Вход

Просмотр полной версии : Скажите, а вашу школу тоже обнесли высоченной оградой с наконечниками от копий?

Страницы : [1] 2

Зизюка
08.02.2010, 23:22
Может я что то не понимаю, это у нас только ненормальная администрация с директором, которые установили 2,5 метровую черную кладбищинскую резную ограду с наконечниками вокруг школы с захватом квартального скверика в качестве пришкольной территории и поставили кодовый замок, что на территорию можно войти только с магнитным ключом? :wife:
Или такое практикуется по всему городу?
Так же огородили два близлежащих садика :( Реально появилось ощущение, что ходишь по кладбищу между могилок, только они еще высотой выше человеческого роста.

Ledi Брюнетка!!!
08.02.2010, 23:30
Так это же для безопасности вашего ребёнка,мне кажется правильно сделали.

pogranec
08.02.2010, 23:50
Нет у нас ограды, а хотелось бы. Насколько я понимаю, это общегородская программа, под которую рано или поздно должны попасть все школы... Наша директор уверяла, что мы тоже стоим в очереди на "оградку" :))

Yukki
09.02.2010, 00:12
Нет у нас ограды, а хотелось бы. Насколько я понимаю, это общегородская программа, под которую рано или поздно должны попасть все школы... Наша директор уверяла, что мы тоже стоим в очереди на "оградку" :))
Общегородская? Дай бог. Надо у нашего директора спросить. Надеюсь, мы тоже на очереди и очередь эта подойдет быстро.

Кочерга77
09.02.2010, 01:04
вроде не по одному году в очередь за заборчиком школы стоят

Суповой набор
09.02.2010, 01:07
уж случайно не 642?

Сяо
09.02.2010, 01:15

Мы вот тоже стоим. И чего-то давненько :wife: уже.

И мне думается, что нас устроит ограда любого фасончика.

Vikusha-Blondy
09.02.2010, 02:16
Нам остается только мечтать о заборе с кодовым замком.

Boreal
09.02.2010, 02:17
Это чтобы дети не разбежались? :))

passer-by
09.02.2010, 02:54
Может я что то не понимаю, это у нас только ненормальная администрация с директором, которые установили 2,5 метровую черную кладбищинскую резную ограду с наконечниками вокруг школы с захватом квартального скверика в качестве пришкольной территории и поставили кодовый замок, что на территорию можно войти только с магнитным ключом? :wife:
Так же огородили два близлежащих садика :( Реально появилось ощущение, что ходишь по кладбищу между могилок, только они еще высотой выше человеческого роста.
эк, они у вас припозднились. У нас уже давным-давно (год или два назад) все школы обнесли такими оградами, только зелеными.
Ради них снесли даже красивые парапеты вдоль одной из школ, которые вместе с идущими вдоль них кустами образовывали красивую ограду с одной стороны, с других трех школа и так была огорожена.

Chouette
09.02.2010, 03:48
Я бы тоже была не против, чтобы огородили. Хотя у нас здание в центре города, с трудом себе представляю, как это будет сделано. Только вопрос к "огороженным": ребенка возле школы встречаете, за забором? Внутрь совсем пройти нельзя?

Froggie
09.02.2010, 08:41
эх, у нас бы обнесли только негде. да ещё и с захватом соседних садиков - вообще мечта. а то около школы как проходной двор.

stratonnikoff
09.02.2010, 09:52
наша школа тоже обнесена забором, и все довольны. теперь через территорию школы народ толпами не ходит и не заезжают машины, под колеса которых могли попасть дети

Tanechka.Borisovna
09.02.2010, 10:11
Скажите, а вашу школу тоже обнесли высоченной оградой с наконечниками от копий?
К сожалению нет, а очень хочется, скорей бы.

Зизюка
09.02.2010, 10:44
:) Забор это здорово, многие школы со своим забором
Только вот он почему-то 2, 5 метра, черного цвета, с наконечниками и очень соблазнительный, в плане перелезть :(
Я слышала, что один из подростков штаны уже порвал, а ведь кто то может на нем и остаться, на этом заборе :(

Невольно вспоминаешь, что наш город построен на костях.....

Карусель
09.02.2010, 11:07
нет

натуся+
09.02.2010, 11:38
Мы бы рады были бы. А то у нас на территории и машины ставят (да еще и сигналят, что бы на дороге не стояли), и с собаками гуляют (заминируют все, что весной ...). Такой заборчик - наша мечта.

Лея Органа
09.02.2010, 11:51
Я бы тоже была не против, чтобы огородили. Хотя у нас здание в центре города, с трудом себе представляю, как это будет сделано. Только вопрос к "огороженным": ребенка возле школы встречаете, за забором? Внутрь совсем пройти нельзя?

Пройти можно, у детей и у родителей есть свои магнитные ключи.

pogranec
09.02.2010, 11:59
Только вот он почему-то 2, 5 метра, черного цвета, с наконечниками и очень соблазнительный, в плане перелезть :(
Я слышала, что один из подростков штаны уже порвал, а ведь кто то может на нем и остаться, на этом заборе :(

Ну, если ребёнок уже в том возрасте, что родители его не встречают у школы, а мозгов и умения лазать по заборам ещё не нажил, то он может "остаться" на любом другом заборе-дереве и т.п. Тут уж "сам виноват", а не школа. А администрация школы, я думаю, не выбирает тип ограды - что было, то им и поставили.

Воздух
09.02.2010, 12:08

Если он вправду 2,5 метра и нет поперечных элементов, на которые можно поставить ногу - то до "наконечников копий" дети просто не долезут! :)

Теперь подозрительные элементы в школу гарантированно не проникнут, машина с террористами ко входу не подъедет. Это же прекрасно!
Мне кажется, цветовое решение ограды и Ваши ассоциации с кладбищем - гораздо меньшее зло, чем неогороженная школа.

