PDA

Просмотр полной версии : Как привлечь общественность к спасению моей подруги.

Mashenka 0605
08.02.2010, 22:14
"5 февраля 2010 года Милане Каштановой в Санкт-Петербурге на ул. Красного Курсанта д.3 на голову упала глыба льда. Она проходила мимо дома, крыша которого очищалась в тот момент от снега и наледи. Милана доставлена в Мариинскую больницу в крайне тяжёлом состоянии, на данный момент сделано две операции на мозге, состояние оценивается как очень тяжёлое."

Это выдержка из блога гражданского мужа моей подруги.
Я не хочу вдаваться в долгие размышления о том,как громко кричали дворники и как плохо у нас убирают улицы и крыши.
Я знаю,плохо убирают.
Я никогда не думала,что идиотская фраза про кирпич,может "упасть" так близко.
Очень прошу вас дать нам,близким Миланы информацию по тому,что можно сделать для привлечения общественности к этой ситуации.
Мы хотим обратиться напрямую к губернатору,хотим,чтобы помощь была оказана в необходимом объёме.
Ситуация осложняется тем,что все близкие Миланы граждане Эстонии,соответственно сильно ограничены в возможностях.
Видимо нужно обращаться в газеты,видимо писать в инстанции....

Я очень хочу помочь,но я даже близко не знакома с этой "кухней".
Пожалуйста,помогите мне....ей всего 21 год.

Просьба к модераторам указать мне на возможные нарушения мною правил,ибо применить их все к своему посту не смогла.

Картошка с рисом.
08.02.2010, 22:19
Прокуратура и хороший адвокат Вам в помощь.
А общественность зачем?

Mashenka 0605
08.02.2010, 22:22
Юрист есть.
Она в больнице,помощь нужна как можно скорее.
Если городские власти решат помочь,то нам кажется,что освещённая прессой эта проблема их заинтересует больше.

Амариллис
08.02.2010, 22:24
Юрист есть.
Она в больнице,помощь нужна как можно скорее.
Если городские власти решат помочь,то нам кажется,что освещённая прессой эта проблема их заинтересует больше.

Какая помощь конкретно вам нужна?

Натура
08.02.2010, 22:25
Вот сегодня бомбили на Рубинштейна одновременно почти со всех крыш. И пешеходам путь не преграждали. Ужас, как было страшно.

Чем помочь не знаю. Тут кажется есть люди с телевидения на форуме. Может у них есть выходы на губернатора?

Сиреневая краска
08.02.2010, 22:26
Затем, чтобы улицу перегораживали, когда снег сбрасывают...чтоб виновные наказание понесли, с шумихой и общественным резонансом этого легче добиться. Автор, подруге вашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mashenka 0605
08.02.2010, 22:27
Какая помощь конкретно вам нужна?

Конкретно здесь мне нужно узнать,как правильнее составить обращение к губернатору.
Нужно ли писать письма в СМИ и если да,то как это сделать правильнее.
Может у кого-то был подобный опыт.

Спасибо.

бабулёк
08.02.2010, 22:28
Только обращение к Царице Мотвиенко - она обязана ответить и помочь. Забросать ее письмами и зарегистрировать в секретариате, получить доки, что письмо-обращение вручено. Пусть она думы думает. А вам уже некуда с подводной лодки, увы.

Mashenka 0605
08.02.2010, 22:32
Затем, чтобы улицу перегораживали, когда снег сбрасывают...чтоб виновные наказание понесли, с шумихой и общественным резонансом этого легче добиться. Автор, подруге вашей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо.

Mashenka 0605
08.02.2010, 22:34
Только обращение к Царице Мотвиенко - она обязана ответить и помочь. Забросать ее письмами и зарегистрировать в секретариате, получить доки, что письмо-обращение вручено. Пусть она думы думает. А вам уже некуда с подводной лодки, увы.

Мы тоже думаем,что это самый короткий путь.
Наверное нужно ещё и прессу подключить?
Была пару статей и сюжет на 100тв,но видимо этого мало,потому что к близким так никто и не обратился...

