PDA

Просмотр полной версии : электросчетчики день/ночь

березовый_сок
08.02.2010, 22:16
Сгорел счетчик, надо ставить новый, вот и задумалась, стоит ли устанавливать раздельный на день-ночь. Приходила инспектор сегодня сказала, что ерунда полная, не выгодно, долго отбиваться разница в цене будет. В принципе мы не то что ночную жизнь ведем, но у меня техника с отсрочкой включения- можно стиралку, мультю, посудомой, и теплые полы на ночь врубать, квартиру просушивать в сезон. Слышала какие-то отзывы знакомых-знакомых, у которых якобы стоит что фигня а не экономия. А как у вас?

Надёжа
08.02.2010, 22:23
Не знаю, как у других, но это реальная экономия, правда не сразу...примерно через год.
Нас очень спасает,особенно зимой,т.к. на всю ночь включаем обогреватель. И посудомойка, и стиралка работают ночью.

0803
08.02.2010, 22:27
Если вам все равно за свой счет счетчик менять, то конечно лучше двухтарифный.

botk
08.02.2010, 22:35
Если вам все равно за свой счет счетчик менять, то конечно лучше двухтарифный.
+

*Pretty Woman*
08.02.2010, 22:40
Меняйте на 2-х тарифный.

Мишенькина мама
08.02.2010, 23:08
Лет 8 назад экономию ощущала, а сейчас по новым тарифам разница не большая. За год сэкономите тысячу рублей. (хотя тоже деньги)

Мишенькина мама
08.02.2010, 23:10
Лет 8 назад экономию ощущала, а по сегодняшним тарифам разница не большая. За год сэкономите тысячу рублей. (хотя тысяча рублей тоже деньги)

P.S.Извините за дубль 2. Интернет глючит.

ЕЖЁНОК
09.02.2010, 01:29
Если планируете технику включать по ночам (стиралку, посудомойку, обогреватели....) меняйте на 2-х тарифный экономия ощутимая.

Lissa98
09.02.2010, 01:49
Мы тоже поставили буквально на днях день ночь, хотя старый был в порядке, но у нас семейка ночная... а если уж надо менять, то конечно ставте 2-х тарифный.

Rinka
09.02.2010, 02:04
У меня со всей техникой расход примерно одинаковый - что днем, что ночью :)) поэтому мне выгодно :)

ЛАПОТУЛЯ
09.02.2010, 02:25
ставьте 2-тарифный. выгоднее, тем более стирать точно можно ночью (т.е. после 23:00 и до 07:00). ну а по экономии посчитайте сами:
обычный счетчик 1200р., 2-тарифный- 2500р. (цены 2009 года, весна) Дальше смотря какой расход эл-энергии у вас был. у нас экономия существенная получилась.

dan_anna
09.02.2010, 03:00
писала в соседней теме - установили 2-х тарифный счетчик в январе, покупали сами на ЛЭМЗ за 1450 примерно, установка/опломбирование от ПЭС - 800 руб. веду ночной образ жизни...

lisik+
09.02.2010, 03:39
Заплатив за электричество в прошлом месяце 800 рублей, провожу эксперимент:
Посудомойку и стиралку включаю "ночью". Электрический чайник заменила на обычный, со свистком.
Пройдет месяц - посмотрим сколько получится :073:

fiola
09.02.2010, 03:55
Сгорел счетчик, надо ставить новый, вот и задумалась, стоит ли устанавливать раздельный на день-ночь. Приходила инспектор сегодня сказала, что ерунда полная, не выгодно, долго отбиваться разница в цене будет. В принципе мы не то что ночную жизнь ведем, но у меня техника с отсрочкой включения- можно стиралку, мультю, посудомой, и теплые полы на ночь врубать, квартиру просушивать в сезон. Слышала какие-то отзывы знакомых-знакомых, у которых якобы стоит что фигня а не экономия. А как у вас?