LZS
09.02.2010, 12:10
Может я что то не понимаю, это у нас только ненормальная администрация с директором, которые установили 2,5 метровую черную кладбищинскую резную ограду с наконечниками вокруг школы с захватом квартального скверика в качестве пришкольной территории и поставили кодовый замок, что на территорию можно войти только с магнитным ключом? .
У нас такая же прекрасная администрация!!! На территории школы никаких выгулов собак, никаких подростков, после которых бутылки и шприцы:010:и тд...
Лично я, если вхожу или выхожу и кто-то стоит - не войти (не считая детей), я не пропускаю:015:. Предлагаю пройти к главному входу, где есть кнопка звонка и камера - то есть вахтёр отслеживает, кто вошёл без магнитки.
Желаю всем школам такую систему!!!

elenak00
09.02.2010, 12:28
Если он вправду 2,5 метра и нет поперечных элементов, на которые можно поставить ногу - то до "наконечников копий" дети просто не долезут! :)

Теперь подозрительные элементы в школу гарантированно не проникнут, машина с террористами ко входу не подъедет. Это же прекрасно!
Мне кажется, цветовое решение ограды и Ваши ассоциации с кладбищем - гораздо меньшее зло, чем неогороженная школа.

Дети долезут! Во всяком случае я в 3-м классе долезла (были сугробы) и спрыгивая с забора повисла на пальто. Хорошо, что на пальто.

Мне кажется, что заборы без кольев решили бы проблему точно также, но не подвергали бы детей опасности.

Воздух
09.02.2010, 12:33
Дети долезут! Во всяком случае я в 3-м классе долезла (были сугробы) и спрыгивая с забора повисла на пальто. Хорошо, что на пальто.

Мне кажется, что заборы без кольев решили бы проблему точно также, но не подвергали бы детей опасности.

Спрыгивая с 2,5 метров? В 3-м классе?:010:Вы уверены? Это очень высоко же... девочка-третьеклассница - это 130 см роста...
А вот для нехорошего взрослого 2,5 метра без кольев - уже практически не проблема. С кольями - еще как-то...
Ну, то есть, - перелезть-то взрослый может и через колья, но времени потратит больше - и будет больше шансов, что его заметят.
ИМХО всё

Фортуна
09.02.2010, 12:36
У нашей школы нет такого. И не хочется совсем.

elenak00
09.02.2010, 12:45
Спрыгивая с 2,5 метров? В 3-м классе?:010:Вы уверены? Это очень высоко же... девочка-третьеклассница - это 130 см роста...
А вот для нехорошего взрослого 2,5 метра без кольев - уже практически не проблема. С кольями - еще как-то...
Ну, то есть, - перелезть-то взрослый может и через колья, но времени потратит больше - и будет больше шансов, что его заметят.
ИМХО всё

Вы не заметили, я написала, что были большие снежные сугробы. Могут быть еще разные варианты, дети они такие находчивые.

В детстве слышала (может конечно страшилка), что мальчика снимали с такого кола.

MaraBuo
09.02.2010, 12:54

а вы про какую школу говорите?
мы в 12-й учимся, тоже забор черный с копьями... нормально выглядит.
ощущения кладбища:)) это вы загнули, конечно, у меня такого нет;)
а вам больше нравится, чтобы собак выгуливали, дети на дорогу выбегали и тп, да?:001:

passer-by
09.02.2010, 13:16

вы действительно в это верите?

я против повальной установки этих заборов. Есть школы, где это необходимо из-за их расположения. А около некоторых никто никаких таких ситуаций, которые требовали бы забора, не создает.
А замок для магнитки можно и на дверь школы поставить, а не на дверь калитки в заборе. ИМХО, надежнее.

pogranec
09.02.2010, 13:21

Ну машина точно не подъедет. Меня машины, подъезжающие прямо ко входу к школе, ещё и сигналящие при этом, ужасно раздражают, больше потенциальных террористов :))

LZS
09.02.2010, 13:21
я против повальной установки этих заборов. Есть школы, где это необходимо из-за их расположения. А около некоторых никто никаких таких ситуаций, которые требовали бы забора, не создает.

Когда-то и ночные клубы не горели и жд не взрывали... Хорошо, что сейчас никто не создаёт, будем желать, чтоб и в будущем не создавали.

Зизюка
09.02.2010, 13:43
наша школа 642 находится в тихом уголке на Гаванской, в квартале, который застроен хрущобами. Если большое пространство и забор, это так ужасно не выглядит, а когда рядом вплотную еще стоят два садика по обе стороны, тоже обнесенные таким же забором, высокие деревья - то эффект кладбища гарантирован :(
А еще жителям домов приходится нарезать круги вокруг этих строений по сугробам и по проезжей междворовой территории (сквозного прохода даже днем для пешеходов нет :( и детям двух других соседних школ, которые ходят сами и проходили мимо этой школы тоже приходится идти вокруг всех этих ограждений по дороге, тк тротуаров не предусмотрено :(
Я не говорю про стариков и молодых мамочек, которые привыкли гулять в этом тихом скверике, а теперь и посидеть негде :( а школьникам этот двор в частное пользование совсем не нужен, до обеда они учатся а после обеда их всех разбирают по домам, остается 10-15 человек на продленку, они прекрасно гуляли и без забора,
Зато все остальные жители ради этих нескольких детей остались неудел :(
И к завершению картины - вид из окна - Копья, копья, копья... зато нет бутылок и шприцов (их и раньше не было, а за забором колоться то удобнее и пить, никто не потревожит, а как перелезть - наша молодежь уж что -нибудь придумает.... :(

Tanechka.Borisovna
09.02.2010, 13:48
Обычно такие вещи раздражают или тех, кто через школьную (дет.садовскую и пр.) территорию напрямую проходят, или любителей подвезти своё чадо к школьному крылечку (вот злыдни, пандуса не сделали прямо в раздевалку доставить). Ну как вариант, еще при входе в школу забор обходить приходиться, а не напрямую.
Пока писала, появилось предудущее сообщение, подтверждающее мое.

natanik
09.02.2010, 13:50
У нас наполовину поставили, а с другой стороны только колья повбивали, год уже в таком состоянии, я вот не понимаю будут доделывать или нет, но уже хотелось бы, а то автомобили паркуют вокруг школы прямо на пешеходных дорожках.

анна67
09.02.2010, 14:14
молодец ваш директор - всем бы так ! радоваться надо . !никакие наркоманы - педофилы не проникнут

Лея Органа
09.02.2010, 14:23
А мне огороженная территория нашей школы нравится гораздо больше, чем раньше.Чисто- дворник следит за порядком, горки-лазилки не страдают от вандалов, нет собачьих сюрпризов. Правда и общих сквериков школа не захватывала...