Петербурженка
08.02.2010, 22:35
Перегородить мало...должен внизу стоять человек и следить за тем, чтобы прохожие обходили этот участок стороной ( по технике безопасности). Судиться надо в первую очередь с обслуживающей организацией (чей это дом). Эта тема актуальна сейчас, передавали, что много пострадало людей именно по причине сосулек!
Милане скорейшего выздоровления и сил!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Margaritka
08.02.2010, 22:42
Читала о Вашей подруге в gazeta.spb.ru - они писали дважды.
Очень хочется, чтобы она выздоровела @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Говорят, что бывает результат от писем Медведеву. Мне кажется, есть смысл написать и ему, и Матвиенко.

Еще вариант - попробовать обратиться в программу Малахова "Пусть говорят" на первом канале телевидения.

Mashenka 0605
08.02.2010, 22:43
Перегородить мало...должен внизу стоять человек и следить за тем, чтобы прохожие обходили этот участок стороной ( по технике безопасности). Судиться надо в первую очередь с обслуживающей организацией (чей это дом). Эта тема актуальна сейчас, передавали, что много пострадало людей именно по причине сосулек!

Спасибо.
Организация частная,судиться надо.
Просто счёт идёт на дни,все растеряны.
А лечение дальнейшее денег стоит.
Может губернатор обратит внимание на эту проблему....

Mashenka 0605
08.02.2010, 22:46
Читала о Вашей подруге в gazeta.spb.ru - они писали дважды.
Очень хочется, чтобы она выздоровела @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Говорят, что бывает результат от писем Медведеву. Мне кажется, есть смысл написать и ему, и Матвиенко.

Еще вариант - попробовать обратиться в программу Малахова "Пусть говорят" на первом канале телевидения.

Спасибо.

А кто-нибудь знает,письмо к губернатору нужно нести в секретариат или по почте заказным,как в военкомат?

mama krokodilchika
08.02.2010, 23:01
http://www.gov.spb.ru/contacts

Пройдите по ссылке, там написано, как обратиться к губернатору: можно и принести, и написать по электронной почте (наверное, в Вашей ситуации это будет самое быстрое). Правда срок рассмотрения обращений - 30 дней, так что Вы в письме укажите, что счет идет на дни, и укажите, какая помощь нужна (в больнице требуют денег за проведение операций и т.д.)

Mashenka 0605
08.02.2010, 23:12
http://www.gov.spb.ru/contacts

Пройдите по ссылке, там написано, как обратиться к губернатору: можно и принести, и написать по электронной почте (наверное, в Вашей ситуации это будет самое быстрое). Правда срок рассмотрения обращений - 30 дней, так что Вы в письме укажите, что счет идет на дни, и укажите, какая помощь нужна (в больнице требуют денег за проведение операций и т.д.)

Огромное Вам спасибо!!!!:flower:
Это то,что я искала.

Понять бы,как оповестить прессу....

kalliopa
08.02.2010, 23:17
Сегодня на Сампсониевском наблюдала как человек в форме дворника стоял и всех предупреждал, что сбрасывают снег, не поверите за 10 минут только один мужчина пенсионного возраста обошел это место, остальные как шли так и шли :005: Вот где мозги? :005:

Подруге кулачков конечно

Кариока
08.02.2010, 23:29
Затем, чтобы улицу перегораживали, когда снег сбрасывают......

А толку? Ехала с утра по пр. Попова. В сторону Крестовского проехала нормально - только-только ставили знаки/ограждения.
Обратно (минут через 30) ехала - уже снег с крыш сбрасывали. К Кантемировскому (как раз в мою сторону) по Попова стоял кирпич и знак объезда. И человек с матюгальником стоял.. Вроде даже не один - не приглядывалась сильно...
Из 10 машин - как Вы думаете - сколько объехало?

~Nati~
08.02.2010, 23:35
Подруге @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть поправится. помоги ей господи!!!

