Просмотр полной версии : электросчетчики день/ночь
березовый_сок
08.02.2010, 22:16
Сгорел счетчик, надо ставить новый, вот и задумалась, стоит ли устанавливать раздельный на день-ночь. Приходила инспектор сегодня сказала, что ерунда полная, не выгодно, долго отбиваться разница в цене будет. В принципе мы не то что ночную жизнь ведем, но у меня техника с отсрочкой включения- можно стиралку, мультю, посудомой, и теплые полы на ночь врубать, квартиру просушивать в сезон. Слышала какие-то отзывы знакомых-знакомых, у которых якобы стоит что фигня а не экономия. А как у вас?
Не знаю, как у других, но это реальная экономия, правда не сразу...примерно через год.
Нас очень спасает,особенно зимой,т.к. на всю ночь включаем обогреватель. И посудомойка, и стиралка работают ночью.
Если вам все равно за свой счет счетчик менять, то конечно лучше двухтарифный.
Если вам все равно за свой счет счетчик менять, то конечно лучше двухтарифный.
+
*Pretty Woman*
08.02.2010, 22:40
Меняйте на 2-х тарифный.
Мишенькина мама
08.02.2010, 23:08
Лет 8 назад экономию ощущала, а сейчас по новым тарифам разница не большая. За год сэкономите тысячу рублей. (хотя тоже деньги)
Мишенькина мама
08.02.2010, 23:10
Лет 8 назад экономию ощущала, а по сегодняшним тарифам разница не большая. За год сэкономите тысячу рублей. (хотя тысяча рублей тоже деньги)
P.S.Извините за дубль 2. Интернет глючит.
Если планируете технику включать по ночам (стиралку, посудомойку, обогреватели....) меняйте на 2-х тарифный экономия ощутимая.
Мы тоже поставили буквально на днях день ночь, хотя старый был в порядке, но у нас семейка ночная... а если уж надо менять, то конечно ставте 2-х тарифный.
У меня со всей техникой расход примерно одинаковый - что днем, что ночью :)) поэтому мне выгодно :)
ЛАПОТУЛЯ
09.02.2010, 02:25
ставьте 2-тарифный. выгоднее, тем более стирать точно можно ночью (т.е. после 23:00 и до 07:00). ну а по экономии посчитайте сами:
обычный счетчик 1200р., 2-тарифный- 2500р. (цены 2009 года, весна) Дальше смотря какой расход эл-энергии у вас был. у нас экономия существенная получилась.
dan_anna
09.02.2010, 03:00
писала в соседней теме - установили 2-х тарифный счетчик в январе, покупали сами на ЛЭМЗ за 1450 примерно, установка/опломбирование от ПЭС - 800 руб. веду ночной образ жизни...
Заплатив за электричество в прошлом месяце 800 рублей, провожу эксперимент:
Посудомойку и стиралку включаю "ночью". Электрический чайник заменила на обычный, со свистком.
Пройдет месяц - посмотрим сколько получится :073:
Сгорел счетчик, надо ставить новый, вот и задумалась, стоит ли устанавливать раздельный на день-ночь. Приходила инспектор сегодня сказала, что ерунда полная, не выгодно, долго отбиваться разница в цене будет. В принципе мы не то что ночную жизнь ведем, но у меня техника с отсрочкой включения- можно стиралку, мультю, посудомой, и теплые полы на ночь врубать, квартиру просушивать в сезон. Слышала какие-то отзывы знакомых-знакомых, у которых якобы стоит что фигня а не экономия. А как у вас?
я года 2 наза просчитывала, получилось, что покупка и установка нового счетчика окупятся через 4-5 лет примерно
Сейчас тарифы выросли, но и счетчик подорожал)))))
Я взяла квитанции по электричеству за год, высчитала среднемесячный расход, взяла паспорта на холодильник, стиралку, посудомойку, посмотрела характеристики
Получалось, что ПММ и СМ за цикл тратят примерно 1-1.5 кВТ, в зависимости от программы. Прикинула, сколько циклов в неделю - посчитала...
по Холодильнику - в характеристиках указано, сколько за год кВт ( тут надо посчитать пропорцию в зависимости от кол-ва ночных часов)
Несложно, попробуйте примерно посчитать в соответствии с вашими данными...
тут все индивидуально. Прикиньте, будуте ли вы всегда включать ПММ и СМ только ночью...
У нас ночью используется среднем в два раза меньше электричества, чем днем. Но я ничего специально на ночь не запускаю. Наоборот, не люблю, когда стиралка ночью шумит. Экономия в основном за счет того, что водогрей ночью кипятится и иногда обогреватель включаем. Думаю, если бы задалась целью тратить именно ночное электричество, а не дневное, то легко вышла бы на расклад 50 на 50.
березовый_сок
09.02.2010, 10:22
писала в соседней теме - установили 2-х тарифный счетчик в январе, покупали сами на ЛЭМЗ за 1450 примерно, установка/опломбирование от ПЭС - 800 руб. веду ночной образ жизни...
Простите меня темную- ЛЭМЗ это где и что?
Простите меня темную- ЛЭМЗ это где и что?
Ленинградский электромеханичесий завод - производитель счетчиков, в том числе двухтарифных.
http://www.lemz.spb.ru/
antoninka
09.02.2010, 11:29
у меня 25% всей потребляемой электроэнергии - ночь :) Вот такая вот экономия.
Ночью работает вся техника: посудомойка, духовка, стиралка. К глажке я раньше 23х не могу приступить, только после отбоя детской части населения :)
Но я сова, а моя мама жаворонок, так ей себя не заставить вечером что-то делать, так что ей такой счетчик совсем не нужен.
Электричество будет все дороже и дороже, экономия все больше и больше. ИМХо - ставьте двухтарифный...
marina-des
09.02.2010, 22:48
Тоже задумываюсь над установкой двухтарифного счетчика
Natalka -z
09.02.2010, 23:06
я года 2 наза просчитывала, получилось, что покупка и установка нового счетчика окупятся через 4-5 лет примерно
Сейчас тарифы выросли, но и счетчик подорожал)))))
Я взяла квитанции по электричеству за год, высчитала среднемесячный расход, взяла паспорта на холодильник, стиралку, посудомойку, посмотрела характеристики
Получалось, что ПММ и СМ за цикл тратят примерно 1-1.5 кВТ, в зависимости от программы. Прикинула, сколько циклов в неделю - посчитала...
по Холодильнику - в характеристиках указано, сколько за год кВт ( тут надо посчитать пропорцию в зависимости от кол-ва ночных часов)
Несложно, попробуйте примерно посчитать в соответствии с вашими данными...
тут все индивидуально. Прикиньте, будуте ли вы всегда включать ПММ и СМ только ночью...
вы спать в 23 ложитесь? у меня счетчик за полгода отблся двухтарифный.
mamamihi
10.02.2010, 00:11
Ничего на ночь не включаем специально,все равно ночью работает холодильник,иногда обогреватель,иногда стиралка,комп,свет в прихожей не выключаем и т.д.Платим примерно за 300кВт-день,150кВт-ночь.Т.е. экономия все же есть.Если же задаться целью и стирать-гладить по ночам,то будет еще больше.
поставили двухтарифный где-то года 3 назад. У меня дневных и ночных почти одинаково получается, но за ночные в 2 раза дешевле оплата.
alex-oka
11.02.2010, 15:14
но за ночные в 2 раза дешевле оплата.
(руб. / кВт-ч) Тариф дневной Тариф ночной
- при наличии газовой плиты 2.55 1,55
- при наличии электр. плиты 1.79 1.55
- при отсутствии плиты 2.55 1.55
березовый_сок
11.02.2010, 20:05
(руб. / кВт-ч) Тариф дневной Тариф ночной
- при наличии газовой плиты 2.55 1,55
- при наличии электр. плиты 1.79 1.55
- при отсутствии плиты 2.55 1.55
а просто однотарифный тариф тоже 1,79 или при одном тарифе цены другие?
а просто однотарифный тариф тоже 1,79
Да.
Найденочек
11.02.2010, 20:59
Ставьте день ночь
Мы уже к нему так привыкли, что засыпаем под "завывания" стиралки...
С обогревателями в холода тоже было как-то легче на душе...
березовый_сок
25.04.2010, 13:12
поставила день=ночь. Стала посудомойку и стиралку запускать на ночь. Экономия в месяц составила 14 рублей:))
полОСАтый мух
25.04.2010, 13:19
поставила день=ночь. Стала посудомойку и стиралку запускать на ночь. Экономия в месяц составила 14 рублей:))
у Вас электроплита?
Я тут посчитала экономию с момента установки счетчика, за 14 месяцев около 1150 рублей получилось. Правда у нас газ.
реальная экономия, стиралка, ПММ только ночью, глажу после 23.....
Mashen'ka
25.04.2010, 14:55
Я особо не экономлю и специально не подстраиваюсь под день/ночь, когда включу, тогда включу, когда есть время - глажу. В основном ночью работает техника в ждущем режиме (холодильник, центр, микроволновка с часами - которые в принципе съедают минимум) и то экономия в месяц на свете в среднем 100-150руб. Пустяк, а приятно:)
березовый_сок
26.04.2010, 10:29
Я особо не экономлю и специально не подстраиваюсь под день/ночь, когда включу, тогда включу, когда есть время - глажу. В основном ночью работает техника в ждущем режиме (холодильник, центр, микроволновка с часами - которые в принципе съедают минимум) и то экономия в месяц на свете в среднем 100-150руб. Пустяк, а приятно:)
извините, а вы не путаете ЭКОНОМИЮ от ночного тарифа с суммой которую вы в месяц платите за ночной тариф? Экономия, это то что у вас нагорает в КВт за месяц по ночному тарифу умноженное на 0,20. Т.е, по общему счетчику, вы бы платили за это количество квт на 20 копеек больше. Если у вас техника в ночном режиме столько сжирает эл.энергии, то либо у вас на 1 кв метра эл.техники как мартеновском цеху, либо счетчик надо проверить.Вот например у меня, по ночному за месяц ( вся та же техника что перечислили вы+ стиралка+посудомой почти каждую ночь) набежало 85 квт, я умножаю на 0,2 (эта разница на которую мешьше стоимость квт ночью) и получаю 17 рублей чистой экономии
Володя Володя
26.04.2010, 10:44
извините, а вы не путаете ЭКОНОМИЮ от ночного тарифа с суммой которую вы в месяц платите за ночной тариф? Экономия, это то что у вас нагорает в КВт за месяц по ночному тарифу умноженное на 0,20. Т.е, по общему счетчику, вы бы платили за это количество квт на 20 копеек больше. Если у вас техника в ночном режиме столько сжирает эл.энергии, то либо у вас на 1 кв метра эл.техники как мартеновском цеху, либо счетчик надо проверить.Вот например у меня, по ночному за месяц ( вся та же техника что перечислили вы+ стиралка+посудомой почти каждую ночь) набежало 85 квт, я умножаю на 0,2 (эта разница на которую мешьше стоимость квт ночью) и получаю 17 рублей чистой экономии
там наверное просто тариф для домов с газовыми плитами , а это значит что разница между тарифами 1 рубль ...
автор, Вы прикиньте, сколько всего у вас нагорает э/энергии за месяц и посчитайте, например, 20-25% уйдет в ночной тариф (20% - это мой ночной расход).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.