Фортуна
09.02.2010, 14:30
а за забором колоться то удобнее и пить, никто не потревожит, а как перелезть - наша молодежь уж что -нибудь придумает.... :(

+1
Можно, конечно, спрятать голову в песок и считать, что уж за забором-то порядок будет.
Только ведь не проверишь :), если никого не пускают. А за заборчиком, да ещё и в кустах, да ещё и взрослые практически гарантированно не гуляют мимо - красотень. Покурить сигаретки, или покрепче чего, разборки устроить - а чего, взрослых нет, а те, что в школе не сразу прибегут, а те, что за решёткой на улице, ничего сделать не смогут вообще, даже разогнать. В общем, весьма комфортные условия для школьной шпаны.
Даже в школьных коридорах, где периодически проходят учителя, всё равно бывают случаи, когда обижают младших. А во дворе, обнесённом забором, где и взрослые, получается теперь, не ходят, совсем опасно ИМХО.

Сяо
09.02.2010, 14:35
а за забором колоться то удобнее и пить, никто не потревожит

Ого, какие познания :065:

Похоже, у Вас действительно есть основания для кладбищенских настроений :))

pogranec
09.02.2010, 15:09
а за забором колоться то удобнее и пить, никто не потревожит, а как перелезть - наша молодежь уж что -нибудь придумает.... :(
У нас стадион сделали недавно - с покрытием, скамейками, огороженный. Ни разу никто там не пил и не кололся, хотя скамеечек много...

Фортуна
09.02.2010, 15:14
У нас стадион сделали недавно - с покрытием, скамейками, огороженный. Ни разу никто там не пил и не кололся, хотя скамеечек много...

И у нас сделали. С покрытием и скамейками. Огороженный сеткой, не кольями. Только не со всех сторон - там, где скамеечки, проход открыт. Так на нём - этом стадионе - все выходные дни папы с детьми в футбол играют. Даже в минус двадцать :)) . Приятно посмотреть. И ни собачьих фекалий, ни шприцов там никто не находил ещё, хоть и открыто всё для всех.
И, о ужас, :073: всё вокруг ещё и машинами заставлено во время игры - много участников и их болельщики приезжают :)

Foudre
09.02.2010, 15:21
А мне огороженная территория нашей школы нравится гораздо больше, чем раньше.Чисто- дворник следит за порядком, горки-лазилки не страдают от вандалов, нет собачьих сюрпризов. Правда и общих сквериков школа не захватывала...

+1
и еще, никто не подкатывает на машине к школьному крыльцу. Я рада, что у нас есть высокий забор

Суповой набор
09.02.2010, 16:12
мне все-таки хочется верить, что что-нибудь с этим дурацким забором сделают. вообще-то уже 2 недели как в прокуратуре и в администрации района запрос лежит от жителей соседних домов (и моего конкретно).
лично я - за заборы, но в разумных пределах. очень удачный забор у 15 и 19 школ, например - там есть калитки и жителям ходить мимо не мешает, а вот машины к школе не выскакивают.
а тут ,простите, на забор, а беспредел.

Воздух
09.02.2010, 16:15

А замок для магнитки можно и на дверь школы поставить, а не на дверь калитки в заборе. ИМХО, надежнее.

к выделенному: а вы действительно в ЭТО верите? Что есть школы, возле которых гарантированно не появится педофил, наркоман, гопник? :005:

Зато, к примеру, повторение Беслана в такой школе если не исключено, то по крайней мере менее вероятно, чем в неогороженной школе. Для захвата удобней подъехать к школе вплотную.

Пусть я буду параноик, но для меня это важнее, чем вопрос эстетики:

вид из окна - Копья, копья, копья... :(

И еще:

+1
Можно, конечно, спрятать голову в песок и считать, что уж за забором-то порядок будет.
Только ведь не проверишь :), если никого не пускают. А за заборчиком, да ещё и в кустах, да ещё и взрослые практически гарантированно не гуляют мимо - красотень. Покурить сигаретки, или покрепче чего, разборки устроить - а чего, взрослых нет, а те, что в школе не сразу прибегут, а те, что за решёткой на улице, ничего сделать не смогут вообще, даже разогнать. В общем, весьма комфортные условия для школьной шпаны.
Даже в школьных коридорах, где периодически проходят учителя, всё равно бывают случаи, когда обижают младших. А во дворе, обнесённом забором, где и взрослые, получается теперь, не ходят, совсем опасно ИМХО.

Разве лучше, когда помимо школьной шпаны, доступ к детям имеет и вся остальная окрестная гопота?

Сяо
09.02.2010, 16:24
Я правильно поняла, построили сплошной забор совсем БЕЗ калитки? не войти, не выйти? :))

Вообще-то, честно говоря, странные претензии: хотим ходить через территорию школы, детского сада... а на каком основании то?

и вся остальная окрестная гопота?

Да и не только гопота, а просто всякие разные посторонние люди.

Воздух
09.02.2010, 16:28
Я правильно поняла, постороили сплошной забор совсем БЕЗ калитки? :))

С калиткой, да не с простой, а такой, от которой родители сердятся:

на территорию можно войти только с магнитным ключом :wife:

Фортуна
09.02.2010, 16:36
к выделенному: а вы действительно в ЭТО верите? Что есть школы, возле которых гарантированно не появится педофил, наркоман, гопник? :005:

Зато, к примеру, повторение Беслана в такой школе если не исключено, то по крайней мере менее вероятно, чем в неогороженной школе. Для захвата удобней подъехать к школе вплотную.

Разве лучше, когда помимо школьной шпаны, доступ к детям имеет и вся остальная окрестная гопота?

Беслан - это самый удачный пример, который вы привели. Туда не врывались неожиданно! Там в течение лета и отпусков велись "ремонтные работы" - свозили взрывчатку и делали разводку по всей школе! Ну и при чём тут забор при такой подготовке? Взлетел бы первым - и людей похоронил бы вместе с собой ещё на той линейке.

Доступ к детям у школы без забора у окрестной гопоты затруднителен по причине наличия взрослых. Я не знаю, может, ваша школа на пустыре - и там редко кто ходит. Но у нас школа находится в центре оживлённого микрорайона, проходит много людей. Я сама пару раз останавливала маленьких драчунов, рвущих друг другу одёжку. А что бы я могла через забор?
А районная гопота, наркоманы, педофилы испугаются забора, полагаете? Точно так же, как и к крыльцу, так и к воротам забора они могут подойти. Дети из калитки забора не в дом к себе попадают, не так ли? И что помешает нехорошему человеку поприставать к ребёнку, вышедшему из ворот, если уж брать именно наличие такого народа вокруг детей. Так что, вряд ли можно это признать справедливым аргументом для строительства кольев вокруг школы. Вот машины - это да, тут я согласна. Но для машин достаточно и невысоких ограждений, чтобы они не могли подъехать.

