Вход

Просмотр полной версии : Сколько Ваш муж тратит на свое здоровье в сравнении с его машиной?

basil
08.02.2010, 23:31
Интересует пропорция в ежегодных "выплатах". За здоровье считаем Бассейн, Тренажерный Зал, Урологов ну и прочее (если имеет место:) ).
За траты на машину в этой связи считаем КАСКО+ОСАГО+Текущий ремонт (ТехОбслуживание).

Мама и Киклан
08.02.2010, 23:33
Топливо не считаем?

basil
08.02.2010, 23:35
Нет конечно, иначе глупо было бы.

Мама и Киклан
08.02.2010, 23:37
На себя ничего - лень ему. Тока если я пну. Но мне пинать тоже лень.

Шпинат
08.02.2010, 23:37
Думаете, что выгоднее?? Муж или машина?;):)):)):))

Т@та
08.02.2010, 23:39
А почему нет пункта "тратит на себя больше чем на машину"?

линн
08.02.2010, 23:40
На себя не тратит. Тем более, что у него ведомственная поликлиника.

Jannic
08.02.2010, 23:40
1/2
средний клуб с бассейном- 35 тр.
каско на среднее авто около 50.
будет более дорогое авто, то и соотношение будет другое.

Я почти готова !
08.02.2010, 23:41
:046::046::046:Думаете, что выгоднее?? Муж или машина?;):)):)):))

по теме на машину больше ( и он , и я :005:)

Я почти готова !
08.02.2010, 23:42
1/2
средний клуб с бассейном- 35 тр.

что-то я про клуб не подумала :009:, может то на то и выйдет:017:

Ворон_Ёж
08.02.2010, 23:42
У моего мужа нет машины, у нас в семье машиновод - я.
Муж раз в год пролечивает в стационаре спину, слежу за этим я, стОит не слишком дорого, если не считать упущенной выгоды за две недели отсутствия на работе. К стоматологу регулярно ходит по собственной инициативе.

Всё к лучшему
08.02.2010, 23:51
на себя вообще ничего!!!!! но надеюсь, что скоро все изменится.

ПризракБелойДамы
09.02.2010, 00:03
А лыжи и велосипед - это куда относится - на себя или на машину? :))

ta_nya
09.02.2010, 00:23
Вот ведь темка...
Имеет полный дмс, а толку... не выпинать к врачу!:010:
Имеет мнение, что "надо съесть таблетку - и ВСЁ должно пройти".
Купил тренажер - на него одежду удобно вешать...
Авто с каской, чуть ли не ежедневной мойкой ну и т.п.

DEP
09.02.2010, 01:27
на себе ниче не тратит...ужасть

basil
09.02.2010, 01:50
А такое бывает??!

Яркий миг
09.02.2010, 01:51
Мой вообще не тратит, а мне лень

basil
09.02.2010, 01:51
На себя не тратит. Тем более, что у него ведомственная поликлиника.

И спортзал ведомственный, и медосмотры раз в год и сдача нормативов... Знаем, плавали:)

basil
09.02.2010, 01:53
У моего мужа нет машины, у нас в семье машиновод - я.
Муж раз в год пролечивает в стационаре спину, слежу за этим я, стОит не слишком дорого, если не считать упущенной выгоды за две недели отсутствия на работе. К стоматологу регулярно ходит по собственной инициативе.
Если у него нет, а у Вас есть - пропорцию можно считать от Вашей машины.

basil
09.02.2010, 01:55
А лыжи и велосипед - это куда относится - на себя или на машину? :))

На себя конечно, - если только запчасти от велосипеда в машину не вставляете...

Кристиана
09.02.2010, 01:56

Я стабильно пинаю раз в год в санаторий, правда со скандалом и угрозами поехать с соседом, но ничего пока помогает... Правда из 14 дней отдыха приблизительно 7 я выслушиваю как его все раздражает, зато оставшиеся 7 дней мы наслаждаемся вниманием заботливых белорусских врачей

basil
09.02.2010, 02:19
Почему отползает мой топик? Неужели геи народ весь на себя отвлекли?:)

dance_with_me
09.02.2010, 02:27
да себя почти ничего не тратит
на машины правда тоже кроме страховок ничего особо не тратит...
но страховка все арвно большая поэтому разница между здоровьем и машиной получается ого го ))

dance_with_me
09.02.2010, 02:28
вот вы бы лучше спросили сколько муж тратит на компьютеры и игрушки )))) х-боксы всякие ))

вот это дааа))

а на машинах мой не зациклен - относится к ним ровно

basil
09.02.2010, 02:30
поэтому разница между здоровьем и машиной получается ого го ))

А смысл? (Если ещё и игрушки XBOX добавить) В могилу не утянешь, - а прожить может чуть меньше, чем если бы следил за собой лучше...

basil
09.02.2010, 03:20
Кстати, прикольная цитата, найдена на другом форуме, - дает полный ответ на вопрос о важности. Видимо, машина обычно важнее (когда она есть;) ): Я страдал :), я хотел, чтобы у меня забрали машину назад. Но прошло время, сейчас я стараюсь делать для машины все так, чтобы ей было хорошо и, следовательно, мне и моим пассажирам.
Если человек в состоянии делать для машины то, что вряд ли достается его пассажирам, включая самых близких, - видимо его приоритеты выстроены согласно технократическим веяниям эпохи: люди сами о себе заботятся, - а о машине позаботиться некому, - потому если "приручил", принял ответственность, - будь любезен её "облизывай".

P.S. Если объективно сравнить время поездки с остатком жизни - получится 1% времени бодрствования, при этом для машины делают то, что не достается её пассажирам в остальные 99%, - прикрываясь мифической пользой для них же. А ведь утилитарный подход логичнее начинать с неживой материи, чтобы уже потом перейти на живую при необходимости.

MARKYP
09.02.2010, 10:26
Понятия не имею..
Ни сколько тратит на себя, ни сколько тратит на машину..:))
Спортом занимается( сноуорд).В санатории не ездит..
К врачам вроде не ходит( кроме ортодонта)..
Короче это его деньги и пусть тратит , как считает нужным..:)

Ева-Лотта
09.02.2010, 10:31
Интересует пропорция в ежегодных "выплатах". За здоровье считаем Бассейн, Тренажерный Зал, Урологов ну и прочее (если имеет место:) ).
За траты на машину в этой связи считаем КАСКО+ОСАГО+Текущий ремонт (ТехОбслуживание).

хахахахах))) здоровье-это только бассейн и урологи?)))))))))
тогда он не тратит на здоровье деньги:):):)

мурёна
09.02.2010, 11:02
Вообще к врачам не ходит не затащить:(. Машина "к своим докторам" наведывается регулярно.:wife:

Катюля
09.02.2010, 11:04
Все покупки автомобилю расценивает как себе. Все на нее, любимую...

kompromatus
09.02.2010, 11:16
выпинываю к врачам сама :)) на себя тратит очень мало денег, на машину, слава Богу, только в случае острой необходимости :004:

Хулио Иглесиас
09.02.2010, 11:20
По опросу даже и не знаю как ответить, на машину только страховки и расходники, на себя из своего кармана только абонемент в спорт зал, ДМС от работы

Ольгутка
09.02.2010, 11:24
Не совсем понимаю, как надо отвечать, а также не понимаю смысл опроса, т.е. что автор хотел узнать.

Про то, как отвечать. Ну, начнем с того, что на машину трачу я.
Далее - что значит "на здоровье"? Если здесь имеются в виду только профилактические меры, укрепление здоровья, развитие мышц, дыхания, закалка, движение и прочее, то, наверное, у меня на это совсем не тратятся деньги, но не потому, что не хочется, а потому, что эта статья расходов не вписывается в бюджет.
К тому же укрепление здоровья может быть и без дополнительных затрат, например, прогулки пешком, бег, обруч покрутить там, контрастный душ... Еще есть траты, которые непонятно, как классифицировать - на здоровье или на отдых. Я имею в виду поездки за город, траты на базы отдыха, на прокат лодок. Все же - отдых, имхо, хотя если грести на лодке, очень хорошо разминаются руки и спина. Или же это - профилактика?
Чуть более здоровое питание (фрукты-овощи-соки) - это на здоровье? Или это на еду?
Или на здоровье - это траты на лекарства, врачей и пр.? Опять же оплата врачей, имхо, зависит не от желания или нежелания тратить, а от возможностей финансовых, а также от остроты потребности. Вот, скажем, трачу я каждый год довольно приличную сумму на лечение зубов. Зависит ли это от трат на машину? Совсем не зависит. Зубы у меня плохие и часто требуют починки, увы...
Или же мои траты на зубы - это не траты на здоровье, а траты на лечение? Т.е. что понимает автор под тратами на здоровье? Судя по исходному посту, лишь профилактику. А лечение - это отдельная статья? Это не здоровье?
Опять же траты на машину. Все зависит от марки машины, т.е. от стоимости деталей и обслуживания. И опять же, если, например, надо купить страховку-автогражданку или же зимнюю резину, то это - необходимость, без этого не обойтись. Я не понимаю, как можно сравнивать обязательные траты и траты, без которых можно прожить.
Я бы еще поняла, если бы автор спрашивал о неких дополнительных тратах. В плане машины, возможно, это может быть покупка какого-либо дополнительного аксессуара или же выбор за большую цену того, что вполне можно купить за малую. И тогда эти дополнительные траты на машину допустимо сравнивать с дополнительными, не жизненно необходимыми тратами на здоровье (как я поняла автора - на укрепление организма).
Я к тому, что обязательные траты часто не зависят от нашего желания, а потому сравнивать, на что тратится больше - имхо, бессмысленно. А незапланированные траты - тем более. Кто-то попал в аварию и машина требует серьезной починки - значит, деньги идут на машину. Если кто-то серьезно заболел - значит, деньги идут на это лечение. Ситуации у всех разные, да и в каждую минуту у одних и тех же людей тоже могут быть ситуации разные.

