Просмотр полной версии : надо ли клеить обои ЗА кухонной стенкой?
Воительница
08.02.2010, 20:42
вот вопрос. идет ремонт кухни.сама кухонная мебель угловая, новая,много места занимает. нужно ли клеить обои за кухней? или в целях экономии можно не клеить, все равно стены не видно, кухню раньше обоев менять не буду, скорее несколько раз еще обои переклею. А между шкафами есессно будет стеновая панель. Что думаете? муж говорит -не надо, а я думаю, как то некрасиво будет, хотя я это и не увижу)
Чайная соня
08.02.2010, 20:55
А велика ли сумма экономии? ;)
Воительница
08.02.2010, 21:22
около тыщи))
но дело даже не в этом, а в принципе, вот мне стало интересно, все ли клеют обои.
ну вроде смысл ЕСЛИ ИХ НИКТО НИКОГДА НЕ УВИДИТ)))
а я девушка Економная, люблю Економить, даже по мелочи, вот и мучает меня сия дилемма)
ну и не клейте! меня бы напрягло двигать мебель, снимать кухонные шкафы... подготовки больше и дольше чем сам процесс.
Тем более кухня новая, менять не собираетесь, а следовательно и передвигать.
Проголосовала, что не поклеила и жалею. Хоть это и не мое решение.
Собиралась клеить и за кухонной мебелью. Но почему-то (???) у наших рабочих закончились купленные с большим запасом обои. Доклеивали уже буквально последние лоскуты. Осталось неоклеиными пара квадратных метров А с учетом того, что обои лежали в новой квартире год, сменилась не одна бригада ремонтников, правды о первоначльном количестве рулонов было не добиться. плюс эти обои закончились в продаже к тому моменту.
Зачем клеить? Ну а мало ли переиграть что-нибудь захочется, передвинуть или поменять кухню. И что?
п.3
думали, что сразу кухня будет,но вот уже год живем в новой квартире, а кухней не пахнет, зато есть уродливые незаклеенные стены
очень жалею, что не купила еще рулон обоев
Mountain
08.02.2010, 21:38
Вот когда захочется перемен и передвижек - тогда всё сплошь и переклеивается. На новый лад.
А пока именно такое расположение шкафов - обои будут наклеены только там где они требуются. А сменится мебель - сменятся и обои. Причём за новыми шкафами новые обои также не будут клеиться.
не стала клеить
тут даже не в экономии дело, просто смысла в этом нет, а трудозатраты есть
Dreamka_
08.02.2010, 21:50
я поклеила. у меня так всего два полотна. и не пожалела..так как кухню делали долгоооо.а жить с белой стеной не очень как-то:)
ну и имею привычку покупать обои с запасом. не раз уже выручало.
Мы клеили. даже мысли не возникало не клеить
Если сама кухонная стенка уже стоит, то ,наверное, можно и не двигать. А вот если ее еще только будете устанавливать, то я бы поклеила.
А про экономию. Пожив в нескольких с"емных квартирах в Англии увидела, как местные жители экономят. Они плитку или ламинат в кухне на пол кладут только до шкафов. А под самими шкафами до стены- голый бетон. Я просто в шоке от такой экономии.
а зачем? У меня была ровно оштукатуренная белая стена, обои дорогие - я не стала туда вообще ничего клеить. Сверху поклеили см на 50.
Зачем клеить? Ну а мало ли переиграть что-нибудь захочется, передвинуть или поменять кухню. И что?
если захочется поменять мебель, скорее всего захочется поменять и обои. А в нынешних сделанных под заказ кухнях поменять что-то совершенно анриал
У нас был нарисован проект кухни, согласно этому проекту на выровненных стенах были обозначены места где надо было поклеить обои ( над верхними шкафами и справа-слева от них), под шкафами - фартук из плитки. Не вижу смысла тратить время и деньги на поклейку обоев, которые будут скрыты шкафами.
Воительница
08.02.2010, 22:41
кухня новая, то есть ее сейчас еще нет, но уже заказана.То есть без кухни жить не будем.
если бы она стояла, то я бы точно не стала отодвигать что-то и клеить ТАМ.
что-то мнения разделились почти поровну)
если захочется поменять мебель, скорее всего захочется поменять и обои. А в нынешних сделанных под заказ кухнях поменять что-то совершенно анриал
It depends.
У нас кухня легко вписывается по стенам кухни и так, и эдак, и вот так. А вот то, что кухня объединена со столовой и , отчасти, прихожей, требует определенных усилий при гипотетической смене обоев. Я, если честно, очень привязана к этим обоям :love:. На них нанизывается все остальное и получается бунгало такое бунгало
It depends.
У нас кухня легко вписывается по стенам кухни и так, и эдак, и вот так. А вот то, что кухня объединена со столовой и , отчасти, прихожей, требует определенных усилий при гипотетической смене обоев. Я, если честно, очень привязана к этим обоям :love:. На них нанизывается все остальное и получается бунгало такое бунгало
я сомневаюсь, что даже самые любимые обои выдержат 10-15 лет и будут в хорошем состоянии. А хорошая кухня - выдержит спокойно.
я сомневаюсь, что даже самые любимые обои выдержат 10-15 лет и будут в хорошем состоянии. А хорошая кухня - выдержит спокойно.