Сяо
09.02.2010, 16:42
Не родители! а совершенно посторонние люди, "местные жители" насколько я поняла.

Ну и прекрасно, и нечего на территории школы всяким посторонним делать.

Жаворонок
09.02.2010, 16:50
Дамы,не ругайтесь:support:
Забор в общем и целом - это конечно не плохо.НО в данном конкретном месте - это ужс-ужасный,просто поверьте.
Школа стоит очень сильно внутри квартала,исторически и не школа вовсе,в смысле не учебное здание,а спальный корпус интерната,коим раньше был(рядом с бывшим учебным,ныне другая школа,как раз есть все что надо и территория и спорт площадка).От школы до соседних домов метров 10,не больше,до двух детских садов дорожки шириной в одну машину,и территория скверика внутриквартального - перекрыто все.
Меня лично все это пугает не столько 2-х метровой высотой,сколько масштабностью замысла - эдак еще можно до фига территории прихватить:wife:.Сквозной проход был не по территории школы и садиков,а между домами - дома хрущевки пятиэтажные.Неоднократно видела как мечутся те,кому и в садик и в школу - обходить по периметру забор по колено в снегу то еще удовольствие.Причем функциональность огороженной территории,как уже писАли выше,весьма сомнительна.

Сяо
09.02.2010, 17:24
перекрыто все

А.

Идиотизм у нас в городе встречается, да. Но всякий раз трудно в ТАКОЙ идиотизм поверить.

Запостил бы, что ли, кто-нибудь фотографию для ясности...

Пишбарышня
09.02.2010, 17:27
А.

Идиотизм у нас в городе встречается, да. Но всякий раз трудно в ТАКОЙ идиотизм поверить.

Да это не идиотизм, а непомерные и ничем необоснованные амбиции директора этой гимназии. ИМХО - это самоуправство.

Yukki
09.02.2010, 17:34
Очень, ну просто очень надеюсь, что у нас появится такой забор. Сейчас только легкое ограждение. В результате, школьный двор воспринимается местными жителями как отличная площадка для выгула собак. :015: Вся территория, простите, в желтых пятнах. :001: Детям в снегу не поиграть.
Кроме того, рядом дорога. И опасность того, что какой-нибудь ребенок выскочит, заигравшись, на дорогу существенно выше, чем гипотетическая история со старшеклассниками, которые, скрываясь за забором, обижают малышей.

Воздух
09.02.2010, 17:54
Беслан - это самый удачный пример, который вы привели. Туда не врывались неожиданно! Там в течение лета и отпусков велись "ремонтные работы" - свозили взрывчатку и делали разводку по всей школе! Ну и при чём тут забор при такой подготовке? Взлетел бы первым - и людей похоронил бы вместе с собой ещё на той линейке.

Доступ к детям у окрестной гопоты затруднителен по причине наличия взрослых. Я не знаю, может, ваша школа на пустыре - и там редко кто ходит. Но у нас школа находится в центре оживлённого микрорайона, проходит много людей. Я сама пару раз останавливала маленьких драчунов, рвущих друг другу одёжку. А что бы я могла через забор? А районная гопота, наркоманы, педофилы будут бояться подойти к забору, полагаете? Точно так же, как и к крыльцу, так и к воротам забора. Так что, вряд ли можно это признать справедливым аргументом для строительства кольев вокруг школы. Вот машины - это да, тут я согласна. Но для машин достаточно и невысоких ограждений, чтобы они не могли подъехать.

Пример неудачный, говорите? По счастью, в нашей истории не так много примеров вооруженных захватов школ. Можно найти более удачный пример, разумеется - хотя сходу припоминается только забугорный случай с резнёй в детском саду - но позиция моя все равно такова, что неудачный забор с замком на калитке лучше, чем никакого забора или номинальный. И по-прежнему считаю, что маленькие драчуны, рвущие друг на друге одёжку - это лучше, чем стайка больших гопников, отбирающих у малышей мобильники. Ну подойдут они к воротам забора, и чего? Там же замок, ключа нет. Маленькие (группа риска) выходят из ворот с родителями.
Все ИМХО имхастое, конечно же.

Дамы,не ругайтесь:support:
Забор в общем и целом - это конечно не плохо.НО в данном конкретном месте - это ужс-ужасный,просто поверьте.
(...) Причем функциональность огороженной территории,как уже писАли выше,весьма сомнительна.

Просто верим, ок.:)

Фортуна
09.02.2010, 18:03
Ну подойдут они к воротам забора, и чего? Там же замок, ключа нет. Маленькие (группа риска) выходят из ворот с родителями.
Все ИМХО имхастое, конечно же.

Так те же маленькие из группы риска и из школы выходят с родителями. А продлёнка с учителем.
А те, у кого отбирают, они и из ворот так же одинаково выходят, как и из школы. Как ворота спасут? Ребёнок побежит обратно, зная, что там ещё надо задержаться у замка? Или будет сидеть за забором в ожидании, пока хулиганы не скроются из виду? До дома-то ещё дойти надо от этого забора.

Если у кого-то созреют планы захватить школу, то уж забор для таких не будет проблемой.

Воздух
09.02.2010, 18:23
У ворот детей специально караулить надо, время тратить, они ж не каждые пять минут выходят оттуда. А на территории ученики тусуются и на переменах, и после уроков. Ну и опять же - собачники, нарики... Ай, ладно, уже говорили все это тут.
Фортуна, не придем мы с вами к консенсусу, похоже. Мнениями поделились, да и ладушки. Каждое из них имеет право на существование.:053:

Фортуна
09.02.2010, 18:40
Фортуна, не придем мы с вами к консенсусу, похоже. Мнениями поделились, да и ладушки. Каждое из них имеет право на существование.:053:

Ну мы, вроде, на голосование вопрос не выносили - выборов не устраивали :)). Понятно, что и школы разные, и расположение у них разное - у кого-то, вон, дорога вокруг школы, так там, наверное надо всё по периметру огородить, замки повесить. И контингент разный в округе...
Для разных условий - разное решение вопроса. Даёшь больше разных школ, подходящих разным ученикам с их разными родителями.:support:

Натаня
09.02.2010, 19:01
.Неоднократно видела как мечутся те,кому и в садик и в школу - обходить по периметру забор по колено в снегу то еще удовольствие.Причем функциональность огороженной территории,как уже писАли выше,весьма сомнительна.

