочвенны, сегодня с психов пульнула ручкой в врача, но он заслужил такого обращения:065:

П.С. 33 неделя

Гоа
08.02.2010, 21:16
:fifa: да больше позитива и все будет окей!!!!

Кошка на дереве)))
08.02.2010, 22:05
А у меня до сих пор случаются нервные срывы :)) но они не беспочвенны, сегодня с психов пульнула ручкой в врача, но он заслужил такого обращения:065:

П.С. 33 неделя

Надо запомнить:)),если психи всякие будут ,сразу к врачу:)):)) и ручку не забыть....

Angell-Al
08.02.2010, 22:17
У мя тоже первые три месяца были какие-то непонятные истерики :001: из-зи всяких мелочей... потом прошло. Ребенок спал и правда очень плохо первые пол года.

LemonTea
08.02.2010, 22:22
тоже 33 неделя, в последнее время периодически рыдаю. Срыв конкретный был один.

Еще бывали слезы на тему "все говорят, что беременность - самое счастливое время и все время надо радоваться, а я не могу-у-у-у, уауауа :041:". И смех и грех))

По-моему, если начать думать, что наши слезы вредят ребятенку, то можно себя в такой депресняк вогнать..
Я пытаюсь отвлекаться на какое-нибудь приятное дело, когда накатывает. Помогает разговор с мужем или мамой, а так же какая-нибудь вкусность :019:

LemonTea
08.02.2010, 22:23
По-моему, если начать думать, что наши слезы вредят ребятенку, то можно себя в такой депресняк вогнать..
я имела в виду, что в первую очередь надо искоренять эти самые слезы))

Gretchen
08.02.2010, 22:32
Первый триместр была голым нервом, все меня раздражало, злило и бесило )) не знаю как муж вытерпел ) теперь лучше гораздо, гормоны подуспокоились.
Первая беременность вся была нервная, были сложные отношения с первым мужем, да и вообще - дочь само спокойствие с рождения и до сих пор ))) ттт.

Avrelija
08.02.2010, 22:35
Во время беременности периодически бывали такие моменты... С малышом слава Богу всё впорядке... Желаю вам терпения и здоровья вам и вашему малышу:)

NAXX
08.02.2010, 23:24
Я пытаюсь отвлекаться на какое-нибудь приятное дело, когда накатывает. Помогает разговор с мужем или мамой, а так же какая-нибудь вкусность :019:[/QUOTE]
А мне и это сегодня не помагает, от разговора с мамой:041: и в кусность не помогла:(, думаю может ванна поможет

Vichko
08.02.2010, 23:36
Вся моя вторая беременность протекала УЖАСНО! Нервяк на нервяке. Слезы, обиды, переживания, срывы на всех домочадцах о почти каждый день. Работа тоже не давала расслабиться. Причём работали с мужем сами на себя, вложили перед беременностью деньги в дело, очень переживали, что ничего не получится. Пахали сутками оба. Я вообще без сил была постоянно. Бессоница мучала вдобавок. Доча родилась очень легко, состояние у неё идеальное - спит хорошо, ест хорошо, плачет только когда голодная, или спать хочет. Никаких детских концертов! В общем, на ней мои переживания никак не отразились, тьфу три раза! Чего и вам желаю.

LemonTea
08.02.2010, 23:37
А мне и это сегодня не помагает, от разговора с мамой:041: и в кусность не помогла:(, думаю может ванна поможет
Очень сочувствую вам(( а детские вещи заранее приобретали? если их перебрать? а ванна кстати тоже помогала.
А когда было совсем плохо, то надо было прорыдаться до конца, а потом по схеме

Мелоль
08.02.2010, 23:40

П.С. 33 неделя
:)):)):)) что же он такого сделал :008:
Я тоже комок нервов, все, надо брать себя в руки и достойно уйти в декрет, и не наговорить всяких глупостей :073:

3елёная горошина
09.02.2010, 00:14
Мне прописали от психов Магний в6, по 2 табл 3 раза в день. Было намного лучше с ним! Я просто перестала психовать и чувствовала себя спокойной!!!!!
Спросите у врача, может, Вам тоже что-то пропишут.
Психняк - это плохо!!!! И с этим можно и нужно бороться! Это же всё на физиологическом уровне
:flower:

