PDA

Просмотр полной версии : Лямблии?????? поделитесь опытом!!!!

МамаЛизхен
08.02.2010, 20:20
У нас таки их нашли, что конечно меня радует, объясню почему: нас замучила аллергия, мы не аллергики, все было хорошо, но вот с ноября просто жесть, все шершавое, попа, ноги, Зиртек не помогает да и собсвенно лечить хотелось причину а не ослабить проявление, были в декабре у аллерголога, посадил на диету на которой мы отсидели без особых результатов, дорогая косметика чуть помогла но не совсем, переодически расчесываем все до крови, короче мрак, сдавали анализы и много, последний раз сдавали все для сада, тут еще и пися прибавилась, красная, расчесывает её, мы пошли к гинекологу которая выслушав мой слезный рассказ посоветовала сдать кровь на паразитов, мы её сдали почти одновременно с анализами в сад, капрограмма (если я правильно написала) показала что яйца глистов у нас не обнаружены, только моча не хорошая и мы опять таки уже сдали на посев мочу.
Сегодня была готова кровь и что и требовалось доказать у нас лямблии.
Читаю инфу в инете, симптомы прямо наши один в один, вот теперь будем еще сдавать кровь и посев кала, уже записались к гастроэнтерологу, в общем начали лечение.
Хочу услышать про Ваши истории, как Вы энту гадость побороли, и взрослые ктсати тоже, по симптомам то у меня тож 100% есть и метиоризм и вздутия и утомляемость и стул , ну в общем буду рада полезной информации, заранее спасибо!

sтрекотуша
08.02.2010, 21:10
Вы знаете,нам от лямблий хорошо помог "Макмирор".

Mrs Beaver
08.02.2010, 21:37
Что называется, "поиск рулит", была огромная тема про лямблии (не одна, я думаю :)))
Врачи расходятся во мнениях относительно лечения лямблиоза, кстати. Мы два года пытались что-то сделать, а потом перестали обращать внимание. Симптомы ушли куда-то (да и были неоднозначными), а анализы продолжали показывать наличие небольшого количества цист. Решили - ну у пусть. :-)

Цвета Радуги
09.02.2010, 00:07
Мы тоже пролечились "макмирором" всей семьей. В процессе лечения и после наслушалась докторов о лямблиозе. Многие полагают, что лечить его не надо.надо укреплять иммунитет. именно в этом случае организм сам безмедикаментозно справится и с лямблиями и с их токсинами.
Лечиться бесполезно еще и потому, что даже если эти паразиты из организма уйдут-на следующий день ребенок хлебанет воды в ванной, поднимет с пола сушку и...снова-здравствуйте лямблии.
в общем контрольный анализ не сдавала, поскольку решила, что даже если они у нас и остались,глотать таблетки снова не будем.

Mamyr
09.02.2010, 10:39
Мы лечились макмирором, немозолом и еще какой-то гадостью. Всей семьей. Лямблии как были так и остались. Посему я на них забила. Травить организм, когда их, во-первых, не удается вывести, а, во-вторых, можно заполучить с водой уже на следующий день не вижу смысла.
Из проявлений у нас шершавость кожи. Но поскольку у нас еще и аллергия, то что дает такие проявления - не понятно.

МамаЛизхен
09.02.2010, 14:08
про забить Вы меня расстроили, у нас на них аллергия, и далеко не просто шершавость

aevelina
09.02.2010, 14:29
про лечить или не лечить однозначно не сказать.Если лямблии мешают жить,безусловно,бороться с нмим нужно.

Кисяшка
10.02.2010, 01:15
У нас тоже жуткие высыпания были на попе и все алергию ставели,когда все же обнаружили лямблии стали лечить. Сейчас проходим курс (макмирор,галстена,зиртек). Надеюсь,что высыпания пройдут,т.к. от диеты и гестаминных препаратов никакого толку!

DAN
10.02.2010, 01:31
Купите Тройчатку детскую эваларовскую, ее правда пить надо 90 дней, но зато результат налицо. Вся дрянь организм покидает безвозвратно. Проверено на себе и детях. Кстати в ней химии нет, только травы.

Batmen
10.02.2010, 02:20
у нас тоже все тело шершавое, но ни зуда, ни других сипмтомов нет. я даже подумать не могла, что это связано с паразитами. спасибо за советы пойду к врачам с этой проблемой.

Gelusha
10.02.2010, 11:02
конечно самым результативным анализом на лямблии считается не кал,а как раз анализ крови,у нас в саду всех у кого нащли лямблии лечили немозолом,там небольшой курс и после него у всех эти лямблии исчезли

Hostess
10.02.2010, 11:47
Лямблии нужно обязательно вылечить.при длительном присутствии их в организме ребёнок теряет аппетит и вес .а ещё источником может быть сырая вода .не давайте полоскать рот ребёнку сырой водой

Lolla
10.02.2010, 13:03
Мы вот лямблии очень долго не могли выявить и кровь сдавали на антитела и кал несколько раз в разные лаботратории возили. Нет ничего, а ребенка щеки - как красные яблоки, расчесывал до крови. Анализ крови аллергенов никаких не выявил, хотя ребенка все равно на диетусажали, результата ноль.
А вот потом сдали какашки в Инвитро, они на цисты лямблий принимают в специальном контейнере с консервантом. И там уже показало.
Естественно лечились долго и мучительно, всей семьей. Макмирор, немазол, плюс желчегонные, плюс тюбаж, плюс кто тройчатку пил, кто тонаксол, ребенка поили отваром березовых почек. Было так строго, что мою свекровь, по-моему, так заклинило, что она до сих пор пьет эти березовые почти и делает себе тюбаж:)):)):)):))
И что в итоге... сдали контрольный анализ - у всех опять же лямблии... я плакала... я уже в таком отчаянии была.
Вызвала гастроэнтеролога, а она мне сказала, что летом точно не лечите, потому что ягодки, яблочки будете на дачке кушать, все равно подцепите. А по осени - пейте желчегонные курсами (мы хофитол жидкий ребенку давали). И посмотрите.
Месяца через три проблема ушла как-то сама собой. И этот ужасные диатез больше не проявлялся... (ТТТ). Почему - не знаю. Может они выводятся не все сразу. Может уже организм сам победил.