Не понимаю, у вас одна калитка что ли? У нас 4 калитки с разных сторон, поэтому никто не мечется, с какой стороны надо, с такой и заходят :009:(у кого ключ, конечно, есть ;))

pogranec
09.02.2010, 19:05
Может, правда, фото выложите? И окажется, что мы все хором скажем, что это ужас-ужасный...

Жаворонок
09.02.2010, 19:35
(...) Причем функциональность огороженной территории,как уже писАли выше,весьма сомнительна.
Просто верим, ок.
Я понимаю,что Вы хотите сказать,вот пост который по поводу фунционала
наша школа 642 находится в тихом уголке на Гаванской, в квартале, который застроен хрущобами. Если большое пространство и забор, это так ужасно не выглядит, а когда рядом вплотную еще стоят два садика по обе стороны, тоже обнесенные таким же забором, высокие деревья - то эффект кладбища гарантирован
А еще жителям домов приходится нарезать круги вокруг этих строений по сугробам и по проезжей междворовой территории (сквозного прохода даже днем для пешеходов нет и детям двух других соседних школ, которые ходят сами и проходили мимо этой школы тоже приходится идти вокруг всех этих ограждений по дороге, тк тротуаров не предусмотрено
Я не говорю про стариков и молодых мамочек, которые привыкли гулять в этом тихом скверике, а теперь и посидеть негде а школьникам этот двор в частное пользование совсем не нужен, до обеда они учатся а после обеда их всех разбирают по домам, остается 10-15 человек на продленку, они прекрасно гуляли и без забора,
Зато все остальные жители ради этих нескольких детей остались неудел
И к завершению картины - вид из окна - Копья, копья, копья... зато нет бутылок и шприцов (их и раньше не было, а за забором колоться то удобнее и пить, никто не потревожит, а как перелезть - наша молодежь уж что -нибудь придумает....
Пробую
http://s42.radikal.ru/i096/1002/03/409af2542dbft.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1002/03/409af2542dbf.jpg.html)
Что-то мелко как ни крути,может еще кто попробует:091:

armatura
09.02.2010, 19:42
нам вот тоже огородили школу,иногда забывают открыть калитку и бегаем по кругу этой ограды и ищим вход:065: ( это после обеда,когда ребёнка забирать нужно:073:)

Жаворонок
09.02.2010, 19:42
Не понимаю, у вас одна калитка что ли? У нас 4 калитки с разных сторон, поэтому никто не мечется, с какой стороны надо, с такой и заходят :009:(у кого ключ, конечно, есть ;))
Я не знаю честно говоря сколько их - я знаю где забор.Те,что я вижу,когда прохожу мимо,закрыты наглухо - две из трех во всяком случае

el-vira
09.02.2010, 20:12
у нас тоже школа закрыта черным забором, но вход без магнитных ключей, в здании школы находится охранник

Сяо
09.02.2010, 21:37
Совершенно не вижу проблемы. Летом народ поотчетливее протопчет дорожку напрямую между школами и садиком, и еще одну вдоль "другой школы" через газончик - и всё.

Да и жалобы на "старикам негде гулять"... судя по карте - еще много мест есть :)

Суповой набор
09.02.2010, 22:01
Совершенно не вижу проблемы. Летом народ поотчетливее протопчет дорожку напрямую между школами и садиком, и еще одну вдоль "другой школы" через газончик - и всё.

Да и жалобы на "старикам негде гулять"... судя по карте - еще много мест есть :)

Картинка не вполне удачная. Объяснить сложно. Но проблем в квартале и вправду стало очень много.

Зизюка
09.02.2010, 22:33

Калитка одна и самое интересное, есть звоночек, и если в него позвонить, то калитку тебе и без ключа откроют :001:

Зизюка
10.02.2010, 00:28

Поэтому наконечники от пик и 2,5 метра в высоту железа? Вы думаете их это остановит? У любого человека есть потрясающее свойство - добиваться своей цели, и ему не важно, как считают другие - хорошая цель или плохая.... это его цель...

а что такое окрестная гопота? Везде живут обычные люди :ded: сейчас забор, потом бронированные машины и охрана.. А как жить и радоваться жизни, если ты боишься этой жизни?

Marge
10.02.2010, 01:24

когда-нибудь так и случится (ттт):(
а от кого он убережет???от машин достаточно низенькой ограды....

Marge
10.02.2010, 01:31
Да это не идиотизм, а непомерные и ничем необоснованные амбиции директора этой гимназии. ИМХО - это самоуправство.

просто директору дачку свою захотелось таким же заборчиком огородить...:))

Aleut
10.02.2010, 03:32
У нас садик так огорожен. ничего такого в этом не вижу,туда не пускают посторонних, там очень чисто.
Рядом есть другой садик он не огорожен был, это ужас! там все время вечером собиралась молодежь пили пиво, курили, еще собак иногда выгуливают.:065:

Пишбарышня
10.02.2010, 09:47
просто директору дачку свою захотелось таким же заборчиком огородить...:))

У директора нет дачи.

Жаворонок
10.02.2010, 10:52
Вот утренние фотографии территории - за высокой оградой виден низенький заборчик.который огораживал скверик,школа на заднем плане,совсем слева на первой фотографии жилой дом,справа жилой дом(пятиэтажный),между ними низкий двухэтажный дет.сад,перед пятиэтажкой проезд шириной в одну машину,слева территория дет.сада,впритык к школьному забору,видно что калитка заперта и открытой я ее не видела ни разу,за школой тоже не маленькая территория огорожена
http://s56.radikal.ru/i152/1002/c2/a49b6e25a0d5t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1002/c2/a49b6e25a0d5.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i088/1002/fe/dc65ce36299ct.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1002/fe/dc65ce36299c.jpg.html)

Прошу прощения за качество - фото телефонное:)

Marge
10.02.2010, 11:01
У директора нет дачи.