кто бы спорил. Хоть мне и не хотелось бы жить 15 лет с одной и той же кухней. Не потому, что она плоха... а из любви к переменам :) Ну не дает мне знание того, что у меня там (АААААА!!) дыра отштукатуренная покоя. Вот такое я рефлексирующее кю :046:
пысы: по ощущениям, это как-будто ты идешь, такая красавица, в шелках и шиншиллях, а под ними на тебе надеты линялые труселя и штопаные чулочки. Их никто не видит, конечно, но. НО!:065:
кто бы спорил. Хоть мне и не хотелось бы жить 15 лет с одной и той же кухней. Не потому, что она плоха... а из любви к переменам :) Ну не дает мне знание того, что у меня там (АААААА!!) дыра отштукатуренная покоя. Вот такое я рефлексирующее кю :046:
пысы: по ощущениям, это как-будто ты идешь, такая красавица, в шелках и шиншиллях, а под ними на тебе надеты линялые труселя и штопаные чулочки. Их никто не видит, конечно, но. НО!:065:
о как точно !! именно так! + 10000
Поклею обязательно!!!
Какая тут нафих экономия...:fifa:
Сразу вспоминаются некоторые ремонты, когда за совеЦкой стенкой и под ковром можно не клеить.... Всё равно не видно.....
счастливое семейство
09.02.2010, 01:19
К сожалению,оклеили только там,где не будет шкафов.Но исключительно по вине продавца обоев,который неправильно их рассчитал.Обои под заказ,докупить возможности не было.
Я за п.2. Дома так и сделали. Кухонный гарнитур планирую не снимать лет 10, а там будет видно.
Я бы клеила. Из-за внутренней гармонии с собой :))
Если Ваша гармония в другом (т.е. из экономии) - не клейте!!!
:)):)):))
Гоголь-моголь
09.02.2010, 10:52
А я решила не клеить обои, а краской покрасить - и чисто и аккуратно и проще как то. Экономии в принципе не особо получается, а мне кажется краска в таком месте логичнее - и помыть если что и вообще... А в принципе мебель снимать действительно лет тцать не планирую. Так что обработку стены за кухонной мебелью считаю делом нужным исключительно из соображений "гигиенических" так сказать, чтобы цементная стена (или оштукатуренная и шпатлеванная как у меня) не "пылила" у вас за мебелью и вы этим не дашали.
Мы тоже прогрунтовали там. Я хотела клеить обои, а муж против. Даже поругались из-за этого, но я уступила.
+1000000
У меня обои поклеены везде,кухонные шкафы углом закреплены намертво.Сейчас появилась мысль обои поменять и вот я пытаюсь представить как буду отрезать куски над шкафами и новые приклеивать,тк клеить поверх шелкографии еще одну уже чересчур.
Ну не дает мне знание того, что у меня там (АААААА!!) дыра отштукатуренная покоя. Вот такое я рефлексирующее кю :046:
+100000 ППКС
родители Кирюши
09.02.2010, 12:39
А я решила не клеить обои, а краской покрасить - и чисто и аккуратно и проще как то. Экономии в принципе не особо получается, а мне кажется краска в таком месте логичнее - и помыть если что и вообще... А в принципе мебель снимать действительно лет тцать не планирую. Так что обработку стены за кухонной мебелью считаю делом нужным исключительно из соображений "гигиенических" так сказать, чтобы цементная стена (или оштукатуренная и шпатлеванная как у меня) не "пылила" у вас за мебелью и вы этим не дашали.
+1000 Мы тоже покрасили краской в тон кухни!:046:
Гусеница
09.02.2010, 13:11
Я даже не задумывалась - надо или нет. Купили обои, поклеили, повесили мебель
Mама Сладкой Малины
09.02.2010, 13:21
Я не клеила, и совершено не из экономии. Просто - зачем? Этот топик не увидела бы - и не вспомнила бы, что у меня за кухней обои не поклеены. Кухня от этого не стала ни лучше, ни хуже.
vanilla day-star
09.02.2010, 16:14
Я бы поклеила, ну и что что не видно, люблю когда все сделано идеально :fifa:
Tatiana&Polya
09.02.2010, 16:35
Конечно клеили, не понимаю такой экономии.
marina-des
09.02.2010, 17:18
У нас поклеены
valeri-raven
09.02.2010, 19:24
я поклеила сразу))))) а теперь в красоте такой ждем кухню)
мы не клеили. но у нас там случились проблемы с обоями и их банально не хватило. не переживаю по этому поводу. мебель не двигали и не собираемся
BARSUKOV
09.02.2010, 20:12
Мы не клеили. Зачем оплачивать лишние квадратные метры очень недешевых обоев плюс недешевую работу мастера:068:
Нам скоро предстоит ремонт - клеить будем.
Stray Cat
10.02.2010, 10:51
Нам не хватило обоев, поэтому не клеили. Мне очень не нравилось, как выглядят эти "обрезки" на стене, но потом когда встала кухня, все стало красиво и аккуратно. И я даже не вспоминаю уже про недоклеенные обои.
Я бы поклеила, ну и что что не видно, люблю когда все сделано идеально :fifa:
+ мильЁн! Я эти неотделанные стены сквозь мебель видеть буду!:073:
+ мильЁн! Я эти неотделанные стены сквозь мебель видеть буду!:073:
+ мульЁн мульЁнов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.