PDA

Просмотр полной версии : Хургада или Шарм????

ribkaanna
08.02.2010, 23:00
Всю голову сломала. Хотим ехать в начале марта, но не можем выбрать куда? Вечный спор!!!! У всех друзей с которыми общалась по этому поводу, разные мнения. Кто то говорит только в Шарм что там теплее, а кто то говорит что и в Хургаде нормально с погодой. Что делать, дайте совет!!!!!

ribkaanna
08.02.2010, 23:53
Девочки, ну неужели никто не даст совет?((((((

Svet_Lo
09.02.2010, 00:43
Вы с детьми?
Я выбрала Хургаду, потому что в ШЭШ хуже вход в море. В Хургаде все прибрежные кораллы давно повырубали,
и до них плыть от берега. С одной стороны - плохо, но зато детям здорово и я спокойна, что они на м.ежа не наступят.
В Хургаде мне не советовали соваться в старый город. В ШЭШ нет местного населения кроме обслуживающего персонала. Опять же, говорят, сервис там получше.
По ШЭШ слышала, что обычно там теплее немного.
Мне кажется, нужно трясти турменеджеров, у них много информации и они должны подбирать оптимальный тур под особенности Вашего отдыха. Удачных поездок!

Kopilka
09.02.2010, 01:20
Смотря что вы хотите от отдыха! ;) а вообще эта тема так часто муссировалась на форуме ;)...
Кораллы и живность - Шарм, песочек - Хургада. Экскурсии в Луксор, Каир - Хургада, Израиль, Иордания - Шарм. Шансов на отсуствие ветра гораздо больше в Шарме. Местный колорит прочувствовать хотите -Хургада. Про тусовки не знаю - не входит в круг моих интересов, но раньше считалось, что, шарм тусовочней ;)

ribkaanna
09.02.2010, 11:22
Меня интересует только погода. В Хургаде была 2 раза, но не в марте. Мы без детей и про вход в море я тоже всё знаю. Просто мама моей подруги ездила в прошлом году в марте в Хургаду и очень обломалась из-за погоды, говорит было очень холодно и на пляже лежали в одежде((((( Подруга которая работает в турфирме говорит только в Шарм. А вот друзья которые сейчас вернулись из Хургады говорят что очень хорошая погода. Вот такие вот дела.....

ttn
09.02.2010, 12:27
Вчера прилетела из Шарма, погода переменная. В первые три дня было солнце и немного ветра (ветер был но не холодный). Потом было два дня очень холодно. Ветер сильный и очень холодный, все лежали на пляжу в одежде, а кто в купальниках, то весь в мурашках от холода. В воде при этом было гораздо теплее. А в последний день было очень тепло и безветренно, было очень жарко. Так что с погодой как повезет. Если у моря холодно, то можно возле бассейна позагорать, там ветра меньше.
В Хургаде небыли ниразу, а в Шарме понравились коралы. Брали с собой тапочки, но так ими и не воспользовались, весь берег и дно моря было песчаное (мы отдыхали в Наама Бей). Так что я своим отдыхом осталась довольна. Накупалась и назагоралась вдоволь

millena
09.02.2010, 12:33
Я больше Хургаду люблю.

По поводу погоды в марте не подскажу.

В Шарме была в начале января, в Хургаде - в конце февраля.

Погода оба раза была отличная, ветра не было.

Единственный момент - в конце февраля в Хургаде (в Шарме в это время, думаю, что тоже самое) была немного прохладная вода для меня (но я мерзлячка, мне комфортно только в очень теплой воде).

ribkaanna
09.02.2010, 15:47
Вроде определилась, поедм в Шарм