теперь будет...

Сяо
10.02.2010, 11:56
Опять не вижу кладбища, вижу обнакновенный дворик :)

LZS
10.02.2010, 12:06
Чего-то я копий не разглядела:005:.
Сегодня утром на наш школьный забор посмотрела пристально. Он высокий, но без копий. И ещё раз повторю, благоБдаря ему бутылок и шприцев на территории школы не валяется (как на площадке детской каждое утро напротив нашего дома).

pogranec
10.02.2010, 12:17
Чего-то я копий не разглядела:005:.

Я тоже...
Вообще, у всех школ, которые огорожены в нашем районе, примерно такой же заборчик. Т.ч., я думаю, это всё-таки "шо було, то и поставили", а не прихоть директора.

Bezdna
10.02.2010, 12:20
Так это же для безопасности вашего ребёнка,мне кажется правильно сделали.

У нас стоит забор около школы, огорожена огромная территория. Раньше по микрорайону можно было нормально ходить, теперь же туда, куда раньше можно было дойти за 3 минуты, идешь минут 15, обходишь и обходишь.

Безопасность, скажете? Но одна калитка открыта ВСЕ ВРЕМЯ!
ЗАЧЕМ ЗАБОР?
Или преступники не станут лезть через забор и не заметят калитку???

LZS
10.02.2010, 12:31
У нас стоит забор около школы, огорожена огромная территория. Раньше по микрорайону можно было нормально ходить, теперь же туда, куда раньше можно было дойти за 3 минуты, идешь минут 15, обходишь и обходишь.

ЗАЧЕМ ЗАБОР?
У нас все калитки закрыты и со звонком всего одна. Она же и под наблюдением камеры. То есть если на вахте открывают кому-то по звонку, то следят, куда он идёт.

Gretta
10.02.2010, 12:45
Я очень против того, чтобы на территории детских садов и детских площадок гуляли собаки. Когда наш садик был огорожен чисто номинально, с 4 или 5 входами-выходами, незакрывающимися, то у окресных жителей территория использовалась как площадка для выгула собачек, шприцов и битых бутылок было ужас как много, особенно в теплое время года. Летом его обнесли таким высоким забором с 2ми калитками, которые на ночь и выходные закрываются. Как теперь чисто стало не территории садика! Но неудобно для жителей, которые привыкли ходить "насквозь" через садик.

Лея Органа
10.02.2010, 15:24
когда-нибудь так и случится (ттт):(
а от кого он убережет???от машин достаточно низенькой ограды....

Ограждение уберегает не только от машин, оно даёт возможность благоустроить территорию.Около нашего лицея теперь есть несколько чудных горок, а на новогодние праздники ставили ёлку с гирляндами- она радовала детей весь январь.Вряд ли это было возможно без высо-о-окого заборчика:) У нас есть дет. сад под окнами. Пока там не поставили хорошую ограду и не закрыли ворота-калитки для посторонних, на оборудованных для детей площадках с позднего вечера до глубокой ночи весело проводила время местная пьянь. Можно себе представить, что там потом валялось!

Кто?
10.02.2010, 15:32

:046:Вам может быть еще мертвые с косами мерещатся...

Я как раз рада заборчику и копья на концах имеют шарики. Снегу насыпало, дети стали лазать, испугалась, что могут напороться, специально посмотрела и порадовалась. А то перед каждой прогулкой шприцы от наркоманов подбирать, чтобы дети не напоролись надоело.

Кто?
10.02.2010, 15:35

ЗАЧЕМ ЗАБОР?
Через нашу школ-сад такая тропинка пролегала, дети вышли на прогулку, тетка с сумками через песочницу перлась, сумками детей раскидала, и еще орать начала...Типа чего на дороге расселись, это Вы были?

Bezdna
10.02.2010, 18:50
Через нашу школ-сад такая тропинка пролегала, дети вышли на прогулку, тетка с сумками через песочницу перлась, сумками детей раскидала, и еще орать начала...Типа чего на дороге расселись, это Вы были?

Вряд ли, потому что там, где обычно "перлась" я, никаких песочниц не наблюдалось (они вообще есть у школ?). Там, понимаете ли, вообще не было никакой площадки или чего-то подобного, просто пустырь за пределами непосредственно различных школьных площадок. Да, не постеснялись.

Нет, это точно не я. Не могу себя представить орущей на детей теткой. К вашему великому сожалению.

MaraBuo
10.02.2010, 19:20

это уже натуральное хамство!:ded:
некрасиво ведете себя, девушка.....

Ма Ха
10.02.2010, 19:22
К сожалению нет,у двух школ рядом- поставили

Тирца
10.02.2010, 20:10
у нас уже давно такая ограда. Красотень! Чисто, дети не могут сами выбежать на улицу - для этого им охранник должен кнопочку нажать, и значит, даже если родители опазывают на продленку, чадо не уйдет одно. Никаких непонятных дядь не шляется, машины не ездят. В общем, вижу одни сплошные плюсы.
И охранник сидит и все в мониторы видит (у него вся территория просматривается). Т.е. дети всегда находятся под присмотром. И я считаю это огромным плюсом.

Жаворонок
10.02.2010, 20:11
Я в общем кладбища тоже не вижу,мне не нравиться что проходы перекрыли,с трех сторон к школе не подойти - тупики стали+перекрыли внутриквартальные сквозные проезды:073:.Школа исторически построена так,что своей территории у нее не было никогда - зато теперь ее больше чем у 2 двух соседних вместе взятых:107:
Я как раз рада заборчику и копья на концах имеют шарики.
Шариков нет - только копья.Добавлю еще фотки той же школы с др.стороны.Так,чистА посмотреть уже :)
http://i076.radikal.ru/1002/43/1b99511e4e74t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1002/43/1b99511e4e74.jpg.html)
Копья,на копьях сиротливый галстук
http://i070.radikal.ru/1002/1a/51597fa30ea1t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1002/1a/51597fa30ea1.jpg.html)
Справа здание другой школы,между ними жилой дом виднеется - и тропочка протоптана,ага - раньше ее там не было,вернее она была в др.месте - с другой стороны помойки,ближе к школе.И еще там где перекрыли проходы можно было пройти,там асфальт и в скверике дорожки подсыпаны,а там где сейчас протоптано - там чернозем был и никто там не ходил
http://s55.radikal.ru/i150/1002/41/ef88e505d079t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1002/41/ef88e505d079.jpg.html)
И вот такой еще сюрреализЬм получился.Слева забор дет.сада - тоже с копьями,но к нему нет претензий - они квартал не перегораживали,заменили свой старый.

