PDA

Просмотр полной версии : Помогите новичку) как недорого добраться до Франкфурта-на-Майне?

Katrita
08.02.2010, 23:36
Поиск юзаю, но толком не понимаю, что искать...

Дано: я, муж, ребенок 3х лет, (плюс два велосипеда и возможно плюс бабушка). Есть загран паспорта, ребенок вписан в мой.
Постоянной регистрации в Питере нет, есть временная.

Задача: добраться до Германии, в частности до Франкфурта-на-Майне в начале мая , 1) бюджетно и негеморройно 2) не рассматривая самолет

Вопросы: Какие могут быть варианты? Первый - через Финляндию, дальше паром? Как лучше бюджетно и с минимумом пересадок добраться до Финляндии, т.е видимо до парома, с велосипедами? Где и на какой лучше покупать билеты на паром до Германии?

Второй вариант - поездом из Питера либо Москвы. Но это видимо дороже... Какую и где в таком случае надо делать визу?

Пока я не очень поняла, где найти цены на поезда и паромы.

Сильно тапками не бейте, буду очень рада советам) спасибо)

dGalka
09.02.2010, 04:03
Пользуясь разницей во времени, скажу, что визу все равно придется делать, она нужна и посуху, и в воздухе, и на море :)
Виза нужна шенгенская. Немецкая, если основная цель путешествия - Германия, или финская. Немецкая однократная, нужно приглашение, но делается 3 рабочих дня. Финская весной делается доолго (делалась в прошлом году).
И предположу, что самый недорогой вариант - это полет. Почему не рассматривается самолет?

M&T
09.02.2010, 10:13
Финская весной делается доолго (делалась в прошлом году)

Нам в апреле прошлого года за неделю сделали...
С велосипедами в самолет наверное не вариант. Попробуйте автобусы посмотреть - эколайнс, евролайнс. Но ехать долго...

Katrita
09.02.2010, 12:12
Спасибо. Друзья выбрали самолет, велосипеды в самолете нормально, главное чтобы по весу прошли. Но я самолетом боюсь. Автобусом все-таки долго, с 3х летним товарищем. Хотя пока это дешевле чем поезд и паром.

Немецкая виза делается только по приглашению? Как долго она действует?

korn
09.02.2010, 13:28
Немецкая виза делается только по приглашению? Как долго она действует?

Немецкая виза делается по предоставлению брони из гостиниц и авиабилета или иного билета и подтверждение платежеспособности.
Дается только на поездку.
Про визу смотрите первоисточник http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaetter/seite.html
В принципе делают без особых проблем.