Майями
09.02.2010, 00:35
дааа, помню, помню, было)))) мужу закатывала истерики по поводу и без. И вообще никто меня не любил и не уважал))) Старалась сдерживаться как могла, но иногда позволяла себе поплакать (и по секрету, иногда даже порыдать)...На ребенке (ттт) никак не отразилось. Но все таки лучше не заморачиваться лишний раз..Знаете что...Наслаждайтесь беременностью!!!!:flower:

Мама Кнопки
09.02.2010, 00:45
Срывов не было, иногда слезы накатывали из серии птичку жалко Но редко.
А так все прошло легко и хорошо, ттт

+1:))

Fardeeva
09.02.2010, 02:49
у меня примерно такое же было наверное почти весь первый триместр -истерики, нервные срывы и так далее(правда сложность была еще в том, что мы только поженились и сразу беременность -так что и гормоны, и притирка в одном!:091:)...Потом как-то все прошло постепенно.

Так что держитесь, старайтесь не трепать зазря свои нервы:flower:
Все пройдет!

Синяя ГуСеНиЦ@
09.02.2010, 02:53
У меня со второй половины беременности слезы и истерики начались. только мне от них так легко, хорошо и спокойно на душе делается....! Никогда раньше не замечала за собой такого, а тут... ну как слить куда-то стресс и заряд бодрости на неделю вперед!

хАрошАя девочка
09.02.2010, 10:29
Мне прописали от психов Магний в6, по 2 табл 3 раза в день. Было намного лучше с ним! Я просто перестала психовать и чувствовала себя спокойной!!!!!
Спросите у врача, может, Вам тоже что-то пропишут.
:flower:
мне врач сразу прописала магний, так как у меня получился большая ссора с нашим папой и мы так сказать разошлись на время и это очень сказалось на мне, хотя из-за моей дурости и эмоциональности.

у меня примерно такое же было наверное почти весь первый триместр -истерики, нервные срывы и так далее(правда сложность была еще в том, что мы только поженились и сразу беременность -так что и гормоны, и притирка в одном!:091:)...Потом как-то все прошло постепенно.

Так что держитесь, старайтесь не трепать зазря свои нервы:flower:
Все пройдет!

у меня все это происходит не просто так, а именно получается так, что все друг на дружку навалилось и все против меня, отвернулись те люди которые сейчас нужны больше всего и с ними практически не общаюсь сейчас, от этого очень больно и обидно, и ничего не могу сделать с собой.

Lerun
09.02.2010, 11:56
я прошлую беременность тоже как психопатка себя вела - постоянно ревела, со всеми ругалась. Ребенок родился нормальным, проблем с психикой не было. В этой переклинило в другую сторону - постоянно смеюсь, вот посмотрим какой второй родится. )))) Тут ничего не поделаешь - гормоны. То ли еще будет в первые месяцы после родов....

Janice
09.02.2010, 12:14
Не переживайте. Во время беременности происходят серьезнейшие гормональные изменения, а на гормоны все реагируют по-разному. Скорей всего, сюда же примешивается ваша тревожность. Поговорите с врачом (возможно магний В6 порекомендуют, чаек с мятой, режим дня и т.д.). Поговорите с близкими, объясните им, что происходит и что вы и сами пугаетесь происходящего. Отвлекитесь (на форум, например :)

У меня во время первой берменности такое было. Психовала всю дорогу от начала до конца. У ребенка при этом нервы железобетонные. Но я считаю, что после родов очень часто "нервы слабые" устраивают детям мамы, а не они такими рождаются :) При этом моему старшему уже почти 12, так что результаты оцениваю отдаленные, а не просто первые несколько месяцев.

Кроме всего, многие беременные сталкиваются со стереотипами (беременность - самое счастливое время), и когда они этим стереотипам не соответствуют, то начинается псих на эту тему. Поверьте, беременность все переживают по-разному: кто-то счастлив, кто-то в ужасе. Главное - у каждого свой путь к ребенку и здесь нет "правильных" путей.