Зизюка
10.02.2010, 23:11
У нас садик так огорожен. ничего такого в этом не вижу,туда не пускают посторонних, там очень чисто.
Рядом есть другой садик он не огорожен был, это ужас! там все время вечером собиралась молодежь пили пиво, курили, еще собак иногда выгуливают.:065:

садик огорожен - это правильно, и куда мои дети ходили , я всегда смотрела, что бы территория была огорожена.
У садика немного другое предназначение - дети там очень маленькие, они там находятся весь день и ВСЕ 2 раза в день гуляют. Против забора двух садиков никто и не возражает, только наконечники и цвет не-очень :001:
А в школе этой учатся дети начиная с 7 класса, уже большие, зачем им детская горка?
Есть правда три класса малышей, так их всех после уроков родителе разбирают, несколько человек оставалось на продленку, так они в другой двор гулять ходили, там интереснее.

На самом деле никто не против забора, пусть он будет, только зачем такой глобальный размах, все хорошо в меру, я понимаю, что школа "ВЕЛИКАЯ" и с именем, но это не значит, что она здесь одна...
Вокруг же живут люди, некоторые много лет, с их интересами тоже нужно считаться...:ded:

Paraskeva
10.02.2010, 23:25
Мне бы очень хотелось, чтобы огородили ДЮТЦ на Шевченко. Родители подвозят детей прямо к крыльцу, и мне каждый раз приходится держать ребенка за руку, чтобы он не выбежал под машину.
А в школе, о которой идет речь, машины проезжали ПРЯМО под крыльцом. А вечером школу облепляли штук 20 машин:wife:

Зизюка
10.02.2010, 23:32
Опять не вижу кладбища, вижу обнакновенный дворик :)

а вот и долгожданные оградки - найдите пять отличий..:support:

за первой оградой - Смоленское кладбище, за второй - 642 гимназия :001:

Как сказала мама моей подруги "Один заказ,.. "
На самом деле это грустно..

Сяо
11.02.2010, 08:26
Ага, ясно.
Всё, что за оградой - кладбище :))

А всё, что за решеткой - наверное, тюрьма, да?

Джур
11.02.2010, 10:13
Ох! Поскорее бы огородили и нашу школу!
Машины, каждое утро сигналящие в спину на узкой дороге, когда и отпрыгнуть можно разве что в глубокий сугроб
(угу, с ребенком и портфелем) - достали!
Дети и родители идут бок о бок с машинами, и ладно когда машина медленно и аккуратно ползет, а что делать с любителями "взлететь" на школьную горку?!
Хочу забор!!!!

Irina123
11.02.2010, 10:54
Школа исторически построена так,что своей территории у нее не было никогда - зато теперь ее больше чем у 2 двух соседних вместе взятых:107:

Ну правильно - раньше исторически у школы и территории-то как бы не было, так как ей пользовался весь микрорайон. Я не думаю, что школа огородила забором не принадлежащую ей территорию. Так что собственно можно только порадоваться за нее - наконец-то можно будет заняться благоустройством своей территории.
Знаете, у нас вот летом огородили аналогичной оградой садик через который шли жители целого района. Ну да, лично мне теперь неудобно - приходится обходить аналогично по нечищенным тропинкам. Но ведь тропинки - это к коммунальным службам надо претензии предъявлять, а не к садику. При этом я объективно смотрю на вещи - садик только выиграл поставив ограду.

Воздух
11.02.2010, 11:15
Ох, у меня прямо нервные клетки гибнут, когда я эту тему читаю...
Кладбище да кладбище... :010:
Прорываются реплики про собачников и их испражнения, про шприцы и битые бутылки, про контроль за тем, кто проходит на территорию, а в ответ все про кладбище да про кладбище. :010:
"Смоленское кладбище и школа, найдите отличия... Один заказ..." Обнять и плакать.
А давайте поговорим о том, что парты и гробы из одних и тех же досок делают? :005:
Ладно, ладно, только не бросайте меня в терновый куст:091:, я больше ничего писать не буду.

Жаворонок
11.02.2010, 11:24
Ну правильно - раньше исторически у школы и территории-то как бы не было, так как ей пользовался весь микрорайон. Я не думаю, что школа огородила забором не принадлежащую ей территорию. Так что собственно можно только порадоваться за нее - наконец-то можно будет заняться благоустройством своей территории.
Знаете, у нас вот летом огородили аналогичной оградой садик через который шли жители целого района. Ну да, лично мне теперь неудобно - приходится обходить аналогично по нечищенным тропинкам. Но ведь тропинки - это к коммунальным службам надо претензии предъявлять, а не к садику. При этом я объективно смотрю на вещи - садик только выиграл поставив ограду.
Выше уже говорили что здание встроено внутри квартала,и не было ее не как бы,а по факту расположения -это не школьное(учебное в смысле) здание в анамнезе.
Мне тоже не хочется думать что школа огородила не принадлежащую ей территорию,однако же лет 50 ограды не было и территория школьной не считалась.Те,кто знает этот микрорайон это и подтверждают:ded:.
А благоустраивать там нечего - скверик благоустроен стараниями муниципалов два года назад - надеюсь все-таки для окрестной детворы,а благоустраивать перегороженные заасфальтированные проезды вряд ли уместно.
Знаете,нет никакого смысла спорить поэтому поводу - хорошо или плохо.В данном случае все было бы хорошо в меру.Те,кто никогда не видел "живьем" то что было и стало,не смогут оценить масштабность замысла.Ну поговорили и поговорили,кому-то хорошо,кому-то не очень,вполне предсказуемо:support:.Мир-дружба-жвачка.
К слову - довольных огороженной территорией,заметьте,не забором как предметом искусства - бог с ним с забором,а именно территорией,среди многочисленных родственников-друзей-коллег-знакомых нет совсем:005:.В сочетании с окрестным ландшафтом и кажется похожим на кладбищенскую,тем более Смоленское не далече.