А народ..... народ у нас..., лично наблюдала как чистили Загородный. Ленточками перегорожено, женщина в ярко оранжевой жилетке орет, а люди пытаются пробежать, судьбу испытывают, ёлки :073:

Mashenka 0605
08.02.2010, 23:38
Сегодня на Сампсониевском наблюдала как человек в форме дворника стоял и всех предупреждал, что сбрасывают снег, не поверите за 10 минут только один мужчина пенсионного возраста обошел это место, остальные как шли так и шли :005: Вот где мозги? :005:

Подруге кулачков конечно

А толку? Ехала с утра по пр. Попова. В сторону Крестовского проехала нормально - только-только ставили знаки/ограждения.
Обратно (минут через 30) ехала - уже снег с крыш сбрасывали. К Кантемировскому (как раз в мою сторону) по Попова стоял кирпич и знак объезда. И человек с матюгальником стоял.. Вроде даже не один - не приглядывалась сильно...
Из 10 машин - как Вы думаете - сколько объехало?

Я с вами согласна со всеми.
Но я же написала,что завела топ не для выяснения того,кто виноват.
Я знаю,что Милана абсолютно законопослушный ребёнок,живёт здесь около полугода постоянно,на красный свет не бегает,безобразия не нарушает.
Но разве это важно?
Важно,что она в беде,а я пытаюсь ей помочь,чем могу.

Я просто хочу понять схему обращения к общественности и СМИ и шансы на помощь.

Littlemama
08.02.2010, 23:43
может, эстонское консульство в Петербурге подключить ?
скорейшего выздоровления Милане @@@@@@@@@

Жанет
08.02.2010, 23:50
Милане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mashenka 0605
08.02.2010, 23:51
может, эстонское консульство в Петербурге подключить ?
скорейшего выздоровления Милане @@@@@@@@@

Спасибо!

Близкие обращались в консульство,они обещали помочь,но только в бумажной части.
Оформление и тому подобное.
А в НИИ Поленова нужны деньги.
Может административный ресурс можно будет использовать,а это лучше делать пошумнеее...

mama krokodilchika
08.02.2010, 23:56
А каков статус Вашей подруги? Она гражданка Эстонии? Как она очутилась в Петербурге? По идее, у нее должен быть страховой полис. В этом случае необходимо обратиться в страховую компанию.

moytony
08.02.2010, 23:59
А каков статус Вашей подруги? Она гражданка Эстонии? Как она очутилась в Петербурге? По идее, у нее должен быть страховой полис. В этом случае необходимо обратиться в страховую компанию.
..я думаю нужны живые деньги и не малые...или контроль со стороны властей...но деньги лучше....
девушке-здоровья....не дай бог кому так ....как всё это разгильдяйство достало.:(

Mashenka 0605
09.02.2010, 00:04

Она гражданка Эстонии,здесь она учится в ВЕИПе.
Милана русская эстонка,оформляла документы на гражданство России.
Страховое у неё есть,но нет уверенности,что они оплатят лечение в Поленова.
Там 10 тысяч в день.(((

Ма Ха
09.02.2010, 00:04
Милане@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Mashenka 0605
09.02.2010, 00:14
Милане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Милане@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

Спасибо,мы верим,что всё будет хорошо.

..я думаю нужны живые деньги и не малые...или контроль со стороны властей...но деньги лучше....
девушке-здоровья....не дай бог кому так ....как всё это разгильдяйство достало.:(

Да,деньги нужны,но возможно административный ресурс тоже будет эффективен.
Спасибо.:flower:

Пусечкина
09.02.2010, 00:14
http://www.tv100.ru/hronika/
http://5-tv.ru/about/address/
Милане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mama krokodilchika
09.02.2010, 00:22
Она гражданка Эстонии,здесь она учится в ВЕИПе.
Милана русская эстонка,оформляла документы на гражданство России.
Страховое у неё есть,но нет уверенности,что они оплатят лечение в Поленова.
Там 10 тысяч в день.(((

Необходимо связаться со страховой компанией и уточнить страховое покрытие. В полисе должна быть инфа. Если это полис для выехавших за рубеж, данный случай, скорее всего, страховой.

Привлекать общественность также, конечно, нужно.

Jakatta
09.02.2010, 00:26
Напишите на 5 канал, думаю они вам помогут

Margaritka
09.02.2010, 00:27
Говорят, что бывает результат от писем Медведеву.
Отправить письмо Президенту (http://letters.kremlin.ru/) - в электронном виде, и здесь же есть адрес для отправки обычной почтой.

Mashenka 0605
09.02.2010, 00:29
http://www.tv100.ru/hronika/
http://5-tv.ru/about/address/
Милане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо,завтра свяжусь с ними.