Так что отвлекайтесь, старайтесь вести наиболее приятный себе образ жизни и помните, что для беременной портить нервы себе и окружающим - почти нормально :)

хАрошАя девочка
09.02.2010, 12:26
Так что отвлекайтесь, старайтесь вести наиболее приятный себе образ жизни и помните, что для беременной портить нервы себе и окружающим - почти нормально :)

спасибо от Вашего коментария мне даже полегче стало:008: я так хотела этого малыша, а тут как специально испытывают меня и мои нервы:010:

Janice
09.02.2010, 12:33
спасибо от Вашего коментария мне даже полегче стало:008: я так хотела этого малыша, а тут как специально испытывают меня и мои нервы:010:

Да многие попадают в эту ловушку: считают, что во время беременности будут испытывать эйфорию. Я, например, во время первой беременности всю дорогу испытывала раздражение: что это мне живот наклоняться мешает, почему мне ребенок спать мешает, почему это у меня ногти и волосы должны портиться и так далее.

Кстати, когда ребенок родился, я тоже с первого взгляда на него мамой не стала. Был полный депрессняк и ощущение, "зачем я сама себе это навязала". Хотя беременность была очень желанная и мы с мужем очень хотели ребенка.

В результате все это преодолевается. Как я уже сказала, мальчику моему почти 12 лет: мы с ним очень близки (при этом как я, так и муж), он у нас умный, целеустремленный, жизнерадостный. Более того, сейчас я очень люблю ему рассказывать, как я раздражалась во время беременности и как просила его не рыдать, когда ему была неделя от роду :) Он очень любит похихикать на эту тему.

Сейчас ждем второго - ощущения от беременности совсем другие (возможно, потому что не ждала эйфории, а знала, что ходить берменной мне НЕ НРАВИТСЯ и что это нужно просто пережить). Все переносится спокойней.

moonly
09.02.2010, 12:37
Уважаемая "Хорошая девочка" Не ссорьтесь с родителями, друзьями и прочими людьми. Все через это проходят , кто то в большей степени , кто- то в меньшей Мне тоже все время казалось , что все против меня (включая родителей, родственников , друзей , мужа и прочих) Я все время ревела, плохо себя чувствовала, было постоянно давление и головные боли. Все время мне казалось , что вдруг что-то не так, что врач не то сделал , не те таблетки выписал, что окружающим плевать на меня У меня доходило до истерик Тоже пила магний Б6, но истерики периодически случались. Кто - то ,что-то сказал и все начиналось занаво. После плача всегда себя корила , что виновница того, что навредила своему ребенку и от этого мне становилось еще хуже Пыталась считать сколько стрессов в месяц у меня было , анализировала насколько они могут навредить малышу. В общем все это плохо и не хорошо.Природой так устроено, что организм часть стрессов подавляет и они никак не сказываются на состоянии ребенка. Именно природа придумала гормональные всплески во время беременности и от них никуда не деться, но у любого , даже сильного организма наступает период истощения и бессилия. С ребенком все будет нормально, но после рождения могут возникнуть проблемы со сном , он может быть очень капризным и постоянно плакать. Разве это здорово? Поэтому попробуйте попить персен в таблетках Он на травах Как только почувствуете, что наступает состояние угнетенности сразу примите персен Я его пила по 2 таб в день, утром и на ночь Иногда в теплой воде развожу чайную ложечку валерианы или пустырника и выпиваю на ночь. Оба препарата на спирту, но врач сказала , что можно И девочки знакомые принимали во время беременности и родили здоровых малышей Можно пить чай с мятой . Успокойтесь , постарайтесь сейчас закрыть на многое глаза Не лезть в споры, не обижаться Ограждайте себя от стрессов Это нужно больше не вам , а вашему ребеночку и его спокойствию в будущем Больше гуляйте и находите что-то очень красивое и интересное для себя. Больше позитивных мыслей. Нам же не нужны преждевременные роды и всякие сложности. Нужно радоваться, что все у нас хорошо, что скоро будет малыш и в жизни пойдет новый , интересный для нас период Скоро мы будем все мамами, которые будут оберегать своих детишек .А мама - должна быть спокойной и сильной духом.Ведь впереди еще роды.