Anonimo4k@
11.02.2010, 11:49
Насколько я понимаю, это общегородская программа, под которую рано или поздно должны попасть все школы... Наша директор уверяла, что мы тоже стоим в очереди на "оградку" :))
да это так нам тоже поставили еще в сентябре, теперь наркоманы и алкоголики не сидят:080:
но у нас сверху не пики, а шарики:))

Жаворонок
11.02.2010, 11:58
Мне бы очень хотелось, чтобы огородили ДЮТЦ на Шевченко. Родители подвозят детей прямо к крыльцу, и мне каждый раз приходится держать ребенка за руку, чтобы он не выбежал под машину.
А в школе, о которой идет речь, машины проезжали ПРЯМО под крыльцом. А вечером школу облепляли штук 20 машин:wife:
Про ДЮТЦ +много:flower:.
А вот кому вечером мешали 20 машин,там столько не поместятся к слову,7-10 максимум и где они ставятся теперь вопрос спорный,извините.

unpretty
11.02.2010, 13:50
у нас огородили, но никакого смысла в этом нет.
магнитных замков нам недовезли. грузовые ворота с замком, но теперь и их ленятся закрывать.( в снегопады перестали закрывать, так как иначе не разъехаться родительским машинам)
калиток всего две. но (хоть ) в разумных местах.
дети, выходя в калитку, всё равно попадают на проезжую дорожку.
и трактору теперь трудно прочистить дороги вокруг школы.
смысл этой оградки - устроить сложности участковому врачу, которой теперь не срезать дорогу от клиента к клиенту. и чтобы дети при пожаре не могла отойти на безопасное расстояние от школы...

Paraskeva
11.02.2010, 23:41
А вот фотография этой школы 55-60 годов из группы "Ретро Васильевский остров"
И что тут, простите, встроено в квартал?? И что это за маленький заборчик??

Натаня
12.02.2010, 00:11
Как сказала мама моей подруги "Один заказ,.. "
На самом деле это грустно..

Слушайте, ну вы даете :010: то есть по-вашему заборы для школ и для кладбищ должны еще обязательно разные фирмы делать? То есть люди, занимающиеся изготовлением заборов, должны еще интересоваться для каких целей этот забор? Не, мы для школы не можем сделать, мы вчера ля кладбища делали... не впадайте в крайности :ded:

Зизюка
12.02.2010, 01:03
Слушайте, ну вы даете :010: то есть по-вашему заборы для школ и для кладбищ должны еще обязательно разные фирмы делать? То есть люди, занимающиеся изготовлением заборов, должны еще интересоваться для каких целей этот забор? Не, мы для школы не можем сделать, мы вчера ля кладбища делали... не впадайте в крайности :ded:

:080: Речь идет :
1. о масштабах...
2. о дизайне....
кто это делает, пусть делает..., но у него есть заказчики, которые выбирают модель цвет размер и количество - вот и все. Судя по тому, что нагородили в этом квартале - у заказчика большие амбиции, желание показать, кто здесь хозяин

"Памятник окружает чугунная литая ограда простого рисунка, которая подчеркивает величие монумента."

Зизюка
12.02.2010, 01:29
Едва древний человек построил свое собственное жилище, возникла насущная потребность - защитить его от вторжения врага. Первой оградой, наверное, была груда камней, уложенная вокруг заселенной территрии, а деревянный частокол, полностью загораживающий дом от внешнего мира, много веков спустя трансформировался в изысканную решетку ...

Мой дом - моя крепость:015:

Сегодня в моде частное строительство. Каждый домовладелец мечтает сделать что-то оригинальное: установить затейливые решетки на окнах или оградить свое жилище забором с необычным орнаментом.

Изысканная ограда может стать предметом гордости хозяина дома, особенно если она выполнена из кованого металла.

Имея хороший особняк, не стоит экономить не решетках. :ded:Ремесленные поделки посредственного дизайна и низкого уровня исполнения будут портить настроение не только вам, но и прохожим. :001::001::001:Обратитесь к настоящим профессионалам - и вы сможете получить целый комплекс украшений для вашего дома: начиная от ворот и калитки, сочетающихся с узорными секциями ограды, до созвучных им оконных, балконных решеток, коньков на крыше. Все это придаст вашему жилищу неповторимый индивидуальный стиль, элегантный облик и поможет идеально вписаться в городскую среду.:016:

Если же вы решили ограничиться лишь оконными решетками помните - перед вами задача не менее серьезная. Как-никак престижный фасад - это лицо любой фирмы, офиса. :065:Гораздо приятнее смотрится окно с благородной кованой решеткой: сразу возникает желание остановиться, задержать на ней свой взгляд, а это уже первый шаг на пути к тому, чтобы потенциальный клиент зашел именно к вам.:080::080::080:

Вернемся к ограде, которая должна быть красивой и в то же время мощной и крепкой. :015:Это первый рубеж на пути к вашей крепости. И естественное желание каждого домовладельца - требовать от решетки не только эстетических, но и защитных качеств. :015:При выборе декора следует избегать деталей, которые помогут перелезть через ограду. Разумно на верхней кромке разместить острые элементы с частотой, не позволяющей поставить между ними ногу.:065::065:

Традиционный вариант такого ограждения нередко встречается в исторических центрах городов; решетка состоит из вертикальных прутьев, стилизованных под копья. :001::001:

При оформлении ограды не стоит забывать о российской действительности::ded:ведь декоративные элементы из цветного металла могут стать добычей наших не в меру предприимчивых сограждан.:014: :028:Имеет смысл позаботиться и о том, чтобы нижняя кромка решетки была заглублена в землю, - таким образом вы предотвратите подкоп.:080:

Зизюка
12.02.2010, 16:48
Самое обидное, что во дворе школы никто не гуляет, скверик и площадка, которые были сделаны муниципалами специально для жителей окрестных домов стоят пустые и никому не нужные....
Идешь по этой огороженной территории и тишина... и спокоооооооооооооооооойно :) Кстати, бутылочку в сугробе из-под горячительного напитка я вчера видела, так что пока забор с местной " гопотой" не справляется :(
И летом, когда школа будет закрыта, будут закрыты и ворота, и опять эта территория будет брошенной
Вспоминается мультфильм про великана, который никого не пускал в свой сад и у него там поселился "холод и вьюга"..
Собака на сене...
В садиках хоть регулярно играют и гуляют дети, а здесь.... :(

Юлечка Ум
12.02.2010, 16:50
Нашу- нет, соседнюю- тоже нет.