PDA

Просмотр полной версии : дайте совет начинающему автовладельцу

mamaSonya
08.02.2010, 23:37
Собираемся покупать нашу первую машину не новую, 3-5 годовалую, пока мы её ходим выбираем, хотелось бы знать две вещи:
1.что мы можем увидеть и(или) услышать своим неопытным глазом, чтобы не каждую понравившуся машинку тащить на диагностику
2.на что нужно будет потратиться сразу после покупки машины...средства хочеться спланировать:)

culalex
08.02.2010, 23:53
даже если вам тут напишут, на что смотреть, что отогнуть, куда залезть - вы все равно вряд ли за всем уследите... по себе знаю, уже прошел покупку довольно большого количества авто, и все равно многие косяки видишь уже как-нить потом, болтая с друзьями где-нить на природе с пивом или вискарем (тут кому-как=)))

ходовку - на диагностику на сто (свою или нейтральную)
двиг - там же с компрессометром, + визуальный контроль
кузовню - смотреть самим полностью и ОЧЕНЬ внимательно, один фиг если сделано хорошо или отлично - вряд ли определите
руль должен при движении стоять ровно (нафиг рассказы про сделанный немного не так развал-сход)
машину не должно тянуть в тороны (ни при разгоне, ни при торможении, ни на нейтралке) - на нормальной ровной поверхности
все зазоры кузовни должны быт одинаковыми (если это не таз или откровенный китай)
кондей - исследовать нюхачем, даже если он работает, ибо заправит на 1 день кондей стоит рублей 300, чем и может воспользоваться продавец

вспомню чего еще - отпишусь

Фунька
09.02.2010, 00:20
Собираемся покупать нашу первую машину не новую, 3-5 годовалую, пока мы её ходим выбираем, хотелось бы знать две вещи:
1.что мы можем увидеть и(или) услышать своим неопытным глазом, чтобы не каждую понравившуся машинку тащить на диагностику
2.на что нужно будет потратиться сразу после покупки машины...средства хочеться спланировать:)

1. возьмите с собой знающего и понимающего. первичный отсев машин гарантирован.
2. страховка, если нет зимних/летних колес - то их, техосмотр - это минимум + то что нароет СТО на предпродажном осмотре (то что вы знать будуте при покупке, ну например требуется замена аммортизаторов, продавец подвигается в цене авто на стоимость ремонта и запчастей, но делать то все равно надо), а в 3-х и уж подавно 5-ти летней машине на СТО чего-нибудь да найдут.

PerATka
09.02.2010, 00:21
Попросите друзей посоветовать их мастера,и вместе с ним смотрите.Это будет выглядеть примерно так:" К этой даже не подходи,на эту можешь не смотреть,она свареная,это г...,это-тоже,ну а вот эту можно поднять посмотреть":)). Я так все машины покупала(после того,как сама выбрала:046:)

PerATka
09.02.2010, 00:22
1. возьмите с собой знающего и понимающего. первичный отсев машин гарантирован.
2. страховка, если нет зимних/летних колес - то их, техосмотр - это минимум + то что нароет СТО на предпродажном осмотре (то что вы знать будуте при покупке, ну например требуется замена аммортизаторов, продавец подвигается в цене авто на стоимость ремонта и запчастей, но делать то все равно надо), а в 3-х и уж подавно 5-ти летней машине на СТО чего-нибудь да найдут.

:053:

Dim_
09.02.2010, 00:35
даже если вам тут напишут, на что смотреть, что отогнуть, куда залезть - вы все равно вряд ли за всем уследите...

А если и заподозрите что-нибудь, то вас запарят на раз. Ибо чайника за версту видно, даже если он с умным видом под капот лезет. Т.ч. без опытного человека никак. 3-5 лет не тот возраст, чтобы на глаз определять ушатанность. Вот если бы лет 10, то да, много машин по первому осмотру можно завернуть...

mamaSonya
09.02.2010, 00:35
а еще подскажите, пжста...
хочу мнение по поводу вот этой машины http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=1209599&nail= чем она плоха кроме пробега, уж очень она мне нра:love:

Dim_
09.02.2010, 00:39
хочу мнение по поводу вот этой машины http://www.bibika.ru/card.php?gidcar=1209599&nail= чем она плоха кроме пробега, уж очень она мне нра:love:
В целом про фьюжн думаю много скажут, а конкретно про этот вряд ли. Пробег не страшно, скорее всего большая часть его была по трассе, и он честный... В отличие от того, у которого нарисовано 30тыщ, а по факту 90...
А еще я бы не брал машину в салоне. Не могу объяснить, просто не пошел бы даже. Могу быть не прав...

mamaSonya
09.02.2010, 00:41
я уже поняла, что фьюжн спорная машина:))

Dim_
09.02.2010, 00:47
я уже поняла, что фьюжен спорная машина:))

Ну да, тут многие его разносили, правда устриц не емши. Хозяина чота ни одного не вспомню...

lativ
09.02.2010, 01:58
почти 100 т пробега для форда это значит полный ремонт ходовой, надо проверять стойки и замена всех резинок
остальное смотреть надо

ORGAZMO
09.02.2010, 03:17
Я бы лучше купил бы фиесту за меньшие деньги :)
Кстати, хотите фиесту? :) пробег - вполовину меньше :)

mamaSonya
09.02.2010, 11:03
Я бы лучше купил бы фиесту за меньшие деньги :)
Кстати, хотите фиесту? :) пробег - вполовину меньше :)
фиесту тоже рассматриваем как вариант...если не фьюжн, то фиеста, дальше фокус...