хАрошАя девочка
09.02.2010, 12:52
После того как я разругалась с нашим папой у меня появилась бессоница, приходится каждый вечер пить валерьянку но иной раз и она не помогаяет, магний тоже как то совсем нет толку от него ... настроения нет, аппатия ко всему ничего не хочу делать.

Janice
09.02.2010, 13:21
После того как я разругалась с нашим папой у меня появилась бессоница, приходится каждый вечер пить валерьянку но иной раз и она не помогаяет, магний тоже как то совсем нет толку от него ... настроения нет, аппатия ко всему ничего не хочу делать.

Так я думаю, что в этом и проблема - "разругалась с памой" и проблемы во взаимоотношениях, а не в беременности как таковой. А беременность, возможно, лишь провоцирующий фактор.

Многие, кстати, думаю, что беременность дает женщине некое всемогущество, что все вокруг немедленно начнут угадывать наши желания, считаться с нашими настроениями, понимать, что и как мы ощущаем и тд. Но это не так и люди не всегда, даже если хотят, могут понять, что мы чувствуем.

С мужем-то серьезно разругались, что ли?

SVETULA
09.02.2010, 13:23
Я в первую беременность очень часто истерила, ребенок нормальный правда были проблемы со сном в первые месяцы. Сейчас жду второго в первые месяцы тоже постоянно мотала мужу нервы мне все казалось что мне не оказывают должного внимания относятся как обычно, но как же так ведь я же БЕРЕМЕННАЯ и вокруг меня нужно пыль смахивать. Я конечно утрирую но общая мысль надеюсь понятна, непереживайте из-за того что вы сильно нервничаете, все обязательно наладится чем больше будет животик тем спокойнее вы станете, а папе вашему так и объясните что вы сейчас не в адеквате и спроса с вас нет и это все гармоны.Мне мой говорил что я из-за ерунды трагедию делаю, а я на это что я не виновата и это гармоны а ему остается смириться и промолчать лишний раз ведь он сильный мужчина. Вам обоим сейчас тяжело но и это пройдет...... Вам сейчас самое то общаться с девочками тоже беременными т.к. сейчас у всех нас одни интересы и заботы. Автор выше нос :)
И не пейте лишних лекарств:ded:

Кумико
09.02.2010, 13:25
В первую беременность я была настоящей фурией недель до 15. Бесилась, психовала, истерила, слезы каждый день. Сама себя не узнавала и в минуты просветления пыталась мужу сказать, что это не я, а гормоны мои так себя отвратительно ведут :). Потом как рукой сняло, стала настолько добрая и покалдистая, что мужу удалось меня довести до ЗАГСА :)).
Сыну 3,5 года, спокойный как танк :))

Miss Dior
09.02.2010, 15:26
я мужала выгоняла из дома,сама уходила
обычно спокойная,мирная и мужу ооочень люблю
ребенок спит так себе

хАрошАя девочка
09.02.2010, 15:32
Так я думаю, что в этом и проблема - "разругалась с памой" и проблемы во взаимоотношениях, а не в беременности как таковой. А беременность, возможно, лишь провоцирующий фактор.

Многие, кстати, думаю, что беременность дает женщине некое всемогущество, что все вокруг немедленно начнут угадывать наши желания, считаться с нашими настроениями, понимать, что и как мы ощущаем и тд. Но это не так и люди не всегда, даже если хотят, могут понять, что мы чувствуем.

С мужем-то серьезно разругались, что ли?