Поясните мне, пожалуйста, о чем же автор спрашивал?

olyunka
09.02.2010, 12:00
Ольгутка, очень точно все прописали, полностью согласна.
Сама ответила, что на себя муж не тратит, т.к. ДМС есть от работы, а на машину КАСКО покупает. Хотя, по существу, на машину тратить в сравнении со здоровьем, то это купить суперический сабвуфер, еще какие-нибудь примочки.

Ольгутка
09.02.2010, 15:16
А такое бывает??!
Конечно, бывает! Но опять же, что понимать под тратами на машину и тратами на здоровье. Вот мне, к примеру, надо поставить коронки на все зубы, а также вставить несколько имплантов. Только коронки еще несколько лет назад бы обошлись в 150 т.р., а один имплант - в сумму от 30 т.р. Сейчас это все вылилось бы в существенно бОльшую сумму. А на машину я трачу страховку (автогражданку, на малое количество л.с., с учетом безаварийной езды), на техосмотр, не плачу транспортный налог (освобождена), тосол-масло-тормозная, да еще иногда ремонта в год ну максимум на 10 т.р. (при плохом стечении обстоятельств). И где меньше суммы? Я это к тому, что вполне можно тратить на свое здоровье больше, чем на машину. И это мы не рассматриваем лечение серьезных заболеваний.

Фруза Марковна
09.02.2010, 15:17
У нас машины нет, поэтому муж все вкладывает в жену:))

Ольгутка
09.02.2010, 15:40
Кстати, прикольная цитата, найдена на другом форуме, - дает полный ответ на вопрос о важности. Видимо, машина обычно важнее (когда она есть;) ):
Если человек в состоянии делать для машины то, что вряд ли достается его пассажирам, включая самых близких, - видимо его приоритеты выстроены согласно технократическим веяниям эпохи: люди сами о себе заботятся, - а о машине позаботиться некому, - потому если "приручил", принял ответственность, - будь любезен её "облизывай".

P.S. Если объективно сравнить время поездки с остатком жизни - получится 1% времени бодрствования, при этом для машины делают то, что не достается её пассажирам в остальные 99%, - прикрываясь мифической пользой для них же. А ведь утилитарный подход логичнее начинать с неживой материи, чтобы уже потом перейти на живую при необходимости.
Простите, не понимаю, о чем Вы? Почему время поездки занимает именно 1% бодрствования? Как Вы считали? Поездка - куда? Что именно человек в состоянии делать для машины? В смысле, о чем говорите именно Вы? Что не достается его пассажирам? Машина как раз и существует для водителя и для пассажиров. Машина - не самоцель. Машина - средство получить то же здоровье, т.к. можно поехать на природу, а не тащиться в сдавленном состоянии в электричке.

Ворон_Ёж
09.02.2010, 15:47
Если у него нет, а у Вас есть - пропорцию можно считать от Вашей машины.

На мою машину муж свои деньги не тратит.:)
Если вопрос про меня, то на машину я трачу меньше, чем на здоровье, но тут вроде про муЩЩин?

Ника.net
09.02.2010, 15:59
моего варианта нет: в последнее время на свое здоровье начал тратить больше, приближается к пропорции 2 к 1 в пользу здоровья.

Lavrik2704
09.02.2010, 16:06
На здоровье-практически ничего,на машину-очень мало(самое необходимое),всё уходит на :
1.дочку
2.меня
3.дом.

afinka
09.02.2010, 16:09
На себя не тратит ничего, поскольку все время работает.
Какие там бассейны и массажи. Смешно.:))