Необходимо связаться со страховой компанией и уточнить страховое покрытие. В полисе должна быть инфа. Если это полис для выехавших за рубеж, данный случай, скорее всего, страховой.

Привлекать общественность также, конечно, нужно.

Сейчас связывалась с её близкими,страховая заняла выжидательную позицию.
От переговоровм уходят и отвечают уклончиво.
Чего ждут понятно....
Мда.

Jakatta
09.02.2010, 00:35
Отправить письмо Президенту (http://letters.kremlin.ru/) - в электронном виде, и здесь же есть адрес для отправки обычной почтой.

Дохлый номер. Из Москвы его адресуют в Администрацию Питера, а там как-нибудь отмажутся. Я уже в этом убедилась

Mashenka 0605
09.02.2010, 00:38

Дохлый номер. Из Москвы его адресуют в Администрацию Питера, а там как-нибудь отмажутся. Я уже в этом убедилась

То есть смысла нет совсем?
Отправить я думаю несложно,но хотелось бы понять,услышат ли вообще.

Кстати,вот для этого и нужен некоторый шум наверное.

Margaritka
09.02.2010, 00:58
Я читала об успешных обращениях. Отмазаться, конечно, могут. Но чем в большее число инстанций обратиться, тем больше шансов получить результат.

Mashenka 0605
09.02.2010, 01:11
Я читала об успешных обращениях. Отмазаться, конечно, могут. Но чем в большее число инстанций обратиться, тем больше шансов получить результат.

Согласна.
Значит туда тоже напишем.
Интересно,а существует ли общепринятая форма обращений к "сильным мира сего"?

Натура
09.02.2010, 01:16
Нужно рассылать письма во все возможные инстанции Тогда есть шанс. Взять измором. Хоть кого-то.

Зверушка
09.02.2010, 01:22
Вряд ли получится получить от властей какую-то помощь :( Вот статья с "Фонтанки"
Матвиенко: Компенсировать ущерб от некачественной уборки улиц из горбюджета не будем!
08.02.2010 21:35

Платить за ущерб гражданам, пострадавшим от некачественной уборки снега, должны управляющие компании или иные организации, несущие ответственность за очистку кровель и уборку придомовых территорий. Если травма получена на улице - то платить за это горожанам должны организации, осуществляющие уборку улиц и тротуаров. Решать подобные вопросы надлежит в судебном порядке. Такой ответ от губернатора Петербурга Валентины Матвиенко на свой запрос получил глава фракции эсеров Олег Нилов.

Напомним, запрос он направил градоначальнике 20 января.

Деятельность подобных структур не финансируется за счет средств из бюджета Петербурга, а обеспечивается платежами граждан за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, отмечается в документе. Соответственно, и возможность компенсации нанесенного гражданам ущерба из средств бюджета Петербурга действующим законодательством не предусмотрена. Субсидиарная ответственность органов госвласти в отношении ответственных организаций также не установлена.

Margaritka
09.02.2010, 01:28
Матвиенко уже от помощи пострадавшим гражданам открестилась :(
http://www.fontanka.ru/2010/02/08/151/

Jakatta
09.02.2010, 01:29
То есть смысла нет совсем?
Отправить я думаю несложно,но хотелось бы понять,услышат ли вообще.

Кстати,вот для этого и нужен некоторый шум наверное.

Ответ был такого плана - я не я и песня не моя, ссылки на законы и на организации контролирующие их и фсе

Margaritka
09.02.2010, 01:32
Полное свинство. Сначала развалить городское хозяйство, а теперь еще и отказывать в помощи пострадавшим от этого развала.

Тем более надо писать выше.

Mashenka 0605
09.02.2010, 01:33
Вряд ли получится получить от властей какую-то помощь :( Вот статья с "Фонтанки"
Матвиенко: Компенсировать ущерб от некачественной уборки улиц из горбюджета не будем!
08.02.2010 21:35

Платить за ущерб гражданам, пострадавшим от некачественной уборки снега, должны управляющие компании или иные организации, несущие ответственность за очистку кровель и уборку придомовых территорий. Если травма получена на улице - то платить за это горожанам должны организации, осуществляющие уборку улиц и тротуаров. Решать подобные вопросы надлежит в судебном порядке. Такой ответ от губернатора Петербурга Валентины Матвиенко на свой запрос получил глава фракции эсеров Олег Нилов.

Напомним, запрос он направил градоначальнике 20 января.

Деятельность подобных структур не финансируется за счет средств из бюджета Петербурга, а обеспечивается платежами граждан за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, отмечается в документе. Соответственно, и возможность компенсации нанесенного гражданам ущерба из средств бюджета Петербурга действующим законодательством не предусмотрена. Субсидиарная ответственность органов госвласти в отношении ответственных организаций также не установлена.

Пфффф....
Никто ни за что не отвечает.
Всё,как всегда.
Я думаю,а если представить это,как содействие в выздоровлении?
Ну люди же любят быть благородными...
Просто,в НИИ бесплатно не берут,а если будет подключенв администрация,то возможно ведь?
Я на четвёртом десятке наивная дура наверное....:005:

gertruda
09.02.2010, 01:33
какие мрази:010:....

Margaritka
09.02.2010, 01:35
Ответ был такого плана - я не я и песня не моя, ссылки на законы и на организации контролирующие их и фсе
Да у нас все так :(
Но мне кажется, все равно пытаться надо.

Если бы...
09.02.2010, 01:43
@@@@@@
удачи вам,большой-большой. К сожалению, несколько лет назад была подобная история, там Матвиенко просто отфутболила обратившихся к ней родственников пострадавшей женщины.. Никакой помощи ни от города, ни от власти не было.. Не уповайте слишком сильно на нашу губернаторшу, ибо вы ей (да и собственно не только вы , но и мы все) глубоко пофиг.
Удачи вам, пусть ваша история закончится счастливо...

Mashenka 0605
09.02.2010, 01:47
какие мрази:010:....

Да у нас все так :(
Но мне кажется, все равно пытаться надо.

@@@@@@
удачи вам,большой-большой. К сожалению, несколько лет назад была подобная история, там Матвиенко просто отфутболила обратившихся к ней родственников пострадавшей женщины.. Никакой помощи ни от города, ни от власти не было.. Не уповайте слишком сильно на нашу губернаторшу, ибо вы ей (да и собственно не только вы , но и мы все) глубоко пофиг.
Удачи вам, пусть ваша история закончится счастливо...

Цинизм власти потрясает просто...
Но мы всё равно будем стараться.
Потому что иначе нельзя...иначе не возможно.
Спасибо за поддержку,будут результаты,отпишусь в топе.

Eldaria
09.02.2010, 02:36
Поддержу вас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ловерена
09.02.2010, 03:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mashenka 0605
09.02.2010, 10:55
Поддержу вас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо.
Новостей много,но все они какие-то мутные и точно направленные на замалчивание ситуации...
Будем наблюдать.
Сегодня прокуратура.

ymnitsa
09.02.2010, 10:56
Пфффф....
Никто ни за что не отвечает.
Всё,как всегда.
Я думаю,а если представить это,как содействие в выздоровлении?
Ну люди же любят быть благородными...
Просто,в НИИ бесплатно не берут,а если будет подключенв администрация,то возможно ведь?
Я на четвёртом десятке наивная дура наверное....:005:

Думаю, нужно обращаться в СМИ и на форумах с просьбами о сборе денег, к властям обращаться бесполезно, может и кинут каплю, а время не ждёт.

Дело в том, что существует некий юридический казус-Милана должна обращаться за помощью ЛИЧНО, либо дать доверенность на представление своих интересов. А это в данный момент невозможно.

Так что, мой добрый совет-обращайтесь к гражданам для сбора денег.

Deepsea
09.02.2010, 10:57
Просто выражу огромное сочувствие.

Амариллис
09.02.2010, 11:03
+1000 и времени займет месяца 2

Амариллис
09.02.2010, 11:08
+1000
Заведите группу в контакте, рассылайте приглашения как можно большему количеству людей. откройте счет или янекс кошелек как вариант. пока как экстренный вижу такой вариант. с администрацией надо долго и упорно бороться, не факт что будет успех.
@@@@@@@@@@на выздоровление!!!!

Mashenka 0605
09.02.2010, 11:12
Думаю, нужно обращаться в СМИ и на форумах с просьбами о сборе денег, к властям обращаться бесполезно, может и кинут каплю, а время не ждёт.

Дело в том, что существует некий юридический казус-Милана должна обращаться за помощью ЛИЧНО, либо дать доверенность на представление своих интересов. А это в данный момент невозможно.

Мы собираем деньги,вроде даже счета открыты.
Вы не подскажете,если размещать эту информацию здесь,на форуме,то это в разделе помощь,да?

Mashenka 0605
09.02.2010, 11:15
+1000 и времени займет месяца 2

+1000
Заведите группу в контакте, рассылайте приглашения как можно большему количеству людей. откройте счет или янекс кошелек как вариант. пока как экстренный вижу такой вариант. с администрацией надо долго и упорно бороться, не факт что будет успех.
@@@@@@@@@@на выздоровление!!!!

Спасибо.:flower:
Её муж открыл блог и группу в Контакте,там есть счета.
Просто мы думали есть ли смысл привлекать администрацию.
А где здесь разместить эту информацию я не знаю....

ymnitsa
09.02.2010, 11:15
Мы собираем деньги,вроде даже счета открыты.
Вы не подскажете,если размещать эту информацию здесь,на форуме,то это в разделе помощь,да?

Напишите модератору, нужно получить его разрешение, лучше в ОВО , конечно, разместить, дело-то срочное!!! Удачи.

Mashenka 0605
09.02.2010, 11:30
Напишите модератору, нужно получить его разрешение, лучше в ОВО , конечно, разместить, дело-то срочное!!! Удачи.

Написала.

Спасибо Вам.:flower:
Не всегда знаешь куда идти,очень радостно когда помогают.

Сяо
09.02.2010, 11:52
Её муж открыл блог и группу в Контакте,там есть счета.

Опубликуйте ссылку.

есть ли смысл привлекать администрацию.

Никакого. Ни юридического, ни морального. Иностранный гражданин может подать иск на такого ответчика как "Российская Федерация", и всё.

____

Вам следовало бы заняться публикацией информации в эстонских и вообще в европейских СМИ, и не только русскоязычных. И нажимать на страховую компанию.

Mashenka 0605
09.02.2010, 12:03
Опубликуйте ссылку.

Никакого. Ни юридического, ни морального. Иностранный гражданин может подать иск на такого ответчика как "Российская Федерация", и всё.

____

Вам следовало бы заняться публикацией информации в эстонских и вообще в европейских СМИ, и не только русскоязычных. И нажимать на страховую компанию.

Написала модератору,разрешит,скину ссылку на блог,там вся информация.

В эстонских есть,но в русскоязычных,здесь она гражданка Эстонии,а там она русская.
В общем есть нюансы.

Спасибо.

Сяо
09.02.2010, 12:07
здесь она гражданка Эстонии,а там она русская.

Эстония - более чем цивилизованная страна. Никакой дискриминации по национальному признаку там нет.
По-политическому - да, есть нюансы. Но вы ведь не коммунизм пропагандируете... эстонцы вам скорее помогут, чем граждане РФ.

Mashenka 0605
09.02.2010, 12:12
Эстония - более чем цивилизованная страна. Никакой дискриминации по национальному признаку там нет.
По-политическому - да, есть нюансы. Но вы ведь не коммунизм пропагандируете... эстонцы вам скорее помогут, чем граждане РФ.

Да я в курсе.
И по поводу Эстонии,и по поводу Российской Федерации не питаю ни иллюзий ни надежд особых.
Друзья ребят делают всё,что можно там.
Я стараюсь сделать всё что можно здесь.
Сейчас пытаются поднять блог,чтобы больше людей узнало.
А деньги переводят,потихоньку,но и тут и там.

Сяо
09.02.2010, 12:19
А что страховая компания?

На них ведь реально можно нажать.

Mashenka 0605
09.02.2010, 12:27
А что страховая компания?

На них ведь реально можно нажать.

Они тянут,переносят встречи.:005:
Пока кризис выжидают.
У мужа подруги есть юрист,они намерены идти до конца,но непонятно сколько времени это займёт...

Mashenka 0605
09.02.2010, 13:59
Мне разрешили открыть тему о помощи,вот ссылка.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38676802#post38676802