PDA

Просмотр полной версии : Программа 2100, помогите с выбором математики

JENNIE
08.02.2010, 20:54
Помогите с выбором программы по математике, в школе предлагается на выбор: математика
Петерсона или математика Козлова, Демидова. Не знаю, что и выбрать, может кто то знает
какие плюсы и минусы у этих программ. Заранее всем спасибо.

anutka
08.02.2010, 21:15
дык козлова демидова разве не ее ученики????

JENNIE
08.02.2010, 21:31
На счет ученики или нет, ничего не знаю, я в этих программах вообще полный ноль, но говорят, что чем то они отличаются

Я.ник
08.02.2010, 21:35
У нас была Петерсон. Когда первый раз увидели учебники - охватил ужас, ничего не понятно было. Но потом все оказалось ОЧЕНЬ логично и просто. Никакой зубрежки, все логично вытекает одно из другого. Весь первый класс- разбор состава чисел до 10. Так, что и ночью разбуди, ребенок начнет докладывать, из чего состоит число 3 :)
Потом за последний месяц дети бодро, быстро и легко начинают считать в пределах 100.
С таблицей умножения во 2 классе тоже было здорово: в других программах все уже зубрили, а у нас все картинки да схемки. А потом оказывается, что мы так незаметно уже и таблицу выучили. Потому что 1-2 месяца все задания доказывали логичность таблицы умножения.
И еще удобно, что учебники (в которых и пишут) тонкие и не тяжелые, т.к. их несколько томов на год.
В общем, дочку учили математике гораздо лучше чем меня. Даже обидно было.
Минусов не замечено.

Ванёк
08.02.2010, 21:36
Не поняла вопрос.Учитель сам выбирает программу,по которой будет обучаться класс.
Причем учебник математики под ред.Петерсон уже в этом методическом комплекте отсутствует.
Или вы решаете к какому учителю идти?
Идите к тому,который вам больше нравится:flower:,тогда все будет хорошо и у вас и у ребенка:)

Ренесми
09.02.2010, 14:27
у нас учительница очень обрадовалась, когда учебники по математике по Петерсону
по Козлову сказала не очень