я года 2 наза просчитывала, получилось, что покупка и установка нового счетчика окупятся через 4-5 лет примерно
Сейчас тарифы выросли, но и счетчик подорожал)))))
Я взяла квитанции по электричеству за год, высчитала среднемесячный расход, взяла паспорта на холодильник, стиралку, посудомойку, посмотрела характеристики
Получалось, что ПММ и СМ за цикл тратят примерно 1-1.5 кВТ, в зависимости от программы. Прикинула, сколько циклов в неделю - посчитала...
по Холодильнику - в характеристиках указано, сколько за год кВт ( тут надо посчитать пропорцию в зависимости от кол-ва ночных часов)
Несложно, попробуйте примерно посчитать в соответствии с вашими данными...

тут все индивидуально. Прикиньте, будуте ли вы всегда включать ПММ и СМ только ночью...

Deigo
09.02.2010, 09:51
У нас ночью используется среднем в два раза меньше электричества, чем днем. Но я ничего специально на ночь не запускаю. Наоборот, не люблю, когда стиралка ночью шумит. Экономия в основном за счет того, что водогрей ночью кипятится и иногда обогреватель включаем. Думаю, если бы задалась целью тратить именно ночное электричество, а не дневное, то легко вышла бы на расклад 50 на 50.

березовый_сок
09.02.2010, 10:22
писала в соседней теме - установили 2-х тарифный счетчик в январе, покупали сами на ЛЭМЗ за 1450 примерно, установка/опломбирование от ПЭС - 800 руб. веду ночной образ жизни...

Простите меня темную- ЛЭМЗ это где и что?

Михалыч
09.02.2010, 10:42
Простите меня темную- ЛЭМЗ это где и что?

Ленинградский электромеханичесий завод - производитель счетчиков, в том числе двухтарифных.
http://www.lemz.spb.ru/

antoninka
09.02.2010, 11:29
у меня 25% всей потребляемой электроэнергии - ночь :) Вот такая вот экономия.
Ночью работает вся техника: посудомойка, духовка, стиралка. К глажке я раньше 23х не могу приступить, только после отбоя детской части населения :)
Но я сова, а моя мама жаворонок, так ей себя не заставить вечером что-то делать, так что ей такой счетчик совсем не нужен.

Думайка
09.02.2010, 22:18
Электричество будет все дороже и дороже, экономия все больше и больше. ИМХо - ставьте двухтарифный...

marina-des
09.02.2010, 22:48
Тоже задумываюсь над установкой двухтарифного счетчика

Natalka -z
09.02.2010, 23:06
я года 2 наза просчитывала, получилось, что покупка и установка нового счетчика окупятся через 4-5 лет примерно
Сейчас тарифы выросли, но и счетчик подорожал)))))
Я взяла квитанции по электричеству за год, высчитала среднемесячный расход, взяла паспорта на холодильник, стиралку, посудомойку, посмотрела характеристики
Получалось, что ПММ и СМ за цикл тратят примерно 1-1.5 кВТ, в зависимости от программы. Прикинула, сколько циклов в неделю - посчитала...
по Холодильнику - в характеристиках указано, сколько за год кВт ( тут надо посчитать пропорцию в зависимости от кол-ва ночных часов)
Несложно, попробуйте примерно посчитать в соответствии с вашими данными...

тут все индивидуально. Прикиньте, будуте ли вы всегда включать ПММ и СМ только ночью...

вы спать в 23 ложитесь? у меня счетчик за полгода отблся двухтарифный.

mamamihi
10.02.2010, 00:11
Ничего на ночь не включаем специально,все равно ночью работает холодильник,иногда обогреватель,иногда стиралка,комп,свет в прихожей не выключаем и т.д.Платим примерно за 300кВт-день,150кВт-ночь.Т.е. экономия все же есть.Если же задаться целью и стирать-гладить по ночам,то будет еще больше.

muolga
11.02.2010, 14:38
поставили двухтарифный где-то года 3 назад. У меня дневных и ночных почти одинаково получается, но за ночные в 2 раза дешевле оплата.

alex-oka
11.02.2010, 15:14
но за ночные в 2 раза дешевле оплата.

(руб. / кВт-ч) Тариф дневной Тариф ночной

- при наличии газовой плиты 2.55 1,55
- при наличии электр. плиты 1.79 1.55
- при отсутствии плиты 2.55 1.55

березовый_сок
11.02.2010, 20:05
(руб. / кВт-ч) Тариф дневной Тариф ночной

- при наличии газовой плиты 2.55 1,55
- при наличии электр. плиты 1.79 1.55
- при отсутствии плиты 2.55 1.55

а просто однотарифный тариф тоже 1,79 или при одном тарифе цены другие?

0803
11.02.2010, 20:12
а просто однотарифный тариф тоже 1,79
Да.

Найденочек
11.02.2010, 20:59
Ставьте день ночь

Skaz-ka
12.02.2010, 01:15
Мы уже к нему так привыкли, что засыпаем под "завывания" стиралки...
С обогревателями в холода тоже было как-то легче на душе...

березовый_сок
25.04.2010, 13:12
поставила день=ночь. Стала посудомойку и стиралку запускать на ночь. Экономия в месяц составила 14 рублей:))

полОСАтый мух
25.04.2010, 13:19
поставила день=ночь. Стала посудомойку и стиралку запускать на ночь. Экономия в месяц составила 14 рублей:))
у Вас электроплита?
Я тут посчитала экономию с момента установки счетчика, за 14 месяцев около 1150 рублей получилось. Правда у нас газ.

Tiffani
25.04.2010, 14:13
реальная экономия, стиралка, ПММ только ночью, глажу после 23.....

Mashen'ka
25.04.2010, 14:55
Я особо не экономлю и специально не подстраиваюсь под день/ночь, когда включу, тогда включу, когда есть время - глажу. В основном ночью работает техника в ждущем режиме (холодильник, центр, микроволновка с часами - которые в принципе съедают минимум) и то экономия в месяц на свете в среднем 100-150руб. Пустяк, а приятно:)

березовый_сок
26.04.2010, 10:29
Я особо не экономлю и специально не подстраиваюсь под день/ночь, когда включу, тогда включу, когда есть время - глажу. В основном ночью работает техника в ждущем режиме (холодильник, центр, микроволновка с часами - которые в принципе съедают минимум) и то экономия в месяц на свете в среднем 100-150руб. Пустяк, а приятно:)

извините, а вы не путаете ЭКОНОМИЮ от ночного тарифа с суммой которую вы в месяц платите за ночной тариф? Экономия, это то что у вас нагорает в КВт за месяц по ночному тарифу умноженное на 0,20. Т.е, по общему счетчику, вы бы платили за это количество квт на 20 копеек больше. Если у вас техника в ночном режиме столько сжирает эл.энергии, то либо у вас на 1 кв метра эл.техники как мартеновском цеху, либо счетчик надо проверить.Вот например у меня, по ночному за месяц ( вся та же техника что перечислили вы+ стиралка+посудомой почти каждую ночь) набежало 85 квт, я умножаю на 0,2 (эта разница на которую мешьше стоимость квт ночью) и получаю 17 рублей чистой экономии

Володя Володя
26.04.2010, 10:44
извините, а вы не путаете ЭКОНОМИЮ от ночного тарифа с суммой которую вы в месяц платите за ночной тариф? Экономия, это то что у вас нагорает в КВт за месяц по ночному тарифу умноженное на 0,20. Т.е, по общему счетчику, вы бы платили за это количество квт на 20 копеек больше. Если у вас техника в ночном режиме столько сжирает эл.энергии, то либо у вас на 1 кв метра эл.техники как мартеновском цеху, либо счетчик надо проверить.Вот например у меня, по ночному за месяц ( вся та же техника что перечислили вы+ стиралка+посудомой почти каждую ночь) набежало 85 квт, я умножаю на 0,2 (эта разница на которую мешьше стоимость квт ночью) и получаю 17 рублей чистой экономии

там наверное просто тариф для домов с газовыми плитами , а это значит что разница между тарифами 1 рубль ...

Мам-Аня
26.04.2010, 10:48
автор, Вы прикиньте, сколько всего у вас нагорает э/энергии за месяц и посчитайте, например, 20-25% уйдет в ночной тариф (20% - это мой ночной расход).