Просмотр полной версии : Больничный
Тетя Клава
08.02.2010, 22:57
Подскажите пожалуйста через сколько дней бухгалтер должен оплатить больничный, после того как он сдан?
Джонни Инглиш
08.02.2010, 23:21
вы имеете ввиду перерасчет...в след. з/п? или у вас декретный?
Тетя Клава
09.02.2010, 09:48
Да, больничный на ребенка. Был в январе, обещают заплатить в марте.
*Sunlady*
09.02.2010, 10:27
А больничный когда сдавали? У нас начисляют в течении 10 дней, а выплачивают в ближайшую к начислению з/п. Может быть работодатель ждёт, когда деньги перечислит ФСС, поэтому так долго.
Yana Lvovna
09.02.2010, 10:42
Должны начислить в течение десяти дней и выплатить с ближайшей з\п или авансом. ФСС не оплаченные больняки не возмещает, когда возмещаещь из ФСС, то требуют расходник или ведомость оплаты, куда включена выплата больничного.
ФСС не оплаченные больняки не возмещает, когда возмещаещь из ФСС, то требуют расходник или ведомость оплаты, куда включена выплата больничного.
Не поверите, но не требовали ни разу, хотя я в ФСС за возмещением регулярно хожу, почти как на работу (8 месяцев из 12 в 2009 году возмещение). Хотя мы стараемся выплачивать сразу, как только оформили б/лист.
Тетя Клава
09.02.2010, 12:02
Больничный сдала 1 февраля, з/п должна быть 9 февраля, аванс 25. Но бухгалтер отказывается оплачивать больничный в эти дни....говорит только 9 марта.
Организация не бюджетная, случайно?
Тетя Клава
09.02.2010, 12:45
Нет
Тогда непонятно. А бухгалтера спрашивали открытым текстом? Не когда заплатят, а почему 9 марта?
Anastasiya_I
09.02.2010, 14:29
Больничный оплачивают вместе с зарплатой, если конечно не в день выплаты зарплаты его принесли
marissha
09.02.2010, 14:35
ну, возможно, она уже рассчитала за январь и пересчитывать не хочет...
ну, возможно, она уже рассчитала за январь и пересчитывать не хочет...
За январь - да, это ж я еще могу понять (с трудом, времени было вполне достаточно), но что марта-то ждать, почему не выдать 25 февраля??????
Yana Lvovna
09.02.2010, 21:08
Не поверите, но не требовали ни разу, хотя я в ФСС за возмещением регулярно хожу, почти как на работу (8 месяцев из 12 в 2009 году возмещение). Хотя мы стараемся выплачивать сразу, как только оформили б/лист.т
До меня после того как написала дошло, что у меня спецрежимы, с этого года, наверное, тоже требовать не будут, т.к. порядок теперь для всех один.
т
До меня после того как написала дошло, что у меня спецрежимы, с этого года, наверное, тоже требовать не будут, т.к. порядок теперь для всех один.
Да, у меня же ОСН, причем раньше я вообще работала в бюджете, там даже на проверку ничего не носила, просто писала письмо+расчетная ведомость, раз в год или два сами приходили. Так что когда меня первый раз попросили принести что-то, кроме письма, я была в недоумении. Потом привыкла.
Karnakin
10.02.2010, 12:05
А у меня такой вопрос по декретному больничному: больничный по родам со 2 ноября 2009 года. Сдала 10 ноября, деньги до сих пор не получила. Сегодня узнала, что фирма будет ликвидирована - готовят документы на банкротство. Я вообще смогу получить больничные через собес или центр занятости или могу просто забыть об этих деньгах. Что мне сейчас делать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.