PDA

Просмотр полной версии : Время для дополнительных занятий. Какое?

TanNik
08.02.2010, 21:05
Вам было бы удобнее водить школьника на дополнительные занятия сразу после школы (15-17 час) или в районе 16-19 часов?

Алекс
08.02.2010, 21:12
Лучше попозже, чтобы после окончания уроков было время пообедать, погулять и сделать домашнее задание. После кружков у ребенка на качественное выполнение уроков сил уже не остается.

olly_sun
08.02.2010, 21:18
+1!

мумики
08.02.2010, 21:20
Для нас сейчас лучшее когда оно еще свободное. А по сути вопроса я ответила.

LZS
08.02.2010, 21:39
А нам удобнее после школы. Перекусить и позаниматься (как раз смена деятельности). После занятия погулять и домой за уроки. Но у нас уроков ещё мало, это хорошо.

Ворон_Ёж
08.02.2010, 21:50
У моих в этом году вторая смена, учатся с 12-30 до 17-00. В музыкалку с утра ходим, тренировки с 19-00. А вот рисования не нашлось в удобное время, ходим в воскресенье.

Белый тюльпан
08.02.2010, 22:04
Для нас удобнее с 15.00 до 17.00 с учетом, что не очень далеко от дома. Из школы приходим в 14.00, обед и на занятия. Надо же и уроки когда-то делать. У дочки обычно до 17.00 доп. занятия, с 18 до 19-20 уроки, чтение. С 20 до 21 свободное время. В 21.30-22.00 отбой.

Boreal
08.02.2010, 22:45
К 15ти мой деть не всегда успевает. У него по вторникам физ-ра только в 14.30 заканчивается, некогда даже пообедать :(
А вообще время люблю разное. У нас вторник, четверг с 15 до 17 актерское мастерство, а с 18 до 19.30 ОФП.
Для нас наверное самое удобное время начала доп.занятий с 15.30-16ч., или с 18, чтобы после продленки придти или после занятий, которые раньше. Занятия сразу после школы удобны еще тем, что ребенок может сам на них придти. Я вот утром отвожу его, а после школы он уже сам идет на кружки, и я забираю с кружков вечером, мне удобно тем, что не надо мотаться туда-сюда по два раза и не надо ждать его под дверью кружка.

Сяо
08.02.2010, 23:32
О чем речь?

О кружках в школе или дополнительных занятиях по общеобразовательным предметам?

Белый тюльпан
08.02.2010, 23:37
О чем речь?

О кружках в школе или дополнительных занятиях по общеобразовательным предметам?
Ни то ни другое :))
Речь идет о кружках и дополнительных занятиях после школы (музыкалка, спорт, танцы, ИЗО-студии и т.д. и т.п.)

Сяо
08.02.2010, 23:47
А давайте дадим автору ответить? :))

Потому что если так, как Вы утверждаете, то мой ребенок почти круглосуточно занимается доп.занятиями: сорок минут назад закончила с папой программированием заниматься, 15 минут назад закончила заниматься чтением. И, наверное, уже занимается оздоровлением организма методом здорового детского сна. Причем, "водить" на большую часть этих занятий ее не надо :))

TanNik
08.02.2010, 23:55
Речь идет о кружках и дополнительных занятиях после школы (музыкалка, спорт, танцы, ИЗО-студии и т.д. и т.п.)

Все правильно вы поняли.
Именно о кружках после школы.

Lyulya
09.02.2010, 00:00
Для нас удобнее с 15.00 до 17.00 с учетом, что не очень далеко от дома. Из школы приходим в 14.00, обед и на занятия. Надо же и уроки когда-то делать.
+1:)

Сяо
09.02.2010, 00:01
ааа...(сильно удивляясь)... только 2 часа в день? :009:

Стало интересно: а чем ребенок занимается все остальное время?

Отметилась третьим пунктом. Кажется, подробно рассказала. Могу еще подробнее :)

Boreal
09.02.2010, 00:08
А Ваш ребенок занимается только дома? А на кружки и секции в какой-нибудь клуб или Дом детского творчества не ходит?
Мой ходит после школы на кружки, иногда на несколько, с расписанием всегда бывают проблемы, то занятия в разных секциях накладываются по времени, то после школы не успевает к началу занятий, а если успевает на занятия, то не всегда успевает пообедать. Составить нормальные график - очень сложно. У нас в этом году только пол-дня выходной - воскресенье вторая половина дня, а во все остальные дни дите занято, мне стОило больших трудов так утрясти расписание, чтобы сложился этот пасьянс. И то... от некоторых занятий пришлось отказаться - не хватает времени.... :(

TanNik
09.02.2010, 00:09
ааа...(сильно удивляясь)... только 2 часа в день? :009:

Стало интересно: а чем ребенок занимается все остальное время?

Отметилась третьим пунктом. Кажется, подробно рассказала. Могу еще подробнее :)

Спасибо, что рассказали подробно!