МамаРУС
09.02.2010, 12:16

Во первых, автосалон! Вы в любом случае переплачиваете за нее. Они всегда накручивают. Лучше у физ. лиц.
А Фокус не хотите посмотреть? По мнению экспетив - лучший в этой ценовой категории автомобиль) и более семейный

PerATka
09.02.2010, 12:33
А еще я бы не брал машину в салоне. Не могу объяснить, просто не пошел бы даже. Могу быть не прав...[/QUOTE]

+1!

Le_Ta
09.02.2010, 13:24
А в автосалоне не дают гарантию на подержанную машину?

Мурыч
09.02.2010, 17:55
Специально МКПП выбирали?
И транспортный налог будет ещегодно больше 5 тыриков за 101 л.с., налог за кол-во лошадок до 100 в 2 раза меньше

PerATka
09.02.2010, 19:34
А в автосалоне не дают гарантию на подержанную машину?

Насчет гарантии - не знаю,но историй всяческих слышала мнооого:(.

mamaSonya
10.02.2010, 08:38
а как происходит процесс купли продажи? я отдаю продавцу деньги, а он мне что?

МамаРУС
10.02.2010, 08:49
а он вам справку-счет и все докуметы
и с ними вы уже ставите ее на учет

mamaSonya
10.02.2010, 21:32
ага, а потом окажется, что она угнанная...

Фунька
10.02.2010, 22:26
ага, а потом окажется, что она угнанная...

делайте одновременное снятие и постановку на учет.

mamaSonya
10.02.2010, 23:08
а,если она уже с учета снята...так сказать подготоалена к продаже...вместе ехать ставить на учет, да?

Фунька
10.02.2010, 23:37
а,если она уже с учета снята...так сказать подготоалена к продаже...вместе ехать ставить на учет, да?

ну да. можно не справку-счет а договор купли-продажи, тогда присутствие продавца обязательно.

Aiku
11.02.2010, 00:13
Поищите в сетке - есть конторы, которые как раз делают бизнес на помощи экспертов при покупке, вплоть до того, что возят на свой машине по базарам или частным владельцам, каких укажете. Кажется, какая-то из них писала, что даже гарантию какую-то дает на свою оценку. Осмотр на СТО это не отменяет, конечно.

Многопапа
11.02.2010, 02:46
идите к любому офиц.дилеру, у них есть продажа подержанных машин. Да, это будет дороже, зато без заморочек, без подстав. И все покажут и расскажут. Машины будут не угнанные, у них будет ТО и предпродажная подготовка, и документы.:ded:

зы: у них же и на учет заодно можно поставить за отдельные деньги и приобрести талон гто.

mamaSonya
11.02.2010, 10:02
идите к любому офиц.дилеру, у них есть продажа подержанных машин. Да, это будет дороже, зато без заморочек, без подстав. И все покажут и расскажут. Машины будут не угнанные, у них будет ТО и предпродажная подготовка, и документы.:ded:

зы: у них же и на учет заодно можно поставить за отдельные деньги и приобрести талон гто.

Про отсутствие заморочек и подстав -- это спорный вопрос...:004:

mamaSonya
11.02.2010, 20:17
Созрел еще один вопросик
про цену которую указывают в договоре или СС, на что влияет её занижение...
меня, естественно, волнуют интересы покупателя...

Фунька
11.02.2010, 20:59
Созрел еще один вопросик
вы что имеете ввиду? как снизить цену? или какую цену ставить в договоре? если второе то -
продавец заинтересован поставить в сс или договоре сумму с которой налоги не платятся. для Вас как для покупателя - если машина будет в вашем владении более 3-х лет - не имеет значения какая будет сумма в сс, если менее трех лет, то учтите, что если сумма последущей продажи будет превышать сумму нынешней покупки - то надо будет платить налог с дохода.

Avd
11.02.2010, 21:00
Созрел еще один вопросик

в случае отмены договора вы назад получите сумму написанную в договоре, а не ту которую заплатили...

Фунька
11.02.2010, 21:09
mamaSonya, я смотрю Вы основательно подошли к вопросу покупки автомобиля. что за машино то хоть расскажете? :)

mamaSonya
11.02.2010, 22:30
фьюжн собираемся брать))это наша первая наша машина, вот и интересуюсь...

Крыся
12.02.2010, 10:22

только не ЭТО... чудо разваленного производства:))
пс: никого не хотела обидеть...
но серьезно... у нас на работе есть данное авто:
1. табуретка... просто встряс всех костей!
2. через год -погремушка
3. одним словом просто нереально неудавшаяся фиеста:065:
искренне не советую данное авто... уж лучше енота тогда... или ЖопИль мериву, если рассматривать данный класс авто.
ИМХО:flower: