Просмотр полной версии : А вы бы попытались "вправить мозги" беременной?
РеДиСиНка
08.02.2010, 22:15
Пишу тут, т.к. тут больше тех, кто меня поймет.
Моя дочка играет (пока репетирует) в театрике. Маленьком таком, все на энтузиазме. Но не в этом суть. Прихожу я за ней на репетицию, а там сидит одна беременная девушка и хлещет стакан за стаканом Колу. Ну поморщилась я, да ладно, каждый сам для себя подобные вещи решает. Да, говорят, от Колы аллергия чаще, но я в этом не уверена.
А потом выхожу, а она стоит и курит как паровоз и вокруг еще толпа курящих. И опять же, можно сказать, ее дело, не лезь.
Но не могу я - мама особого ребенка - так молча мимо пройти. Не могу. Ну не понимает, дурында, ЧЕМ рискует. КАК потом - ежели что - она будет в глаза малышу смотреть? Я вот старалась-старалась все аккуртано в Б делать, а все равно - особая. Почему? Неизвестно. Но ведь нельзя же так, своими руками детенышу вредить!
Подруга говорит "забей", а я не могу. И понимаю, что за те 7 месяцев, что она уже носит, уже все заложено, говорить уже без толку. Но с другой стороны мне так больно за того малыша и даже стыдно. Как будто я за него, беззащитного, даже не заступилась.
СтОит или нет ей написать?
Амаранта
08.02.2010, 22:18
Уверяю Вас, родит очень здорового ребенка (черный юмор). Я, кстати, колу пила во вторую беременность, ничего, вот сегодня год празднуем. Забить
У меня так тоже бывает. При этом я знаю ,что могу "получить по голове" за свои советы. Тем не менее, советую...иногда
Я бы не стала ничего советовать.
Ленусяна
08.02.2010, 22:29
самое странное, что у таких материей чаще всего рождаються абсолютно здоровые дети
ох уж эта Настя
08.02.2010, 22:30
Уверяю Вас, родит очень здорового ребенка (черный юмор).
+1 У таких как ни странно здоровые дети рождаются. А говорить что либо бесполезно - пошлют подальше, незачем себе нервы портить.
вот сегодня год празднуем
Офф. С годиком вас! Растите здоровыми и умными!:flower::flower::flower
vessnadi
08.02.2010, 22:34
Есть мнение, что курить надо бросать До беременности. А во время неё это сильный стресс для организма.
Да и потом... Думаете, она не знает???
...Я вот старалась-старалась все аккуртано в Б делать, а все равно - особая. Почему? Неизвестно...
...СтОит или нет ей написать?Вот Вам и ответ.
(тем более уже 7 месяцев и, думаю, она сама знает...)
ох уж эта Настя
08.02.2010, 22:48
Есть мнение, что курить надо бросать До беременности. А во время неё это сильный стресс для организма.
Да и потом... Думаете, она не знает???
Хорошая отмазка:)) Конечно знает, ведь "так врачи говорят".
vessnadi
08.02.2010, 22:50
Для кого отмазка? Для курящих? Возможно... Я то не курю))), но от знакомой слышала, по легенде ей это доктор сказал)))
Меня не только беременные, меня дымящие в коляску ТАК бесят:wife: Но молчу.:010:
Ленусяна
08.02.2010, 22:58
Для кого отмазка? Для курящих? Возможно... Я то не курю))), но от знакомой слышала, по легенде ей это доктор сказал)))
Меня не только беременные, меня дымящие в коляску ТАК бесят:wife: Но молчу.:010:
а еще в одной руке деть, в другой пиво,а в зубах сигарета. Мой муж всегда как такое видит говорит: дать бы по губам так, чтобы сигарета через ж...у вылетела.:wife::015:
Atinamama
08.02.2010, 23:01
Я думаю, как хочется, так и поступайте. Чтобы желание не умерло на корню.
ох уж эта Настя
08.02.2010, 23:01
Для кого отмазка? Для курящих? Возможно... Я то не курю))) Меня не только беременные, меня дымящие в коляску ТАК бесят:wife: Но молчу.:010:
Я не про вас)) Я про курящих беременных. Сама покуривала до Б, но бросила в тот же день как узнала. Правда сейчас опять начала, но курю только когда ребь в машине, а я на улице, но все равно стыдно, бросать буду:008:
Толку от того, что скажете? Себя в пример поставите? Грустно, от того, что у большинства таких безответственных рождаются нормальные дети.
А про колу это вы погорячились? Кола спасает многих и от тошноты и хочется ее оооооочень сильно:)). Я пока в беременных сидела, там была темка, какое пиво вы пьете, думала ответят, что безалкогольное, но волосы зашевелились, когда через одного отвечали, что обычное алкогольное, и считали это нормальным.
Kolotudra
08.02.2010, 23:39
Что говорить-то, что Минздрав предупреждает, так это на каждой пачке сигарет написано
Свою голову, как говорится, не приставишь. А нахамит в ответ, так еще больше расстроитесь.
Оно вам надо? :005:
а можно и сказать, для очистки своей совести и чувства долга. но рассчитывать на понятливость и благодарность точно не стоит.
zhanet70
09.02.2010, 00:19
Что говорить-то, что Минздрав предупреждает, так это на каждой пачке сигарет написано
Свою голову, как говорится, не приставишь. А нахамит в ответ, так еще больше расстроитесь.
Оно вам надо? :005:
+1000000
Свою голову не приставишь. Знаю многих, кто в беременность и курил и пивко иногда потягивал, и все хорошо с детками. Осталось, только здоровья малышу пожелать....
Для кого отмазка? Для курящих? Возможно...
Ага, для них:)). Мама мне рассказывала,что врач ей не советовал бросать курить, это стресссссс, но сократить до минимума. Ага). Курила всю беременность, насколько ограничивала себя история умалчивает:008:. Я бросала курить сразу и до окончания кормления. Не помогло.
Мне ОЧЕНЬ не нравятся курящие беременные, кормящие, с колясками и тыды, но ничего говорить не стала бы. Девочки большие.
Я бы не стала ничего говорить. Какой в этом смысл ?
Natalka -z
09.02.2010, 00:52
моей подруге это врач сказал. т.к понял что курить она не бросит ( да еще беломор курила) ...родила здоровую девочку.
по теме я бы не говорила...самое лучшее на молчание нарветесь...худшее на хамство а зделает все по своему.
У меня была "знакомая"так она во время беременности водку пила,бутылками,ходила на дискотеку курила!Причем что во время первой и второй беременности!В результате родила без проблем,сейчас детям уже 2 и 3 года!Пока последствий не видно,но не знаю как будет дальше!А самое смешное что сидит она как то в прихожей пьяная с растрепанной головой,а я ей говорю "Лен,сходи что ли в парикмахерскую"!После ее ответа я чуть не упала,знаете что она мне ответила"что беременным стричься нельзя":010:!Тут видно и в правду свою голову не пределаешь!Иногда так обидно,я всю беременность ходила с ним как с вазой хрустальной,а в результате....
по теме я бы не говорила...самое лучшее на молчание нарветесь...худшее на хамство а зделает все по своему.
Мне вот интересно, а кто-нибудь ожидает чего-то другого, когда лезет со своими советами вот так ?
GigaMama
09.02.2010, 01:29
Мне вот интересно, а кто-нибудь ожидает чего-то другого, когда лезет со своими советами вот так ?
Не. Можно, конечно, сказать. Посоветовать не курить... А, как будто, она сама не знает?! Вполне вероятно, что у нее родится здоровый ребенок. Хотя она полностью нарушала все, или почти все, что можно нарушить при б. Так бывает. А бывает наоборот - бережешь и бережешься - а получается в итоге - не очень хорошо. Так тоже бывает. И ведь непонятно, почему... что ж теперь делать... Может быть не так сильно беречься, и не осуждать беременную девочку, а просто мысленно пожелать ей всего хорошего, ну и вразумления, и чтобы мамой стала хорошей. Нам ничего не стоит, а ей вдруг наше мысленное пожелание хорошего и поможет. И нам тоже.
Мои сыновья-подростки позавчера немножко подрались. Из-за ерунды. Провела с ними маленькую беседу. В заключение, спросила: "Дети! Какое ключевое слово в отношениях между людьми?" Экзамен дети мои выдержали, и ответили: "Пожелание добра." "Правильно" - сказала я - "Доброжелательность! Вот ключевое слово в отношениях между людьми. Что бы ни случилось, не испытывать ни зла, ни осуждения к человеку или к людям. Не брать на душу осуждения и недовольства." Ну вот. Это к нам всем относится.
А девочке этой беременной - легких родов, и быть хорошей Мамой!
И Вам, и нам - ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!
Медвежья мать
09.02.2010, 01:35
Нет, не пыталась.
Вмешалась один раз.
Пьяная в ноль маманя почти валялась на скамейке, в коляске орал младенец. Вызвали милицию.
А так - пусть делает что хочет.
Никто у нас в стране не ценит "прайвиси".
Лёлькина мама
09.02.2010, 01:45
не стала бы лезть с советом, она ж не в лесу жила, ине маленькая...уверена, она сама знает о вреде.
мы ж не любим, когда к нам дезут с советами по поводу наших не совсем здоровых детей..
имхо
Эндимион
09.02.2010, 01:46
Сказать так, чтобы это не выглядело как "лезет со своими советами", - это большое искусство, этим мало кто в наше время владеет. Для того, чтобы так сказать, надо, чтоб сердце было чистое, без осуждения, и море принятия.
Я вот так не умею, и прохожу мимо, молчу, и в душе ощущение, что чего-то не сделала, а если сделаю - тоже не спокойно, дурой себя чувствую. Но знаю, что есть такие, кто может без вовлечения в ситуацию достучаться. Муж у меня такой, но он Психолог(с большой буквы) и человеколюб.
Atinamama
09.02.2010, 01:47
Мудро!
annita21
09.02.2010, 02:31
А меня вообще курящие женщины и девушки раздражают, в принцыпе раздражают , а их кажеться все больше становится, я вот даже своей младшей сестре насоветовать не могу не курить а что говорить про чужих людей, в этих вопросах недостучишься еще и по ушам получишь))) вообще то я иногда лезу с советами куда ни просят и получаю (но не всегда)).
Грустно, от того, что у большинства таких безответственных рождаются нормальные дети.
.
:010:
Но не могу я - мама особого ребенка - так молча мимо пройти.
я бы ей написала, но не в качестве совета, а рассказала бы о риске родить особого ребенка, а с курением, действительно , врачи не рекомендуют бросать курить во время беременности, это слишком большой стресс для организма
Не надо себя накручивать...во первых про колу: вот я Б и пью ее иногда, еще кофе, шоколад... и многое из того что нельзя (доширак) да ем и пью, потому что хочется до одури.
В данном случае лучше пройти мимо, она сама все знает, как и я ...но сделать ничего не....
Про более страшные и серьезные вещи:
они все знают и понимают, в глубине души себя может тоже изводят, но если скажешь...пошлют и еще больше уверятся в том - что в мире одни враги.
Эти девушки, как правило бесхарактерные, слабовольные, грубые и глубоко неуверенные в себе.
При любом подходе и раскладе все пострадают. и они и ваше настроение, что гораздо важнее..
ПС: иногда делаю так: ))) Стоит на остановке тетя и курит, я беру сына за руку и отводя его в сторону громко ему говорю: Давай отойдем, а то от тети ТАК воняет! и отхожу... вроде и ей ничего не сказала и свое мерзкое дело сделала а ребенок ве равно этого не понимает... хотя выглядит вполне обычным мальчиком и слушает внимательно))
Как-то так спутано.
взрослым беременным дурам свою голову не приставишь.
У нас в сохранялке патовая ситуевина и в роддоме. Некурящие выписываются из сохранялки, так как их оттуда выкуривают в буквальном смысле слова. Если летом курилки, которые лежат на сохранении с угрозой выкидыша, малоразмерным (или как его там) плодом, ФПН ходят в скверик, то зимой (у нас зима с сентября по май) курят на лестнице. Говорить что либо - бесполезно. делать курительную комнату в роддоме или в паталожке - нонсенс. Выписывать - не имеют права.
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
Согласна с Криптанихой:)) - Свою голову не пришьешь!
Не лезть и ничего не советовать. Родят, да еще каких здоровых, и пойдут, и говорить, и понимать раньше других начнут.
Это у НАС у правильных дохлые дети рождаются.
Не кидать тапками.
Начинать надо с себя и своих детей, потом школа и т.д. Тогда и мировоззрение у будущей молодежи изменится.
vessnadi
09.02.2010, 12:56
Варь, это остеопаты виноваты :)
Не надо себя накручивать...во первых про колу: вот я Б и пью ее иногда, еще кофе, шоколад... и многое из того что нельзя (доширак) да ем и пью, потому что хочется до одури.
ПС: иногда делаю так: ))) Стоит на остановке тетя и курит, я беру сына за руку и отводя его в сторону громко ему говорю: Давай отойдем, а то от тети ТАК воняет! и отхожу... вроде и ей ничего не сказала и свое мерзкое дело сделала а ребенок ве равно этого не понимает... хотя выглядит вполне обычным мальчиком и слушает внимательно))
:053: Доширак ночью снится:))
И тоже так делаю - говорю "фу как пахнет!"... и Верочка моя тоже - не понимает, а нос морщит и тоже "фффу"... но только в общественных местах, где реально неприятно от запаха. На улице стараюсь не реагировать.
А беременные курящие - это КОШМАР!! В нашей жк на крылечке спокойно курит стайка мам с такими явными животиками! Ну не понимаю, ну неужели никак не потерпеть... Тоже не вмешиваюсь, так как естессно сами знают. Прохожу мимо, смотрю просто как на врагов народа... ну а им то что?
А если с колясками и дым туда идет, всегда говорю. Типа отходят сразу на шаг от коляски, ругани пока еще не было
Кофе, кола, шоколад и доширак не вредят беременности. Я правда, слышала что кофе в больших количествах все таки не рекомендуют. Ну и колу пожалуй тоже не нужно много - а то в ней сахара много.
Я бы сделала замечание, если так уж хочется, в худшем случае можно ожидать хамства в ответ.
Ну вот я...ваще святая....не курила никогда, не пила, к остеопату хожу...питаюсь правильно...с 18 лет с одним мужчиной...ну и чего на выходе-один 29недельный с легкой формой ДЦП и СДВГ, второго попробовали (обследовались и пролечились вдоль и поперек)- замершая.Так что-очевидно, пора начинать пить-курить-колоцца-глядишь и рожу здоровую лялю (шютка черный такой).
потому и дитё есть, что нет вредных привычек, а второй еще будет;)
[QUOTE=mannuna;38648171]Грустно, от того, что у большинства таких безответственных рождаются нормальные дети.
QUOTE]
что-то вы не то грите. это СЧАСТЬЕ, что у них дети здоровые рожадаются. Везучие дети эти.
а вообще, глядя на своих, болеющих непрерывно детей, иногда в шутку мужу грю, мол, надо было пить-курить-колоться, что ли... я ни разу даже не пробовала курить. спиртное в рот не беру даже по праздникам, ни одной даже ВУИ не находили никогда -гинекологи в обмороке от моего анамнезы всегда (в хорошем смысле), простите за подробности... а деть старшенький особый был, только к школе реабилитировали (правда у нас в чистом виде родовая травма, но от этого не легче).
а вообще, глядя на своих, болеющих непрерывно детей, иногда в шутку мужу грю, мол, надо было пить-курить-колоться, что ли... я ни разу даже не пробовала курить. спиртное в рот не беру даже по праздникам, ни одной даже ВУИ не находили никогда -гинекологи в обмороке от моего анамнезы всегда (в хорошем смысле), простите за подробности... а деть старшенький особый был, только к школе реабилитировали (правда у нас в чистом виде родовая травма, но от этого не легче).
Статистика все же говорит что курение, наркотики и пьянство очень сильно вредят здоровью детей. Ваши частные примеры ни о чем не говорят.
Статистика все же говорит что курение, наркотики и пьянство очень сильно вредят здоровью детей. Ваши частные примеры ни о чем не говорят.
вообще-то я в курсе, это было юмор, что надо было ПИТЬ_КУРИТЬ. не подумала, что можно принять это всерьез:005:
вообще-то я в курсе, это было юмор, что надо было ПИТЬ_КУРИТЬ. не подумала, что можно принять это всерьез:005:
Иногда думать не мешает. :005:
Иногда думать не мешает. :005:
пожалуйста, не хамите.
пожалуйста, не хамите.
Хм... А где вы углядели хамство? Я вообще-то точно по теме отвечала. Вы высказали свою мысль - я ее опровергла, как несоотвествующую реальности.
Хм... А где вы углядели хамство? Я вообще-то точно по теме отвечала. Вы высказали свою мысль - я ее опровергла, как несоотвествующую реальности.
что конкретно не соответствует реальности? я сказала только, что не была в группе риска ни по каким критериям, однако получила особого ре. есть статистика, а есть реальность. да, безусловно, потенциальные риски при неправильном поведении матери выше, но реальные примеры (пусть и статистически нерепрезентативные) показывают отсутствие прямой связи между поведенем беременной и здоровьем ее ребенка потом.
Где можно с этой статистикой ознакомиться? И как, интересно, она собиралась?
[QUOTE=mannuna;38648171].. я ни разу даже не пробовала курить. спиртное в рот не беру даже по праздникам, ни одной даже ВУИ не находили никогда -гинекологи в обмороке от моего анамнезы всегда (в хорошем смысле), простите за подробности... а деть старшенький особый был, только к школе реабилитировали (правда у нас в чистом виде родовая травма, но от этого не легче).
все очень индивидуально, перед первой беременностью я курила, когда узнала , что беременна, то бросила, но до родов все таки несколько раз не сдержалась, а ребенок родился совершенно здоровый, со второй же беременностью носились как курицы с яйцом, наблюдение врачей, никаких вредных привычек, никаких нагрузок, а доча родилась особой, но вот думаю я , что если бы не берегла бы я так свою беременность, то могла бы (подумать страшно) и без доченьки остаться, .
[QUOTE=Jia;38675431]
все очень индивидуально, перед первой беременностью я курила, когда узнала , что беременна, то бросила, но до родов все таки несколько раз не сдержалась, а ребенок родился совершенно здоровый, со второй же беременностью носились как курицы с яйцом, наблюдение врачей, никаких вредных привычек, никаких нагрузок, а доча родилась особой, но вот думаю я , что если бы не берегла бы я так свою беременность, то могла бы (подумать страшно) и без доченьки остаться, .
факторов много, конечно, и прямых и косвенных. возраст-тоже риск, судя по линеечке малышку рожали уже в возрасте. Хотя невестка у меня в 38 первую и единственную дочечку родила- все идеально и во время и с ребенком. ох, кто б заранее знал где соломки подстелить..
[QUOTE=Келена;38686752]
факторов много, конечно, и прямых и косвенных. возраст-тоже риск, судя по линеечке малышку рожали уже в возрасте. Хотя невестка у меня в 38 первую и единственную дочечку родила- все идеально и во время и с ребенком. ох, кто б заранее знал где соломки подстелить..
так проблемы после рождения у закончились у ребенка благополучно???
[QUOTE=Jia;38687456]
Вы мне? цитируется как-то странно;)
[QUOTE=Muha;38687954]
Вы мне? цитируется как-то странно;)
ага
я понмю, что были у вас какие-то траблы у малыша. Я вспоминала, когда своей собственной племяннице пыталась мозги поправить, а потом поняла, что свою голову и опыт не приставишь.
[QUOTE=Jia;38688385]
ага
я понмю, что были у вас какие-то траблы у малыша. Я вспоминала, когда своей собственной племяннице пыталась мозги поправить, а потом поняла, что свою голову и опыт не приставишь.
да, мы скомпенсировались ну практически полностью. к школе уже были ок. сейчас нам 10 лет- вчера стукнуло:love:
У меня па первом этаже знакомая ходила беременная с сигаретой во рту, смотрелось ЖУТЬ, но говорить я ей ничего не стала (она и сама все прекрасно знает, ничего бы не изменилось все равно). Так у нее родился мертвый ребенок (может и не от этого конечно). Старший мальчик у нее с дцп, средний с зпр, а третий ... Ну и скажи я ей - только бы отношения испортила, а потом еще скажет- вот сглазила (все беременные жутко мнительные).
[QUOTE=Muha;38689117]
да, мы скомпенсировались ну практически полностью. к школе уже были ок. сейчас нам 10 лет- вчера стукнуло:love:
я про невестку и ее малыша
[QUOTE=Jia;38689368]
я про невестку и ее малыша
не, это я про другую невестку. а топ я создавала про жену брата, Вы, наверное, про нее -там ре родился тяжелый, переношен на 4 нед, воды очень плохие были и забирали его и многое было.... сейчас компенсированную гидроцефалию ставят, на вид-обычный здоровый ре, никогда и не скажешь что что-то не так было
[QUOTE=Jia;38687456]
благополучно закончилось рождение , слава Богу и спасибо врачам, а с проблемами мы боремся, у нас ДЦП, которое , к сожалению , не лечится, а только реабилитируется;)
Амаранта
09.02.2010, 18:00
взрослым беременным дурам свою голову не приставишь.
У нас в сохранялке патовая ситуевина и в роддоме. Некурящие выписываются из сохранялки, так как их оттуда выкуривают в буквальном смысле слова. Если летом курилки, которые лежат на сохранении с угрозой выкидыша, малоразмерным (или как его там) плодом, ФПН ходят в скверик, то зимой (у нас зима с сентября по май) курят на лестнице. Говорить что либо - бесполезно. делать курительную комнату в роддоме или в паталожке - нонсенс. Выписывать - не имеют права.
Я с дочкой лежала на сохранении в центре на Комсомола, наши питерские девочки знают, что там старинное здание, так вот как раз был ремонт и почти всё здание было в лесах. Так вот две сумасшедшие (по другому я не могу их назвать) вылезли зимой 9декабрь) на леса на 3 этаже, чтобы покурить, так как в туалете курить нельзя. Вылезали через окно в туалете. Их засьукалда медсестра, её потом валерианкой отпаивали. Мамаш этих будущих сразу выписали.
Кошевецкая Ольга
09.02.2010, 18:14
А можно к вам в гости?
У нас тоже в палате молодая будущая мама лежала,пила(ну не водку конечно,а всякую химию газированную),ела,что хотела.Врачи предупреждали,что последствия будут.И мы постоянно говорили.Но она правда не обижалась на нас,только шутила.А родила девочку(первенец) с огромной грыжей на шее,как вторая голова на вид у ребенка была,жуть.Врачи в ОПН сказали,что от отеков,т.к. мама всякой ерунды много употребляла.
Ваникиткина мама
09.02.2010, 19:12
А можно к вам в гости?
У нас тоже в палате молодая будущая мама лежала,пила(ну не водку конечно,а всякую химию газированную),ела,что хотела.Врачи предупреждали,что последствия будут.И мы постоянно говорили.Но она правда не обижалась на нас,только шутила.А родила девочку(первенец) с огромной грыжей на шее,как вторая голова на вид у ребенка была,жуть.Врачи в ОПН сказали,что от отеков,т.к. мама всякой ерунды много употребляла.
Вы извините, пожалуйста, но это что, от лимонадов и еды (а у нас теперь всё практически "химией" напичкано) рождаются такие дети?
Амаранта
09.02.2010, 19:13
Вы извините, пожалуйста, но это что, от лимонадов и еды (а у нас теперь всё практически "химией" напичкано) рождаются такие дети?
И как связаны отеки с грыжей тоже не очень ясно
нас тоже в палате молодая будущая мама лежала,пила(ну не водку конечно,а всякую химию газированную),ела,что хотела.Врачи предупреждали,что последствия будут.И мы постоянно говорили.Но она правда не обижалась на нас,только шутила.А родила девочку(первенец) с огромной грыжей на шее,как вторая голова на вид у ребенка была,жуть.Врачи в ОПН сказали,что от отеков,т.к. мама всякой ерунды много употребляла.
Бредятина, простите меня. Спинномозговая грыжа в шейном отделе позвоночника (или что там было) не от газировки. Газировка как раз не влияет на незаращение дужек позвонков.
От отеков дети больными не рождаются.
Но вот потребление не той пищи может дать отеки беременных при больных почках.
GigaMama
10.02.2010, 10:00
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
Прежде всего надо уяснить для себя, какой результат мы хотим получить от нашего вмешательства: если мы хотим, чтобы после нашего совета девушка задумалась, то наше замечание должно идти от души, без тени намека на осуждение - тогда, может быть! он (замечание, совет) будет полезно, если же мы хотим осудить девушку, посокрушаться, что "вот, нада же, как всяким курилкам и несоблюдательницам режима везет:ded:, а вот мы...., а вот у меня...), то такой совет-осуждение ни к чему хорошему не приведет - ни девушку, ни нас.:(
Кошевецкая Ольга
10.02.2010, 22:05
Нет,конечно.Но врачи сказали,что от колличества. Если кто понимает в этом,от чего это может быть?
Если Вы о "второй голове", то заболевание мультфакториально.
В данном случае лучше пройти мимо, она сама все знает, как и я ...но сделать ничего не....
Про более страшные и серьезные вещи:
они все знают и понимают, в глубине души себя может тоже изводят, но если скажешь...пошлют и еще больше уверятся в том - что в мире одни враги.
Эти девушки, как правило бесхарактерные, слабовольные, грубые и глубоко неуверенные в себе.
Готовлюсь ловить помидоры:)) Я мама двоих здоровых деток (ттт), обе беременности курила.:( Очень правильно сказали про то, что в глубине души они все понимают, корят себя... но ничего поделать не....
Посылать не буду, когда мне говорят, что курить вредно, обычно говорю, что пить тоже вредно, а помереть здоровым жалко. т.е. отшучиваюсь, корю себя практически за каждую выкуренную сигарету, т.к. понимаю, что мне они тоже наносят непоправимый вред. В свои 26 имею 10-ти летний стаж курения.:( Почему я начала курить история умалчивает, то что слабохарактерная... я бы не сказала, характер у меня очень сильный, (не мои слова, я очень часто это слышу от окружающих и на то есть основания).
Я не берусь говорить за всех беременных курящих, говорю только за себя. Так вот: для меня сигарета - это как бы неотъемлемая часть жизни. Это причина выйти на лестницу когда моя бабуля закатывает очередной скандал, это повод сделать перерыв в какой-то работе, это способ расслабиться после очередного сданного экзамена сейчас... Да много ещё чего. Прекрасно понимаю, что все это отмазки. Очень хочу бросить и, честно говоря, не совсем понимаю, что именно мне мешает, но... продолжаю курить....:)
kutikinay
11.02.2010, 19:00
А я вот сейчас думаю,что наоборот была бы благодарна,если бы мне кто-нибудь подошел и обьяснил что такое дети.У меня вообще практически до рождения небыло опыта общения с детьми,да видела как гуляют с мамашами,но это не то.Если бы мне кто-нибудь сказал какое это чудо!
я не курила в первую Б, а лучше б курила, но берержнее относилась к беременности - глядишь и не было бы меня ... А она доносит, стопудово доносит, у нас в роддоме с соседней палаты - половина выходила курить на улицу, зато на сохранении, лежали - и им сохранили. А я не лежала - мне некогда было... и результат? )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.