У нас все остальное время уррроки...
Так много задают! просто сил нет.:091:

А в целом, конечно, больше времени уходит на доп. занятия, чем два часа.

Мне интересно, какое время наиболее удобно для занятий.

У нас большая проблема составить расписание так, чтобы было время для отдыха и для игры...Иногда приходим и сразу бежим ужинать-мыться-ложиться...

ciperus
09.02.2010, 00:15
Исходя из нашего опыта проголосовала за 17-19.

Ребенок часа в 2 только со школы приходит(иногда позже), надо время на перекус и русский/математику. Т.к. большинство кружков совсем не рядом, то еще минут 40-45 на дорогу, ну и вечером - ужин и остальные уроки.

Тут еще смотря какие доп.занятия, если шахматы, к примеру, то после них уроки делать тяжеловато - голова не варит:)) , а вот после ИЗОстудии -запросто.:fifa:

ЗЫ:мы такого режима придерживались в 1-2 классе, а потом занятия стали заканчиваться все позже и позже и на уроки времени все меньше:073: Единоборства вообще в 22 ч. заканчиваются.:010:

Сяо
09.02.2010, 01:01
Примерное расписание: до 13-14 уроки, с 15-16 до 19-20 в разные дни разные(всего три) кружки и школы, включая спортивную, шесть дней в неделю (спортивная по 1,5 часа 4 раза в неделю). Остальное время дорога, еда, сон, домашние занятия языками, рисованием и т.д.
На д/з тратит не больше 30-40 минут, обычно меньше. Телевизор почти не смотрит, в компьютерные игры не играет (кроме шахмат), много читает.

________

Про отдых и игры: сегодня легкий день - два часа совершенно свободного времени между школой (после медленного обеда и уроков) и кружком.
Пекли хлеб (чиабатту), рисовали-клеили - готовились к Новому году, всё в форме игры.
Вечером с папой тоже "играли": сделали дерево, на котором вырастили яблоки, красные и зеленые, спрограммировали какого-то зверя, который то ли дерево бодал, то ли яблоки ел - я еще не в курсе :).
Вот такие игры, такой отдых.

Сяо
09.02.2010, 01:13
Составить нормальные график - очень сложно.

Да. Поэтому пока вычеркнули биологию на Крестовском и Петрополь.
Посмотрим, что будет в след.учебном году.
У нас свободно всё воскресенье и половина субботы.

Marina
09.02.2010, 03:34
Если школьник того возраста, когда нужно водить - после 18 - проще согласовать с работой родителей. Если может добираться сам - до 16-17, пока на улице светло.

Olunchik
09.02.2010, 09:31
Мне удобнее сразу после школы или совсем поздно вечером. Потому что на уроки нужен минимум час, а то и 1,5 ( у нас 2 языка плотно) и час минимум на занятия музыкой. Урока заканчиваются в 14.50. Если кружок в пять - то это никуда не годится, ни уроки не сделать, ни музыкой не позаниматься.

У нас танцы в 20.30 - шикарное время, все сделали, потанцевали и в койку. Но это актуально, если на машине или в соседнем доме.

Barsica
09.02.2010, 09:36
Удобнее сначала занятия, а потом уроки делать. Для моего.

МАРТОЛЬКА
09.02.2010, 10:39
Для нас оптимально, чтобы занятия начилались в 18-18.30 и там уже можно хоть до ночи. Тогда дочь успевает нормально поесть, не на бегу, сделать уроки и даже отдохнуть. А потом после занятий сразу перекус и спать. Мы сейчас ходим к 16-ти несколько раз в неделю, дважды ездим, а один раз возле дома. Если едем, то очень неудобно, в 14.45 из школы возвращается и в 15 уже выходить. Она не любит оставлять уроки "на потом", поэтому старается за эти 15 минут еще что-нибудь сделать из уроков, в результате только нервы себе измотает. А вот рядом с домом вполне терпимо, успеваем, но нам лучше все равно позже. В остальные дни кружки в 18.30, это самое то. В бассейн по пятницам ходим вообще в 20.30, замечательно, но это только в пятницу можно, пока по субботам не учится.

Татка75
09.02.2010, 10:53
Мы не выбирали. Перед школой начали ходить на теннис, к 16ч, но тк в садик не ходили, было удобно. В этом году занятия начинаются в 17ч, школа с 9ч. Приходим домой, обедаем, отдыхаем минут 40-час, потом уроки (какую-то часть), тренировка, возвращаемся домой и доделываем уроки. Ложимся спать. Дни с тренировками у нас тяжелые, ребенок устает. Это два дня в неделю, остальные 1 или 2 тренировки по выходным утром (в 12ч).

TanNik
09.02.2010, 21:32
Спасибо тем, кто ответил!
Мне ближе вариант дневной, потому что трудно "раскачиваемся", если после школы приходим домой.