мы не расписаны, и я его ... в общем он собрал вещи и ушел на ночь глядя, так получилось, что я вся на эмоциях сделала не обдуманный поступок, и теперь наше общение только по телефону:(

хАрошАя девочка
09.02.2010, 15:35
В первую беременность я была настоящей фурией недель до 15. Бесилась, психовала, истерила, слезы каждый день. Сама себя не узнавала и в минуты просветления пыталась мужу сказать, что это не я, а гормоны мои так себя отвратительно ведут :). Потом как рукой сняло, стала настолько добрая и покалдистая, что мужу удалось меня довести до ЗАГСА :)).
Сыну 3,5 года, спокойный как танк :))

ой радуют меня такие коменты, а на развитии это может отразиться???:001:
я рааньше очень редко плакала, у меня наоборот это все в агрессию переходила, а сейчас чувствую себя нытиком, в фильме целуются а я вся в слезах:010:

Подсолнушка
09.02.2010, 16:08
а у меня наоборот состояний лучше чем при беременности не было никогда. счастье-начиная с момента появления II полосочек такое, что аж распирает. автор, это же такое нереальное счастье, почему вы плачете?
Это по тому, что у вас малыш не первый:):support:

Подсолнушка
09.02.2010, 16:10
мы не расписаны, и я его ... в общем он собрал вещи и ушел на ночь глядя, так получилось, что я вся на эмоциях сделала не обдуманный поступок, и теперь наше общение только по телефону:(
Ну, что тут скажешь....:(:(:(.
Может папа помудрее окажется и сам придет мирится.:support:

moonly
09.02.2010, 16:57
Никак не отразиться , если вы прямо сейчас возьмете себя в руки . Успокойтесь для начала , потом позвоните своему папе и скажите что ждете его дома. Что были не совсем правы, но сорвались, потому что вам сейчас очень тяжело и вы переживаете буквально за все. Если он вас любит, то поймет ваше положение и простит. Огромная просьба, когда придет мириться не начинайте все сначала. Вам сейчас нужно спокойствие, а разом все проблемы не решишь.

Федькина мать
09.02.2010, 17:37
Срывы были, но не часто. Я во время беременности очень активно жила, днем работала, вечером в институт на вечернее отделение бегала. А после еще уроки ежедневно до полуночи делала. Чтобы успеть все, делала все быстро, некогда было задумываться о чем-то. Особо не истерила и помню, что даже с беременностью я спокойнее стала. Сама себе говорила - Пофиг на все. Всего не успеть, поэтому я не буду нервничать, это нам с малышом сейчас вредно".
Но пара истерик, которые я не смогла сама в себе замять, все же были. Ужасное дело! Тоже однажды доистерилась, что заболело и сердце и вдруг заболел живот. Реветь начала уже от страха, что навредила малышу. После этого страх за ребенка забивал все истерики на корню. Больше не нервничала. Но когда родила.. мама дорогая!!!.... что тогда было!!! Даже вспоминать тошно!!! Оторвалась за всю беременность. :))

Федькина мать
09.02.2010, 17:42
ой радуют меня такие коменты, а на развитии это может отразиться???:001:
я рааньше очень редко плакала, у меня наоборот это все в агрессию переходила, а сейчас чувствую себя нытиком, в фильме целуются а я вся в слезах:010:

У Вас явно гормональная буря в организме. Пройдет, я думаю. Но надо все же и отчет себе давать и в руках себя держать. Давайте-ка, с сегодняшнего дня учитесь отвлекаться от плохого. Прямо силой! Все, что не нравится, откладывайте на завтра. ;) Фильмы про любофф не смотрим, смотрим комедии и передачи про детей. :)) Начните вязать! Или вышивать! Поможет успокоиться однозначно! Или рисовать. Я, например, раскраски покупала, заворачивалась в одеяло и раскрашивала. :)):)):)) Много чего можно придумать, чтобы не нервничать. Можно гулять ходить. Быстрым шагом прогуляться, чтобы дыхание почаще было и это очень сильно успокаивает.
А самое главное, хоть на стене плакат повесьте, сейчас все ерунда, а вот здоровье малыша - это святое. И если у Вас все в порядке с анализами, то Вам абсолютно не о чем беспокоиться и нервничать. Приятной Вам беременности!!! :))

хАрошАя девочка
09.02.2010, 19:02
Приятной Вам беременности!!! :))

спасибо Вам! :flower: