Просмотр полной версии : Зубы и прививка: пормогите советом
Nikita13
08.02.2010, 21:31
Всем добрый вечер, помогите советом. Как бы поступили вы? Ситуация такова: нам 1год и 7 мес., подошло время ревакцинации АКДС. Пришли к врачу - мереем температуру - 37,2. Врач нас посмотрела, послушала - говорит вроде все ОК. Лезут зубы,десна разорвана, аж кровоточит. Доктор отправила нас домой, сказала посмотреть как будут дела, и приходить через неделю. Простуды тьфу-тьфу не случилось (т.е. нет ни кашля, не соплей), зуб наполовину вылез, темп-ра то 36,8 то 37,2. Всю неделю не мылись, не гуляли....устали ооооочень!!! Врач говорит, что надо делать прививку, а то зубы могут еще полгода друг за дружкой лезть....А темп-ра эта не простудная, он активный - бегает, прыгает+ зубы лезут, вот и итог.
Ломаю голову: делать ли прививку....Что думаете???
МамаКенга
08.02.2010, 21:35
сдайте кровь малышу- по результату все решите.
думаю,что лучше все-таки подождать нормальной температуры
Nikita13
08.02.2010, 21:37
сдайте кровь малышу- по результату все решите.
А это мысль:016:, всеравно надо к садику анализы делать...
OLga1207
08.02.2010, 21:40
Да, сдайте анализы перед прививкой! Мы правда тоже откладывали, когда зуб именно уже шёл. Потом сделали.
зубы могут еще полгода друг за дружкой лезть....
А могут и не лезть. Я бы подождала, все же при прорезывании зубов естественный иммунитет понижается, можно и побочные реакции заработать.
Олик-Лелик
08.02.2010, 21:49
Лучше подождать,пока ребенка не будет ничего беспокоить-прорезавание зубов-это понижение иммунитета+ прививка то же идет нагрузка на организм...а врачам главное галочку поставить,что прививка сделана
Nikita13
08.02.2010, 21:55
Так зуб- то вылез, просто это четверка, она большая, не до конца везде высунулась. У нас так зубы лезут, один, а потом следующий через месяц - 3 месяца....и сколько ждать??? На какой срок можно откладывать прививку????
У нас, когда лезли зубы, мы отодвигали прививку, все ж меду ростом есть небольшой перерыв, зачем рисковать, температура то, когда зуб десну режет, а потом уже легче
~БАГИРА~
08.02.2010, 22:13
Какие прививки могут быть при температуре? Какая разница от чего она? Прививки можно делать только ЗДОРОВОМУ ребенку, а после температуры должно пройти не менее 2-х недель перед прививкой.
Елисавета
08.02.2010, 22:18
Однозначно не делать! Врачу плевать на вашего ребенка, главное план по охвату выполнить. У нас тоже были температура и сопли на зубы, медсестра звонила каждую неделю, пока я не сказала, что позвоню в комитет по здравоохранению, не оставили в покое.
Sinklitikiya
08.02.2010, 22:19
+10000
Nikita13
08.02.2010, 22:20
Всё, если я и сомневалась, то теперь то уж точно - прививку не делаю!! Завтра схожу - сдам анализы, а потом посмотрим на развитие событий..........
Елисавета
08.02.2010, 22:22
Так зуб- то вылез, просто это четверка, она большая, не до конца везде высунулась. У нас так зубы лезут, один, а потом следующий через месяц - 3 месяца....и сколько ждать??? На какой срок можно откладывать прививку????
Что вы так переживаете о сроках? Вы лучше подумайте о вреде прививки, сделанной нездоровому малышу. Отложить можно на сколько считаете нужным. Я до лета делать ничего не буду, до сада еще уйма времени.
Nikita13
08.02.2010, 22:22
А кто знает на сколько можно сдвинуть эту ревакцинацию???? Что бы потом не начать заново делать все три АКДС???
shuckson
08.02.2010, 22:25
Я бы не стала делать прививку на фоне темпы - тем более, что Вы не мылись и не гуляли... т.е. жили в щадящем режиме с ограничениями...
Вы попробуйте жить в обычном режиме без ограничений - и по результатам ршайте с прививкой... хотя я бы еще кровь сдала и посмотрела бы...
машка и нико
08.02.2010, 22:40
У нас получилась такая ситуация, только небыло температуры. Так вот она поднялась к вечеру после прививки и держалась несколько дне й. Даже вроде скорую вызывали(уже не помню). Но температура была высокая очень.
Я бы посоветовала подождать пока температура пройдет, а потом делайте, зубы еще долго лезть будут.
Nikita13
08.02.2010, 22:48
Что вы так переживаете о сроках? Вы лучше подумайте о вреде прививки, сделанной нездоровому малышу. Отложить можно на сколько считаете нужным. Я до лета делать ничего не буду, до сада еще уйма времени.
Переживаю, потому что слышала от кого-то, что с ревакцинацией нужно успеть то ли в 40 дней, то ли в 3 месяца, иначе потом нужно заново проводить всю вакцинацию АКДС.
OLga1207
08.02.2010, 22:49
Мы в ходе обстоятельств отложили на 6 мес., никто ничего не сказал. Выздоравливайте и делайте!))))
Люблю Тура Хейердала
08.02.2010, 22:59
Ну, 37 и 2 еще не всегда температура-может, это вариант нормы. Логичнее всего сдать анализы и успокоиться.
ну, у моего детя суфибралитет - т.е. температура периодически без каких-либо причин может подниматься до 37-37,4 и держаться несколько дней; при этом никаких жалоб и все анализы в норме
у него индивидуальный график прививок, при чем сама педиатр рекомендует выдерживать между прививками минимум 1,5 месяца, делаем только по 1 прививки за раз
даже если с утра была темпа нормальная, а на приеме ребь выдает 37,2, прививку откладываем еще на недельку... и так может повторяться несколько раз
с повышенной температурой никаких прививок!
lbulanina
09.02.2010, 00:30
Какие прививки могут быть при температуре? Какая разница от чего она? Прививки можно делать только ЗДОРОВОМУ ребенку, а после температуры должно пройти не менее 2-х недель перед прививкой.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.