Mamyr
10.02.2010, 13:05
Лямблии нужно обязательно вылечить.при длительном присутствии их в организме ребёнок теряет аппетит и вес .а ещё источником может быть сырая вода .не давайте полоскать рот ребёнку сырой водой
А мыть как? Тоже кипяченой? И всем родственникам по всей видимости тоже...

Lolla
10.02.2010, 13:07
Но после этого, должна я сказать, по-другому на многие вещи смотреть стала. Очень тщательно мою зелень, овощи и фрукты, обязательно с щеткой. За границей на отдыхе зубы чистим только питьевой водой. Да и руки ребенку мою очень часто, приучила его, с пола ничего ни в коем случае не есть.

Мама Dina
16.02.2010, 20:45
Нам три этапа лечения назначили:
I (2 дня)
1. Но-шпа 1/2 таб. 2 р. в д.
2. Смекта 1 пак. на 100 мл. воды, по 1 ст. ложке 3 р. в д.
II (7 дней)
1. Макмирор 1/2 таб. 2 р. в д.
2. Галстена 7 капель 2 р. в д.
III (14 дней)
1.Отвар трав с пижмой по 1 ст. л 2 р. в д.
2. Бифиформ Бэби по инстр.
Сначала расстроилась, что столько всего пить придется:008:, а потом почитала литературу и поняла, что этот метод наиболее щадящий.
Но мы ещё лечимся, поэтому результативен ли этот метод ещё не знаю, скоро анализ сдадим, напишу.;)

une patte
16.02.2010, 21:26
У моей подруги ребенок болел
Выписали лекарство (не гомеопатию, а химия) после курса лечения сдали повторно анализ лямб. подтвердились (не пропали), больше лекарств не давали (но ребенок часто ел тыквенные семечки) и через год после первого их обнаружения у ребенка полность очистилась кожа и все ОК.
Анализ хороший

lalus
16.02.2010, 21:35
izvenite, chto translitom...
u menja byli ljamblii v detstve. pravda let v 10. naznachali lekarstva, no jesche, govorjat, pomagajut nastoj berezovyh pochek i tykvennye semechki.

Saraphanochka
22.02.2010, 13:22
Лямблии - это не совсем глисты. Это скорее амебы. Соответственно, могут помочь противоамебные препараты - вот нам прописывали Тиберал. Вроде помогло, тьфу-тьфу-тьфу - с декабря ничего в анализах.
А так - мойте руки перед едой. Ну и фрукты/овощи тоже, конечно.

Maw
23.02.2010, 02:18
немозолом лечились анализы сдали вроде нету но мне кажется в кале если сдаешь должны быть......

Mamax
23.02.2010, 10:42
У моей подруги ребенок болел
Выписали лекарство (не гомеопатию, а химия) после курса лечения сдали повторно анализ лямб. подтвердились (не пропали), больше лекарств не давали (но ребенок часто ел тыквенные семечки) и через год после первого их обнаружения у ребенка полность очистилась кожа и все ОК.
Анализ хороший

Думаю, что детский организм по-началу просто самостоятельно не справился в лямблиями. Лечение не убило, но ....подпортило здоровье :)) этим тварям. А дальше уже организм начал сам бороться с ними. Плюс ребенок взрослееет, иммунитет крепнет. И как результат - лямблии его больше не беспокоят!
Я после лечения даже сдавать не буду контрольный анализ. Вижу,что ситуация улучшилась. Значит результат от лечения есть. Это главное.

Mamax
23.02.2010, 10:45

А мыть как? Тоже кипяченой? И всем родственникам по всей видимости тоже...

И не купаться :004: а то хлебнет ненароком водопроводной воды....уж молчу про бассейны, моря и океаны :073:

мама троих
01.03.2010, 15:05
Девочки, здравствуйте!
А что делать, если семья большая? У нас трое детей, трое взрослых и собака с кошкой. Обнаружили у одного ребёнка, но скорее всего они есть у всех. Лечить Макмирором всех? а потом мы снова их дружно приобретём? как поступить?

Мама Dina
01.03.2010, 21:20
Я ребенку давала Макрмирор, а сами ели Трихопол, а про животных спросите у ветеринара!

CHOPK
01.03.2010, 21:29
Наш гастоэндеролог сказала,что всех лечить не надо,с этим диагнозом дети ходят и в сад,и в школу.На всякий случай сдали анализы всей семьей,ни у кого не нашли(в том числе у пролеченной дочери).

Ольга-Егорка
02.03.2010, 16:39
мне муж сказал ешь лимон, и никаких лямблий...я даже своему давала просто ради интереса посасать дольку лимона, думала не будет, ан нет он даже с удовольствием обсосал, хотя мы никаких анализов еще на лямблии не сдавали..у меня когда то давно были, так я лямон и ела...